Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Новогодний конкурс 2009 - адвент-календарей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!!!!!
ayv
1%
 1%  [ 5 ]
Анечka
0%
 0%  [ 2 ]
Borisowna
1%
 1%  [ 3 ]
karamelika
0%
 0%  [ 0 ]
Kiska-Tusi
1%
 1%  [ 4 ]
Klara
4%
 4%  [ 12 ]
Larsen
1%
 1%  [ 4 ]
maga-maga
0%
 0%  [ 1 ]
Mama_Nasti
1%
 1%  [ 3 ]
Mama-Nadin
0%
 0%  [ 0 ]
Nast
1%
 1%  [ 3 ]
Nastas'ya
23%
 23%  [ 65 ]
okuznechik
0%
 0%  [ 2 ]
Ole
0%
 0%  [ 0 ]
Pumka
18%
 18%  [ 49 ]
R A I N
2%
 2%  [ 7 ]
ValenTina
1%
 1%  [ 3 ]
*Аннушка*
0%
 0%  [ 1 ]
Аннабел&Прекрасная
1%
 1%  [ 5 ]
гламаринка
5%
 5%  [ 14 ]
Евушка
1%
 1%  [ 5 ]
Жена Генерала
12%
 12%  [ 35 ]
Лапуша
5%
 5%  [ 15 ]
Малиновская
0%
 0%  [ 2 ]
Маринка
3%
 3%  [ 9 ]
=Натулька=
2%
 2%  [ 6 ]
Оксаночка
0%
 0%  [ 0 ]
П_Олька
1%
 1%  [ 4 ]
Таньча
1%
 1%  [ 3 ]
Татьян@
1%
 1%  [ 4 ]
Триждымама
1%
 1%  [ 3 ]
Яблочко
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
TonAmie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:08     Ответить с цитатой

Какие все молодцы!
А я вчера вместо того, чтобы свой дошивать, случайно спать завалилась :cry: К декабрю-то, может, и успею доделать, но мимо конкурса пролетаю как фанера над Парижем. А можно будет потом, вне конкурса выкладывать и хвастаться? :)

Мой сын Алеша родился 21.11.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:08     Ответить с цитатой

П_Олька, спасибо за добрые слова. Если не поздно, выкладывайте свой циферблат. ;)

Цитата:
Klara
здорово придумали. А почему 12 стаканчиков? Их будете открывать в последние 12 дней года или часов?

12 стаканчиков, наверное, потому что в циферблате 12 часов. :aga-aga: Идея внезапная, да и стаканчиков на тот момент было только 12. :)

Nastas'ya, мне Ваш календарь очень понравился. :give_heart: Столько труда и времени. Очень красивый!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Mama-Nadin писал(а):
Klara, очень симпатично! ;)

спасибо. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Ole, Pumka, Жена Генерала, maga-maga, [b]R A I N, [/b]как ЗДОРОВО!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:14     Ответить с цитатой

А вот наш адвент....Ну не календарь, а часы скорей(с обратным ходом :haha: ), стрелка двигается.
Описание:
Первый этап - самый длительный - я почти месяц думала, что же и как и из чего буду делать. Сам процесс делания занял не так много - почти 4 дня. Итак:
1) Была загрунтована белым акрилом деревянная основа. После высыхания нанесла и раскрасила рисунок. Но мне было мало. тут и пригодился купленный гель с блестками. Подрисовала снежинки. Правда, большую их часть не видно из-за мешочков.
2) Я долго думала, из чего же сделать коробочки, куда буду складывать конфетки-шоколадки. И поняла, что раз уж адвент новогодний, что может быть лучше мини-копий дедМорозовского мешка? Благо, был у меня кусочек красного фетра.
3) Для Деда Мороза дети не пожалели пупсика. Даже сами его обстригли. Действительно, странно было бы, если бы у деда Мороза из-под шапки торчали соломенные кудри. Из остатков красного фетра для деда соорудились шуба и шапка.
Дети настойчиво просили, чтобы осталась возможность повесить потом его на елку. Поэтому Дедуля просто стоит в специально найденной и позолоченной коробчонке:))
4) Но самого главного у меня не было. Догадались? Стрелки.
В-общем, теперь у наших настенных часов нет секундной стрелки. Думаю, обойдемся :haha:
5) Календарь будет вешаться на гвоздик на стену. Каждое утро волшебная сила (в виде маминой руки) будет переводить стрелку на 1 день и дети не будут доставать меня с вопросом - а сколько осталось до Нового Года? Там всё написано. Ну а в мешочке, конечно, сюприиииз. Это и так понятно.

Последний раз редактировалось: Лапуша (Пн Ноя 30, 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:26     Ответить с цитатой

А я не смогла найти прошлогоднюю фотку с адвентом :aga-aga: , хотя прекрасно помню, что фотографировала. Так что тоже видимо пролетаю мимо конкурса :-(
⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:42     Ответить с цитатой

TonAmie, HeiLiz еще есть время! ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Для ленивых и нетерпеливых :-) придумался вот такой адвент календарь. В виде стилизованной адвент-свечи.
За основу взята банка из-под растворимого чая, украшеная и декорированая по минимуму с помощью того что было найдено дома :aga-aga: .
Вот что было:

Вот что стало:

Баночка загрунтована белой краской, лента календаря это обратная сторона сантиметра из леруа мерлен, огонек и венок связаны из пряжи праздничная травка, декор с помощью фломастеров-штампов, звездочек из фольги, новогодних наклеек и краски с блесками. Бантики из атласных ленточек.

Идея календаря состоит в том что каждый день мы передвигаем окошечко на нужную цифру и открываем крышку свечи. Внутри баночки лежит подарочек. Вместимость баночки позволяет разместить достаточно объемные сюрпризы. Если ребенок нетерпелив и захочет найти подарок повторно в один и тот же день, то увидит пустоту. Тем самым хотелось бы внести некую поучительную нотку и научить детей терпению. Ну и естественно это некий элемент сказочности - сюрприз появляется только утром :-) .

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 6 секунд:

Мой адвент календарь номер два.

Взяла проволочные вешалки из химчистки, обвязала пряжей травка праздничная, соединила три детальки. В мешочках сюрпризики. Мешочки сделаны из обычной гофробумаги, ленточки опять же пряжа травка праздничная. Мешочки крепятся к елке с помощью скрепочек, которые совсем не заметны. Пока висят десять подарочков, потом вместо снятых мешочков будут довешиваться новые :). Подарочки последней недели будут сниматься и замещаться небольшими елочными украшениями, которые будут в мешочках последней декады.

И адвент календарь номер три - сугубо взрослый :-) и деловой.

Все делается очень просто. На липких бумажках для заметок пишутся дела на весь месяц и числа от 1 до 31, рисуется декор (на фото плохо видно). В процессе бумажки снимаются. Таким образом будет видно как мы исполняем свой деловой план к наступлению Нового года :-) . Пространство у елочки украшаем с помощью самоклеющихся картинок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Доделала :-)

Нам давно нужна была доска для крепления картинок на стену. Вот и родилась идея сделать такой домик. Сперва это будет календарь с конвертами, а затем- основа для персональных выставок.
Фото крайне неудачное, но попробую описать словами- это пенополиуретановые плиты, крепленные к стене на ПВА. Конверты из плотной бумаги, на этот раз без чисел, чтобы ребенок сам мог выбрать подарок на день. Наполнение: различные мастерилки из бумаги и картона (разобранная на листы-задания тематическая книжка, потому что одной поделки на день более, чем достаточно), наклейки, закладки, ручки, стихи-загадки-песенки.
Сооружение получилось монументальное- высота около двух метров :haha:
Дом получился лаконичным и несколько строгим, но это я попыталась схитрить, чтобы маленькие детки, с которыми я занимаюсь, не слишком им прельщались :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Считаю, что этот конкурс надо проводить после Нового года, чтобы не делать временных адвентов. Как в данном случае у меня. :aga-aga:

Вашему вниманию хочу предоставить Адвент №2. - БАБАХ-календарь!
Совсем малышам я бы его не рекомендовала. Испугаются. Скорее для детишек, которые любят "бабахи". (словами "на любителя") :)

Какому ребенку, да и взрослому, не нравятся воздушные шарики??? ;)

Вам понадобится:
--- некоторое количество воздушных шаров (в зависимости от количества дней на календаре);
--- столько же контейнеров от шоколадных яиц. Кстати, можно обойтись и без них, но тогда ребенок будет видеть, что лежит внутри надутого воздушного шарика - главное, здесь просунуть сюрприз в ненадутый воздушный шарик.
Контейнер входит. (см. фото)
--- конфетти. Я его буду использовать только в шарике под номером 1. (пылесосить придется мне :aga-aga: )
--- объемная краска;
--- блестки
--- ну и украшения на свой вкус.

Преимущества адвента:
--- Можно использовать для нетерпеливых детей, которым будет не под силу ЕЩЕ достать сюрприз без помощи родителей. Я имею ввиду отсутствие острых предметов.
--- Не требует много времени.
--- Эти шарики можно разместить как угодно, сколько угодно и где угодно.
--- Использовать адвент можно для всей семьи, в зависимости от того, сколько сюрпризов будет находиться внутри шарика.
--- Куча эмоций от "бабаха" 5ballov и вылетания сюрприза с конфетти.

Как добывать сюрпризы все поняли??? :) Конечно, прокалывать шарик!!! Был день - был шарик. Остались только воспоминания от съеденной конфетки. :)

1. Я взяла прозрачную емкость от конструктора в форме СНЕГОВИКА . Покрасила в белый цвет. Без спросу взяла у сына (пока он в школе) краску, которую он использует в своих граффити.

2. Разукрасила форму.

3. Вот так без проблем помещается контейнер с сюрпризом от шоколадных яиц в шарик. Насыпать конфетти. (по желанию)

4. На СНЕГОВИК оформляю шарики.

5. Наносим цифры на шарики. Дни наносятся объемной краской как у шарика номер 1. Цифры и шарики украшаются. В данном случае адвент пока временный. Я его буду готовить за 9 дней до Нового года. Это как раз дни после дочиного дня рождения. :give_heart:

6. Календарь готов!!! :)

Последний раз редактировалось: Klara (Пн Ноя 30, 2009 22:06), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

TonAmie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Klara
Супер! БАБАХ-календарь - это даже моему мужу бы понравилось :) Надо будет взять на вооружение :)
Скрытый текст:
а я свой адвент отстрочила, поняла, что он получается не на месяц, а на две недели, и решила спокойно, без спешки... :) жалко, что конкурс не продлят :cry:

⮝ наверх ⮝

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:50     Ответить с цитатой

TonAmie
Вы не будуте против, если я возьму Ваше название моему адвенту? ;)
⮝ наверх ⮝

TonAmie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Klara
Ой, я только за :)

⮝ наверх ⮝

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Ого, сколько тут еще красоты появилось!!!!!!! Какие все молодцы!!!!!!

⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Klara писал(а):
Считаю, что этот конкурс надо проводить после Нового года, чтобы не делать временных адвентов. Как в данном случае у меня. :aga-aga:

я ещё и первый раз делала, пришлось заранее повесить, чтобы сфотать, уже все извелись.

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
Klara писал(а):

я ещё и первый раз делала, пришлось заранее повесить, чтобы сфотать, уже все извелись.

я младшей даже фото боюсь показывать. Снеговика сразу узнает. Адвент разобрала. Шарики были не завязаны. Поэтому все (сюрпризы, шарики, снеговик) ждет свое время. :aga-aga:

Адвент циферблат убрала на шкаф. :aga-aga: Теперь это будет адвент старшего ребенка. :)

Последний раз редактировалось: Klara (Пн Ноя 30, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Вот выкладываю свой Адвент.

И коробочки поближе

Но коробочки я еще не наполнила .Уже присмотрела игрушки, которые туда положу. Только точно не уверенна, что по две в одну коробочку войдут. Поэтому, там будет видно на 12 или на 6 дней адвент будет. Мальчишек-то у меня двое ;) ...
И вместо шнурка висеть они будут на золотистой мишуре, так наряднее и по новогоднему :-) .
А делала так:
В фотошопе отрисовка коробочки

Распечатала красивые фоны. Распечатала картинки,

а потом их раскрасила, вырезала и приклеила на коробочки. Думала, что все просто и быстро, но если честно, вырезать и клеить коробочки замучилась :eek: . Хорошо, что больше, чем 12 штук делать не решилась :haha: ...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: