| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14645 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:10 |
|
|
Wiskas
Я вас умоляю мытье полов в школе к этому не имеет никакого отношения. У меня сын все лето на даче у бабушки работал, да и дома помогает достаточно. Лишний час в школе после уроков за маханием тряпкой вместо прогулки, к примеру, ему нафиг не сдался.
А свиней, которые в песочницу во дворе окурки бросают, школьная уборка не заставит этого не делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7911 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:16 |
|
|
| Wiskas писал(а): | Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка??? |
Действительно! И помолиться научат и уборку сделать! Собственно, что еще нужно от школы то... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16364 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 14:37 |
|
|
Мамы, которые ЗА мытье детьми школы, а Вы, стесняюсь спросить, на работе, в подъезде, магазине тоже сами помещения моете? Ну за собой же, да и чтобы все видели, что Вы не ленивая, исходя из указанных Вами аргументов.
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу Школа - общественное помещение и мыть там полы я своему ребенку не позволю, пусть хоть по судам таскают
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
| Wiskas писал(а): | Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка??? |
живой пример - я
уже много лет почти не убираюсь дома, для этого есть домработница (я её называю помощницей) Но тем не менее дочь моя в 10 лет и полы пропылесосить, подтереть может, и посуду моет и картошку чистит, стирку развешивает регулярно, так же готовить её учу потихоньку. Еще на ней уход за собакой, кошкой, шиншиллами, живущими у нас.
Не надо свои домыслы, не имеющие под собой основания, излагать с видом знатока.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:20 |
|
|
| Цитата: | И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу
|
ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
| |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16364 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:34 |
|
|
Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14645 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:38 |
|
|
Алиска
В советское время в нашем классе убирались все - выросли совсем разные люди в плане свинства, так что прямой зависимости нет.
Школы, повторюсь, элементарно хотят сэкономить на уборщицах за счет бесплатного труда детей, потому что за такие копейки никто уборщицами работать не хочет. Собственно и мы в свое время убирались, потому что больше было некому, мыли класс и этаж раз в неделю по очереди, а родители окна заклеивали/мыли, потому что тоже некому это было делать.
Вот если бы детям деньги хоть какие-то предлагали за уборку школы, я была бы только "за". В трудовом лагере нам платили, кстати, мелочь, но все равно приятно было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 15:49 |
|
|
| Sibirkisa писал(а): | Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут?  |
Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 699
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 16:04 |
|
|
Категорически против уборки в школе силами детей. У нас в школе, где дочь училась, детей на постоянной основе привлекали к уборке парка и пришкольной территории ... даже не считали нужным предупредить о том, когда уборка состоится. Просто ставили в известность- прям сейчас вместо русского идем территорию драить. В школьной форме, в одежде не предназначенной для данного времяпрепровождения . Дворник в теплых резиновых сапогах и рабочих рукавицах, а дети в тонких демисезонных сапогах по щиколотку в лужах и голыми руками снег раскидывают... Красота Школа решает свои проблемы за счет наших детей, прикрываясь красивыми словами о необходимости их воспитания. Лучше бы за учебным процессом следили, а воспитание оставили на откуп семье.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Darya | Цитата: |
Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет aga-aga |
И среди взрослых не все фантики и окурки до урны доносят. Из этого ведь не следует поголовной ответственности всех проходящих по улице ее (улицу) мести? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 16:09 |
|
|
| Алиска писал(а): | | Цитата: | И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу
|
ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь.... |
Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 16:36 |
|
|
Арина23
| Цитата: | Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так. |
у нас каждый мыл свою парту в конце недели, а генеральная уборка в классе была по рядам, эту четверть один ряд, следущую другой и т.д, мыли все
Учительница у Вас конечно капец....._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 16:45 |
|
|
Арина23
О, сразу видно тех, у кого действительно было реальное "трудовое воспитание" У нас тоже мальчиков к уборке не привлекали особо, хотя они в основном и пакостили.
Меня больше всего бесил школьный инвентарь - разваливающиеся швабры, которые надо было приматывать изолентой, вонючая тряпка, которую нельзя было в руки взять без содрогания (о перчатках тогда никто тогда не думал).
И еще школьные веники - просто связанные палки, потому что та часть, которой мести надо было, полностью стерлась, т.е. палками этими надо было скрести по земле, изображая уборку.
Когда мне позже рассказали, что в армии траву солдаты красят, я ничуть не удивилась, в знакомый мне маразм это вполне вписывалось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2644 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маринелла
Студент

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 2050 В дневниках: 27
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 18:34 |
|
|
Ужас ужасный воспоминания о мытье плинтусов и стен в школе я никогда не мыла, потому что мне всегда нужно было в муз школу идти!) даже когда и не нужно было.. Просто врала..вот! Никакой честности школа не воспитала.. Весной видела, как мальчишки в белых сорочках выносили строительный мусор из школы.. Класс 7-8, меня это сразу возмутило.. Но в нашей школе все запуганные, что их выгонят, поэтому видимо их родителей это не возмущало.. Ладно, что они выносят это все.. Но то, что дети пришли в костюмах и в них же работают это как? Дейстаительно, понравилось бы сторонникам возвращения мытья классов, если бы их заставили мыть офис за собой? Ну а что.. Мало приучить к порядку, нужно и поддерживать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2016 18:35 |
|
|
Юша
этому учат дома, а не в школе сами представьте своего ребенка, отмывающему общественный сортир  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|