Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Есть ли семья?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Незнакомая
Вы можете быть значимым и важным человеком для своей дочери, это уже немало. На самом деле можно сколько угодно прилагать усилий чтобы отец был в жизни ребенка, но если ему это не надо, ничего хорошего не будет.
У меня родители не разводились и до сих пор живут вместе, но отца никогда не было в моей жизни, ему это и сейчас не надо, хотя он не гулял, не пил, каждый вечер дома. Матери тоже в общем было не до меня, я была старшей, еще было двое младших. На самом деле не так важно есть физически родитель рядом или нет, а важно есть ли у него желание быть значимым для своего ребенка. Я ушла при первой возможности, последствия воспитания разгребаю до сих пор, с родителями практически не общаюсь, ничего хорошего светлого про детство вспомнить и сказать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Lusya
Цитата:
, но отца никогда не было в моей жизни,

Скрытый текст:
У меня отличие в том, что он БЫЛ в жизни ребенка до развода.
А после развода его нет.
Был- и нет.
Она, конечно, уже большая и я не вижу пока, чтобы она сильно переживала..Но переживаю я.
Поэтому и пишу- не факт, что "хороший отец" останется в жизни ребенка и после развода. Все слишком сложно становится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Я лично за себя скажу, что бы я делала в подобной ситуации (не пьет-не бьет-пользы мало-претензий куча). А ничего. Ленивая я. Мужчине что-то не нравится? Выход вон там. Лежит на диване тихо - да пусть лежит, пыль смахнула и пошла дальше. На него зато можно детей оставить - куда денется, присмотрит, все-таки родной отец. Со временем или сам отвалится уйдет к мудрой, понимающей, богатой и сексапильной, или обиды замнутся и жизнь постепенно наладится, или взбесит до такой степени, что появится импульс выбросить его вещи с балкона. По мне, что прыгать вокруг барина в чулочках, что разводом активно заниматься, что вести бесконечные душеспасительные беседы - слишком много внимания и сил тому, кто палец о палец не ударил. Собой надо заниматься и своими интересами, а не вокруг мужика всю жизнь плясать. Хочет входить в круг интересов жены - пусть усвоит, что простого наличия яиц для этого недостаточно.

Вот думала над этим постом и при всем уважении к Дарлана, не согласна и количество Спасибо за него даже огорчает. Попробую объяснить.
С одной стороны все правильно и здорово, с другой стороны, зачастую неугодный супруг неугоден лишь тем, что просто не соответствует ожиданиям другого супруга.
Может мне так везет, но в последнее время часто сталкиваюсь с людьми "с короной на голове" (высокое самомнение, требовательность к окружающим, искаженное восприятие своей личности в социуме) В профессиональной, социальной (в т.ч. на дорогах) сферах и т.д.
Все мы вступаем в брак с некими ожиданиями и представлениями о партнере и когда эти ожидания не оправдываются, да, можно гордо указать на дверь, потому что супруг оказался "не тем". И один ринется на поиски мудрой, богатой и понимающей, а другая сексуального телепата с правильным воспитанием.
А угодить человеку "в короне" практически нереально. Так и идет круговорот гордых и независимых мужей и жен в природе. И все считают себя правыми.
Если коротко, то так, с телефона писать неудобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Дарлана писал(а):
Я лично за себя скажу, что бы я делала в подобной ситуации (не пьет-не бьет-пользы мало-претензий куча). А ничего. Ленивая я. Мужчине что-то не нравится? Выход вон там. Лежит на диване тихо - да пусть лежит, пыль смахнула и пошла дальше. На него зато можно детей оставить - куда денется, присмотрит, все-таки родной отец. Со временем или сам отвалится уйдет к мудрой, понимающей, богатой и сексапильной, или обиды замнутся и жизнь постепенно наладится, или взбесит до такой степени, что появится импульс выбросить его вещи с балкона. По мне, что прыгать вокруг барина в чулочках, что разводом активно заниматься, что вести бесконечные душеспасительные беседы - слишком много внимания и сил тому, кто палец о палец не ударил. Собой надо заниматься и своими интересами, а не вокруг мужика всю жизнь плясать. Хочет входить в круг интересов жены - пусть усвоит, что простого наличия яиц для этого недостаточно.

Вот думала над этим постом и при всем уважении к Дарлана, не согласна и количество Спасибо за него даже огорчает. Попробую объяснить.
С одной стороны все правильно и здорово, с другой стороны, зачастую неугодный супруг неугоден лишь тем, что просто не соответствует ожиданиям другого супруга.
Может мне так везет, но в последнее время часто сталкиваюсь с людьми "с короной на голове" (высокое самомнение, требовательность к окружающим, искаженное восприятие своей личности в социуме) В профессиональной, социальной (в т.ч. на дорогах) сферах и т.д.
Все мы вступаем в брак с некими ожиданиями и представлениями о партнере и когда эти ожидания не оправдываются, да, можно гордо указать на дверь, потому что супруг оказался "не тем". И один ринется на поиски мудрой, богатой и понимающей, а другая сексуального телепата с правильным воспитанием.
А угодить человеку "в короне" практически нереально. Так и идет круговорот гордых и независимых мужей и жен в природе. И все считают себя правыми.
Если коротко, то так, с телефона писать неудобно.

И в чем проблема? Или непонимание в чем?
Ну не хочет человек в короне подстраиваться - это его право. Ему так жить комфортно, он так и живет.

Лично меня сильно удивляет, а еще больше напрягает долженствование женщины перед мужчиной. Вот все то она должна и должна больше, чем он. И я считаю это утверждение не верным. И стараться, трудиться и пр, без отдачи со второй стороны не стану. Я так живу. Мне так хорошо и приятно :in_love:
Люди живут так, как им, в данный момент, зачем-то нужно))) Не одинаково.
Вас чем это беспокоит? :-)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

HappyCat писал(а):

Скрытый текст:
У вас два ваши мальчишки вырастут - поинтересуйтесь при случае - как бы они расти предпочли - с папой родным неидеальным, но хорошим, или отчимом наизамечательнейшим?

Я знаю достаточно много случаев, когда дети говорят "лучше бы вы развелись" :aga-aga:

И я знаю случаи, вот в моем окружении повторные браки все удачные, когда детей ваще не напрягает - родной или нет. Кое кто даже гордится, что у него два замечательных отца, а третий - крестный. :-)

Если честно, то в этой теме я многих прочла, не "а как дети", а "как я одна".

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Так не комфортно ему жить так. Кругом козлы и идиоты, тяжело быть среди них. Разводов вон сколько, "за державу обидно" :-)
С долженствованием жены перед мужем я тоже не согласна. Поэтому и писала обезличенно - человек, супруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 18:58     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):

HappyCat
:oops: сорри, если перепутала, это вы тут в теме писали, что родители разбежались из-за того, что "бабочки в животе улетели", а вас не спросили жить ли им дальше? мол эгоисты, надо было жить дальше, а не расставаться (хоть папа в дальнейшей жизни присутствовал).
Сразу некогда было, а потом долго выискивать, но очень хотелось у автора того поста спросить: а что если допустить мысль, что родители были несовместимы?
Скрытый текст:
(в постели проблемы или что у них были какие-то непримиримые противоречия (может кто-то даже изменил), в общем было что-то такое, что им дальше с этим жить трудно, но вас не касается, так как разрешить это вы все-равно не могли, а загружать вас этим - это настраивать против одного из родителей).
Почему не допускаете мысли, что была весомая причина? Почему не допускаете, что со временем неудовлетворенность обоих родителей сказалась на вас: двое неудовлетворенных (морально, физически - не столь важно) людей живут друг с другом из-за ребенка, они на ком свое неудовлетворение будут выплескивать, не допускаете мысли, что со временем оба возненавидят ребенка?
И спросите, что было все-таки лучше: развестись спокойно и сохранить нормальные отношения ребенок-мама и ребенок-папа или все бы закончилось печально?
Не эгоистично выросшему ребенку думать, что мама и папа ДОЛЖНЫ были сохранять семью ради него?
Вообще, как-то странно говорить: "Спросите детей, что бы предпочли?!" (бабушке бы яйца, она бы дедушкой была). Смысл?
Так можно всю жизнь жить оглядываясь назад и думать, что могло бы измениться в лучшую сторону, а ведь могло и в худшую...

A_lina, да, я писала, но не так несколько.
Развелись из-за банального "не сошлись характерами", если точнее - мама старательно нечто выпиливала напильником по поводам вроде "не так ботинки ставишь, не так картошку чистишь, не так посуду моешь". Никаких скелетов в шкафу не было - и тогда это было очевидно, да и взрослая я уже с обоими родителями эту тему обсуждала.

Эгоистами их не называла :eek: , думать "как было бы, если бы" вообще считаю неконструктивным совершенно, "фарш обратно не перекручивается", это понятно.
Папа присутствовал, но вот папа с которым живешь и ежедневно общаешься, и папа, которого видишь раз в неделю - это разные несколько вещи. Акцентирую - к папе у меня нет претензий. Ситуация просто эта сама не очень хорошая для ребенка, имхо.

Для себя просто сделала вывод, что своему ребенку полной семьи желаю при отсутствии явных к тому препятствий, а проблемы и кризисы дело практически закономерное и при желании решаемое, благо - сейчас возможностей масса - и психологической литературы навалом, и психологи есть хорошие, и интернет, чего в моем детстве не было.

И да, глубоко уверена, что человек в любом случае над собой прежде всего должен работать при любых проблемах - с супругом ли/ с ребенком/ на работе, а не ожидать, что "мир прогнется под нас". ;)
Работать - имею в виду развиваться самому, совершенствоваться, а не прогибаться самому, унижаться, терпеть то, что терпеть нельзя. :-) и тому подобное.

Gerson, спасибо, интересная точка зрения ;).

Что-то комп у меня глючит, писать крупными буквами не хотела :oops:, размер шрифта обычный показывает :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Вот еще понравились высказывания императрицы Александры Федоровны, брак которой был очень крепким и считался образцовым. Мне очень нравится.
Чтобы не было недопонимания. Терпение и забота, в дневниковых записях Александры, требуются от обоих супругов, не только от жены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 19:50     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Gerson
Проблема останется-никуда не денется. Хоть сколько свою жизнь ВНЕ дома не улучшай.

Нет. Проблемы нет. Есть субъективное восприятие благополучной реальности как проблемы. Что она видит? Спину мужа, тарелку в раковине. Это ничем не угрожает ни ей, ни детям, ни семейному бюджету, ни здоровью, ни будущему. Поэтому сравнение с пьяным-агрессивным тут мимо. Эта ситуация проблемой не является, потому что не несет ни угроз, ни рисков. Это нормальная ситуация. Поставить тарелку в машину - одна секунда, поэтому работы это ей тоже не добавляет.

Я тоже часто вижу мужа за компом и посуду в раковине, лубрикант всегда лежит в тумбочке, но у меня в мыслях нету считать это все проблемой и поводом для расстройства и разборок. Жизнь моя вне дома весьма интересна и насыщенна, дома в итоге хочется просто расслабиться. И уже не хочется ни выравнивать обувь по линеечке, ни африканских страстей, ни докапываний до мужа, к чему это все?

Я не призываю терпеть, я призываю смириться, не с насилием, не с унижением, а просто тем, что человек такой, какой есть. Дать ему быть собой. Со своим уровнем потенции, пристрастиями и привычками. Смириться с ним как с объектом материального мира, и направить свое внимание к более достойным и полезным для себя вещам, от которых будет больше отдачи и удовлетворения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:00     Ответить с цитатой

HappyCat
Офф пишу, оформлять тудно (спрятать, что возможно не всем интересно)
Есть у меня история:
Женщина знакомая родила в 16. Любовь была наземная. Первая любовь, закомы чуть ли не с пеленок. Но, когда ребенку (мальчик) было 8 месяцев муж, в разговоре в качестве аргумента применил силу (ударил) - так воспитан, что женщину, если она не согласна на место нужно так ставить.
Она была воспитана "раз поднял руку, поднимет и второй и третий" даже надеяться не стоит на исправление. Поэтому собрала вещи и ушла к родителям (те приняли без нареканий).
Повторно замуж она вышла через 3 месяца (был парень, который её давно любил). Родила потом еще 2 девочек.
Мальчика отчим воспринял как своего (вставания по ночам, хождение по врачам - родные не все так заботятся) и с родным отцом тем не менее ребенок связи не утратил (бабушки-дедушки, общение).
Папа со временем тоже оздал семью, мальчик и туда стал вхож. С виду хорошая семья, папа семьянин, мачеха хорошая женщина
Все счастливы, все общаются (знакомая с новой женой в доверительных отношениях, новую жену он бьет, это не является достоянием общественности, та считает "сама напросилась")
Мальчику было лет 14 и он спросил у своей мамы: "неужели нельзя было вам сохранить отношения, ведь папа такой хороший, вы с ним хорошо общаетесь". В ответ она лишь сказала, что были слишком молоды, поэтому разошлись. Реальную причину развода мальчик так и не знает, как и то, что отец бьет новую жену.
Женщина (моя знакомая) на 100 % уверена, что тогда все сделала правильно. Если БЫ она осталась с мужем, абсолютно бы потеряла себя как человека, детей больше бы не родила. Поэтому подходить к сыну с вопросом "предпочел БЫ ты, чтоб я жила с твоим папой или нынешнюю семью" - бред полный. Он БЫ может и рад, а женщина?!
Так что живите счастливо, как этот мальчик, в неведении реальных причин их развода.
Придирки к кривым ботинкам на ровном месте не возникают у адекватных людей (вы же в адекватности своих родителей не сомневаетесь?),а озвучивать вам реальную причину они не обязаны.
Да сейчас и литература по психологии и сексологи и много всего прочго :oops: , а когда-то "улетели бабочки"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Так не комфортно ему жить так. Кругом козлы и идиоты, тяжело быть среди них. Разводов вон сколько, "за державу обидно" :-)
С долженствованием жены перед мужем я тоже не согласна. Поэтому и писала обезличенно - человек, супруг.

Вы не поверите, но их комфорт, помимо прочего, заключается в козлизме и идиотизме окружающих тоже. Им есть отчего страдать. А в страданиях, как известно, душа совершенствуется
( :haha: ). Надо им страдать - они и страдают. И даже может статься, что убрав внешний раздражитель им будет сильно плохо.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:15     Ответить с цитатой

A_lina
Цитата:
Реальную причину развода мальчик так и не знает,

Скрытый текст:
Я надеюсь, что и мой ребенок никогда не узнает реальную причину развода. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Имхо, Gerson и Дарлана во многом правы. Но вот я человек со свзрывным характером (сейчас уже меньше, чем раньше. но до дзена мне еще далеко), я бы лично так не смогла. Но если может ТС - чего бы и нет?
То, что мужик молчит - не всегда минус, это может быть и плюс, если учесть, что муж ТС в целом не плохой человек. Например, вечером пришел, сел за танки. Привести к нему детей в комнату, громко сказать - я на тренировку, буду поздно, детей ужином кормишь ты. И быстро уйти. Поскольку молчание - знак согласия. Или утром в субботу не ждать, пока выспится - а врубить музыку на полную катушку, сказать детям "будите папу!" и повторить фокус уходом из дома. В итоге чувак или дома не будет появляться, или таки начнет заниматься с детьми. Или поймет, что молчанка ему не выгодна. По мне так любой вариант развития хорош.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:20     Ответить с цитатой

A_lina писал(а):
HappyCat

Так что живите счастливо, как этот мальчик, в неведении реальных причин их развода.
Придирки к кривым ботинкам на ровном месте не возникают у адекватных людей (вы же в адекватности своих родителей не сомневаетесь?),а озвучивать вам реальную причину они не обязаны.

A_lina, ситуации разные безусловно бывают, но в моем случае ни о каком счастливом неведении и незнании истинных причин речь не идет 250% :-)
Ну да оставим тему моей семьи, не обо мне речь.

Придирки к ботинкам не возникают? Тю...
ТС производит впечатление совершенно адекватного человека, у нее первыми пунктами претензий к мужу шло "Не так ставит ботинки, не туда ставит грязную посуду, бросает где-попало брюки" ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Да, наверное.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Или утром в субботу не ждать, пока выспится - а врубить музыку на полную катушку, сказать детям "будите папу!" и повторить фокус уходом из дома.

Ну вы даете :haha: :haha: :haha:
Если мои жаворонки меня-сову так по субботам будить начнут после трудовой недели - я могу и пересмотреть свои взгляды на крепость и нерушимость семейных уз :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 34 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: