Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как расставаться с дитенком?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Dark Angel
Скрытый текст:
А я знаю мам в одиночку воспитывающих детей, представляете?
И нет у них возможности по полдня проводить в садике, вот ужас то, да? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Dark Angel
Цитата:
Но вам, наверное, этого не понять, вам же на работу бежать надо.

ну это как-то..неуважительно как минимум к работающим.
Это замечательно, что у вас была возможность не работать, но не у всех она есть.
Кто-то в одиночку ребенка воспитывает, у других-ипотеки, которые надо гасить...
Зачем вы так?
То, что мама зачастую вынуждена выйти рано на работу, вовсе не значит, что она ребенка не любит. А сейчас в основном все рано и выходят.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
я сидела с ним по пол дня, да, чтобы он в будущем ходил в сад с удовольствием.

Я со своим вообще не сидела (хотя месяца 3 еще в декрете находилась и не работала)..что не помешало ему все 5 лет ходить с огромным удовольствием в детский сад, и даже сейчас вспоминать его только хорошим словом (будучи уже несколько лет школьником).
То, как он пошел в детский сад- он вообще не помнит. Свои слезы по утрам в том числе. Так как мал был, естественно. А вот друзей своих садовскийх-помнит. Праздники в саду- помнит. Воспитателей- помнит. И даже игрушки, которые были в группе- помнит.

В школе тоже будете по полдня в 1 классе сидеть, чтобы до 11 класса в школу с удовольствием ходил? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 9:14     Ответить с цитатой

zinakowa
Скрытый текст:
Я искренне сочувствую таким мамам. Но у меня была возможность присутствовать в обоих детских садах, так же как она была и у других родителей, это прописано в договоре с детским садом. Я своей возможностью воспользовалась, вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Незнакомая писал(а):
А сейчас в основном все рано и выходят.

Все - это кто? Я в своем окружении такого не наблюдаю.

Добавлено спустя 58 секунд:

Незнакомая писал(а):

В школе тоже будете по полдня в 1 классе сидеть, чтобы до 11 класса в школу с удовольствием ходил? :haha:

Вы немного путаете возраст поступления в детский сад и в школу. :aga-aga:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Dark Angel
Цитата:
Все - это кто? Я в своем окружении такого не наблюдаю.

Значит, у вас маленькое окружение.
У нас на работе больше 2 лет вообще никто не сидел в декрете, а чаще всего сейчас выходят, когда ребенку исполняется 1-1,5. Потому что: жизнь дорогая, почти у всех ипотеки, которые надо как-то гасить, детей у многих по двое- трое, соответственно на что-то их надо растить.
Одна вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев.
А коллектив у нас большой.
Цитата:
Вы немного путаете возраст поступления в детский сад и в школу

Для многих поступление в 1 класс-это тоже большой стресс. Который, кстати, запомнится, в отличии от того момента, когда ребенок пошел в детский сад.
А ваш подход именно таков- не допустить у ребенка стресса ни в чем. Только трудности-то жизненные предстоит решать ЕМУ, а не вам. Нельзя везде соломку подстелить.
⮝ наверх ⮝

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Незнакомая
Окружение у меня не маленькое. Видимо, просто оно у нас с вами очень разное. У меня нет знакомых, которые выходили на работу в ребенкин год. А разве в год уже дают детский сад? Если нет, то кто сидит с их ребенком? И разве этот кто-то не может побыть с ребенком на время адаптации?
Ну может для кого-то поступление в школу это и стресс, но это зависит от того как воспитан и как настроен ребенок. Я уверена, что мой сын пойдет в первый класс с радостью и большим желанием, но опять же это зависит от родителей.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 18:44     Ответить с цитатой

Dark Angel
Цитата:
А разве в год уже дают детский сад? Если нет, то кто сидит с их ребенком?

В год "дают" либо няню, либо бабушку.
Или мама с папой работают посменно, у одной знакомой так.
Или мама просто выходит на подработку, например, только с утра, в это время также сидят свободные родственники. У одной так дочь-подросток сидит, т.к. учится во 2 смену. Вариантов множество- если припечет, всегда можно найти какой-то выход.
В 1, 5 уже можно надеяться на детский сад. С 2х-точно.
В сад, куда ходил мой ребенок, путевки дают с 1,5 лет.
Цитата:
И разве этот кто-то не может побыть с ребенком на время адаптации?

Зачем?
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 20:58     Ответить с цитатой

у нас в саду с 1.5 ЛЕТ МОЖНО БЫЛО, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО РАНОВАТО...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 9:24     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

Зачем?

Чтобы у ребенка не было стресса.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 17:15     Ответить с цитатой

Dark Angel
Вы ребенка так от всех стрессов в жизни собрались ограждать?
Он же так не сможет реагировать адекватно на РЕАЛЬНЫЙ мир, так и будет ждать, что вот придет мама и все решит...
А в садике так или иначе бывает стресс. Петя игрушку отобрал, Вася стукнул, Маша дразнится..
А в школе что будет в подростковом возрасте!
И что- везде за ручку теперь с ребенком ходить?
⮝ наверх ⮝

Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 17:28     Ответить с цитатой

Реальный пример. Ребенка водят в ГКП. На протяжении 3 месяцев только с мамой, одного его ни разу не оставляли. Истерика уже на подходе к саду. Два дня водят, несколько дней - нет, видимо, нет сил у мамы на подобные истерики ежедневно. Уже четвертый месяц, а толку никакого. Другие дети пугаются и тоже просятся к родителям, даже самые смелые, которые с первого дня хорошо пошли в сад. Мое мнение, что таким способом адаптировать ребенка нельзя. Он уже понял, что криком можно оставить маму при себе и не ходить в сад ближайшие несколько дней. Но кому-то нравится отрезать хвост по частям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Незнакомая
В 3 года ребенку важно быть уверенным в родителях, чувствовать их заботу и поддержку. Да, как раз в этом возрасте родители должны по максимуму ограждать его от любых стрессов. То, что ваш ребенок не помнит периода адаптации еще не значит, что это не вылезет в более позднем возрасте проблемами посерьезнее. Советую почитать психологов на эту тему, много интересного узнаете.
А отбирание игрушек не является стрессом, это естественное взаимодействие между детьми.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Dark Angel
Цитата:
В 3 года ребенку важно быть уверенным в родителях, чувствовать их заботу и поддержку.

Забота и поддержка не выражается в том, чтобы сидеть с ребенком по полдня в садике, нервируя и его, и остальных деток.
Ребенка надо уметь отпускать от себя. Хотя бы на несколько часов, адаптируя к садику. А также и к остальной жизни.
Цитата:
. То, что ваш ребенок не помнит периода адаптации еще не значит, что это не вылезет в более позднем возрасте проблемами посерьезнее.

Пока не вылезло вроде. :haha:
Хотя из сада выпустились уже 7 лет назад.
Как и у остальных 20-ти детей , посещающих нашу группу детского сада.(да-да, мы застали еще то время, когда в группах было по 18-20 детей!)
Ни у кого мамы не сидели по полдня в саду.
Я даже не знала, что так бывает. Да, водили изначально на час, потом на два, на третий день ребенок уже спать остался у меня, кстати. И ел, и спал. Ну поплачет с утра...ну так это для меня концерт...уходила- успокаивался.
Кто-то месяц водил на несколько часов- все ж по-разному адаптировались. Ну расставались некоторые долго..это видела- сидят упрашивают-уговаривают, чем дольше сидят, тем у ребенка сильнее истерика..Чем меньше-тем быстрее ребеночек успокаивается.
⮝ наверх ⮝

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

Забота и поддержка не выражается в том, чтобы сидеть с ребенком по полдня в садике, нервируя и его, и остальных деток.

Ну если вы нервируете своего ребенка своим присутствием, то это не значит, что что остальных детей нервирует присутствие их родителей. Вообще-то это называется мягкая адаптация. Советую почитать, так, для общего развития.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Незнакомая писал(а):
Ну поплачет с утра...ну так это для меня концерт...уходила- успокаивался.

Т.е. искренние чувства ребенка, которые выражаются слезами от страха остаться одному в незнакомом месте - для вас это концерт? Ну тут мне даже нечего вам ответить, сочувствую вашему ребенку.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Dark Angel
Дети в 2 года не помнят, почему они плакали 5 минут назад. Я прекрасно знала, что мой ребенок плачет только для меня и при расставании со мной, и как только за мной закроется дверь- он успокоится и все в саду будет замечательно. Как у любой мамы у меня временами сердце, конечно, трепетало, но не до такой степени, чтоб сидеть с ребенком по полдня в саду. Я считала, что этот период просто надо пройти и пережить. И этот период очень быстро действительно прошел.

Причем, когда ребенок шел с ПАПОЙ в сад, он вообще практически не плакал. Но даже когда плакал, папа наш также не сидел, он даже гораздо быстрее расставался с ним, чем я. Привел-раздел- без разговоров завел в группу- ушел.
Цитата:
Вообще-то это называется мягкая адаптация. Советую почитать, так, для общего развития.

А я вам советую почитать не современных горе-педагогов-"новаторов", а классиков. Например, психологию Выготского---раздел о памяти.
И вы поймете, что в этом возрасте преобладает кратковременная память, и ребенок, плачущий с ТАКИМИ Эмоциями!!! через 10 минут вообще не помнит, что было.
Тем более это он не вспомнит в более старшем возрасте.
Цитата:
Ну если вы нервируете своего ребенка своим присутствием, то это не значит, что что остальных детей нервирует присутствие их родителей.

Не точно выразилась..не то, что я бы нервировала своим присутствием СВОЕГО ребенка (а вот остальных детей- 100%), просто ребенок в присутствии мамы ведет себя иначе..не соблюдает режим, капризничает, не вливается в детский коллектив.
Зачем это провоцировать? Не понимаю.
Мне важно было, чтобы мой ребенок как можно скорее адаптировался к саду, поэтому экспериментов, ("Мягкая адаптация") навязываемых коммерческими садами ( да они за ТАКИЕ деньги вам еще и не то позволят, лишь бы выгоду не упустить...) я не проводила над своим ребенком.
⮝ наверх ⮝

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

А я вам советую почитать не современных горе-педагогов-"новаторов", а классиков. Например, психологию Выготского---раздел о памяти.
И вы поймете, что в этом возрасте преобладает кратковременная память, и ребенок, плачущий с ТАКИМИ Эмоциями!!! через 10 минут вообще не помнит, что было.
Тем более это он не вспомнит в более старшем возрасте.

Ну вот я не согласна с Выготским в этом - и что? Я согласна с современными методиками, с уважительным отношением к ребенку как к личности, с отсутствием давления на ребенка, с мягкой адаптацией. И я воспитываю ребенка опираясь на эти принципы.
А плавать ребенка вы наверное также учили - сразу в море бросили, авось выплывет как-нибудь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: