Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:08
Какие все молодцы!
А я вчера вместо того, чтобы свой дошивать, случайно спать завалилась К декабрю-то, может, и успею доделать, но мимо конкурса пролетаю как фанера над Парижем. А можно будет потом, вне конкурса выкладывать и хвастаться?
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6374 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:14
А вот наш адвент....Ну не календарь, а часы скорей(с обратным ходом ), стрелка двигается.
Описание:
Первый этап - самый длительный - я почти месяц думала, что же и как и из чего буду делать. Сам процесс делания занял не так много - почти 4 дня. Итак:
1) Была загрунтована белым акрилом деревянная основа. После высыхания нанесла и раскрасила рисунок. Но мне было мало. тут и пригодился купленный гель с блестками. Подрисовала снежинки. Правда, большую их часть не видно из-за мешочков.
2) Я долго думала, из чего же сделать коробочки, куда буду складывать конфетки-шоколадки. И поняла, что раз уж адвент новогодний, что может быть лучше мини-копий дедМорозовского мешка? Благо, был у меня кусочек красного фетра.
3) Для Деда Мороза дети не пожалели пупсика. Даже сами его обстригли. Действительно, странно было бы, если бы у деда Мороза из-под шапки торчали соломенные кудри. Из остатков красного фетра для деда соорудились шуба и шапка.
Дети настойчиво просили, чтобы осталась возможность повесить потом его на елку. Поэтому Дедуля просто стоит в специально найденной и позолоченной коробчонке:))
4) Но самого главного у меня не было. Догадались? Стрелки.
В-общем, теперь у наших настенных часов нет секундной стрелки. Думаю, обойдемся
5) Календарь будет вешаться на гвоздик на стену. Каждое утро волшебная сила (в виде маминой руки) будет переводить стрелку на 1 день и дети не будут доставать меня с вопросом - а сколько осталось до Нового Года? Там всё написано. Ну а в мешочке, конечно, сюприиииз. Это и так понятно.
Последний раз редактировалось: Лапуша (Пн Ноя 30, 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45058 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:56
Для ленивых и нетерпеливых придумался вот такой адвент календарь. В виде стилизованной адвент-свечи.
За основу взята банка из-под растворимого чая, украшеная и декорированая по минимуму с помощью того что было найдено дома .
Вот что было:
Вот что стало:
Баночка загрунтована белой краской, лента календаря это обратная сторона сантиметра из леруа мерлен, огонек и венок связаны из пряжи праздничная травка, декор с помощью фломастеров-штампов, звездочек из фольги, новогодних наклеек и краски с блесками. Бантики из атласных ленточек.
Идея календаря состоит в том что каждый день мы передвигаем окошечко на нужную цифру и открываем крышку свечи. Внутри баночки лежит подарочек. Вместимость баночки позволяет разместить достаточно объемные сюрпризы. Если ребенок нетерпелив и захочет найти подарок повторно в один и тот же день, то увидит пустоту. Тем самым хотелось бы внести некую поучительную нотку и научить детей терпению. Ну и естественно это некий элемент сказочности - сюрприз появляется только утром .
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 6 секунд:
Мой адвент календарь номер два.
Взяла проволочные вешалки из химчистки, обвязала пряжей травка праздничная, соединила три детальки. В мешочках сюрпризики. Мешочки сделаны из обычной гофробумаги, ленточки опять же пряжа травка праздничная. Мешочки крепятся к елке с помощью скрепочек, которые совсем не заметны. Пока висят десять подарочков, потом вместо снятых мешочков будут довешиваться новые . Подарочки последней недели будут сниматься и замещаться небольшими елочными украшениями, которые будут в мешочках последней декады.
И адвент календарь номер три - сугубо взрослый и деловой.
Все делается очень просто. На липких бумажках для заметок пишутся дела на весь месяц и числа от 1 до 31, рисуется декор (на фото плохо видно). В процессе бумажки снимаются. Таким образом будет видно как мы исполняем свой деловой план к наступлению Нового года . Пространство у елочки украшаем с помощью самоклеющихся картинок.
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:30
Доделала
Нам давно нужна была доска для крепления картинок на стену. Вот и родилась идея сделать такой домик. Сперва это будет календарь с конвертами, а затем- основа для персональных выставок.
Фото крайне неудачное, но попробую описать словами- это пенополиуретановые плиты, крепленные к стене на ПВА. Конверты из плотной бумаги, на этот раз без чисел, чтобы ребенок сам мог выбрать подарок на день. Наполнение: различные мастерилки из бумаги и картона (разобранная на листы-задания тематическая книжка, потому что одной поделки на день более, чем достаточно), наклейки, закладки, ручки, стихи-загадки-песенки.
Сооружение получилось монументальное- высота около двух метров
Дом получился лаконичным и несколько строгим, но это я попыталась схитрить, чтобы маленькие детки, с которыми я занимаюсь, не слишком им прельщались
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3478 В дневниках: 216
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:42
Считаю, что этот конкурс надо проводить после Нового года, чтобы не делать временных адвентов. Как в данном случае у меня.
Вашему вниманию хочу предоставить Адвент №2. - БАБАХ-календарь!
Совсем малышам я бы его не рекомендовала. Испугаются. Скорее для детишек, которые любят "бабахи". (словами "на любителя")
Какому ребенку, да и взрослому, не нравятся воздушные шарики???
Вам понадобится:
--- некоторое количество воздушных шаров (в зависимости от количества дней на календаре);
--- столько же контейнеров от шоколадных яиц. Кстати, можно обойтись и без них, но тогда ребенок будет видеть, что лежит внутри надутого воздушного шарика - главное, здесь просунуть сюрприз в ненадутый воздушный шарик.
Контейнер входит. (см. фото)
--- конфетти. Я его буду использовать только в шарике под номером 1. (пылесосить придется мне )
--- объемная краска;
--- блестки
--- ну и украшения на свой вкус.
Преимущества адвента:
--- Можно использовать для нетерпеливых детей, которым будет не под силу ЕЩЕ достать сюрприз без помощи родителей. Я имею ввиду отсутствие острых предметов.
--- Не требует много времени.
--- Эти шарики можно разместить как угодно, сколько угодно и где угодно.
--- Использовать адвент можно для всей семьи, в зависимости от того, сколько сюрпризов будет находиться внутри шарика.
--- Куча эмоций от "бабаха" и вылетания сюрприза с конфетти.
Как добывать сюрпризы все поняли??? Конечно, прокалывать шарик!!! Был день - был шарик. Остались только воспоминания от съеденной конфетки.
1. Я взяла прозрачную емкость от конструктора в форме СНЕГОВИКА . Покрасила в белый цвет. Без спросу взяла у сына (пока он в школе) краску, которую он использует в своих граффити.
2. Разукрасила форму.
3. Вот так без проблем помещается контейнер с сюрпризом от шоколадных яиц в шарик. Насыпать конфетти. (по желанию)
4. На СНЕГОВИК оформляю шарики.
5. Наносим цифры на шарики. Дни наносятся объемной краской как у шарика номер 1. Цифры и шарики украшаются. В данном случае адвент пока временный. Я его буду готовить за 9 дней до Нового года. Это как раз дни после дочиного дня рождения.
6. Календарь готов!!!
Последний раз редактировалось: Klara (Пн Ноя 30, 2009 22:06), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3478 В дневниках: 216
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 20:15
Ole писал(а):
Klara писал(а):
Считаю, что этот конкурс надо проводить после Нового года, чтобы не делать временных адвентов. Как в данном случае у меня.
я ещё и первый раз делала, пришлось заранее повесить, чтобы сфотать, уже все извелись.
я младшей даже фото боюсь показывать. Снеговика сразу узнает. Адвент разобрала. Шарики были не завязаны. Поэтому все (сюрпризы, шарики, снеговик) ждет свое время.
Адвент циферблат убрала на шкаф. Теперь это будет адвент старшего ребенка.
Последний раз редактировалось: Klara (Пн Ноя 30, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 20:27
Вот выкладываю свой Адвент.
И коробочки поближе
Но коробочки я еще не наполнила .Уже присмотрела игрушки, которые туда положу. Только точно не уверенна, что по две в одну коробочку войдут. Поэтому, там будет видно на 12 или на 6 дней адвент будет. Мальчишек-то у меня двое ...
И вместо шнурка висеть они будут на золотистой мишуре, так наряднее и по новогоднему .
А делала так:
В фотошопе отрисовка коробочки
Распечатала красивые фоны. Распечатала картинки,
а потом их раскрасила, вырезала и приклеила на коробочки. Думала, что все просто и быстро, но если честно, вырезать и клеить коробочки замучилась . Хорошо, что больше, чем 12 штук делать не решилась ...