Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Для мам, родивших после 30ти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После рождения после 30ти я поняла, что возраст мамы:
негативно влияет на здоровье ребенка
1%
 1%  [ 3 ]
негативно влияет на здоровье обоих
9%
 9%  [ 15 ]
не влияет на здоровье ребенка
20%
 20%  [ 32 ]
не влияет на здоровье обоих
67%
 67%  [ 105 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
Правильная
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 3542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 11:01     Ответить с цитатой

До 40 можно рожать по мере присутствия в жизни мужа, здоровья, денег и прочего. После 40ка мне кажется уже и здоровья нет и времени ребенка поднимать всё меньше. Хотя я очень-очень поожительно отношусь к мамочкам, рожающим второго-третьего и последующих детей в возрасте 40+.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вася Петров
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 15:38     Ответить с цитатой

У "старородящих" высок риск рождения ребенка с трисомией. Я родила в 35 лет, под тщательным контролем генетиков, флебологов, кардиологов и т.д. Минимизируйте риски для себя и Вашего ребенка, планируйте беременность, принимайте необходимые для правильного формирования плода препараты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Родила пока первого и надеюсь не единственного ребенка почти в 34 года ( 34 полных года исполнилось через 4 мес после рождения ребенка).

Понятно что у всех индивидуально, но в опросе отметила что "не влияет не на матери не ребенка". Всю бер чувствовала себя хорошо, все анализы идеальные, даже гемоглобин не падал. Кроме одного НО, но я не отношу это к беременности, у меня и до нее повышался сахар. Всю беременность был повышенный сахар у меня, делала уколы инсулина. Но подчеркиваю, у меня сахар прыгает лет с 9-10!

Принимала всю БЕР витамины, не знаю влияет это или нет...Ну и из-за сахара строгая диета. Поэтому вес не только не набрала, но даже скинула :lol: Пошла рожать с добеременным весом.

Кстати, надеюсь еще раз испытать радость материнства :-) Думаю лет так в 36-37. И не отметаю возможность родить лет в 40 :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Еще не заметила чтобы у меня здоровье как-то пошатнулось, все как и было до БЕР. Что-то где-то иногда побаливает, спина как и до так и после бер периодически мучает меня, волосы, ногти и зубы никак не изменились, все на месте :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Зато какое это счастье - твой сладкий маленький комочек! Перед этим счастьем меркнет все!

Девочки, если сомневаетесь рожать или нет после 30- то мое мнение, лучше родить! Чем потом на старости переживать : " ах, а если бы я родила тогда в 35-38-40 лет..."

polina.v
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Первые роды в 32 года. Во время беременности чувствовала себя лучше чем до. Было низкое давление , а тут поднялось почти до нормы. На сохранении не лежала, родила сама, ребенок здоров. Очень хотела второго, но из-за мат. положения не решилась. Успеха Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

yulichKa82
Студент
Студент

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 8:21     Ответить с цитатой

Первого родила в 27, второго в 32 года, по ощущениям во второй раз было тяжелее немного, ну и проблемы тоже были, но роды прошли хорошо. Со здоровьем есть определенные проблемы, но все решаемо. Планируем 3-го, где то в 35-36, позже не хочу уже, физически будет уже тяжелее, да и ребенка надо на ноги поставить.
Но мое мнение лучше все таки рожать до 30-ти, больше физических возможностей, хотя бы 2-х, ну а дальше уже полегче.

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 17:00     Ответить с цитатой

Родила в 33, всю беременность летала, ни на что не жаловалась. Единственное, пришлось все-таки стоматолога посетить, до беременности не было ни одной пломбы :oops:
Думаю, все индивидуально, кто-то и в молодом возрасте всю беременность на сохранении лежит...

Кстати, моя мама нас с сестрой родила в 37 и 39 лет. Сейчас ей 72 года, фору даст и многим более молодым)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 21:37     Ответить с цитатой

возраст здесь не причем, главное здоровье!
конечно без фанатизма
у нас знакомая родила ближе к 50 годам
Молодым многим до неё далеко :-)

Солнечное утро
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Первая беременность наступила в мои 33 года, родила в 34. Ни дня не лежала в больнице. Все анализы были в норме. Был токсикоз, который совмещала с работой и своим обычным графиком жизни, длился примерно до 4-х месяцев. Родила почти в 39 недель сама. От начала схваток до рождения малыша прошло 5 часов 20 минут. Красота. Так что все индивидуально. Очень довольна, что малыш появился именно сейчас, а не 5-10-15 лет назад.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 15:47     Ответить с цитатой

давайте не врать, поздняя беременность однозначно влияет и на маму и на ребенка. Риски повышаются с возрастом. И в 25 родить совсем не то же самое, что в 40. Да, конечно же есть исключения, и в 25 лежат 9месяцев в больнице и в 40лет порхают счастливые. Но, на мой взгляд, это скорее исключение.
Просто в 25 девочка живет как хочет и о своем состоянии совсем не думает, может даже у врача никогда не была (бывает же, что только при беременности они врача посещают и вдруг узнают, что у них что-то хроническое или ещё что-то, это лечить нужно было, а теперь усиленно наблюдаться надо). А в 40 лет ты уже осознанно это делаешь, сначала пролечиваешься, наблюдаешься у врачей, знаешь все свои болячки, и только потом, когда у тебя все показатели в норме - беременеешь и всю беременность находишься под строгим контролем врачей.
про риски развития ребенка у поздних мама и говорить не приходится, это общеизвестные факты. (но поэтому мамы и следят за собой так тщательно, врачи, витамины, препараты, образ жизни - чтоб максимально снизить эти риски)

но есть очень положительный момент! :give_heart: такие мамы - лучшие мамы на свете, развитию ребенка они уделяют намного больше времени, чем их молодые коллеги. Их молодость была посвещена самим себе, они ей насладились сполна и теперь большую часть времени уделяют ребенку. А молодые, как ни крути, ну не нагулялись ещё в полной мере и иногда им хочется отдать детей бабушкам и пойти немного погулять.

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Иррида
Зачем же так обобщать? Здесь все индивидуально! У меня первая беременность была в 32, рожала в 33, до этого к врачам не ходила, не лечилась. Все получилось на удивление удачно))) Да, 30 с копейками - это далеко не 40, но и не 20... Все зависит в первую очередь от общего состояния здоровья, образа жизни, наследственности. А возраст, на мой взгляд, вторичен. Я не утверждаю, что он совсем не играет роли, играет, но не основную.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

И причем тут врать??? Каждая из нас просто делится своим опытом... На других он не распространяется :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнечное утро
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 16:24     Ответить с цитатой

Иррида, слишком категоричное суждение у вас по этому вопросу. Я даже опешила. Риски есть всегда, в любом возрасте и при любом благосостоянии. Да и не все свою молодость тратят на "погулять". Кто-то, возможно, успевает получить образование, сделать карьеру, обзавестись гнездом, куда потом можно будет привести ребенка из роддома и наслаждаться дальнейшей совместной жизнью. :-) ИМХО, естественнно

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 17:41     Ответить с цитатой

ох, сравнение конечно ужасное, но так ярче видна суть
Скрытый текст:
это то же самое, что говорить "можно рожать и в 40-50, и не факт, что вы не успеете дожить до его свадьбы, умирают и в 20 лет, в любом возрасте" - умирают в любом возрасте, но шанс умереть в 70 намного больше, чем в 20. Я уже лет 10 читаю форумы про деторождение и частая тема про поздние роды, и часто одни говорят, что шанс успеть вырастить ребенка снижается, на что конечно же отвечают, что умирают и в 15-20-30, а они ещё успеют и вырастить и внуков дождаться. А разве корректно сравнивать смертность 15-20летних и 60-70летних, это же очень большая разница, а они их вот так запросто уравняли. Те же самые аргументы и про болезни приводят - типа и в 20 болеют и тяжело беременность переносят и все такое. И наотрез не хотят слышать, что в 20 болеют гораздо реже, чем в 40.

для нас может и нет разницы, в 20 или 40, а для врачей есть.
"Риски есть всегда, в любом возрасте и при любом благосостоянии" - риски есть конечно всегда и везде, но речь идет о риске в 20 - 1/100 или о риске в 40 - 20/100 (взяла условные цифры, но суть понятна). Есть разница? Отсюда и категоричность.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:44     Ответить с цитатой

но собственно вы правы, к чему такая категоричность.
это не та тема, чтоб говорить о рисках и минусах. Тут заводят темы для получения поддержки, что всё будет хорошо :give_heart: . Конечно всё будет хорошо.
Мой опыт тоже положительный и я не перестану считать, что беременность украшает женщину, в любом возрасте. И я тоже хочу ещё детей, и если прям сейчас потороплюсь, то к 40 только только успею.

"Да и не все свою молодость тратят на "погулять"" - это к чему? я то вроде писала - "молодость была посвещена самим себе, они ей насладились сполна". Понятно, что мы родили 30+ и уже почти всё в жизни успели. И образование, работа, попутешествовали (разве это не = погуляли?), свили гнездышко. А если в 20? ты ещё толком для себя не пожил с своё удовольствие, а уже родительские обязанности.
если по Фрейду - (каждый видит во фразе что-то своё) - то у вас вероятно это немножко больное место? молодость ушла на образование и работу, пока другие гуляли и ни о чем не заботились. Вам надо развеяться) если вы не потратили свою молодость на погулять, то стоит сейчас себе это позволить. Извините, если ошиблась.
Я тоже молодость потратила также, чтоб было куда ребенка привести, сейчас вот есть потребность иногда погулять и я знаю откуда эти ноги растут. :haha:

Maunia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 51
Карта № 019081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:45     Ответить с цитатой

У меня первый сынок родился в 18 моих лет, а беременность наступила в 17. Выносила и родила, по своим ощущениям легко, НО в силу того возраста и неопытности. Сейчас то понимаю, что была и угроза, и гипоксия, но все хорошо и ребятенок растёт и радует меня. Сейчас мне 31, планируем второго, пока два цикла мимо. За здоровьем слежу, но без фанатизма, врачи говорят, все прекрасно по анализам и УЗИ, идите и полгода ни о чем не думайте))) но сейчас то отношение к беременности и к желанию родить и воспитывать ещё одного ребёнка совсем другое, осознанное что ли! Хотя для себя всегда ставила рамки - родить детей до 30, а первого в 23😆 Да жизнь расставляет иногда свои приоритеты
Вот рожу после 30 и напишу😉

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lusia 78
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Ну вот не получилось забеременеть до 30. И брак, и отношения серьезные были с мужчинами, но не было беременностей, отчаявшись, хотела родить для себя, одна, не получалось... В 30 лет снова вышла замуж и мы вдвоем пришли к этой цели, благодарна своему мужу за поддержку. Причин бесплодия так и не нашли, в целом у обоих все в норме. Родили доченьку с помощью ЭКО в моих 35 лет. Когда доченьке было 1,8 нежданно, негаданно забеременела. Сейчас мне 38 лет, рожать через месяц. Вот такая история. Так сложилось, что не дал мне Бог детей в более молодом возрасте, а только сейчас.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: