Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Есть ли семья?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 0:43     Ответить с цитатой

maschustik
Скрытый текст:
Цитата:
Было именно как писала УФ Gerson новые горизонты, новые интересные знакомства, новый мир, моря - горы.

Знаете, разводы по тяжести разные бывают. И последствия после них тоже разные. Если люди нормально, интеллигентно разошлись- может, и новые горизонты сразу откроются. А если нет?
Для меня тоже сейчас новые горизонты открываются по сравнению с периодом после развода...и знакомства новые тоже присутствуют..Вообще много что изменилось, и кое-что в лучшую сторону.
.Но нового мира для меня не открылось. Также, как и морей. Так, борьба за выживание и сражение с проблемами жизни в одиночку.
И чем дальше- тем больше понимаешь, что ТВОИ проблемы и проблемы твоего ребенка- ТОЛЬКО твои. И решать будешь их ТОЛЬКО ты. ОДНА. В ЛЮБОЙ ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Кохтик
Не знаю....любовь...должно быть , главное, уважение.
У многих пар любовь проходит через 15-20 лет жизни, а уважение же остается...
Тут, конечно, уважением не пахнет ни с той, ни с другой стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 0:51     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Ну я тащила с двумя мальчишками все сама. Не надорвалась, и улыбаться не перестала.

maschustik, это безусловно.

Скрытый текст:
У вас два ваши мальчишки вырастут - поинтересуйтесь при случае - как бы они расти предпочли - с папой родным неидеальным, но хорошим, или отчимом наизамечательнейшим?

О детях неплохо бы подумать :vse_peku: .
Начитаются интернет-мемов "Детям нужна счастливая мать", "Хороший отец и после развода им и останется" (да останется, только приходящим, и то если будет куда приходить, а то может на самолете только прилетать и можно будет) и прочих штампов - и вперед - новых бабочек ловить :evil:

Причем вот поступают так легко и беззаботно по моим наблюдениям исключительно люди, сами развод родителей из-за фигни не пережившие.

Не, я не за то, чтобы "терпеть ради детей", не надо ничего терпеть. Наладить все между двумя нормальными людьми в 90% случаев можно, и даже бабочки зачастую возвращаются ;) .

Но о детях подумать при таких решениях очень нелишнее, правильно ТС в этом плане размышляет :4u: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Незнакомая
Цитата:
Тут, конечно, уважением не пахнет ни с той, ни с другой стороны.
о чем и речь.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Не, я не за то, чтобы "терпеть ради детей", не надо ничего терпеть. Наладить все между двумя нормальными людьми в 90% случаев можно, и даже бабочки зачастую возвращаются Wink .

Я разве против чтобы ТС пробовала наладить? Я ей как раз пожелала успеха, чтобы у нее все получилось.

Я против чтобы ее запугивали, что ей, самодостаточной и самостоятельной женщине окажется после развода мама-мия как тяжело одной растить детей. Ибо при таких вводных не будет тяжелее.

Скрытый текст:
Про то, что бы спросить моих детей. У нас не было варианта, чтобы и с папой счастливым и счастливой мамой. Но зато сейчас дети видят и счастливого папу, и счастливую маму. Поэтому я ни секунды не сомневаюсь, что они не скажут - а надо было ради нас жить вместе и притворяться счастливыми. Если бы в нашей ситуации было возможно быть счастливыми вместе мы бы не развелись.

Цитата:
Но о детях подумать при таких решениях очень нелишнее

О детях всегда нелишнее думать. Особенно когда родители вдруг в роли Елки должны выступать друг для друга. И мама папе даже не готовит еду. Чисто соседи. Дети это тоже видят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:43     Ответить с цитатой

У нас действительно эра эгоизма...
Печально...

maschustik, вот вы даже - милая добрая девушка. А о чем говорите :eek: .
Я - про детей ТС, вы - как ей после развода будет.
Я - о ваших детях, а вы о своем да БМ счастье.

Нет, я за любовь к себе и против самопожертвований, но...

В чайлдфри есть свои плюсы, я только сейчас это поняла ;)

Я нет, я не "яжемать" если что, и я изрядная эгоистка :oops: .
Знаю просто как оно - развод родителей пережить. Своему ребенку точно не пожелаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 1:51     Ответить с цитатой

HappyCat

Моя одноклассница 8 лет мечтала о разводе родителей. 8 лет.

Ей было стыдно за них
Ей было неуютно в доме в котором она жила
Ей не хотелось вообще идти домой.

Не дай Б-г кому нибудь из детей пережить то что пережила она.
Я говорю о том, что детям ИНОГДА лучше если родители разведутся. Вы видите совсем другое.

Я говорю что, ели у них с мужем НЕ ПОЛУЧИТСЯ наладить жизнь, то ЕЕ ДЕТЯМ будет лучше и ЕЙ будет лучше развод. Именно если НЕ ПОЛУЧИТСЯ и все останется как есть, а то что есть даже сама ТС назвала адом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Цитата:
В чайлдфри есть свои плюсы, я только сейчас это поняла Wink

Ну так присоединяйтесь к ним. Всего то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 2:03     Ответить с цитатой

maschustik

так я не про ситуации, когда дети мечтают о разводе родителей. Иногда это лучше, да.

Про ТС - в аду не айс конечно, а у нее я лично ада не вижу пока, и может не райским садом но вполне симпатичным садиком все обернуться ;) .

К чайлдфри мне поздно присоединяться :oops: , да и незачем.
Ребенок есть уж, да и о его благополучии думаю, и осознаю, что жить с родным хорошим папой ему всяко лучше чем без него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 6:06     Ответить с цитатой

младшему ребенку всего 2 года?
ну не знаю как автору ветки будет самой одной без мужа легче. Да даже с ребенком посидеть, и то насколько проще жизнь оказывается.
я тут на днях 2 раза в клинику на процедуры ездила. Один раз с ребенком, а второй - без. Надеюсь понятно в каком случае я после поездки была выжата как лимон. Бывают незаметные поступки, вроде так и должно быть. и участия супруга в жизни семьи с детьми не видно, но если задуматься, то вклад в семью в любом случае есть.
На данном этапе жизни считаю что проще и лучше с супругом, чем без. Налаживайте отношения. Разговорами, сексом, все в комплексе. А если уж не получится, тогда развод. Но сейчас слишком рано, даже если оглядываться на возраст автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 9:19     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас действительно эра эгоизма...
Печально...

maschustik, вот вы даже - милая добрая девушка. А о чем говорите Surprised .
Я - про детей ТС, вы - как ей после развода будет.
Я - о ваших детях, а вы о своем да БМ счастье

HappyCat
:oops: сорри, если перепутала, это вы тут в теме писали, что родители разбежались из-за того, что "бабочки в животе улетели", а вас не спросили жить ли им дальше? мол эгоисты, надо было жить дальше, а не расставаться (хоть папа в дальнейшей жизни присутствовал).
Сразу некогда было, а потом долго выискивать, но очень хотелось у автора того поста спросить: а что если допустить мысль, что родители были несовместимы?
(в постели проблемы или что у них были какие-то непримиримые противоречия (может кто-то даже изменил), в общем было что-то такое, что им дальше с этим жить трудно, но вас не касается, так как разрешить это вы все-равно не могли, а загружать вас этим - это настраивать против одного из родителей).
Почему не допускаете мысли, что была весомая причина? Почему не допускаете, что со временем неудовлетворенность обоих родителей сказалась на вас: двое неудовлетворенных (морально, физически - не столь важно) людей живут друг с другом из-за ребенка, они на ком свое неудовлетворение будут выплескивать, не допускаете мысли, что со временем оба возненавидят ребенка?
И спросите, что было все-таки лучше: развестись спокойно и сохранить нормальные отношения ребенок-мама и ребенок-папа или все бы закончилось печально?
Не эгоистично выросшему ребенку думать, что мама и папа ДОЛЖНЫ были сохранять семью ради него?
Вообще, как-то странно говорить: "Спросите детей, что бы предпочли?!" (бабушке бы яйца, она бы дедушкой была). Смысл?
Так можно всю жизнь жить оглядываясь назад и думать, что могло бы измениться в лучшую сторону, а ведь могло и в худшую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Песчинка
Студент
Студент

На сайте с 01.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Незнакомая
Там родители помогают давно много и прочно (с мужем она развелась когда ребенку 5 мес было), бм алименты платит, не большие, но платит. А кислое выражение лица у нее всегда, от слова совсем. На работе полно женщин разного возраста и свободных, но они с более приятными лицами ходят.
Скрытый текст:
Там просто характер или замашки попроще иметь надо

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Хорошо там где нас нет. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

По телевизору смешарики: все зависит от точки зрения! И что бы понять другого надо встать на его место!
:-)

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 10:51     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):

maschustik

Скрытый текст:
У вас два ваши мальчишки вырастут - поинтересуйтесь при случае - как бы они расти предпочли - с папой родным неидеальным, но хорошим, или отчимом наизамечательнейшим?

Скрытый текст:
Хотите, я отвечу?) До десяти лет росла с родным отцом, потом с отчимом (в соседней темке чуточку писала про это) Предпочитаю отчима, однозначно. Умный спокойный человек, который уважает мою маму и ее детей, чего от родного было не дождаться. Более того, считаю, что все мои комплексы, проблемы с самооценкой, страхи (в том числе касаемо противоположного пола) - это именно результат "воспитания" родного папы. Поэтому если ставить вопрос именно как "родной неидеальный, или неродной идеальный" - то я за неродного)
Это не призыв к действию) Просто такое мнение тоже имеет место быть, как видите)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Девочки мы сейчас уходим от сути топика.

ТС не собирается разводиться просто - "а вот не хочу . хочу нового".

ТС создала тему с просьбой о советах. ТС пишет - хочу и буду пробовать сохранить. ТС очень молодец, абсолютно спокойно воспринимает критику, и даже благодарит за нее.

ПыСы.
Скрытый текст:
Единственно могу сказать, тем кто так легко тут обсуждает чужие разводы - а дураки, работать над от отношениями не хотели, вот и разбежались. А дураки, жили ведь хорошо.
Думаю и мои знакомые(особенно незамужние) девушки позволяли себе рассуждать так. Ах Вы посмотрите - зажралась! Так ведь хорошо жили, да и мужик какой не пьет, не курит и не бьет. Да и разошлись то смотри без скандала, ходят улыбаются друг дружке и в хороших отношениях. Знать могли жить и дальше вместе. Эгоисты!!!

Только никто при этом не знает, как тяжело далось это решение обоим. Как люди шли к этому. Что они внутри себя пережили и какую боль. Сколько часов и ночей было потрачено на разговоры, чтобы понять друг друга , именно понять и принять, потому что только так можно остаться друзьями и сохранить уважение друг к другу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Песчинка
Студент
Студент

На сайте с 01.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 13:27     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Все наши трудные решения, последствия нашего выбора. Может выбор стоит делать более обдуманно?! Любой выбор.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Песчинка
Цитата:
Может выбор стоит делать более обдуманно?! Любой выбор.

о, да.
Что посеешь- то и пожнешь.
Скрытый текст:
Если я изначально ошиблась в выборе, и не смогла это сразу признать- то сейчас я и пожинаю плоды такого решения. Ребенок без отца, без его участия, без какой-либо помощи от него...Мне за нее больно. Не за себя. За то, что своим ошибочным выбором вот так определила ей вот такое настоящее и будущее.
У меня папа ВСЕГДА был в моей жизни. И сколько для меня сделал. а у нее все не так. И это-последствия моих ошибок

Но и к разводу надо подходить обдуманно, и все взвесить..а не так- с бухты-барахты- взяли-развелись...

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

A_lina
Цитата:
развестись спокойно и сохранить нормальные отношения ребенок-мама и ребенок-папа

тут несколько заблуждений.
1. Развестись СПОКОЙНО. Знаю единицы пар, кому это удалось: без скандалов, ругани, раздела имущества и судов по алиментам.
2.НОРМАЛЬНЫЕ отношение ребенок- папа.
Не факт, что если даже в браке БМ был "хорошим отцом", то после развода он таковым и останется. Сначала это могут встречи по воскресеньям, которые затем могут сойти на нет или на раз в пару месяцев. А может и вообще пропасть.
А может- да, быть хорошим папой и участвовать в жизни ребенка всегда.
Как поведет себя мужчина после развода по отношению к детям - неведомо никому. Иногда даже ему самому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 15:28     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Gerson писал(а):

Открою Вам тайну: отношений не существует.

Вы не могли бы как то эту мысль пояснить, действительно очень интересно.

Есть вещи объективные, есть субъективные.

Объективная вещь определяется объектом, то есть сама определяет себя. У нее есть свойства, которые не зависят от точки зрения, от субъекта, они для всех одинаковы. Объективные вещи можно как-то измерить или охарактеризовать, и все поймут более или менее одинаково, и сумеют распознать ее при встрече. Например, депрессия - это объективная вещь. Хорошее настроение - это объективно. Агрессия объективна. Объективная вещь реальна, она существует, у нее есть собственные свойства.

Есть вещи субъективные, свойства которых зависят от субъекта, который на эти вещи смотрит. Такие вещи не обладают собственными характеристиками, если один их опишет, то другой по этим признакам не распознает. Это, например, отношения. У отношений нет собственных свойств. Она описывает отношения так, что она вынуждена его удовлетворять, он ее хочет каждый день, а ей столько не надо; и на следующий день описание меняется на противоположное: уже она хочет страстного секса, а он не тянет. Если описать ему эту ситуацию, он ее не узнает. Он даже не поймет, что это про него. Он опишет это, например, что он усталый сидит поел отдыхает, а она ему истерит в ухо. У отношений нет собственных характеристик, они не реальны. Это выдумка. Фантазия, плод воображения. Это как представьте себе краказябру. Я опишу ее, потом дадут прочитать Вам, Вы ни за что не угадаете, что это именно краказябра. Потому что краказябры реальной не существует. Никогда не пытайтесь работать над субъективными вещами, потому что их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 33 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: