Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Затратные и незатратные виды спорта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Вот про аэробику здесь зря сказали, что это незатратный вид. Точно так же нужны костюмы красивые, требования к костюмам меняются часто, поэтому может случиться так, что костюм, подходящий на одни соревнования, на следующие уже не допускается. Кроссовки желательно иметь тоже специальные. На соревнования ездить - тоже денежки нужны. В общем, все как в обычных шоу - видах :)

Согласна :) , но по сравнению с художкой траты намного меньше, а выезд на соревнования вообще отдельная тема в любом виде спорта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 23:21     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
большой теннис - один из самых дорогих видов спорта, я когда с Авербухом разговаривала, он сказал, что Мартина отдаст в теннис, если финансы позволят! :(

офф: С Ильей Авербухом?? Тем самым? :obmorok:

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Из интервью с родителями будущей "Маши Шараповой" - Таней Самоделок из Владивостока:

Цитата:
Сколько стоит вырастить чемпиона?

- Дорого, - говорит Танина мама. - В подготовке спортсмена нет ничего неважного. Имеет значение все: от рациона до удобного спортивного костюма. В целом на поддержание физической формы и обучение азам мастерства уходит $500-600 в месяц. Если растить чемпиона, цифра увеличивается многократно и достигает $5-8 тыс. В эту сумму входит: от $ 2 тыс. - оплата услуг тренера, аренда кортов, смена кроссовок, ежемесячная замена ракетки, индивидуальный учитель по школьной программе и прочее. Плюс к этому транспортные расходы, взносы, поездки за рубеж, сопровождение дочери. Съездить поболеть за дочку в Москву - $3 тыс., в Хабаровск - $1 тыс.

Большая спортивная карьера - большие расходы на здоровье: полнейший медосмотр каждые полгода, постоянный массаж, правильное питание. Вообще, меню спортсмена очень напоминает диету больного человека и состоит из одних "нельзя": жареного нельзя, печеного нельзя, сладкого нельзя... "Самое большое лакомство, которое можно позволить - сухофрукты", - рассказывает мама чемпионки.

Из спортивных сводок все мы знаем, какие гонорары светят чемпионам в теннисе. Таким подрастающим профи, как Таня, больших гонораров не положено в силу возраста. Но бывают исключения. Например, на российском юношеском первенстве появился спонсор, который установил свои награды за первые три места: 110 тыс. руб. - за первое, 80 тыс. руб. - за второе и 30 тыс. руб. - за третье. "Родители, знавшие про такие награды, "накручивали" своих детей, доводили их до истерики, - рассказывает Лариса Самоделок. - Сегодня вся финансовая тяжесть по выращиванию спортивных талантов лежит на родителях. К сожалению, в России нет практики финансовой помощи юным спортсменам".
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Ну дак это профи, а если для души, то большой теннис не такой и дорогой.

Мы за занятие танцами платим больше, чем в теннисе!

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Белка писал(а):
художественная гимнастика то как попала в дорогие?

Речь идет о занятиях художкой на более-менее серьёзном уровне. Купальник для выступлений знаете сколько стоит?

ну уж не дороже платья для ФК... там кроме купальника еще и юбка... которую тоже расшивать надо... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Настя писал(а):
А еще затратным мне видится санный спорт :) И всякий бобслей :) я правда не знаю, есть ли такие секции для детей вообще.

есть но не в нашем городе... школу собираются делать профессиональную вместе с !единственной и !первой в России профессиональной трассой в Сочах... :lol:

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Я знаю сколько стоит купальник, меньше чем за 3000 руб. я даже разговоры не виду, т.е. это только шитье, без страз, ткани. Эскизы правда мои на выбор, у учетом особенности фигуры.
А сколько оборудование для ХГ стоит, тоже в курсе - SASAKI рулит, а цены кусают.
Художка - очень дорого!!! ; купальника, мяч, лента, палочка для нее, ... ой, чего говорить то. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:34     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):

Если не брать в расчет уровень школьных кружков, где можно получить только общее представление о виде спорта, то почти везде затраты будут существенные. Сейчас наверное фигурное катание будет на подъеме, следовательно цены возрастут.
Я конечно не очень большой профи - писала согласно различных обзоров. Кроме того, если например лыжные секции (беговые, биатлон, горные) еще можно найти бесплатные для ребенка (про горные точно не знаю - это со слов друзей), т.е. и за оборудование не надо платить. То в теннисе за тренера и ракетку с мячами обязательно надо платить. Если даже ребенок на любительском уровне занимается, то и перетяжка сетки и т.п. влетает в солидную копеечку. А еще какой тренер попадется - некоторые предъявляют требования к ракеткам - только такие и никаких дешевых.
Все данные достаточно усредненные.
В автоспорте детском - машину вы ребенку точно не покупаете - только за занятия. Я как-то узнавала -сумма вполне приемлемая - можно сказать символическая. А картинг так и вовсе был бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Ой, ну ребенок много чем может "заболеть". Что родители могут себе позволить, то и будет...
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну мы не профи :oops:, и у нас все наоборот. За танцы мы платили чисто символическую цену (руб. 50-100 в месяц, правда это было лет 5 назад), а вот за теннис меньше 1000 в месяц не выходит :(, и это не зависит от того, ходишь ты или нет.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 4:09     Ответить с цитатой

Конный один из самых дорогих!!!
Кроме снаряжения, одежды - содержание лошади (от 4000 р./месяц), тренер (от 150-200 р./занятие), а если лечение - так это впору повеситься! Витаминные добавки по 10 т.р. за 3 литра народ покупает своим ненаглядным, а сколько их надо!!! И я молчу, сколько лошадь стоит! Да, и транспорт до соревнований не забудьте.
Для местных соревнований "на приз водокачки" конечно, можно купить б/у седло баксов за 200, одежду стрельнуть у подруг по клубу и на прокатской лошади выехать. На первенстве России такого не поймут. Впрочем, у детей есть на всех пара фраков и пара клубных лошадей, способных проехать езду - и то хорошо. Но эти дети сильно отличаются от ребенка, которого привозят на частные уроки, арендуют для него лучшую лошадь клуба, и не скупясь покупают все что нужно. С большой долей вероятности именно этот ребенок будет занимать первые места, а остальные - как уж повезет.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Вот в этом и загвоздка - для чего ребенок занимается. Чтобы занимать первые места? Или для души? Если нравится общение с лошадью, свое умение обращаться с ней; или нравится быть ловкой и гибкой - для себя любимой - то можно позаниматься и в недорогой спортивной одежде. У меня такой акцент в занятиях с дочкой, хочу привить ей понимание, что все эти занятия и секции - для себя, для своего здоровья, для своего хорошего самочувствия и интереса к жизни. А вовсе не для того, чтобы быть первой на соревнованиях "за водокачку".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением. Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно. Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 5:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением.

Ты считаешь, они могут сравниться с частными уроками на первоклассной лошади с первоклассным тренером, который имеет большой опыт подготовки именно спортсменов?! (Н.В., ну ты же в курсе, кто у нас езды выигрывает и на ком)

Н.В. писал(а):
Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно.

Можно, тока очень сложно, разве что в свете последних тенденций... Большинству детей не надо нифига кроме компьютера, тренеры говорят, мало их нынче, с мотивациями-то...

Н.В. писал(а):
Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут.

А я даже загадывать боюсь. С одной стороны, хотелось бы первых мест (классика - "раз сама не смогла, пусть хоть дети" :)), мне самой "кататься" неинтересно было. Заставлять не буду, интерес пока нулевой (лошади - между делом, а вот коневозки - это вещь!)
Огромный минус спорта – травмы, а вот этого не хочется! Да и непонятно, каково будет мое финансовое положение лет через 10 :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 19:40     Ответить с цитатой

тут дошли слухи...
девушка знакомая ведет группу ФК на СКА... причем у них не секция... а сами арендуют лед... платят 4 тыши/месяц за тренировки... :eek:

и тут так сказать задумалось... а сколько ваши дети за свои тренировки платят?

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Маруська (4 года) занимается художественной гимнастикой 2 раза в неделю, абонемент на 8 занятий - 800 рублей, плюс в начале года купили гимнастический купальник (360 рублей), скакалку (80), чешки (155) и белые гольфы/носочки несколько пар.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: