Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Введение прикорма у "натуралов" (на ГВ)
как заставить ребенка есть что-то, кроме груди?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasha-potem
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Девочки вот ссылка по введению прикорма. http://www.9months.ru/pitanie_malysh/408 :give_heart:

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:05     Ответить с цитатой

YuliyaOl
Вам уже много тут насоветовали, и мне особа нечего добавить. Никого не хочу обидеть. :-)
Свою дочу начала с 5-ти месяцев прикармиливать, получалось по-разному, но сейчас до сих пор на Гв, и едим всё подряд, а солим очень редко и мало, сами не дружим с солью, просто чаще надо придлагать разные вкусы, фрукты, овощи, мясо, рыбу, крупы.
Сейчас жуёт куски мяса с овощей с удовольствием, а днём и титю на сон получает, постепенно отучаемся от неё. :aga-aga: Главно всё по возрасту вводить и посоветуйтесь с педиатром.
Успехов!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Мама Marina писал(а):
YuliyaOl
Вам уже много тут насоветовали, и мне особа нечего добавить. Никого не хочу обидеть. :-)
Свою дочу начала с 5-ти месяцев прикармиливать, получалось по-разному, но сейчас до сих пор на Гв, и едим всё подряд, а солим очень редко и мало, сами не дружим с солью, просто чаще надо придлагать разные вкусы, фрукты, овощи, мясо, рыбу, крупы.
Сейчас жуёт куски мяса с овощей с удовольствием, а днём и титю на сон получает, постепенно отучаемся от неё. :aga-aga: Главно всё по возрасту вводить и посоветуйтесь с педиатром.
Успехов!!! ;)

Педиатр мне вообще посоветовала кормить через истерики насильно и грудь не давать :o
Что-то я не хочу у нее больше спрашивать. Вроде, в других вопросах адекватная тетечка.
Сейчас я плюнула на все правила и даю то, что сама ем, если это полезная еда. А если чай пью, то ре даю пюрешку. Надоело уже бояться. После недельного перерыва на одной груди, она стала проявлять интерес к еде, и пюре кушает. Только мало пока, надеюсь будет скоро больше кушать.
Кстати, хотела спросить почему ребенку нельзя жареное, конкретно - пережарка в супе? Кто-нить знает?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:16     Ответить с цитатой

YuliyaOl
Главное не перебарщите :lol: А то опять на объеме съеденное зациклитесь. Главное не количество, а аппетит. Сколько с аппетитом съедает, столько и надо. Не получится до 100-150 гр довести - значт ребенку этого не надо.
Да уж... с педиатром вам явно не повезло. Всегда надо своей головой думать. Здесь хороший педиатр Яков Яковлев, обращайтесь если что к нему, он дельные советы дает. Кстати, он не рекомендует с фруктов начинать прикорм, потому что после фруктов ребенок не захочет есть овощи. Я вот чувствую, что нас в этом причина.
И еще я вот например всегда забываю титю ребенку предлагать после кормления, а зря, надо предлагать, чтобы ребенок не подумал, что едой ему хотят титю заменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:31     Ответить с цитатой

YuliyaOl
Мы начинали с овощных пюрешек, потом фрукти и каша, после мясро и рыба. А что касается обьёмов сьединой пищи так это педиатору в конкретных цифрах надо, а ре не всегда вообще желает есть прикорм, придлагаю тогда грудь, до сих пор бывает маленько поест и всё. Не волнуйтесь, ваш ре никому ничего не должен! Нам чесно говоря тоже не повезло с уч.врачом, но ориентировалась по себе и пожеланию ре есть и пробовать новые продукт постепенно. Кстати мы зажарку с 10 мес. по немногу делали в суп и наш ре нормально реагировал, по-моему это всё идивидуально. Растите здоровыми и счастливыми!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ястребинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:07     Ответить с цитатой

У меня сын начал есть "человеческую" пищу месяцев с 10. Сам стянул из тарелки. Т.к. сама педиатр - пыталась ввести прикорм "по правилам" - ничего не получилось, только до психоза себя и ре довела. Плюнула на все это дело, решила, что когда придет время - сам есть начнет. Так и произошло. Дефицитом веса не страдал и не страдает.
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Love писал(а):
YuliyaOl
Главное не перебарщите :lol: А то опять на объеме съеденное зациклитесь. Главное не количество, а аппетит.

Вы правы, есть такой грешок на мне. Сегодня давала ей картошку и мясо из супа. Очень хорошо ела, причем догадалась, что нужно ложкой есть. Долго над ней смеялась, когда она кусочек картошки уронила из ложки и пыталась обратно положить:-) Все по правилам делает, как мама:-) Надо же приборами есть, а не руками:-)

СноваЭлен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 3:00     Ответить с цитатой

Я никак не заставляла! В 10 месяцев сам начал потихоньку проявлять интерес. Но все равно надеялся на титю. Свекровь, помниться, была в шоке, когда в очередной свой визит увидела, ре ничего практически не ест, кроме тити. Зато сейчас!!!! Ням-ням и дай!!! Всему свое время!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:30     Ответить с цитатой

СноваЭлен писал(а):
Я никак не заставляла! В 10 месяцев сам начал потихоньку проявлять интерес. Но все равно надеялся на титю. Свекровь, помниться, была в шоке, когда в очередной свой визит увидела, ре ничего практически не ест, кроме тити. Зато сейчас!!!! Ням-ням и дай!!! Всему свое время!!!

Ох, уж эти мне свекрови. Моя насильно ре накормила пару раз кашей :evil: Мы каши до сих пор не едим :evil: :evil: :evil:

СноваЭлен
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:14     Ответить с цитатой

Ха-ха! моего насильно не накормить было! Он буквально выплевывал "обидчику" еду в лицо, ну или куда достанет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:53     Ответить с цитатой

YuliyaOl писал(а):
СноваЭлен писал(а):

Ох, уж эти мне свекрови. Моя насильно ре накормила пару раз кашей :evil: Мы каши до сих пор не едим :evil: :evil: :evil:

Как же я вас девочки понимаю, моя из той же оперы. :evil:
Сними надо ухо в остро держать и быть всегда на чику! А на ворпросы отвечать пожёще, а то совсем нас ни во что не ставят и думают , что программа ранешенго прикорма ни чуть не изменилась. :aga-aga: Меня моя мама до 1мес. кормила сама , да и то с прикормом, но зато в 1 год я весила 16кг :shock: Для своего ре я такого счастья не хотела. Моя мама с пониманием к советам отнеслась и больше не лезит, а вот свекровь неугомонная, нет-нет да лезит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:26     Ответить с цитатой

YuliyaOl
А мой приборами пытается кормить меня :lol: Я ему из своей тарелки зачерпываю еду и ему даю, а он своей ложкой зачерпывает из своей тарелки и пытается накормить меня. Вчера вообще ничего за весь день не съел, зато сегодня утром увидел у меня в тарелке борщ, да как заорет, слопал все овощи, которые я ему наловила из супа :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Allba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:45     Ответить с цитатой

у меня малыш наоборот, титю не хочу дай что-нибудь другое, банку с пюрешкой видит уже облизывается)))) сначала грудью кормлю, потом даю пюре, сначала по ложке чайной давала, теперь по четверти банки в день, в банках: кабачки, морковь, капусту и броколи пока отказываемся-корчимся сильно, а фрукты это вообще наша стихия, вот только соки надо осторожнее давать, даже детские))) у меня чуть от груди не отказался из-за сока, попробовал и видать сильно понравилось))) у всех по-разному, нужно действовать как тебе сердце подсказывает, ну и педиатр чуть-чуть конечно :oops:
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Allba писал(а):
у меня малыш наоборот, титю не хочу дай что-нибудь другое, банку с пюрешкой видит уже облизывается)))) сначала грудью кормлю, потом даю пюре, сначала по ложке чайной давала, теперь по четверти банки в день, в банках: кабачки, морковь, капусту и броколи пока отказываемся-корчимся сильно, а фрукты это вообще наша стихия, вот только соки надо осторожнее давать, даже детские))) у меня чуть от груди не отказался из-за сока, попробовал и видать сильно понравилось))) у всех по-разному, нужно действовать как тебе сердце подсказывает, ну и педиатр чуть-чуть конечно :oops:

Ого! Вот это повезло:-) Титю то всегда сунуть можно, а вот пюрешку - нет :lol:

Allba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:13     Ответить с цитатой

да уж...ттт...еще активно сушки грызззем...вообще ничего не просит пока не растворит ее)))) :oops: лучше любого прорезывателя
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: