Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jenni-51
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Не совсем в тему - но вот эта особа тоже заготовками занимается, и весьма успешно. Наберет меда и в форточку, через некоторое время прилетает и так полдня уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня сделала Жареный перец.
Куда без него, на протяжение более двадцати лет он главная осенняя заготовка :-) .

Рецепт здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423

Здравствуйте.
Вижу, что в рецепте есть уксус. Значит, теоретически заготовку можно хранить при комнатной температуре. У Вас не было такого опыта? У меня нет погреба, все храню в квартире.
А если банки с перцем горячими положить под шубу, на вкус не повлияет? Перец же, по идее, не должен быть плотным.

Еще хотела бы уточнить по Вашему рецепту "Закуска из баклажанов":
Скрытый текст:
Варвара Плюшкина писал(а):
Закуска из баклажанов.

Берем Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
(я все из большого объёма пересчитала на 1 кг)
Масло растительное - 100 гр

Уксус столовый - 80-100 мл.
Соль - 2,5 чай.лож. (нужно пробовать, соль разная)
Сахар - 2 стол.лож.
Перец черный - 1 ч.л.
красный- 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
Семя горчицы - 1 ч.л.
Кориандр молотый -2 ч.л.
Баклажаны порезать кубиками и положить в солёную воду, минут на десять.
Перец нарезать мелкой соломкой.
Лук - полукольцами, а морковь натереть.

Нагреть масло в кастрюле, овощи смешать и обжарить - потушить минут пятнадцать.
Затем добавить все остальные ингридиенты (уксус, соль, сахар, специи), перемешать, а сверху высыпать баклажаны.

Тушить все вместе еще минут пятнадцать, иногда перемешивая.
По готовности разложить в стерильные банки и стерилизовать 30 минут баночки по 0,5 л. Употреблять через 3-4 недели.

Можно ли стерилизацию банок с закуской заменить на "шубу"?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Минутка юмора:
Скрытый текст:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 10:53     Ответить с цитатой

Сална
Я все храню в погребе. Но попробуйте перец положить в шубу. Вот даже не скажу как будут, там в принципе уксуса не много, маринад легкий кисло-сладкий.

А в баклажанах стерилизовать обязательно, а потом для верности можно и в шубу.
Соль-сахар корректируйте по своему вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понравился еще такой рецепт:
Olga писал(а):

Салат называется "Лакомка"
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.
Очень рекомендую! :in_love:

По нему не стерилизуют, сразу под шубу кладут. Может, дело в помидорах? Дают дополнительную кислоту. И уксуса здесь тоже гораздо больше, чем в Вашем рецепте.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Сална
Попробуйте сделать, потом отпишитесь только, как будет храниться. Но, если хранить дома, лучше применить стерилизацию. Через месяц могут забродить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
В дневниках: 12
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 9:43     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки, помогите может кто знает хороший рецепт засолки, вернее маринад для грибов. Никогда в жизни ещё не занималась грибами - интернет открыла, а там такая куча всего - как разобраться, какой хороший рецепт. . . :eek: Набрали грибов, а что с ними делать не знаю. Полистала странички, что-то не нашла ничего. . . :o мы набрали опят.

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:33     Ответить с цитатой

nata-nsk
В прошлом году наделали много чего из опят, но больше всего полюбилась грибная икра! Такая универсальная вещь - и суп из нее чудесный, и жареная картошечка с грибочками, да и просто на бутер намазать........ммммм....вкуснятина! Главное - очень быстро все: открыл баночку, добавил в картошечку жареную или отварную и блюдо готово!
Икры, хоть и наготовлено было очень много, почти все съели до весны, а вот маринованные еще остались и достаточно много - для них не всегда есть настроение.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Ой, ну может хоть такой рецепт подскажите: у меня вообще нет ничего по грибам, ни разу ничего не делала. . . :-(

Делаю красивыми ноготочки, аппаратный маникюр, гель лак 8-913-925-00-51 Наталья!!!
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:48     Ответить с цитатой

nata-nsk писал(а):
Ledi Irin
Ой, ну может хоть такой рецепт подскажите: у меня вообще нет ничего по грибам, ни разу ничего не делала. . . :-(

Рецептов грибной икры тоже очень много - я выбрала самый простой. Отварить опята в подсоленной воде, соль без йода, пока горячие -пропустить через мясорубку (я все блендером делаю) до нужной вам консистенции (кто-то любит покрупнее кусочки, кто-то очень мелкие....). Поджариваю на сковороде лук до золотистого цвета и туда же морковку обжарить на мелкой терке натертую. Лук с морковкой смешать с грибным пюре и горячим разложить по баночкам. Сверху налить в баночку пол-сантиметра подсолнечного масла, чтобы плесень не образовывалась. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Как остынут - в холодильник. Всю зиму хорошо стоят.
Когда отвариваете - можно добавить в воду Лаврушку, душистый перец. кто-то добавляет гвоздику. Выбор за вами.
Я сделала первую партию с этими приправами - мне не очень понравился вкус, во второй партии просто отваривала. Так нам больше нравится. Вы попробуйте по разному и выберете для себя "свой" рецепт.
Можно еще такую икру заморозить. Или просто отварить грибы, измельчить и заморозить. С такими варю грибной суп.
⮝ наверх ⮝

nata-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.11
Карта № 022525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Ledi Irin
О, точно , отварить и заморозить. . . Рецептов много, но я очень хотела уже проверенный, т.к. у меня не получается ничего из того, что я делаю на глаз. . . мне прям нужно конкретно сколько и чего. . . :haha: Вот какая-то я не настоящая хозяйка, что ли. . . :o

⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:04     Ответить с цитатой

nata-nsk
Вы не переживайте, это просто у вас навыка работы с грибами еще мало! Как придет опыт - так будете уверенно чувствовать себя во всех заготовках! :give_heart:
А вот пропорции я вам не подскажу - все делаю на "глазок" ......... :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:17     Ответить с цитатой

nata-nsk
все, кроме лисичек, можно морозить не отваривая.

Ledi Irin
а как с икрой суп? она ж измельченная, будет плавать, как взвесь в супе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Наташка
Если положить достаточно в суп грибной икры, то суп будет густой и очень вкусный. Кроме того, некоторые не любят крупные кусочки грибов в супе, а опята достаточно жесткие, если будут крупными кусками, а в таком виде у нас все едят, даже те, кто не очень любит сами грибы - суп получается вкусный!
Если не любите так, то сделайте по-другому, как вам нравится. :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Ledi Irin
я просто спрашиваю, вдруг какой-то иной способ варить суп... ну не знаю, фрикадельки грибные там, или еще что :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: