|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33538
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 13:10 |
|
|
Егорчик
Шрифт регулируется. Напряжение возникает при неправильной позе. Еще раз-в чем принципиальная разница в позе при работе с планшетом и учебником? И тот, и другой на столе лежать должны или на подставке для книг.
Кстати, про хондроз. Бег мало влияет на состояние мышц шеи и воротниковой зоны, нужны упражнения регулярные именно для шеи, рук и спины. Даже простые отжимания от пола хорошо помогают, кровь лучше циркулирует в зонах застоя. Т.е. гимнастика (любая) должна быть ежедневной гигиенической привычкой при работе, связанной с компом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 782 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 13:25 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | Егорчик
Шрифт регулируется. Напряжение возникает при неправильной позе. Еще раз-в чем принципиальная разница в позе при работе с планшетом и учебником? И тот, и другой на столе лежать должны или на подставке для книг.
Кстати, про хондроз. Бег мало влияет на состояние мышц шеи и воротниковой зоны, нужны упражнения регулярные именно для шеи, рук и спины. Даже простые отжимания от пола хорошо помогают, кровь лучше циркулирует в зонах застоя. Т.е. гимнастика (любая) должна быть ежедневной гигиенической привычкой при работе, связанной с компом. |
Нагрузка на глаза, и поза все же меняется (мои личные наблюдения). Я не против электронной книги. Принудиловку не люблю в принципе.
Спасибо за совет. Только вот меня хондроз не беспокоит.
Каждый выбирает то что ему нравится, или то что он считает оптимальным по состоянию здоровья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:02 |
|
|
Егорчик
А кто писал про головные боли, невролога и прописанное ЛФК, не вы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:15 |
|
|
Oksana-mama
Где в школе хранить второй комплект учебников? В началке я так и делала, было два комплекта. Сейчас пытаюсь приобрести кабинку в школе, чтобы учебники оставлять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14959 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск - Испания Карта № 921773
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:27 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | Oksana-mama
Где в школе хранить второй комплект учебников? В началке я так и делала, было два комплекта. Сейчас пытаюсь приобрести кабинку в школе, чтобы учебники оставлять. |
Элементарно. В кабинете! Учебники по истории - в кабинете истории. Учебники по математике - в кабинете математики...
Но это пока что нереально. Хотя... Школе нужно будет приобрести всего на 30 комплектов учебников больше, чем учеников! И это реально дешевле, чем планшеты для каждого ученика!
Я уже выше писала как лично мы в имеющейся ситуации уменьшили вес ранца: дочка с соседкой по парте распределили кто и какие учебники носит! Все! Учебников в 2 раза меньше!!!
А если еще и уроки в школе по парам, то вообще красота! Моя учится в 6 классе, у нас практически все уроки парами. Т.е. в расписании стоит 6 уроков, а реально 3 учебника нужно нести! Вчера всего 2, т.к. 1 пара - это физра. А если еще и напополам с соседом, то вообще по 1 учебнику несли дети.
Так что все реально! И не нужны никакие планшеты! Привыкли изобретать велосипед и отмывать бюджетные деньги  _________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:45 |
|
|
Oksana-mama
У сына уроки не по парам, с соседкой кооперироваться я предлагала, он не соглашается почему-то. Там много причин: сам забудет, соседка забудет, пересаживают их часто и т.п. Мальчику проще тяжести таскать, чем поработать головой и организовать себе учебный процесс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tlifine
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1844 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:48 |
|
|
|
Я за планшет, мы все равно к этому придем, за этим будущее. А хандроз надо спортом лечить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 14:54 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | | Мальчику проще тяжести таскать, чем поработать головой и организовать себе учебный процесс. |
Это другой вопрос. У меня девочка. В 6 классе у нас вес 26 кг. Поэтому ей тащить рюкзак в 10 кг ну вообще не вариант! Вот и работала головой. У нас прям на стене висел отдельно листок, где были расписаны дни и учебники, которые дочка носила, а какие носила ее соседка
А про пары. Я сама не ожидала, что в новой школе в 6 классе уроки будут парами. Получается, что нам повезло!
Но в любом случае эти вопросы решаемы! И вопрос цены этих решений тоже разный (или стоимость планшетов для каждого ребенка или переделать расписание)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
| tlifine писал(а): | | Я за планшет, мы все равно к этому придем, за этим будущее. А хандроз надо спортом лечить |
А у вас дома нет планшета? Или компьютера или ноутбука? Хотя бы чего-то одного нет?
хОндроз это более серьезно, чем Вам кажется. Да и не каждый ребенок должен быть спортсменом. Кому-то и на скрипке играть, кому-то в шахматы, кому-то красками рисовать, кому-то петь, кому-то стихи сочинять...
Мой ребенок спортсмен. Профессионально занимается (по 5-6 часов ежедневно!). И если к этому еще и 5-6 часов добавить пользования планшетом, то проще сразу в дом инвалидов сдать ребенка_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорчик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:15 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | Егорчик
А кто писал про головные боли, невролога и прописанное ЛФК, не вы? |
У меня нет хандроза - тфу, тфу)))) А вот если не заниматься спортом и бла, бла, бла будет)))
Последний раз редактировалось: Егорчик (Вт Сен 13, 2016 15:18), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорчик

|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2016 15:31 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): |
Мой ребенок спортсмен. Профессионально занимается (по 5-6 часов ежедневно!). И если к этому еще и 5-6 часов добавить пользования планшетом, то проще сразу в дом инвалидов сдать ребенка |
Ребенок подруги в 2х школах учится. Еще + планшет + занятия спортом как обязаловка (что бы ха/хо-ндроз избежать)= невроз (не меньше). Ибо нагрузочка.
Увы болезни молодеют, и хондроз весьма паршивое заболевание.
Я против обязаловки. Пусть остается право выбора за людьми кому и как удобнее, полезнее жить и чем пользоваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|