| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 13:32 |
|
|
| Кьяра писал(а): |
Я бы еще добавила взаимоисключающие требования. Например, хочу, чтобы муж зарабатывал миллионы, но при этом дома был всегда ровно в 18:00.
Хочу, чтобы жена всегда выглядела на все сто, но при этом тратила на себя не более тысячи в месяц и т.д. |
Кстати, да.
К себе такое тоже бывает под влиянием стереотипов - хочу быть идеальной женой/мамой/хозяйкой/красавицей, карьеру делать и всесторонне развиваться.
В результате задолбленность и неудовлетворенность собой, выливающаяся на окружающих. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyCat
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 14:33 |
|
|
Вы сами/дом-быт/дети/муж/работа.
У меня порядок произвольный здесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyCat
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 14:46 |
|
|
А вы пофантазируйте
Берем женщину со всем вышеперечисленным.
На первом месте у нее работа/карьера, муж на последнем, в середине как хотите расставьте.
Или на первом месте дети, в середине опять таки произвольно, а сама у себя она на последнем месте.
Как картинки рисуются?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyCat
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 14:59 |
|
|
Да?
Правда видите возможность счастливой семейной жизни для такой пары? Ню-ню.
Развод получится совершенно закономерно (ну или фиговая семейная жизнь) не потому, что расстановки не совпали, а потому что "разруха в головах" повсеместно даже у неглупых и адекватных людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:10 |
|
|
| Gerson писал(а): | | Вот например, капает кран. Это своего рода проблема. Потеря денег за воду, среда для плесени, раздражающий шум и пр. Жена недовольна и просит мужа починить, он обещает и не делает. Теперь у жены нет проблемы крана, у нее проблема: муж не хочет мне помогать, он меня не любит, я толстая, а он денег на фитнес не дал и пр. Не по-существу. Если всю эту энергию направить на кран, то он будет починен в тот же день. И не будет проблемы. |
Совершенно верно. Вот только у многих трудности с тем, чтобы энергию направить на кран, отделив всё лишнее.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
| HappyCat писал(а): | | Или на первом месте дети, в середине опять таки произвольно, а сама у себя она на последнем месте. |
Если сам у себя на последнем месте, то нет такого расклада, чтобы что-то хорошее получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyCat
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:12 |
|
|
maschustik, прямо вот муж на последнем-распоследнем месте в жизни для жены, после работы/отчетов, детских проблем, чистых полов и маникюров-фитнесов?
И давно они так счастливо живут, если оно и правда так?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Н.В. писал(а): |
| HappyCat писал(а): | | Или на первом месте дети, в середине опять таки произвольно, а сама у себя она на последнем месте. |
Если сам у себя на последнем месте, то нет такого расклада, чтобы что-то хорошее получилось. |
Ну я то категорически согласна, но вот не все так думают, как видим
В совпадении расстановок все дело, ага
А потом развод по загадочным причинам, которые навсегда останутся тайной этой пары получается
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Сен 25, 2016 15:19), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HappyCat
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:26 |
|
|
| maschustik писал(а): |
Развод (если он вдруг случится) то может и останется тайной, но счастливые годы от этого не перестанут быть счастливыми.
|
maschustik, кто-то когда-то от большого обоюдного счастья разводился? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:29 |
|
|
| maschustik писал(а): |
Развод (если он вдруг случится) то может и останется тайной, но счастливые годы от этого не перестанут быть счастливыми.
Поэтому и сожаления о прошлом не будет и обиды на партнера не будет. |
Сожалений о прошлом и обид на партнёра не бывает только в том случае, когда нет внутренней потребности во внешнем подтверждении собственной значимости. Когда значимость есть сама по себе как данность, то есть сам у себя на первом месте by default. Иначе короткие периоды счастья невротического слияния будут сменяться длительными периодами обид, страданий и сожалений. И чем дальше свои собственные интересы и потребности в "расстановке", тем глубже и неискоренимее страдание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:39 |
|
|
| HappyCat писал(а): | | maschustik писал(а): |
|
maschustik, кто-то когда-то от большого обоюдного счастья разводился? |
Большое обоюдное счастье есть пока есть совпадение расстановок, это совпадение может быть всю жизнь, а может меняться в течении жизни, может меняться не синхронно. Разводятся тогда, когда совпадения перестают быть. Либо терпят. Либо пытаются перекроить свои расстановки. Подогнать так скажем. Подогнать не всегда возможно. Поэтому можно прожить 15 лет в большом обоюдном счастье, а потом наступит момент что его уже нет.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
| Н.В. писал(а): | | maschustik писал(а): |
Поэтому и сожаления о прошлом не будет и обиды на партнера не будет. |
Сожалений о прошлом и обид на партнёра не бывает только в том случае, когда нет внутренней потребности во внешнем подтверждении собственной значимости. Когда значимость есть сама по себе как данность, то есть сам у себя на первом месте by default. Иначе короткие периоды счастья невротического слияния будут сменяться длительными периодами обид, страданий и сожалений. И чем дальше свои собственные интересы и потребности в "расстановке", тем глубже и неискоренимее страдание. |
Природа создала человека так, что расставляя приоритеты в своей жизни он не может поставить сам себя на самое последнее место. Это нарушение самой природы. Либо это притворство человека, т.е. создавая такую расстановку, он ждет какой то бонус для себя взамен(у русских женщин такая игра у многих есть, буду жертвой, отдам себя-пожалеют, полюбят, оценят), т.е. сама эта расстановка предполагает, что человек ждет ее изменения, значит фальшивая.
Либо если человек сам себя ставит на последнее место - это психологическое нарушение, а скорее психическое._________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2016 15:46 |
|
|
| maschustik писал(а): | | Либо если человек сам себя ставит на последнее место - это психологическое нарушение, а скорее психическое. |
Это невроз, и это очень частое явление. Человек не может себе разрешить поставить себя на первое место, но ждёт от других и от жизни признания его именно на этой позиции. Результат - постоянное разочарование получаемым, укрепление в своей несостоятельности, и круг замкнулся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|