Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Камчатка - удивительная и незабываемая.
Небольшой рассказ о большом приключении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 11:25     Ответить с цитатой

Ой как приятно, что столько фанатов Камчатки. Я в нее влюблена основательно и навсегда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19854
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 15:29     Ответить с цитатой

А я уже второй раз вернулась с Камчатки :-) Этот чудесный край не отпускает!
Вот рассказ о нашем походе http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=668213

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Aysa
Супер-рассказ :-) и маршрут прям не для новичков, молодцы)))

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝

Ромашка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Aysa
Отличный рассказ! Отличное путешествие! А у меня все руки не доходят написать свой рассказ как мы съездили. Нам с погодой невероятно повезло. Даже в интернете писали, что на Камчатке побит температурный рекорд за 60 лет. Такие дни были теплые и ясные, все сгорели а не загорели в походе))). Фото много, впечатлений еще больше. А еще мы застали грозу на высоте в горах. Гиды утверждали как один, что такого тут на высоте просто не бывает, ну никак такого не может быть. А мы посмотрели светопредставление аж дух захватывало как все сверкало.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Ромашка2012
Ага, лето в этом году было очень жаркое, а осень, как ей и положено - разная.
А рассказ пишите обязательно!

⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Слов нет аж дух захватывает от такой красоты

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

savoyardi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 0:57     Ответить с цитатой

потрясающие рассказы!
моя родина..... :give_heart: если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:04     Ответить с цитатой

Подниму старую темку :-) Вновь собираемся в путешествие по Камчатке, думаю, что не стоит заводить новую - пусть отзывы и маршруты будут в одном месте.

Путешествие планируется с 08.07.18 по 25.07.18. Не самый удачный сезон (лучше, конечно, в августе и сентябре), но выбора не было. Сейчас активно планируем маршрут. Буду делиться найденной информацией.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:07     Ответить с цитатой

Vol'ka
Вы в какую часть Камчатки собираетесь? В июле же проблема не только в том, что погода хуже, но и еще в том, что весенний снег еще не сошел, как раз тает и может быть очень высокий уровень воды в реках :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:40     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
Vol'ka
Вы в какую часть Камчатки собираетесь? В июле же проблема не только в том, что погода хуже, но и еще в том, что весенний снег еще не сошел, как раз тает и может быть очень высокий уровень воды в реках :aga-aga:

В том и неприятность :-(

Хотели часть времени провести в южной части - поздороваться с Мутновским и познакомиться с Горелым, а потом отправиться в центральную часть. Там мы еще не были.

Хотели повторить прошлый опыт и сходить на Мутновский - Горелый самостоятельно, но в июле на вулканах может лежать несколько метров снега, поэтому внедорожник может туда просто не пройти: в это время порой камазы проваливаются в снег по самую крышу. Да и снежные тропы опасны скрытыми под ними снежными пещерами, размытыми талой водой, поэтому, если снег не сойдет, придется отправляться туда с турагентством, имеющим специальный транспорт.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

С маршрутом пока определяемся: ищем отзывы, смотрим фото, рассчитываем дни и бюджет. Жаль, что все желаемое не увидеть :-(

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Aysa
Ой, сначала написала ответ, а потом обратила внимание на Вашу подпись :oops: Вы, оказывается, гид по Камчатке? Вы там живете? Очень интересно!
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Vol'ka
Я, скорее, влюбленная в Камчатку ;) да, гид, но живу в Новосибирске, на Камчатку поеду в этом году на август и сентябрь.

Насчет Мутновского и Горелого, как раз может получиться - бывают годы, когда снега мало или таять он раньше начнет. А если не получится самостоятельно, то экскурсию можно купить в Петропавловске, ну или уже ближе к поездке забронировать, когда будет известна снеговая обстановка.
Вы были в Налычевском парке? Для самостоятельных походов очень хороший вариант - там теплее, так что снег сойдёт раньше и уже в июле будет лето. На Аваче и Корякском, конечно, еще много снега, но если погода будет, то уже спокойно подниметесь - на Авачу уже наверняка тропу натопчут.
Если не самим организовывать, то можно попробовать и к Ключевской группе поехать, вокруг Толбачика сходить. Но самим бы я уже не советовала. Ну и погода нестабильная, можете ничего толком не увидеть. А можете и увидеть все. Ну вы же были на Камчатке, знаете, как там бывает :-)
Вы у меня в дневнике писали, что хотите в район Бакенинга. Вот там-то воды по уши будет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Я тоже влюбленная в красоты Камчатки :give_heart:
Снега в этом году, к сожалению, много. На днях прислали фотки из Паратунки:

А ведь уже середина апреля! Надеюсь, что к июлю все-таки успеет растаять.

В нашу программу уже вписаны 6 дней на Толбачике (хотели пойти вокруг вулкана в более долгий поход, но передумали), 3 дня на Мутновском - Горелом - Дачных и морская прогулка в бухту Русская. Есть 4 дня до похода на Толбачик, в которые теоретически можно вписать поездку к подножию Бакенинга - нашла описание 3-дневного тура на сайте одной из туркомпаний. Сделала запрос о датах, жду ответа. И останется пара дней, чтобы, например, сходить на Голубые озера (сходим сами), поглазеть на сивучей на Моховой, заглянуть на Халактырский пляж и съездить к лавовым пещерам Горелого (если не получится вписать их в тур к Мутновскому).
Многое, конечно, придется решать на месте в зависимости от погоды, надеюсь нам с ней повезет :-)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Авачинский вулкан меня почему-то мало привлекает. В ноябре 2017 ездила на Камчатку на 4 дня (подарок мужа на ДР :haha: ), успела съездить на мыс Маячный и подняться на снегоходе к экструзии Верблюд на Авачинском перевале. Поездка понравилась, но в нашем насыщенном маршруте она, думаю, была бы слабым звеном и потерялась в фейерверке впечатлений. Хотя, могу и ошибаться :oops: Если с Бакенингом не получится, то можно будет и туда ;)
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 21:33     Ответить с цитатой

Vol'ka
Знаете, на три дня на Бакенинг, мне кажется, не стоит - слишком большой риск, что приедете, все будет в тумане и дожде, а запаса времени, чтобы подождать и увидеть уже не будет :aga-aga:
В Налычево же не только сама Авача - там и Дзендзур, и многочисленные горячие источники. Подумайте такой вариант :-)
Ну и, правда, оставляйте себе запас времени на погоду - время все-таки не идеальное, да и Камчатка она капризна ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 21:38     Ответить с цитатой

Aysa
Предлагают такую программу:

подробности тура

Маршрут: П.-Камчатский – вулкан Бакенинг – П.-Камчатский

Способ передвижения по маршруту: автомобильный, пеший

Программа экскурсии:

1 день. Встреча группы в месте сбора. Выезд на внедорожнике в сторону посёлка Коряки, где берет начало дорога в сторону вулкана Бакенинг. По дороге остановки в наиболее живописных местах. Время в пути 5-9 час. (зависит от дорожных условий). Прибытие к подножию вулкана. Размещение в палаточном городке.

2 день. Выход на маршрут. Тропа проходит по плато вулкана, откуда открывается вид на красивые озера Камчатки, удивительные каменные ландшафты и на дикие безлюдные места.

Возвращение в лагерь.

3 день. Общий сбор. Выезд на внедорожнике в г. Петропавловск-Камчатский. Время в пути 6-9 часов.

Но цена совсем негуманная - 29 тыс с 1 человека :mad: :o :eek:
Мы ведь едем втроем, цены приходится умножать на 3 :sad:
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Vol'ka
Ну цены там всегда будут очень высокие - ехать далеко, а транспорт там дорогой. Но что-то за один день на Бакенинге (плюс два дня выходят на заезды-подъезды) как-то слишком :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: