Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как сделать вещь неколючей?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:51    Заголовок сообщения: Как сделать вещь неколючей? Ответить с цитатой

Девочки - может есть какой секрет? бабушка связала внучке очень красивую жилетку, но она немного колется - пряжа шерстяная (вроде мягкая) - внучка носить отказывается((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Эх, и у меня такая же беда :-( . Связала кофточку шерстяную, а дочка морщится от нее, похоже, что колется немного.
А мне так обидно, ведь это первая вещь в моей жизни, которуя я связала и ее можно носить!
Думаю, может в Леноре пополоскать?

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:29     Ответить с цитатой

И я в первый раз чистую шерсть купила, пока еще ничего не связала, но была бы рада совету на тему избавления от "колючести" :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Самый верный способ это ополаскиватели и стрка лаской. Хотя сильно колючее не спасет
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:59     Ответить с цитатой

есть чистая шерсть (по крайней мере так пишут на этикетке) ализ кашмира-вообще не колется или шерсть-кашмир 50 на 50 тоже кажется мягкой. кашмир-я так понимаю-тоже шерсть только особо мягкая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катюшкина
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Карта № 004295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Если не указана кашемировая шерсть или мериносовая, то использована обычная овечья.Она в чистом виде всегда колется. Я смягчала шерстяную вещь обычным шампунем. Т.е. растворила в теплой (не горячей!) воде шампунь, положила туда вещь. Немного она полежала, отжала, прополоскала. Стало заметно мягче :aga-aga:
Варианты с ленором, вернелем и т.п. тоже хороши.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Баба Настя, Катюшкина
Спасибо!!! :give_heart: Как свяжу - попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:55     Ответить с цитатой

kot-busya
Может постирать шампунем, потом ополаскивателя побольше.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:10     Ответить с цитатой

И овечья шерсть может быть неколючей и меринос может быть колючим. Многое зависит от выделки. Как правило, колятся остевые (жесткие) волоски. Можно готовую вещь положить в морозилку (естественно в целофановом пакете, чтобы не испачкалась и не испачкала продукты). Через сутки примерно вытащить и остевые волоски, если такие будут, то вручную выщипать. Потом можно вещь постирать средством для шерстяных изделий и прополаскать в ополаскивателе. Но если ребенок жалуется на колючесть вещи, которая Вам кажется неколючей, то эти средства могут не помочь. Т.к. у ребенка видимо особая чувствительность. И дети бывают под видом колючести имеют ввиду особую теплоту изделия. Вывод - вязать из хлопка или из более дорогих видов пряжи, сорта baby.
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Баба Настя
Спасибо, попробую! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:07     Ответить с цитатой

да... я уже поняла что жилетка будет лежать для красоты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:17     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
да... я уже поняла что жилетка будет лежать для красоты :aga-aga:

Выход из ситуации всегда можно найти. Например, сделать подклад из трикотажа.
⮝ наверх ⮝

veranet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:05     Ответить с цитатой

А я поддалась в магазине на уговоры продавца и др.покупателей и купила черную верблюжью шерсть ПЕХОРКУ для перчаток сыну.В магазине потерла пряжу о щеку -показалась мягкой не колючей .А когда связала -просто ужас -как апликатор Кузнецова :lol: .Стирала и в шампуне ,потом в леноре лежали . Потом ость выщипывала -немного мягче стали .Попробую в морозилку еще положить .(не в тему конечно , но скажу пряжа еще жутко линяет полоскала очень долго) .Вывод один -не покупать колючую пряжу для нежной кожи
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 12:15     Ответить с цитатой

veranet
я как-то тоже купила верблюжью себе на свитер. Тоже на щеку и сгиб локтя тестировала. Но связав немного и приложила к телу и поняла что не смогу такой носить. К слову - носки из нее тоже только в самые суровые морозы носим - так колется даже мне.
А вот покупала верблюжью в наших салонах экзотического трикотажа по 200р за 100г. Вот эта пряжа очень мягкая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:07     Ответить с цитатой

ValenTina
я у бабульки на базаре купила детские носки из верблюжьей-конечно не на голую ногу носим. ничего , не жалуется
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: