Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рябчик императорский
нужен опыт выращивания в Сибири

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Валленсия
Спасибо большое! :give_heart:

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, вы рябчиков уже повысаживали? :oops:

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 14:19     Ответить с цитатой

kreza, императорские высаживают самыми первыми-в середине августа. Когда они корни дают после просушки :oops: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Мелифаро
:o ой-ё-ёй... спасибо большое. а мне сказали, что в сентябре. Т.е. уже поздно? А как быть тогда?

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 14:47     Ответить с цитатой

kreza, в идеале-в августе. Сейчас, не поздно, но лучше всего в октябре, место его посадки засыпать слоем перегноя (торфа) :-)
⮝ наверх ⮝

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Мелифаро
Т.е. пусть теперь до октября лежат? Они с корнями все. Я боюсь, что сейчас высажу, а на улице так тепло - они не прорастут?

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 16:40     Ответить с цитатой

kreza, в октябре засыпать место посадки (садить сейчас, не прорастут) торфом или перегноем :oops:
⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Девочки подскажите если рябчик высадить через пару недель он не зацветет? А то в сп заказала, а придет только к концу сентября :-(

⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Сироп, успеет укорениться-зацветет. Все будет зависит от погодных условий :oops: А ему нужна теплая погода, в отличие от тюльпанов.
⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Мелифаро

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 20:25     Ответить с цитатой

Я тут еще один "секретик" узнала про рябчики. Мы садим их достаточно глубоко ( больше чем на 3 диматра луковицы), а вот знатоки рекомендуют садить их как обычные луковичные, но на зиму засыпать ведром перегноя, торфа и т.п.( чтоб не замерзли) А вот по весне эту лишнюю присыпку убрать пораньше, чтобы поскорее земля прогрелась и даже положить на место посадки укрывной или пленку с этой же целью, они же любят тепло и комфортно :-) . Я пошла на эксперимент. Весной доложу, результат покажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 23:52     Ответить с цитатой

MNBer
Интересно как перезимуют. обязательно потом напишите.

⮝ наверх ⮝

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 22:45    Заголовок сообщения: Цветок Рябчик – замечательное украшение и защита для дачи Ответить с цитатой

Хочу прорекламировать замечательный цветок – рябчик. Весной он просыпается одним из первых и украшает еще не полностью зазеленевший огород большими яркими цветами. Из каждой посаженной луковицы выходят два мощных побега-цветоноса, а по окончании цветения на ее месте образуется две новые. Таким образом, с каждым годом цветов становится вдвое больше. У меня рябчики двух цветов – красные и желтые, очень оживляют участок весной.

Еще одно замечательное его свойство – он отгоняет мышей, за все время моих экспериментов с рябчиками их никто так и не погрыз. Однажды, после того, как злые мыши съели мои самые красивые лилии и обгрызли черемшу, я решила попробовать рябчиковую защиту. Посадила луковицы рябчика вокруг «особо вкусных» растений – больше поеданий не было. Опыт продолжается уже несколько лет. Тфу-тфу, я очень довольна, но рябчиков стало многовато, так что могу уже кое-что и продать.

В середине лета, после цветения, рябчики засыпают, в это время их выкапывают, а в сентябре - высаживают снова. Сейчас луковицы греются и скоро начнут давать новые корни, это будет сигнал к посадке. Если кто-то захочет посадить себе этот цветок, стоит этим озаботиться уже сейчас.
⮝ наверх ⮝

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Вот так выглядят луковицы рябчика сейчас. При желании можно разглядеть зачатки двух будущих побегов. Скоро начнут пробиваться корни.

⮝ наверх ⮝

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 23:56     Ответить с цитатой

А вот уже появились корешки. Через пару недель садить.
Могу продать штук 15.
Сейчас размещу объявление о продаже в соответствующем разделе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: