Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А со вторым-то легче?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SummerSonata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Со вторым легче. Как выразился муж: первый ребенок - тестовый - над ним трясешься, учишься быть с ребенком, понимать и т.д. Со вторым уже имеешь какой-то опыт...

Марина575
Студент
Студент

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Анна214
Вот,вот полностью с вами согласна. У меня хоть и разница у деток не совсем маленькая, но мне реально легче с 2, чем когда доча родилась. Наверное потому что с появлением первого малыша, ты резко погружаешься совсем в другую жизнь, со вторым ты уже знаешь чего ждать,в с третьим и последующими,там уже своя система и иерархия :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Все хотят детей и хотят , чтобы было легко. Воспитание ребенка это труд, а труд как известно сделал из обезьяны человека, чем больше детей, тем человечнее мы что ли :-) Дети это всегда инвестиции в себя, в свое развитие, если конечно все по совести делать, а если родить и усадить в шезлонг, а потом няню нанять, а потом в сад сдать, то кто его знает какой человек вырастит, но какой то все равно вырастит...

Lely1515
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 2:34     Ответить с цитатой

Мне тоже всегда хотелось погодок или с небольшой разницей. Но вот как занять старшего, если он не в садике, чтобы было все безопасно пока даже представить не могу. Кто как этот вопрос решает?

Ольга*****
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Мне со вторым легче - первый и присмотреть поможет, и поиграть, и научить чему-то))
Барнаул. В ЛС. См.дневник (weblog)
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Сама эту темку открыла, сама и отпишусь :aga-aga: мне легче со вторым-это факт! Но с двумя тяжело, но как классно,что их двое :holding: сейчас я на сибмаме, старший под одним боком,а младшая с другой стороны,котятки мои :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Настоящее
" легче" начинается с третьего))) Как не парадоксально.

AlexxisA
Академик
Академик

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 2364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 8:44     Ответить с цитатой

Легче, хотя физически устаешь сильнее. Но меньше дергаешься из-за ерунды и, самое главное, не торопишь время: скорее бы пополз, скорее бы пошел, заговорил и т д., а наслаждаешься каждым моментом 5ballov

creazione1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 23:06     Ответить с цитатой

не знаю насчет того что легче, у моей сестры двое.Если бы не бабушка не знаю чтобы она делала.б Да и по деньгам в 2 раза больше надо. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 5:12     Ответить с цитатой

Я выросла в семье,где было трое детей. Постоянно, очень сильно не хватало общения с родителями. У нас у всех троих по одному ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 11:34     Ответить с цитатой

У меня у детей разница в возрасте 7 лет. Поэтому вместе они редко играют. Так что не особо легче. Старший просит, чтобы я с ним поиграла, младший тянет к себе.
Всё таки чем меньше разница, тем интересов больше у детей.
Вот мы с сестрой погодки, и в детстве всегда играли вместе, моя мама и не знала такого, чтобы мы просили её постоянно поиграть с нами. И она говорит, что с двумя легче ей было и веселее.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

juditt писал(а):
Настоящее
" легче" начинается с третьего))) Как не парадоксально.

Это интересно... Надо попробовать :haha:
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 16:14     Ответить с цитатой

judittвот как с 3мя легче? :aga-aga: очень хочется ещё одного,но боюсь и вниманием обделить и других но много... И,кажется мне ,что с 3мя то уже точно не легче...

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 20:18     Ответить с цитатой

У моей дочки был период очень сильной активности примерно в таком возрасте, я намучилась очень сильно. со вторым все было иначе, были сложности, но, конечно, легче. в том плане, что второй ребенок это более понятно, уже нет многих страхов и всего прочего. а вообще у всего свои сложности, в чем-то со вторым сложнее, чем с первым.

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

SNЮSIK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Мне тяжело было со старшим.. Долго не решалась на второго. Когда было сыну 5 лет, родилась дочка. Для меня оказалось всё гораздо проще, ни одной бессонной ночи, всё не так страшно уже, все знала.. Мне кажется меня сын так "закалил" собой, с ним я была как "зомби" , поэтому со второй я будто отдыхаю) Лично мне легче именно когда их двое.

Lyudmila1988

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 14:48     Ответить с цитатой

У меня у самой - одна дочка, а у сестры - трое.
И она родила второго с разницей в возрасте 1,5 года.
Второго рожала - не боялась, т.к. первая дочь была очень спокойным ребенком.
А вот второй то и показал ей, где раки зимуют. Но, тем не менее, сейчас у нее трое - 6,5 лет, 5 лет и год. Так что, наверное - было бы желание.
Вот я хочу - но, боюсь. Видимо, мало хочу. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: