Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
Новогодний конкурс 2009 - адвент-календарей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!!!!!
ayv
1%
 1%  [ 5 ]
Анечka
0%
 0%  [ 2 ]
Borisowna
1%
 1%  [ 3 ]
karamelika
0%
 0%  [ 0 ]
Kiska-Tusi
1%
 1%  [ 4 ]
Klara
4%
 4%  [ 12 ]
Larsen
1%
 1%  [ 4 ]
maga-maga
0%
 0%  [ 1 ]
Mama_Nasti
1%
 1%  [ 3 ]
Mama-Nadin
0%
 0%  [ 0 ]
Nast
1%
 1%  [ 3 ]
Nastas'ya
23%
 23%  [ 65 ]
okuznechik
0%
 0%  [ 2 ]
Ole
0%
 0%  [ 0 ]
Pumka
18%
 18%  [ 49 ]
R A I N
2%
 2%  [ 7 ]
ValenTina
1%
 1%  [ 3 ]
*Аннушка*
0%
 0%  [ 1 ]
Аннабел&Прекрасная
1%
 1%  [ 5 ]
гламаринка
5%
 5%  [ 14 ]
Евушка
1%
 1%  [ 5 ]
Жена Генерала
12%
 12%  [ 35 ]
Лапуша
5%
 5%  [ 15 ]
Малиновская
0%
 0%  [ 2 ]
Маринка
3%
 3%  [ 9 ]
=Натулька=
2%
 2%  [ 6 ]
Оксаночка
0%
 0%  [ 0 ]
П_Олька
1%
 1%  [ 4 ]
Таньча
1%
 1%  [ 3 ]
Татьян@
1%
 1%  [ 4 ]
Триждымама
1%
 1%  [ 3 ]
Яблочко
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
Kiska-Tusi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Столько разных и замечательных работ!!!
А можно попросить организаторов собрать все фоторгафии работ на одной страницы, они все такие разные и достойные, что очень тяжело будет выбирать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 50
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:57     Ответить с цитатой

Kiska-Tusi писал(а):
Столько разных и замечательных работ!!!
А можно попросить организаторов собрать все фоторгафии работ на одной странице, они все такие разные и достойные, что очень тяжело будет выбирать?

+1

Mama_Nasti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Ой, не знаю, успею ли выложить свой свежесделанный адвент - счет идет на минуты :eek:
1 этап - в фотошоп нарисовали елку, снег и контуры окошек, которые собрались вырезать
2 этап - распечатали елку на матовой фотобумаге форматом А2, вырезали окошки. Спичечные коробки оклеили цветной бумагой, приклеили на ватман-основу.

3 этап - прикрепили ватман к верхнему листу (с елкой), вырезали из разнообразного картона шары, из атласной ленты сделали банты и приклеили, затем шары на нитках приклеили к лентам (ОЙ, что-то у меня шибко подробным получается описание).

В коробки-кармашки вложим маленькие мармеладки (Бон пари), карточки со стишками и рисунками предстоящих праздничных дел (вроде - сегодня наряжаем елку, идем на утренник и т.п) и праздничной одеждой для всех наших куколок и зверушек.
В первый день все шарики будет повернуты белой стороной, в день открытия ячейки елка "украшается" гарядной стороной шара.
Подарочки и звездочка тоже таят за собой сюрпризики.
Так как у Настюши в этом году в почете елки и снеговики, то подарочки носить ей будет снеговичок, а утром 31 декабря он и сам покажется :snegovik_sm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Larsen
Студент
Студент

На сайте с 31.12.08
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск Первомайский, ст. Мачище 8-913-7ноль-11-8-44 номер карты 00 223322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:31     Ответить с цитатой

Klara
Еще раз о том, что идеи лелают в воздухе, среди наших адвентов тоже есть бабах :-), так получилось :oops:

Вот и свои идейки оформила и сфотола
Скрытый текст:
Мы каждый год перед праздником украшаем стены и шторы мишурой и елочными игрушками
вот из такой традиции и родились мои идейки календарей, просты в изготовлении и потом не требуют много места для хранения
Дочери сейчас 1,9 все календари рассчитаны на то, что она уже может делать одна или с помощью мамы.

Первая возникла из-за того, что дочь стала с восторгом лопать шарики

Для изготовления потребуется
1 оформительная бумага и фольга ( у нас самоклейка)
2 ножницы
3 английские булавочки, или скотч, или клей
4 елочная мишура
5 шарики (у нас самые маленькие) + ниточки или дождик
6 маленькие открытки, картинки
7 конфетти (если есть желание)
8 бумага, ручка, маркер
9 и конечно же подарочки для любимого чада

Из бумаги вырезается звезда и крепится на стену (если есть опасность испортить обои, то лучше на ватман).
Из мишуры «рисуем» елку и украшаем ее открытками (картинками, шариками и фигурками вырезанными с ребенком из цветной бумаги).
Заполняем шарики конфетти, маленькими игрушечками, сладостями и записками где спрятана игрушка,
надуваем шарики и вешаем на елку, закрывая открытки.

Приходит время, и ребенок с удовольствием лопает шарики, рассыпает конфетти и ищет с мамой игрушки :-) .

Календарь с обратным отсчетом 8-7-6-5-4-3-2-1 - Ура Новый Год!

Второй календарь еще проще в изготовлении
1 оформительная бумага и фольга ( у нас самоклейка)
2 цветной картон, ножницы, клей и тесьма или готовые подарочные пакеты
3 английские булавки или скотч
4 маркер

Изготавливаем пакетики из цветного картона , или достаем готовые с полки :-) ,
Заполняем подарочками и развешиваем на стене в виде елки, расклеиваем номерки на пакетики.
Вырезаем звезду и крепим над нашей «елочкой».
Готово.

Календарь с обратным отсчетом 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 - Ура Новый Год!
А хранить можно так :-)

Третий – симбиоз «лото» и игры в кубики.
Идея изначально была несколько иная, кубики должны были скатываться по желобу в форме карамели – трости вниз, в исполнении это оказалось сложновато, попробую доработать в следующем году, а пока упрощенный вариант

Начало Финал
осталось только на стене закрепить и дождаться 15 января :-)
Для его изготовления понадобятся:
1 коробка из под…. ( у нас крышка от коробки из под обуви)
2 коробки из под молока
3 оформительная бумага и фольга ( у нас самоклейка)
4 ножницы
5 скотч двусторонний
6 коробка для игрушек, или мешок для подарков (как у деда мороза)
7 картинка с новогодней тематикой
Закрепляем "карточку лото" на сене, ставим рядом короб с кубиками и готово

Обклеиваем коробку изнутри и с наружи «самоклеящейся» бумагой, внутри коробки делаем разметку под кубики, в центр каждой клетки приклеиваем прозрачный двусторонний скотч с номером.
Вырезаем из пакетов молока кубики, обклеиваем «самоклеящейся» бумагой.
Разрезаем картинку на квадраты, по размеру стороны кубика и приклеиваем ее двустороннем скотчем к одной из сторон кубика, а с противоположной стороны клеем номерок ячейки на которую потом должен встать этот фрагмент картинки.
Наполняем подарочками.
закрепляем на стене, дожидаемся 15 января :-) и..... каждое утро трясем короб, выбираем кубик, радуемся подарочку, и приклеиваем кубик на свое место в коробке –собираем всю картинку и Здравствуй Новый Год!

Дополнение
симбиоз лотереи «сортлото» и игры в кубики.
Первоначально идея была такова, мы с ребенком «заряженные» кубики в хаотичном порядке загружаем в короб в виде перевернутой трости – карамельки (атрибут Рождества) на конце трости находится задвижка. Кубики скатываются вниз, как по горке и потом каждый день открываем заслонку и достаем по одному кубику с подарочком внутри и картинкой на одном боку и номерком на другом, достаем подарочек, а кубик приклеиваем на место на планшете с таким же номерком, как и на кубике.

Попыталась изготовить, изготовить из ватмана, результат - несколько корявых коробов, зашла в маг строй материалов и как будто осенило, родилось несколько вариантов изготовления
1 а) приобретаем алюминиевый воздуховод,
б) изгибаем воздуховод так чтоб получилась перевернутая тросточка делаем прорезь на краю короба
в) декорируем его яркой желательно красной лентой, широкой тесьмой, мишурой, или той же самоклейкой, краской
г) и вставляем заглушку изготовленную из картона,
д) крепим к сене, стенке шкафа, рядом закрепляем планшет на который будем клеить кубики
е) засыпаем кубики – готово
1.1 гофротрубу можно изготовить самому из проволоки ткани и клея
смотать жесткую не толстую проволоку спиралью нужного диаметра,
сшить из ткани (лучше в косую бело красную полоску или просто белой) чехол- трубу нужного диаметра,
вставить проволоку в чехол, растянуть ее по всей длине, закрепить ткань на проволоке клеем
дальше смотреть 1 б) - 1е)
1.2 вместо проволоки можно взять детскую игрушку Спиралька – змейка, которая «сама шагает по лесницам
дальше смотреть 1.1

2 за основу берем трубу и отвод от пластиковой канализации или пластиковые воздуховоды,
заглушку изготавливаем из картона

2.1 можно изготовить в слегка забытом стиле папье-маше за основу берем трубу и отвод от пластиковой канализации или пластиковые воздуховоды, обклеиваем кусочками бумаги,
изделие высыхает, основа убирается из нутрии
дальше смотреть 1 в) - 1е)
2.2 можно вместо бумаги использовать лоскут накрахмаленной или «нагипсованной» хлопчатобумажой ткани
изделие высыхает, основа убирается из нутрии
дальше смотреть 1 в) - 1е)

есть еще идеи, пока четко не оформленные

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:

KroshkaEn писал(а):
Я своей дочери делала в прошлом году что-то вроде подобного календаря. Но без собственно календаря. А просто 1-го декабря поставили маленькую искусственную елочку Лизе в комнату на стол. И связала накануне мешочек из красной пряжи небольшой и вывязала на нем елочку пушистую. Мешочек затягивался на шнурочек и вешался на веточку. Версия была - зайчик приносит из леса для Лизы подарочки. Мы тогда как раз в садик начали ходить и это было хорошее подспорье для облегчения вставания утром в садик. Накупила тогда маленьких подарочков: блокнотик, зеркальце, маленькие конфетки, резиночки для волос, мини книжки, маленькие шарики для украшения елочки, снежинки, бусы для елочки и для Лизы, браслетик, наклейки и прочую мелочевку. Подарок в мешочек клала перед тем, как ребенка будить. Лизе было 2 года и 4 месяца. Идея прошла на ура! Правда, ребенок пытался еще и вечером под елочкой подарок от зайца поискать, но я говорила, что зайчик уже в лес убежал и утром только придет. А на сам НГ купила ей большого зайца, с нее ростом. И спрятала его. Да видно не надежно. И Лиза в полдвеннадцатого его нашла сама!!! Это было что то с чем то! Дочка кричала - мама, смотри, я нашла того зайца, что мне подарочки носил, можно он у нас жить останется???!!!! И потом до самого сна с ним танцевала и спать легла:)

хоть голосование еще не началось, мое сердце растаяло от этой истории про Лизу и Зайца, им мой голос :-)

Последний раз редактировалось: Larsen (Чт Дек 03, 2009 23:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Borisowna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Вот такой мы календарь сделали!
Очень просто и легко, делали вместе с детьми, они раскрашивали фон и елочку и приклеивали звездочки.
Сделано из потолочной плитки, на одну плитку наклеена вырезанная из второй елочка, все это раскрашено. внизу сделан календарь (опять таки из плитки), на который мы иголочкой будем каждый день прикреплять бантик на соответствующий день месяца, пока не подберемся к 31 числу.
в сапожках дети будут находить мелкие игрушки и наклейки, которые будут цеплять на елочку (игрушки - кнопками декоративными). Таким образом, к НОвому Году наша елочка будет вся наряжена. В качестве украшений набрала наклеек снежинок, светящихся наклеек (цветочки, грибочки и пр.) и мелкие деревянные игрушечки.
Ну и сладкое угощение - само собой :)))
Первые презенты уже ждут детей!

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Я даже не для конкурса! мне конечно не тягаться с такой красотищей, которая тут выложена :in_love: (особенно Pumka понравилось мне, и который стаканчиками на той же странице) но может кто хочет что попроще, а придумать не может. У нас на все про все потрачен один вечер (только сапожки на следующий день сшила - буквально за 15 минут). :-)
⮝ наверх ⮝

Триждымама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим поучаствовать в таком замечательном конкурсе, только благодаря тому, что я его увидела, у моих детей будет в этом году настоящий Адвент - календарь. Мы будем ожидать православное Рождество, поэтому начнем "шагать" 15 декабря, весело и радостно встретим Новый год и ровно через 24 дня наступит самый чудесный, самый детский праздник Рождество, к тому времени наш календарь откроет все свои секреты, а новорожденный Младенец получит все свои подарки, ну а все члены семьи разумеется свои :-) . Вот собственно наш календарь в начале:

Идея была такова: мы каждый день делаем один шаг на встречу с Младенцем, который Родится 7 января. Каждый след - это маленький кармашек, в котором лежит звездочка и записочка. Звездочка - это наши добрые дела, которые мы дарим "имениннику". Каждый день мы будем брать очередную звездочку, говорить о том, что хорошего мы сделали сегодня и прикреплять звездочку к центральной картинке. Потом достанем записочку, в которой будет минизадание - подарок друг другу, например, 1. папа и мама показывают детям минисценку или 2. Все целуют и обнимают друг друга или 3. карта, где лежат новогодние подарки и т.д. Это подарки так сказать для души, а в мешочках будут подарки - сладости - радости более материальные. Мешочки именные с картинками, чтобы не перепутать. У папы картинка с Дедом Морозом, так как подарки носит в дом он, у мамы варежки, как символ домовитости, у старшей Даши - мешочек, так как она очень любит все по мешочкам прятать, у Машеньки птичка, она у нас "чирикает" не переставая, а у малышки маленькая Зайка, тут и так все ясно :give_heart:
Дальше "по пути" мы встречаем закрытые окошечки, а за шторками картинки Истории Рождества, которые будем открывать по очереди по мере приближения к празднику. Первым нам встретится Ангел, который сообщит Благую Весть, что скоро в Мир придет чудесный Младенец, затем новая картинка, где Волхвы готовят свои подарки, потом нам встретится юный пастушок, который куда-то очень спешит, следующая картинка - Мария на ослике с Иосифом идут на перепись в Вифлеем, где и родится Иисус, последняя картинка Иисус с детьми, а центральная - сцена Рождества, ее мы откроем 7 января, тогда она вся будет окружена серебристыми звездочками.

Дед Мороз тоже спешит к нам на Рождество. Я слышала. что Дед Мороз и Санта Клаус - это прообраз Св. Николая (кстати на Николу у нашей младшей ДР тоже обыграем с подарками обязательно). Св. Никола (добрый дедушка Мороз) на Рождество часто делал тайно подарки, тем кто очень нуждался, чтобы и у них был праздник. По этому на нашем календаре Дед Мороз несет мешок с подарками.

Вот и вся история :-)
А как делать, по моему все прозрачно, мотивы вырезала из вафельных полотенец и лоскутков, мешочки весят на крючках из лепучки, звездочки тоже крепятся на липучки. Шторки из шелка, крепятся на пуговицу (где-то подсмотрела идею).
Картнки вставляю в пришитые кармашки из мультиформы. За качество фоток извиняюсь, лучше не получается, картинки отсвечивают.
Три вечера сидения за машинкой и теперь в предвкушении замечательного времяпровождения всей семьей. Ведь Рождество - это самый домашний праздник на мой взгляд.

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 2:05     Ответить с цитатой

:love_sibmama: прием работ окончен. за завтра постараюсь все обработать, выложить в первый пост и сделать голосовалку)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Триждымама, картинки, к сожалению, не могу просмотреть! :-(
Цитата:
404 - File or directory not found.

Может только у меня так?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Mama-Nadin мне тоже картинки не видны :)
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
то же самое!
⮝ наверх ⮝

гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 50
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
Триждымама, картинки, к сожалению, не могу просмотреть! :-(
Цитата:
404 - File or directory not found.

Может только у меня так?

нет,не только у Вас, у меня то же самое :-(

Последний раз редактировалось: гламаринка (Вт Дек 01, 2009 12:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Давно обещала девочкам выложить адвент-календарь из Метро, он на работе был и руки не доходили. Сегодня дочка его обновила и выкладываю фотографии, извиняюсь, перед теми, кому обещала за задержку:

У этого календаря недостаток - кармашки с цифрами маленькие. Но сам сапожок большой, он на липучку застегивается.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Девочки, проверьте, пожалуйста, никого не пропустила??? а то если голосовалку делать, потом не получится мне ее исправить
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Настя, претензий нет :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:59     Ответить с цитатой

KroshkaEn
Насколько я знаю, в подобных адвент календарях, кармашки для того чтобы там стояла меточка - должна быть еще какая-нибудь штучка типа елочки, палочки или другой мелкий сувенир, который ставится в кармашек соответствующего дня. Например, сегодня эта метка стояла бы в кармашке с цифрой 1. А подарки складываются в сапожок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: