Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Вот такая вот ситуация
У моего мужа и сына не складываются отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Незнакомая
Ну Гузеева может сказать, все, что ей вздумается.
Она, в общем-то, не психолог и не гуру.
На самом деле, все зависит от человека. Никто не заставляет любить чужого ребёнка.
Некоторые вообще людей не любят, собак больше :-)
Но терпимость проявлять к человечку, который ещё пока сам за себя не отвечает, вполне можно. Как женщине, так и мужчине.
А как же люди приемных детей берут. Тут надо понимать просто, что ты не просто к женщине пришёл, но и к её ребёнку тоже.

Но от женщины тоже очень много зависит. Не должно быть изначально "не твой ребёнок, не вмешивайся". Им надо притереться, да. А женщине, если прямой угрозы психике и здоровью ребёнка нет, не вмешиваться. Моё ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:50     Ответить с цитатой

kl9
Я не ставлю ее образцом, да. Иногда она говорит вещи, с которыми я не согласна.
Но вот с этим я- согласна.
Очень мало мужчин, которые могут принять чужого ребенка. а полюбить- тем более.
Есть еще пример. Мужчина, вообще никогда никого не любил, хотя в браке был один раз.
И вдруг влюбился, как мальчишка, в женщину с ребенком. И вот ее он боготворит, а ребенка не может принять, и побороть себя не может.
Сколько раз я пыталась с ним поговорить, что не будет так, как хочешь ты- она отдельно, а ребенок отдельно. "Не могу, он меня раздражает, он мне напоминает первого ее мужа...я никогда не найду с ним общий язык". Да особо и не пытался.
Результат тут очевиден- после 3 лет отношений они расстались. Они пробовали даже жить вместе, он ушел через месяц к себе. "Из-за ее сына".
Мужчине было около 40 лет. Не юнец. и свои дети были.

Не все такие. Не все. И это хорошо.
Скрытый текст:
У дочери подружка приходит, плачет почти каждый день, что отчим ее обижает. А мама говорит "Доченька, терпи. мы без него пропадем, кто нас обеспечивать будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Спасибо, мне ваше мнение понятно. Я также считаю
Цитата:
Просто ваш муж не любит вашего сына, как своего. И это как бы нормально. Люди так устроены, чтобы любить своих детей, а не чужих. А балующийся, кричащий, шумящий человек (пусть и ребёнок), которого ты не любишь, безусловно вызывает раздражение, и далеко не все, даже хорошие люди, могут с этим раздражением справиться.
Что делать? Думаю, что правильно будет не навязывать мужу роль отца ребёнка. И уж тем более не накладывать пока на него никаких воспитательных функций.

И стараюсь не напрягать мужа сыном никак. Я и не прошу ничего от мужа, кроме как-то просто нормально сосуществовать с сыном, не критиковать его без меры и не выносить мозг, потому как иногда я начинаю думать, что без мужа мне было бы проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:54     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
Но от женщины тоже очень много зависит.

Согласна абсолютно.! Мудрость великая нужна.
Звонит сестра. "Муж обижает ребенка" Ребенку 14 лет. Что случилось? "Да наругал его, что уроки забросил, гуляет до 10 вечера". "Ииииии? Где ОН не прав?"
"Ну мне так жалко сына стало, что он его так..правильно, не родной." Пытаюсь донести, что сынок-то давно уже требует строгости....творит что хочет. Наругали его тут, бедного.
Нет, не получается. Не понимает. В обиде на мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Незнакомая
Нет, ну это клиника, конечно.
Девочку жалко, что мама её не защищает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:56     Ответить с цитатой

kl9
Да, мне ее тоже жалко.
Хотя мне кажется, это не единичный случай. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Глажу ежа
Аргументы...ну надо держать в строгости чтоб не вырос наркоманом/оторвой/не сел матери на шею/и прочие негативные моменты. Искренне считает, что добиться этого можно только в строгости и поддержании в ребенке страха наказания за плохое поведение.
Все в режиме: сказали=ребенок понял=ребенок сделал.

Добавлено спустя 3 минуты:

МамаЧика
Насчет общего...муж часто говорит, что ему с ребенком не интересно, потому как он не знает ЧТО с ним делать...разговаривать не о чем: на рыбалку его не возьмешь, в гараже ребенку тоже не интересно...ну то есть точек соприкосновения они найти не могут. Муж честно пытался, что-то смастерить ребенку, чтоб его завлечь. Да сыну интересно, но не долго, потом сломает да и все. :aga-aga:
И бывают такие люди, которые не хотят детей, не считаю это не нормальным.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Winnery
Ой....
Мне вот так иногда этого не хватает..
Сказали-ребенок понял- сделал.
Так как со мнойц спорить может хоть пять часов, чтобы сделать по-своему.
Скрытый текст:
И, конечно, возникают мысли "а был бы отец.."

Я и сестре своей также говорю, когда она жалуется на мужа "Слушай, а мне так хочется, чтобы кто-то иногда жестко с моей поговорил. Т.к. иногда донести вообще невозможно что-либо"
⮝ наверх ⮝

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Тата99
Вот это меня и пугает. тут тогда выход только один - развод.
Потому что я не дам в обиду ребенка, даже если потом все сложится не так, как хотелось бы.
Без мужика я не умру, а ребенка я должна воспитывать хотя бы до 18, а это еще 10 лет.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Winnery
Сколько Вы в браке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Но терпимость проявлять к человечку, который ещё пока сам за себя не отвечает, вполне можно.
Воооооот, именно это мне и нужно. Я не прошу ребенка любить, нацеловывать и попу подтирать. Но раз я все делаю сама, то прошу мне хотя бы мозг не выносить.

Думаю моя ошибка была в том, что раньше когда были проблемы с поведением ребенка я вываливала это мужу, подсознательно ища его поддержки и помощи. Но поддержка оказалась не той, какую я ожидала. Больше я жаловаться не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Незнакомая
Для меня такое как у подружки вашей дочери недопустимо.
Слава богу, я могу обеспечить себя и ребенка, поэтому не допускаю таких крайностей.
А так да, я прекрасно вижу и понимаю, что такие ситуации как у меня кругом...И иногда начинаю жалеть, что именно пошла взамуж, надо было просто встречаться. :oops:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

kl9 писал(а):
Winnery
Сколько Вы в браке?
Живем вместе 4 года. В браке 2 года.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Winnery
Цитата:
Вот это меня и пугает. тут тогда выход только один - развод.
Потому что я не дам в обиду ребенка, даже если потом все сложится не так, как хотелось бы.

Может, не надо крайностей?
ребенок-то вырастет..и уйдет, быть может, да и вообще вы для него лет через 5-6 будет уже не так значимы...так как там другие интересы- друзья-подруги.
А вы так одна и останетесь, что ли?
Зачем такие жертвы, если можно попытаться все сохранить?
Он же не издевается над ребенком, не бьет, не унижает...
Может, стоит попытаться найти компромисс?
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Мне кажется, это еще зависит в принципе от умения ладить с детьми и интереса к ним. Хоть о мужчине речь, хоть о женщине.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Winnery писал(а):
Глажу ежа
Аргументы...ну надо держать в строгости чтоб не вырос наркоманом/оторвой/не сел матери на шею/и прочие негативные моменты. Искренне считает, что добиться этого можно только в строгости и поддержании в ребенке страха наказания за плохое поведение.
Все в режиме: сказали=ребенок понял=ребенок сделал.

Где бы я не лезла прокомментировать, везде нахожу, что сказать, исходя из своего детства :haha:
Так вот, что скажу - у меня таким был родной отец. Наказывал всегда и за все, с раннего детства. За плач, за оставленный пластилин, за то, что "не так" разговариваю со старшими, за оставленную приоткрытой дверь в комнату. Короче, держал в строгости :eek: Когда мне было 10 лет, его не стало, появился отчим, который ВООБЩЕ не лез в наше с братом воспитание. Собственно, и лезть не надо было, мы до такой степени вымуштрованные были, что я только лет после 22-25 начала осмеливаться давать отпор людям в разных ситуациях (типа - нахамили в автобусе, нагло обсчитали в магазине, на работе "наехали" за совершенно чужой косяк). Зато я не пью, не курю и не наркоманю)
Сейчас мой брат женился на женщине с ребенком. И я, к сожалению, вижу, как это наше детство вылазит в нем наружу. Не может он похвалить ребенка, остаться довольным, даже просто не обратить внимания - он просто не умеет этого. А откуда научиться, если сам полжизни находился в такой обстановке? Били его ремнем - он считает это нормальным, мы же выросли так...
Длинно получилось) к чему это я - в меру все надо, в меру) строгость нужна, конечно. В определенных ситуациях. Но важнее, по-моему, сохранить психику ребенку и нормальные отношения в семье...

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Winnery
А сколько времени вы втроем живете? Есть ведь понятия: адаптация, кризис 7 лет у детей и пр.
Часто, когда появляется второй ребенок, то первый просто слетает с катушек (если первый уже в возрасте 6-7 лет и старше). А здесь новый муж отобрал внимание мамы...
А когда сложившиеся семьи осознанно усыновляют ребенка, они переживают тяжелейший адаптационный кризис. Потому что нужно время, чтоб привыкнуть, чтоб понять друг друга, научиться жить вместе.
А здесь мужчина, который пришел в ВАШУ семью, где вы говорите на одном языке, а он учится жить по вашим правилам, учится привыкать к новой семье.
Присмотритесь ко всем членам семьи: как ведет себя сын с вашим мужем, действительно ли муж не любит и не хочет полюбить вашего сына, и не накручиваете ли вы сама ситуацию. А как бы вы повели себя, если б так же с ним общался его родной отец? Ведь не все родные отцы - это счастливые улыбающиеся дяди из рекламы, и в семьх с обоими родными родителями бывают ситуации в разы хуже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: