Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
маленький монстр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14801
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 20:56     Ответить с цитатой

ТенЬка
а потом придет его представитель, которого вы в глаза не видели ни разу, наснимает про вас такого, что сидеть будете не один год. За заклеенный рот и взятую ручку ЧУЖОГО ребека.

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Kukuska, если представитель не контролирует своего ребенка, то я (как мать своего ребенка) наверное имею право огородить ЭТО от СВОЕГО ребенка.. пусть не скотч, но значит выводить из класса.. просто с этой школой и так куча заморочек, а тут еще такие кадры..
Это должны решать родитель этого ребенка, учитель, психолог школы и директор.
Для тяжелых людей есть и бесплатные психологи, к которым можно попасть на консультации.
Просто если родитель ничего не делает, то надо что-то остальным делать :aga-aga:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 21:57     Ответить с цитатой

ТенЬка
да, учитель, директор, школа, но не руки чужих родителей. Запомните одно основное правило в общении с чужими детьми: НИ В КОЕМ случае не трогать ребенка! Это если вы хотите остаться в жизни своих детей :aga-aga: а не где-то в колонии поселении.

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Kukuska, я не знаю, смогла бы я сдержаться, если бы моему ребёнку сделали вот так сотрясение или почти сотрясение..
Если это не единичный случай, то мне кажется с требованием всех родителей класса должны перевести этого ребёнка или в другой класс или другую школу. Не должны страдать все ученики из-за одного :-(

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 23:09     Ответить с цитатой

ТенЬка
А придется сдерживаться :-( А то платить за лечение своего, и за адвокатов. Ну кому это надо?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:08     Ответить с цитатой

ТенЬка
со своим ребенком можете сидеть, стоять, лежать. А к чужому даже прикасаться нельзя! Поэтому если какие родителя и должны дежурить, так это таких детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
так а если у таких детей родители не делают ничего.. что делать?
У нас в классе есть один ребенок, который периодически кого-то терроризирует..
Моему ребенку он однажды очень сильно ударил в солнечное сплетение (стоя на лестнице), мой ребенок ревел и не мог продышаться, как еще с лестницы не улетел.
Когда я узнала, я подошла к нему в школе, отвела в сторону и очень резко объяснила, чтоб не смел вообще прикасаться к моему ребенку :evil:
Объяснила, что можно убить ударом в солнечное сплетение, и что родители его потом не рассчитаются, И что если еще раз что-то подобное произойдет, то я не буду с ним "просто стоять разговаривать". Говорила я грубо, зло, но помня "что это ребенок" - сильно не гнобила, ну и не орала.
По отношению к моему ребенку такого больше не было, слегка на прогулке дрались, но это уже мелочи..
Да, с его мамой мы тоже поговорили (она адекватная, нормальная, сама мне позвонила), но я понимаю, что она старается с ним что-то делать, но тоже не все получается, поэтому тут я пошла напрямую к этому ребенку, а не к ней.
И в следующий раз если нужно будет, то тоже пойду к ребенку (а лучше муж пусть идет), потому что на таких детей (мне кажется) действует именно если к ним подойти с разборками, а не к родителям.
Они должны понимать и осознавать, что за другого ребенка заступятся родители и пусть этот "маленький монстр" боится этого :cool:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:35     Ответить с цитатой

ТенЬка
Когда-нибудь кто-нибудь поговорит так с вами или с вашим ребенком. И запаритесь доказывать, что ваш деть - волшебное пёрышко, а остальной мир - гнездо разврата.

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:44     Ответить с цитатой

Kukuska
если мой ребенок будет терроризировать других детей в классе, то я буду с ним ходить на уроки (чтоб обезопасить остальных детей) или поменяю класс, школу, или уйду на домашнее обучение :-(
Просто с тем ребенком уже были подобные случаи, жаловались маме, но результат был недолгим, не слушает он ее.. Вот значит пусть слушает других родителей и боится сильно ударить чужого ребенка, пусть знает, что будут последствия.
А если ходить только маме жаловаться, мама его бить не будет, разговорами с мамой его тоже не убедить..

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 12:19     Ответить с цитатой

ТенЬка
Ну, т.е. ничего вас не пронимает? Вы уверены, что правы?
Скрытый текст:

Представьте: ваш идеальный ребенок в пылу игры толкает другого, мама другого жестко говорит с вашим. Но вы то! Вы то знаете, что ваш ребенок сделал такое нечаянно! Он НЕ МОЖЕТ так поступить с другим ребенком! Но та, другая мама и дети вокруг уверены, что ваш - специально. Вас вынуждают стиснуть зубы и согласиться провести беседу. Одну, вторую, третью. Однако, они не успокаиваются! Они настаивают, что он ещё дернул за косу девочку! В итоге, вы переводите его в другую школу. И там уже показывете зубы всем, кто наговаривает на вашего ребенка.

Профит.

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Kukuska
если мой разово кого-то толкнул, то я объясняю какие могут быть последствия для того ребенка и для нашей семьи.
Но если мой это будет делать постоянно, то что? я написала что я бы сделала в ЭТОМ случае.

А не в разовых (случайных или не случайных) потасовках

Просто ребенок сам по себе не может быть реально таким плохим, что-то его беспокоит или к чему-то он хочет привлечь внимание. Его родителям, конечно, в такой ситуации тяжело, они чего-то делают и если не получаются, то проще всего махнуть рукой "не получилось" и уже не обращать внимания на его выходки, типа может само рассосется.
Но проблема ведь никуда не девается - все только как снежный ком становится хуже.

И чья в итоге это получается проблема? других родителей, учителя, директора, какого-нибудь психолога :aga-aga:

Я понимаю, что у каждого своя правда, и я высказала сугубо свое мнение - я бы не ограничилась одними разговорами если бы это негативно сказывалось на моём ребенке. Конечно, проще просто ругаться и обсуждать (знаю по родителям своего класса :haha: ), а если делать что-то, то особо инициативных нет, их мало.
Когда у нас в классе была проблема в отношениях между детьми, то у нас нашлось несколько родителей, которые конкретно что-то делали. Мы попросили школьного психолога какие-то игры с нашими детьми проводить (на сплочение коллектива и т.п.), также с учителем разговаривали, что-то предложили, выявили какие-то проблемы и обсуждали их решение. Нам помогло (не на 100%, но стало лучше)

Да, сложно что-то делать, но всегда можно постараться исправить ситуацию :aga-aga:

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Вот именно!Постараться что-то сделать-в этом должны быть задействовать классрука,психолога, родителей. НО я категорически против того,чтобы без моего разрешения разговаривали с моим ребёнком. Вы просто не нарвались на ситуацию непорядочного ребёнка и родителя, которые будут утверждать,что вы применяли силу. И теперь вы замучаетесь доказывать,что вы не верблюд.
И ещё мне нравится позиция-переведите,лишь бы от нас.А другим детям такой подарок очень кстати,да? Или после нас хоть трава не расти?
и ЕЩЁ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА ПРОТИВ РЕБЁНКА- ВЫ ХОДИТЕ ПО ТОНКОЙ ГРАНИ.ЕСЛИ ВАШЕ ПИСЬМО ПРИМЕТ ДИРЕКТОР И ВЫЗОВЕТ МАМУ, ТО Я НА МЕСТЕ МАМЫ ВЗЯЛА КОПИЮ ПИСЬМА И В ПРОКУРАТУРУ, ИБО ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО РЕШАТЬ, ГДЕ ОБУЧАЕТСЯ ИХ СЫН. А ваши письма говорят только об одном-вы травите ребёнка и лишаете его права на обучение. Хоть сто писем напишите, не имеете права указывать где и как обучать ребёнка.Это решение ТОЛЬКО родителей, хоть триста раз он террорист( и бы учителя за язык прижала за слова-перестреляет всех)
а ЧТО ДЕЛАТЬ,СКАЖЕТЕ ВЫ,ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ?ОТВЕЧУ. ПЕРВОЕ-ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО РОДИТЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ,А НЕ МОЖЕТ? кТО ИЗ ВАС ЗНАЕТ,СКОЛЬКО ОН ДЕЛАЕТ?
Второе. Если родитель не идёт на контакт, не видит проблемы,ваша воля писать заявления на придушивания и побои,сняв побои в тавмпункте. Тогда классный руководитель,соц педагог проводит работу, школьный инспектор.Потом директор.Потом,если улучшения нет,то КДН, которая спросит с мамы, какие меры ею приняты. Ну и психолог-это важное звено.если он работает, а не бумажками шуршит.
Вот если вы согласовали с мамой, которая принять меры не состоянии ваш подход, то ещё куда не шло. Потому что родитель-это ВЗРОСЛЫЙ, который своим разговором оказал психологическое давление на ребёнка. Где была ваша классрук в этот момент?Выговор ей.

И давайте будем помнить, что,соблюдая права своих детей, не забывать,что у других детей есть тоже свои права.
Сразу отвечу, я не сторонник терпеть, я сторонних разумных решений. Я была и по одну и по другую сторону баррикад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 17245
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 8:00     Ответить с цитатой

ТенЬка писал(а):

Будет материться или т.п. - заклеивать рот скотчем и сидеть рядом.
:twisted:

Мы не имеем права причинять чужому ребенку вред :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grossik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.16
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что делать и как с этим бороться? Уже голова кругом :eek: Смотришь на моего мальчика, ангел во плоти. Но уроки срывает, в столовой посуду бьет, башмаками на уроке кидается. И ругали, и объясняли и ремнем грозили :cry: Нужен дельный совет :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Grossik
школьный психолог с ним и вами работает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: