Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Малыш не любит книги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ещё хочу сказать, что бывает не те книги мама ребенку подсовывает. Мою на чтение прорвало, что она стала бежать с книгой ко мне после вот этой книги http://www.labirint-shop.ru/books/171645/ Там мало слов, но она потрясающая.

Значит у нас не все потеряно, эта книга у Ташкина любимая... и единственная.
Хотя, вспоминая Сережу... лет до 3-х ребенок то же книги не особо жаловал, а теперь не вырвешься, просит почитать, очень внимательно слушает и потом всем рассказывает о прочитанном. :give_heart:

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 22:53     Ответить с цитатой

А мы к книгам спокойно...предложишь почитать,посидит рядом. не предложишь,он-мне кажется-и не вспомнит сам...как-то так. Диафильмы очень любит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Ребенок книги очень любит уже давно наверное с года! :lol: Но не читать а листать смотреть, тыкать пальцем, спрашивать, обажает клеить наклейки, заглядовать в окошечки, вставлять пазлы, собирать мозайки, параллельно можно что то кратенько прочитать, пока страницу не перевернет, а там уже если мама не успела, то и ладно. А вот недавно, о чудо, стала слушать короткие народные сказки, помогать расказывать, своими словами, и даже просить их почитать.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Ооеся? у вас кто и какой возраст?

Раз, два, три
Вся такая внезапная
Вся такая внезапная

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Девочки, не переживайте сильно по поводу чтения :)
У меня сын - второклассник и только сейчас начал проявлять интерес к чтению :)
Пока был маленький я тоже очень переживала и недоумевала - как же так: другие детки и картинки рассматривают и мам слушают, а моему совсем не интересно. Никогда он не сидел с книгой или журналом, никогда у нас не было чтения перед сном. Все пришло постепенно и с "возрастом" :haha:
Теперь я кажется начинаю понимать причину - все зависит от того, какой канал восприятия у вашего ребенка ведущий. Визуал он или аудиал или кинестетик. Просто моему ребенку было не интересно смотреть и слушать, ему надо было щупать, трогать, ощущать, бегать, прыгать, ломать и строить...
Присмотритесь к своим деткам, может их любимое занятие - перебирать предметы с разной текстурой, гладить кошек и т.д. - значит они кинестетики и желание читать и слушать книжки придет к ним позже, постепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Раз, два, три, согласна с вами. У дочери как раз развиты тактильные ощущения, она постоянно что-то лепит, теребит в руках. Любит прикосновения. Сын визуал, любит все смотреть, прикосновения не выносит, даже массажик делать не дает, про книги молчу. Хотя стали почитывать и вникать потихоньку в смысл.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:32     Ответить с цитатой

Но ведь сейчас такое разнообразие книг! Мне кажется, можно на любой вкус и тип восприятия подобрать.
Есть книжки с окошками, объемные, со звуками, с двигающимися элементами!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 22:56     Ответить с цитатой

R A I N, если бы все так просто было.

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:56     Ответить с цитатой

R A I N
одно из моих убеждений - книга должна быть книгой. Когда начинаются "элементы", пищалки, звучалки и проч. - это уже не книга, это игрушка. Оно конечно может быть, но когда основная часть детской библиотеки всё-таки состоит из книг, а не из непонятных гибридов картона-паззлов-пищалок.

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Веда согласна с Вами!
Но ведь, когда ребенок совсем крошка (а в теме речь идет о двухлетке), то тут очень важно привить любовь к книгам, показать, что это очень интересно.
Хотя, я тут, наверное, зря влезла с советами :oops: (что-то вчера пробило "на поболтать"). Просто, мне показалось, что при возникновении такой проблемы, я бы добавила в библиотеку, например, книги со вставками-окошками, с наклейками.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:42     Ответить с цитатой

R A I N, в нашем случае оказалось все более печально и дело не в книжках :-( . Вчера осилили книжку- развивашку издательства Карапуз, даже на все вопросы отвечал. :give_heart:
по поводу прбамбасов на книжках - у нас это выходит из строя первым делом :haha: , а вообще, сужу по первому ребенку, деть или слушает или нет, и без разницы какая книга, навороченная или нет.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 1:18     Ответить с цитатой

А я сыну начала читать Пушкина ещё когда он в пеленках лежал. В полтора года он много чего наизусть рассказывал (Муху, Айболита, Федорино горе и т.д ит.п), листал книгу и по тексту шпарил, даже перелистывал в нужном месте))) К четырем годам читать начал.
Думала, вот он мой метод!!! :lol: ;) ;)
Наивная...
Доча родилась, как только я за Пушкина( :lol: ) - она скандалить. Только иллюстрации в книгах рассматривала внимательно, если я их рядышком где-нибудь пристраивала.
Сейчас ей 10 месяцев, слушает только Очень короткие стихотворные тексты, потешки, например. А самая любимая книжка (друзья "почитать" дали) - про репку, где сама репка объёмная и пустая внутри, а под ней когдато мышка на липе крепилась. Так вот эта липа - самая любимая часть, до которой доча, с удовольствием перелистывает страничку за страничкой, а потом доолго пальчиками шершавинку колупает)))

Извините, как то длинно получилось :aga-aga:
В общем, согласна я сРаз, два, три, по поводу каналов восприятия.

ser_p
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Сыну 2 года. Читаю Чуковского, Барто, сыну наизусть, слушает только без книги. Открываешь книгу пару строчек и все просит перелистать (закрыть). А так слушает запросто. Или скажешь начало строчки а он заканчивает. Ему в книге же интересно только картинки, а пока читаешь он уже все картинки посмотрел и ему не интересно. Так что я его прекрасно понимаю. Тем более детские стишки неплохо запоминаются (бывает конечно собьешся подзабудешь пару строчек), да и помогают часто. Например зубы чистим с "Девочкой чумазой", купаемся с "Мойдодыром". В автобусе раньше когда ездили (где то в 1,3-1,6) в пробке тяжело ему вот и отвлекаешь.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 5:12     Ответить с цитатой

я заметила, что летом, когда мы на улице жили :-) , мой сын разлюбил читать. Если раньше сидел по часу и слушал, что я читаю, то потом стал убегать...
Снова стали читать каждый день -- ребенок опять сидит и внимательно слушает...
В общем, лично у нас все зависит от регулярности чтения.
Чтобы любовь не прошла, читаю каждый день обязательно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 2:11     Ответить с цитатой

У сына любовь к определеному тв журналу,где увидел/взял там и сел читать..Любит папины книги и журналы..Детячи книги те читает над которыми я сидела и зачитывала пальчиком тыкая, в то время сын всячески показывал свое безразличие к моим чтениям... Дня 2 в пустоту почитаешь и вот, у Ви новая любимая книга! :) но если он читает то сам,со мной редко..Книги у нас могут кидаться,разбрасываться >:( рваться..Пока не могу внушить бережное отношение..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: