Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Н.В.
Попытаюсь объяснить. Как раз эти 2 года вопрос стал вставать все чаще и острее. У него было много работы, дома он или работал или его не было дома. Спал часов с 3х ночи до 10-12 дня.
У меня день начинался в 6. Муж в это время спит. Может быть не все поймут, у всех ведь по-разному, но за день мне удавалось полежать с мелким только во время его сна. Вечером папки нет, все дела со старшим, садик\кружки\погулять\накормить\искупать. Тут приходит папка, часов в 22, поел, тарелку на стол поставил, полежал и или сел рабоать или в танки играть. Я чаще всего, пока мелкого укладывала - задремала. Помню, что еще есть старший, который еще тоже маленький, и он ждет, чтобы ему мама почитала н-р. Выдрала себя из сна, с дурной головой выползла из комнаты, почитала старшему-уснул. Время 23. Щас бы в душ и время для утех - но у меня голова как кастрюля от того, что я 2 раза уже засыпала, а меня будили, и мысли только 2 - Опять посуду не убрали, и Как же я хочу спать! И муж нет чтобы меня завалить, он или работатет или играет. Я видя его заинтересовангость в другом, с облегчением отваливаю спать. И на след.утро получаю - та-дам! мой муж со мной не разговаривает!!! Нет, он не шлепнул меня по мягкому месту, заигрывая, он не подобрался ко мне в кровати, он не предложил А давай я старшему почитаю? он не обнял и не сказал Да не мой ты эту посуду - завтра разберемся - он продолжал заниматься, чем занимался и втайне ждал меня. Просто ждал...
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:06
У меня есть родственница, она тоже- чистюля. Вокруг все блестит!
Но я в гостях у нее выдерживаю не более 2 часов.
А иногда мы ездим к ней на дачу- это целое испытание!
Сюда не ходи, здесь не ставь, в одежде на диван не садись (с улицы), это полотенце для одного, это для другого...Вся посуда, все принадлежности стоят в определенном порядке...и попробуй не в это место поставь вот именно эту тарелочку или кастрюльку.
"Во всем должен быть порядок"- это ее девиз.
Уффф....Когда мы уезжаем...возникает облегчение, что не надо боятся, что вот тут наступишь или посуду не туда и не так поставишь!
И после очередного молчания я брала себя за жопу, договаривались с ним, что я постараюсь уделять ему больше внимания, я буду стараться не забивать на него. Проходила неделя-вторая и все возвращалось на круги своя. Т.к. дел у меня меньше не стало, сил у меня больше не стало, внимания от него больше не стало, помощи от него больше не стало. И опять свой сон поставила главнее его ублажения.
Как найти компромисс? Он в свою очередь говорит, мол, буду удовлетворен - буду помогать по дому и с детьми. А мне бы хотелось сначала получить помощь, чтобы были силы на ублажение...
На сайте с 22.04.15 Сообщения: 1980 В дневниках: 59
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:07
Цитата:
Да не мой ты эту посуду - завтра разберемся
Так вы это ему и скажите, вот прям так, как сейчас написали. Предложите пересмотреть ваш распорядок дня, предложите почитаться сыну книжку или поиграть с ним. Устройте акцию - уложи ребенка спать - получи маму в подарок.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:07
ПравдаСлов
Очень грустно, что Вы не слышите, что Вам говорят.
А ведь мы в унисон говорим Вам одно и то же: пересмотрите свои приоритеты в браке.
Иначе останетесь одна на всю оставшуюся жизнь.
Да и пофиг на эту посуду. На крошки. На пыль.
Браком своим займитесь. Силы здесь надо тратить.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:10
ПравдаСлов
Ну все эти два года были. Их уже не изменишь.
Сейчас уже нет такого режима у Вас, дети в саду, Вы больше можете отдохнуть.
Теперь Вы четко знаете -ОН ЖДЕТ
Сейчас в Ваших руках пестовать обиды прошлого и или попробовать все изменить. Да получится не с первого раза. Но выбор в любом случае за Вами.
Как говорил герой фильма "Пролетая над гнездом кукушки" - «Ну я хотя бы попытался, черт возьми, хотя бы попробовал»
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
Он в свою очередь говорит, мол, буду удовлетворен - буду помогать по дому и с детьми. А мне бы хотелось сначала получить помощь, чтобы были силы на ублажение....
А ему хочется сначала чтобы его ублажили...
Будете и дальше стоять как два барана на мостике?
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:11
ПравдаСлов
Поймите, дети вырастут скоро, дел будет меньше- т.к. уже ОНИ смогут вам помогать- тот же мусор вынести, пол подмести и пр. (кстати, старший уже вполне все это может делать!!!)
А муж этого светлого момента может просто не дождаться!!!!
Семья распадется.
Вы- одна с детьми (двумя!!) и кастрюлями.
Вам уже столько человек тут написали- расставьте приоритеты правильно.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вт Сен 20, 2016 12:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4605 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:11
ПравдаСлов
Может вам и правда нанять помощницу по дому пару раз в неделю, для трудоемкой работы (например помыть санузел/сантехнику, вытереть пыль, помыть пол, поутюжить белье и т.д..) вам останется только готовить еду и мыть посуду, не так уж и много...
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:12
ПравдаСлов
Делегируйте мужу часть обязанностей с детьми. Я уже писала что папа в их жизни быть должен - для гармоничного развития личности. Да, он устал. Но если он хочет иметь с ними нормальные отношения в будущем, ему придётся эти отношения сначала выстроить.
Ему сейчас удобно: он с работы пришёл, с детьми не особо пока интересно, жена справляется - поиграю ка я в танки. Он возможно не видит, что многое упускает. Что дети, хотя и любят его, со временем уже не будут так к нему тянуться, ибо он для них - ваш муж, а не отец.
Без наездов поговорите с мужем об этом. Пусть он читает, купает, укладывает. Только не молчите и не ругайтесь. Он не злодей и не телепат.
Н.В.
Спасибо за мнение. Сейчас прихожу к тому, что в спальне и на кухне будет так я важно мне, но я же за это и отвечаю. В детской пусть будет как в детской, пока сами на научатся убирать. В гостиной-мастерской - пусть будет как в мастерской. Но так жалко комнату! Из большой, просторной, светлой комнаты превратить ее в мастерскую...
Лисица)))
Да, верно подмечено, перекос случился. Хочу понять, почему? Спасибо за советы
maschustik
Спасибо большое за советы! Сейчас важно не только читать и слушать советы, но и пробовать на деле. Как только муж подпустит меня к себе))))
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:23
ПравдаСлов
Цитата:
В гостиной-мастерской - пусть будет как в мастерской. Но так жалко комнату! Из большой, просторной, светлой комнаты превратить ее в мастерскую...
Не жалейте комнату. Это всего лишь комната. У каждого помещения в доме есть своя функция: гостиная, спальня, кухня, мастерская...
Мастерская нужна мужу. Если её не будет он не сможет зарабатывать для семьи деньги и содержать всю квартиру и вас с детьми. Ему необходимо рабочее помещение.
Либо, как вариант - купить/снять квартиру неподалёку и пусть работает там. Если это возможно и удобно.
Цитата:
перекос случился. Хочу понять, почему?
возможно вы хотите, заботой о быте прикрыть другие свои проблемы, убежать от них? А проблемы не уходят, они не решаются, копятся, а вы больше их маскируете, получается бег по кругу и оп... вы всё больше увязаете в болоте.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:23
ПравдаСлов писал(а):
У него было много работы, дома он или работал или его не было дома. Спал часов с 3х ночи до 10-12 дня.
У меня день начинался в 6. Муж в это время спит. Может быть не все поймут, у всех ведь по-разному, но за день мне удавалось полежать с мелким только во время его сна. Вечером папки нет, все дела со старшим, садик\кружки\погулять\накормить\искупать. Тут приходит папка, часов в 22, поел, тарелку на стол поставил, полежал и или сел рабоать или в танки играть. Я чаще всего, пока мелкого укладывала - задремала. Помню, что еще есть старший, который еще тоже маленький, и он ждет, чтобы ему мама почитала н-р. Выдрала себя из сна, с дурной головой выползла из комнаты, почитала старшему-уснул. Время 23. Щас бы в душ и время для утех - но у меня голова как кастрюля от того, что я 2 раза уже засыпала, а меня будили, и мысли только 2 - Опять посуду не убрали, и Как же я хочу спать! И муж нет чтобы меня завалить, он или работатет или играет. Я видя его заинтересовангость в другом, с облегчением отваливаю спать. И на след.утро получаю - та-дам! мой муж со мной не разговаривает !!!
Нет, он не шлепнул меня по мягкому месту, заигрывая, он не подобрался ко мне в кровати, он не предложил А давай я старшему почитаю? он не обнял и не сказал Да не мой ты эту посуду - завтра разберемся - он продолжал заниматься, чем занимался и втайне ждал меня. Просто ждал...
Один втайне ждал, другая втайне на спину смотрела. А вот прямо сказать - язык отвалится (с). А ведь с подобным режимом вполне реально было организовать время для интимного общения. Например. Вы ложитесь с мелким и засыпаете, предварительно послав на три буквы всё то, что образуется на кухне в Ваше там отсутствие, а также попросив мужа уложить старшего (собственно, это у него не перед Вами обязательство, которое можно поставить в зависимость от наличия секса, а перед родным сыном). Муж играет часов до трёх, а Вы спокойно спите часа четыре, а то и пять. И уже способны проснуться ровно настолько, чтобы заняться сексом. Неспособность мозгов к сложным размышлениям пойдёт только на пользу. Затем оба спите, утром мир, дружба, жвачка. И на этом варианты "стыковки" режимов не исчерпываются.