Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 23:20 |
|
|
Здравствуйте Андромеда! Если ночные эпизоды стереотипны, похожи один на другой, то нужно сделать ЭЭГ и затем с результатами на прием к неврологу. Если всегда всё по разному - то вертится, то кричит, то просит пить, нет других неврологических проблем (нарушения развития, нарушения поведения) то это как правило неопасно и нужно просто в плановом порядке сходить на прием к неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна*84
Студент

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 2780 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:53 |
|
|
Инна*84
Какими такими "травами"? От чего лечить то? ребенок в норме может совершенно спокойно 2-3 раза за ночь просыпаиться и требовательно рыдать. Срыгивания в норме встречаются до года. магне В6 детям до года не назначают (см инструкцию)- часто аллергия. Пантогам часто повышает возбудимость и ухудшает сон, его назначают при задержках развития. У ребенка есть задержка развития? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@ша
Детский сад

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 187 Откуда: Новосиб,Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:09 |
|
|
Здравствуйте,моей дочке 7 месяцев плохо спим,засыпаем с трудом,приходиться долго укачивать,родничок еще не зажил,ходили к невропатологу назначили диакарб.Улучшений не вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:21 |
|
|
Родничок в норме закрывается к 1,5 годам. Для назначения диакарба нужны веские основания. На сон он не влияет, а может наоборот сделать его ещё хуже. А что, у ребенка активная гидроцефалия? Напишите результаты НСГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@ша
Детский сад

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 187 Откуда: Новосиб,Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:02 |
|
|
Гидроцефалию нам не ставят,НСГ делали в три месяца,результаты хорошие.Нашей поликлиники невропатолог ни чего не назначил,у меня сомнения по поводу ее квалифицированной помощи детям (вы уж меня извините,знаю как врачи воспринимают негатив к коллегам),сходили в синеглазку и нам назначили диакарб (как я уже писала), аспаркам, элькар. Может что-то посоветуюте???,а то голова кругом идет
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
И еще,нам говорят,что наш плохой сон связан с прорезыванием зубов,их,кстати еще ни одного нет. Так ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuksik
Ясельки

На сайте с 16.04.07 Сообщения: 68 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:26 |
|
|
Здравствуйте! Сыну 1,7. Очень тяжело засыпает днем, т.е. может заснуть в 15-16.30. А может вообще не заснуть. Утром просыпается в 8-9.00. Раньше днем ложился в 13.00. Режим стараюсь соблюдать, перед сном гуляем. Еще он ходит на цыпочках, поставлен диагноз вальгусная установка стоп. Прошли 6 курсов массажа, помогает временно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кроликова
Ясельки

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:23 |
|
|
Здравствуйте, Олег Корень. Дочери 3 года, она при засыпании стала стонать. Стон на выдохе (не на каждом). Когда засыпает покрепче перестает стонать. Почти отменился дневной сон. Что это может значить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:34 |
|
|
Кроликова
Может быть и ничего особого не значит. Подавайте глицин 1т - 2р в день - 1 мес (его рассасывают под языком). Беру на себя смелость рекомендовать его заочно, так как используется и у здоровых детей с трудностями при засыпании. Сделайте общий анализ крови (иногда низкий гемоглобин дает такой странный эффект).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Т@ша
Тогда совсем непонятно, какую болезнь лечат.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kuksik
Вероятно нарушения сна это только один из симптомов. Может оказаться, что и не самый важный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.nsk
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 2783 В дневниках: 7 Откуда: п.Краснообск
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 17:45 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
У нас тоже проблемы со сном и начались они недавно, примерно неделю назад.
Дочке 4 мес., ножное предлежание, к/с.
В 1 мес. были у вас на приеме в ЦНМТ, вы поставили диагноз: перинатальное поражение ЦНС (верхне-шейный уровень), синдром двигательных нарушений.
НСГ показала (в 1 мес.): структурных изменений не выявлено, отмеченоо гетерогенность с/плетений эхопризнаки ПВИ.
Пропили дибазол, сделали массаж. Итог-кривошея ушла.
Но остался тонус в ножках. Участковый невролог назначила еще массаж и проколоть церебрализин + Элькар для аппетита (плохо набираем в весе, груд.вскармливание). Церебрализин прокалоли, Элькар пьем, массаж будет с четверга этой недели.
Но примерно неделю назад дочка стала плохо спать. Сначало просто просыпалась, потом стала плакать во сне. А сейчас часто мотает головой, когда спит и ночью и днем ( голову держит хорошо давно, с 3,5 мес сама переворачивается). Днем тоже стала капризнее, чаще плачет.
Олег Леонидович, скажите пож-та: может ли причина нарушения сна быть в принятых лекарствах, так сказать побочное действие? И что делать нам дальше, чтобы не запустить ситуацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:03 |
|
|
Добрый день! моей дочке через 3 дня 1год, ни обдной ночи спокойной не было(
ноч то твориться последнюю неделю... каждые 10-15 мин во сне начинает плакать, визжать, "поскуливать", если не подойду, частота криков увеличивается и доча начинает истерить. Приходиться брать на руки и 10-15 мин носить, кладу уснувшую, а через 10-15 мин все сново! если берет кто-то кроме меня (папа, бабушка), начинается истерика, хотя днем она очень хорошо к ним относиться, иногда даже ко мне идти не хочет.
Кушает 5-6 раз за ночь по 150мл, пробовали уменьшать порцию, чтобы свести кормления на нет, не прошло, еда закончилась, начались визги
ребенок спит один с 2,5 мес, пробовала спать с нем, не помогает
в кроватке ворочается, поворачивается за ночь несколько раз на 360 градусов по кругу...
можно ли считать такое поведение во сне нормой? может можно что-то сделать? сдать анализы или еще что-нибудь
Помогите |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:19 |
|
|
Уважаемая Мамуля-Красотуля! А что у Вашей дочки действительно пока 2 зубика? Чтобы ответить на вопрос, хотелось бы побольше информации. Параметры при рождении ( в т.ч оценка по Ангар) Проводилась ли втечение года профилактика рахита? Наблюдались ли у невролога? Результаты НСГ. Показатели развития ребенка. причин нарушений сна может быть очень много. это не всегда болезни. Но уж слишком всё беспокойно у Вас! Наверное можно как то улучшить ситуацию. Давайте попробуем разобраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:46 |
|
|
роды вызывали: прокололи пузырь в 40 недель без каких либо показателей на это, просто я сказала: "хотелось бы конечно побыстрее родить". Родила за 4,5 часа. Конечно же кривошея. 53см, 3400, (сейчас 11500, 79см)обвитие пуповиной однократное. 2 невролога предпологили внутричерепное но по нейросоннограмме абсолютно все в норме.
Невролог ничего кроме Элькара и массажа не прописывал.
лечились у остеопата. Она помогла, днем ребенок стал гораздо спокойней, а вот ночью...все как было, так осталось(
витамин д давала 2 курса. После него первые дни ребенок еще беспокойней.
Неделю назад вылезли 3 и 4 зубики... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Песоцкая
Детский сад

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 191 Откуда: Барнаул-Озёрная
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:36 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте. Вот в поликлинике нашей карантин и к местному неврологу сходить возможности ни какой нет, может вы поможете. Сыночку почти 9 месяцев и всю нашу с ним совместную жизнь у нас проблемы со сном - месяцев до 3х не спали (дисбактериоз кишечника), потом пару месяцев нормально спим, а в полгода зубы полезли и теперь ночами спит как-попало (днем я и в расчет не беру - спит 2 раза, примерно 4 часа в общем ) А бывает такое что просыпается и ни какими силами не уложить - если укачивать, то с мужем только сами измучаемся. Вот и играем ночами. Мне кажется у сыночка не болит ни чего - он ведет себя как днем - играет, ползти куда-то нужно. Вот мжет подскажите, как бы может научить спать всю ночь, может мне валерьянку на ночь пить(грудью кормлю), может ребенку что-то давать хоть глицин... Короче что нибудь посоветуйте, пожалуйста._________________ Я в порядке, они в порядке, мир в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айринка
Академик

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 15886 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 16:48 |
|
|
Добрый день! Моей дочери 9 месяцев. С 2 до 6 месяцев спала хорошо и ночью и днем. А как полезли зубки, то стала очень беспокойная, днем спит только на улице и то просыпается и кричит. Укладывать дома бесполезно, спит 5-10 минут. На ночь приходится долго укачивать, с трудом получается. Но опять же постоянно просыпается, кричит, ползать пытается, вставать, голову часто запрокидывает назад. Спит со мной, хотя раньше спала одна спокойно и засыпала сама. НСГ - делали 2 раза, результаты хорошие. Зубы уже тоже прорезались. Местный невропатолог выписала витамины, пропили 1 месяц, на сон ни как не повлияло, становится все хуже и хуже. Глицин тоже пили месяц на ночь, не помогло. Не знаю, что делать, может посоветуете что-то. Она сама мучается, потому что спать хочет, а уснуть не может._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|