Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Новогодний конкурс 2009 - адвент-календарей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!!!!!
ayv
1%
 1%  [ 5 ]
Анечka
0%
 0%  [ 2 ]
Borisowna
1%
 1%  [ 3 ]
karamelika
0%
 0%  [ 0 ]
Kiska-Tusi
1%
 1%  [ 4 ]
Klara
4%
 4%  [ 12 ]
Larsen
1%
 1%  [ 4 ]
maga-maga
0%
 0%  [ 1 ]
Mama_Nasti
1%
 1%  [ 3 ]
Mama-Nadin
0%
 0%  [ 0 ]
Nast
1%
 1%  [ 3 ]
Nastas'ya
23%
 23%  [ 65 ]
okuznechik
0%
 0%  [ 2 ]
Ole
0%
 0%  [ 0 ]
Pumka
18%
 18%  [ 49 ]
R A I N
2%
 2%  [ 7 ]
ValenTina
1%
 1%  [ 3 ]
*Аннушка*
0%
 0%  [ 1 ]
Аннабел&Прекрасная
1%
 1%  [ 5 ]
гламаринка
5%
 5%  [ 14 ]
Евушка
1%
 1%  [ 5 ]
Жена Генерала
12%
 12%  [ 35 ]
Лапуша
5%
 5%  [ 15 ]
Малиновская
0%
 0%  [ 2 ]
Маринка
3%
 3%  [ 9 ]
=Натулька=
2%
 2%  [ 6 ]
Оксаночка
0%
 0%  [ 0 ]
П_Олька
1%
 1%  [ 4 ]
Таньча
1%
 1%  [ 3 ]
Татьян@
1%
 1%  [ 4 ]
Триждымама
1%
 1%  [ 3 ]
Яблочко
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Larsen
Студент
Студент

На сайте с 31.12.08
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск Первомайский, ст. Мачище 8-913-7ноль-11-8-44 номер карты 00 223322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:56     Ответить с цитатой

гламаринка
:aga-aga: тоже жду пока аккамуляторы зарядятся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Вот это красота!!!!!!!
:oops: что-то я уже сомневаюсь, выкладывать ли мой корявенький календарик :oops:
только ради идеи если :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 50
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:31     Ответить с цитатой

R A I N
конечно,выкладывайте!!!!! ;)

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Klara, очень симпатично! ;)
Скорей бы праздники! Хочется уже весь дом украсить! :haha:
гламаринка, мне понравилась идея про
Цитата:
массаж; ужин при свечах и пр.
;)
Надеюсь, эту тему не удалят, а то я все хорошие идеи запомнить и попробовать хочу! :give_heart:
Аннабел&Прекрасная писал(а):
Календари ТАКИЕ, ТАКИЕ... я в шоке - красивые, разные, потрясающие!!! Бедные судьи, я им не завидую - очень и очень красиво все!!!!!!!!!!!
+1

maga-maga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 25
Карта № 002674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Примите и мой календарик на конкурс :-)

Материалы:
бумажные стаканчики с крышками (попросила в кофейне, потому что в продаже не нашла ;) ),
бумага обёрточная,
наклейки,
"мелочь" в виде звёздочек, снежинок,
шерсть.

Общий вид:

За пять дней до НГ положу в стаканчики мелкие игрушки и подвешу на ниточках, ребёнок будет срезать по одному в день и доставать подарочки.

Подробно:

Снеговики сваляны по-мокрому, личики набиты иголочкой. Снег внизу - неваляная шерсть.

Бисерные наклейки (давно купленный набор из трёх наклеек), звёздочки.

Ёлочки вырезаны из золотистой "прессованной соломы" (не знаю, как это правильно называется :oops: ), звёздочки.

Звёздочки и другие звёздочки :-)

Деревянный Дед Мороз (или Санта?), снежинки, два вида тесьмы.

Вот такой получился календарик:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:54     Ответить с цитатой

И мы поучавствуем :-)

Наш календарь

дочери 3 года 10 месяцев, поэтому всё доступно и просто постаралась для неё сделать, т.к. сознательно получается Новый год встречаем первый раз :-)
Для чтения записок и поиска сюрпризов по дому мы ещё маловаты, поэтому будем учиться наряжать ёлочку, изучать написание цифр, а самое главное ждать праздник и последовательно снимать коробочки :lol: Деть у меня активный, поэтому сразу придумывала "закрытый" вариант календаря, кармашки бы у нас не прошли, все бы вскрыли :-)
Календарь делала на весь декабрь.
Предлолагается, что бумажную ёлочку мы будем наряжать до 20 декабря, а после появится настоящая, пока деть в саду - бумажную снимаем со стены, собираем большую и ждём ребёнка, что нарядить её в настоящие игрушки.

Чем наполняли:
Скрытый текст:
1. Бумажные ёлочные игрушки для нашей ёлочки:

Новогоднего клипарта в инете полно, находим, понравившийся распечатываем, делаем прорези, вставляем ниточки и приклеиваем их на обороте. Игрушки можно вешать на гвоздики "как настоящие".
Также ещё планирую положить простую мишуру мелкую, т.к. из бумаги её очень хлопотно делать.
Всё это очень удобно крепится на гвоздики, дитё вполне справится и получит представление о новогодней ёлке.

2. Решили "перевесить" на календарь проблему утреннего приёма витаминов - на голодный желудок нельзя, в сад даю - то потеряет, то уронит, вобщем неизвестно, съест или нет :-) Поэтому в каждую коробочку кладём чего-нибудь "на зубок" и витаминку. У меня ушло 2 упаковки попкорна и немного орехов.

3. У меня получилось четыре записки на четыре числа:
1 декабря "Скоро Новый год! Напиши письмо Деду Морозу и положь его в морозилку, чтобы он принёс тебе подарки под ёлочку"
2 декабря "Надо нарядить ёлочку, чтобы Деду Морозу было куда положить свои подарки!"
20 декабря "Вот и нарядили нашу ёлочку! Настало время превращаться ей в настоящую!"
31 декабря "Сегодня канун Нового года! Жди Деда Мороза в гости и ищи свои подарки под ёлкой!"

Последний раз редактировалось: Ole (Сб Дек 05, 2009 16:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Ole
супеееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5ballov

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:46     Ответить с цитатой

гламаринка писал(а):
Ole
супеееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5ballov

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:26     Ответить с цитатой

maga-maga и Ole, АХ!!! :give_heart:
Такие яркие и красочные календари!

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:19     Ответить с цитатой

:aga-aga: ой, девочки, такие молодцы!!
Я очень рада, что столько идей разных...
у самой аж ручки зачесались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Обалдеть...! Сколько красоты, сколько ИДЕЙ! Фантазия у всех на 10 с плюсом работает ))))
Выкладываю результаты своего труда тоже!

Мне понадобились:
1. Флис разных цветов понемногу + побольше для основы
2. Ножницы простые и зигзаг, клей резиновый, нитки, швейная машинка, иголки и т.п...
3. Краски и блестки по ткани, бисер
4. Остатки разных ленточек, кружев
5. Кусочки пластики (которая в духовке обжигается) - для фигурок
6. Разные декоративные мелочи - в основном шукала что дома в запасах было

7. Что-то жесткое для основы. У меня был лист пластика.

Вобщем, у меня было несколько идей, но в итоге я остановилась именно на этой, потому что очень люблю флис в качестве новогоднего материала (а еще люблю его за то, что ему не нужно обрабатывать швы :haha: ). Кармашки хотелось тоже не совсем-совсем маленькие, и календарь хотелось на подольше, в идеале на месяц. Поэтому итоговый размер моего адвента получился аж 45х70 см. Каждый кармашек - 7х7 см.

Сначала в "кореле" накидала разные варианты компоновки кармашков (ну в итоге все равно импровизировала))):

Потом раскроила кармашки:

Потом сделала раскладку и начала их потихоньку декорировать, как подсказывали фантазия и настроение. Просто следила чтобы они на раскладке получались "вразнобой":
Скрытый текст:

Вот такие, например, получились кармашки:
Скрытый текст:

(деда мороза, а также елочку и красно-белые леденцы - лепила из пластики)

(красный бантик с сердечком - от трусов :haha: ... вот так по дому материал и собирала :haha: )

Когда все кармашки были готовы - осталось все их пристрочить к фоновой ткани, и натянуть ее на жесткую основу.

Вот так потихоньку тайком и делала. Почему тайком - а потому что новогодний календарь "по легенде" нам принесет зайка по просьбе Деда Мороза. Вот и письмо к календарю прилагается:

А также наклейки, чтобы отмечать уже прошедшие дни:

А чем будем наполнять? Че-то я думала, что в магазинах больше всяких интересных мелочей! Пару продавцов на вопрос "что-то конкретное ищете???" даже удалось огорошить ответом - "ага, что-нибудь ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ" :haha:

Вобщем, ничего особенного изобрести не удалось - резинки-заколки, наклейки, конфетки... разве что разорилась на набор маленьких, но настоящих, наших "советских" стеклянных елочных игрушек: буду их по одной вкладывать ближе к новому году, когда елка уже будет стоять.

Ну и вот! Вот такой адвент получился у меня:

:-) :podarok:
⮝ наверх ⮝

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:54     Ответить с цитатой

...а вот и еще один адвент-календарь,который возник в моей голове часа 4 назад...
Когда уходит старый год,все,наверное,задаются вопросом: "какой он был,уходящий год?". Подумав на эту тему, в нашей семье насчиталось 5 крупных праздничных событий- 55-и летие папы, 25-и летие мое и мужа, рождение долгожданного сыночка и 70-и летие бабушки. Все эти события мне и захотелось отразить в своем календаре, чтобы в последние деньки 2009 порадоваться за счастливые моменты,которые он нам подарил.
Для изготовления нам понадобилось:
1. закрепить готовую гирлянду на стене
;
2. приготовить паспарту (у меня остались с прошлого года)
;
3. нарисовать цифры, обозначающие кол-во дней,оставшихся до НГ
;
4. оформить фотографию счастливого момента 2009 года в паспарту и закрыть ее цифрой
;
5. закрепить готовые паспартушки на стене рядом с гирляндой

Таким образом, убирая нумерацию паспарту, нашему вниманию представится фоторгафия,которая заставит улыбнуться всю семью :-) .

Последний раз редактировалось: гламаринка (Пн Ноя 30, 2009 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:28     Ответить с цитатой

Ну вот, и наш календарь готов.
Отсчет календаря ведем от 21 декабря (в этот день мы поставим елку).
Наполнение - перчаточный кукольный театр. Собственно, от наполнения и пришлось "плясать", придумывая календарь.
Материалы: картон, цветная бумага, клей (ПВА и клей-карандаш), гуашь.
Изготовление:
По шаблону вырезала из плотного картона заготовки для коробочек (нам понадобилось 10 шт.)

потом заготовки раскрасили (у нас на это ушло несколько дней)

на разукрашенные коробочки наклеили "окошки" и "украшения" (обрывки цветной бумаги, аппликации, снежинки).

Потом наш главный дизайнер выбирал способ расположения коробочек. В итоге был утвержден проект двухподъездного пятиэтажного строения

крышу мама доделывала сегодня ночью ;) вот заготовка

Вот такой в итоге получился дом. Когда поставим ёлку, с этим домом начнут происходить чудеса ;) : на чердаке по утрам станут появляться ёлочные игрушки и... картинки-ключи. Нужно будет выбрать из десяти "дверей" домика ту, картинка которой совпадает с картинкой-ключом, открыть ее и радоваться вместе с веселым персонажем кукольного театра!!! К новогодней ночи все "квартиры" в домике будут заселены :-)
Картинки-ключи сделали простыми и схематичными. Домик специально фотографирую и с торцов, чтобы было видно "двери".
Вид спереди

Вид сзади

ну и бока

⮝ наверх ⮝

Жена Генерала
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
В дневниках: 39
Карта № 000992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 3:38     Ответить с цитатой

Девочки привет! :-)
Не могу не поделиться с вами своим адвентом, тем более что делала его с конца лета наверное. :lol:
Сыну старшему 2 года и кто такой Дед Мороз знает только виртуально. Адвент решила делать на месяц, но потом сократила в половину.

В авторитете у нас машины, поезда и смешарики, ну еще пара мультов.
Поэтому родилась такая история: Дед Мороз и наши друзья едут на поезде и везут подарки. Ну эту тему можно развить и рассказать посказочнее.

Технология:
Сделала макет основы – размер 80 х 100 см.
Распечатала на самоклеющейся пленке.
Вырезала, наклеила на картон, получилось вот так:

Изготовление коробочек:
Сразу решила что коробочки не должны быть маленькие, чтоб туда влезла машинка например моделька. Взяла коробки из-под чая Беседа, Москитола, всяких лекарств,
свечей лечебных и пр. Обклеила бумагой самоклейкой. Потом наклеила на коробочки сказочных героев. Получилось так:

Крепеж:
Саму основу буду потом крепить к стене на двухсторонний скотч, а коробочки к основе с помощью липучки, для одежды которая. Отрезала от ленты полоски приблизительно по 2-3 мм и наклеила на основу и на коробочки. Получилось так.

Взяла специально эту липучку потому что сынок наверняка захочет по нескольку раз отдирать и прикреплять коробочки.

Конечный вариант такой, но еще украшу по периметру мишурой, налеплю снежинок и т.д.

Стоимость:
Печать основы 200ре
Печать картинок 25ре
Липучка 3 р
Ну все остальное у меня было картон, клей, ножницы, коробочки.
Поэтому не считая подарков, бюджет 228 ре, что согласитесь, не дорого.

Это мой первый адвент, прям интересно как деть отреагирует, хотя есть опаска что будет пытаться оторвать основу от стены и мишуру разберет по частям… :aga-aga:
И еще, иногда отправляем ребенка к бабушке ночевать, как в таком случае быть с утренним сюрпризом?
Муж как увидел что я сделала, начал вспоминать что у него никогда такого не было и уже не будет и пр… Решила ему сделать на 10 дней с 20го декабря. Куплю мешочки с кулиской из ткани, на них маркерами напишу дату и так разрисую всяко. Размером примерно 10*12см и буду в сумку ему каждый вечер подкладывать, а он утром на работе будет обнаруживать. :haha: Эх, романтика.... В мешочки планирую положить: носки новые, ручку шариковую, вонючку в машину, сникерс, он его обожает, рулетку 2метровую, брелок-фрнарик, есть в заначке ну и т.д.
Девочки если кому надо макеты основы и картинок пишите в личку, скину вам. Распечатаете и все. Причем размер не обязательно такой большой, можно меньше.
Вот. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

роми
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 4:58     Ответить с цитатой

Какая красотища у всех! :-)
А сегодня как раз первый Адвент

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: