Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не ест фрукты, овощи и ягоду..
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Очень странно. Тогда витамины Вам надо давать. Мучное, злаки и молочное остаётся у Вас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brilancy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Снова наткнулась на эту темку, по-преженему, как оказалось, для меня актуальную.
Сыну сейчас почти восемь, но ситуация не изменилась, он по-прежнему не ест ни овощи, ни фрукты, ни ягоды! смирилась в некотором роде с этим, но беспокойство все равно не пропало! он в свей жизни ни разу не съел ни одного яблока, ни разу не откусил грушу, арбуз или дыню, съел только несколько виноградинок киш-миша черного - супер сладкого, но это только при условии...(уже не помню каком), но все равно после этого не стал кушать ничего - говорит КИСЛО и ГОРЬКО!, хотя таблетки горькие при болезни нормально жует....не знаю что и и делать, и, как я понимаю, никто не знает. с психологом по этому вопросу общалась - тоже безрезультатно! не знаю даже к какому специалисту с этим вопросом идти...
⮝ наверх ⮝

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Сама столкнулась с такой проблемой. Пробует небольшое количество фруктов - банан, слива, пару раз яблоко - мааааленький кусочек, при этом всем рассказывает как он любит фрукты и как он хорошо их ест.
В пищевых установках - самое главное не настаивать, однозначно не должно сформироваться негативных ассоциаций с этими продуктами. Ешьте с удовольствием сами, при общении с другими детьми за компанию может попробовать. Сос тороны родителей терпение :D

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Моей дочери 8...до сих пор уговорить не могу попробовать что то кроме груши яблока апельсина и банана!!! даже пробовать не хочет....но у нас причина вероятно из детства, была сильная аллергия, ели только пюре и пили очень долго капустный и кабачковый соки...сейчас вспоминаю слезы наварачиваются...а потом оказалось аллергия на молочку, а мы все подряд ограничивали, кроме молока...как всегда спасибо врачам...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Е.л.е.н.а.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 11:26     Ответить с цитатой

brilancy писал(а):
Снова наткнулась на эту темку, по-преженему, как оказалось, для меня актуальную.
Сыну сейчас почти восемь, но ситуация не изменилась, он по-прежнему не ест ни овощи, ни фрукты, ни ягоды! смирилась в некотором роде с этим, но беспокойство все равно не пропало! он в свей жизни ни разу не съел ни одного яблока, ни разу не откусил грушу, арбуз или дыню, съел только несколько виноградинок киш-миша черного - супер сладкого, но это только при условии...(уже не помню каком), но все равно после этого не стал кушать ничего - говорит КИСЛО и ГОРЬКО!, хотя таблетки горькие при болезни нормально жует....не знаю что и и делать, и, как я понимаю, никто не знает. с психологом по этому вопросу общалась - тоже безрезультатно! не знаю даже к какому специалисту с этим вопросом идти...

У нас за эти 3 года ничего не изменилось)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Кстати мы нашли одну причину отказа от фруктов. В один момент перестала кушать и яблоки и апельсины...оказалось зубки реагировали на кислоту...слелали покрытие..чуть лучше стала кушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Про проблему с зубами согласна - неоднократно случалось - дети отказывались от той или иной еды (твердой, кислой и др) пока не была решена проблема с зубами. Поэтому посещение стоматолога -обязательно

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Многие жалуются, мы тоже плохо ягоды едим, землянику вот хорошо, а садовую клубнику нет
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 13:46     Ответить с цитатой

У меня младшая дочь тоже не ест овощи и фрукты, прямо совсем ограниченный список, что может сьесть - яблоко, груша, огурец, арбуз.
Клубнику и черешню уговорили попробовать уже лет в 5. Причем ребенку реально не нравятся овощи-фрукты. Мы когда в Тайланде были и уговорили попробовать манго (было 2.5 года), то ее вырвало... Думаю потихоньку все распробует и начнет есть.
Я сама такая была, начала есть все, когда сама готовить стала (в классе 5-6)
⮝ наверх ⮝

Lesnikva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 19:36     Ответить с цитатой

Не любит фрукты вообще, ягоды очень выборочно
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:39     Ответить с цитатой

Из фруктов только бананы и яблоки ест , а вот с ягодой вообще засада - отказывается категорично :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: