Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Новая Глава Минобрнауки России.....
чего мы ждем и что получаем

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Wiskas
Я вас умоляю :-) мытье полов в школе к этому не имеет никакого отношения. :-) У меня сын все лето на даче у бабушки работал, да и дома помогает достаточно. Лишний час в школе после уроков за маханием тряпкой вместо прогулки, к примеру, ему нафиг не сдался.
А свиней, которые в песочницу во дворе окурки бросают, школьная уборка не заставит этого не делать.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне папа рассказывал как они в поля ездили на сбор овощей для школы,но они были уже старшеклассниками,потом эти же овощи им и готовили в столовой! Говорит зато класс у них был дружный и помогали друг другу

мы тоже ездили и на морковку и на картошку, нам еще и деньги платили

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Wiskas писал(а):
Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка???

Действительно! И помолиться научат и уборку сделать! Собственно, что еще нужно от школы то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Мамы, которые ЗА мытье детьми школы, а Вы, стесняюсь спросить, на работе, в подъезде, магазине тоже сами помещения моете? Ну за собой же, да и чтобы все видели, что Вы не ленивая, исходя из указанных Вами аргументов.
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу :polomoika: Школа - общественное помещение и мыть там полы я своему ребенку не позволю, пусть хоть по судам таскают :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Wiskas писал(а):
Инга2007
Не которые родители сами делать ни чего не хотят и не умеют,к чему они могут приучить ребёнка???

живой пример - я
уже много лет почти не убираюсь дома, для этого есть домработница (я её называю помощницей) Но тем не менее дочь моя в 10 лет и полы пропылесосить, подтереть может, и посуду моет и картошку чистит, стирку развешивает регулярно, так же готовить её учу потихоньку. Еще на ней уход за собакой, кошкой, шиншиллами, живущими у нас.
Не надо свои домыслы, не имеющие под собой основания, излагать с видом знатока. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу

ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь....

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? :shock: а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Алиска
В советское время в нашем классе убирались все - выросли совсем разные люди в плане свинства, так что прямой зависимости нет. ;)
Школы, повторюсь, элементарно хотят сэкономить на уборщицах за счет бесплатного труда детей, потому что за такие копейки никто уборщицами работать не хочет. Собственно и мы в свое время убирались, потому что больше было некому, мыли класс и этаж раз в неделю по очереди, а родители окна заклеивали/мыли, потому что тоже некому это было делать.

Вот если бы детям деньги хоть какие-то предлагали за уборку школы, я была бы только "за". В трудовом лагере нам платили, кстати, мелочь, но все равно приятно было. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 15:49     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Алиска
так это из-за проблем воспитания в некоторых семьях, все дети должны заниматься мытьем общественных мест? :shock: а если у меня ребенок научен уважать чужой труд, то ему освобождение выдадут? :mad:

Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Категорически против уборки в школе силами детей. У нас в школе, где дочь училась, детей на постоянной основе привлекали к уборке парка и пришкольной территории ... даже не считали нужным предупредить о том, когда уборка состоится. Просто ставили в известность- прям сейчас вместо русского идем территорию драить. В школьной форме, в одежде не предназначенной для данного времяпрепровождения :aga-aga:. Дворник в теплых резиновых сапогах и рабочих рукавицах, а дети в тонких демисезонных сапогах по щиколотку в лужах и голыми руками снег раскидывают... Красота :mad: Школа решает свои проблемы за счет наших детей, прикрываясь красивыми словами о необходимости их воспитания. Лучше бы за учебным процессом следили, а воспитание оставили на откуп семье.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Darya
Цитата:

Ага, все они наученные и уважающие. А парты разрисовывает и на стенах следы ботинок уборщица оставляет aga-aga

И среди взрослых не все фантики и окурки до урны доносят. Из этого ведь не следует поголовной ответственности всех проходящих по улице ее (улицу) мести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
Цитата:
И абсолютно никакой связи дом-школа по труду я не вижу

ИМХО уборка в школе научит ребенка ценить чужой труд, он поймет на собственной шкуре, так сказать, что такое труд, а то у нас к техничкам и дворникам принято относится по-хамски, свинячить кругом, гадить в подьезде и тд...
Летом на даче несколько детей постоянно кидали на площадке детской упаковки от мороженого и конфет. И ругали их, и родителям жаловались, толку не было. Потом их заставили убрать свинство за собой и как циганка отшептала, все фантики в мусорной корзине теперь....

Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой :aga-aga: Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Арина23
Цитата:
Я выучилась в советской школе и никогда не рисовала на партах, но все 10 лет учебы оттирала по нескольку часов чужие записи , т.е. получается не всех учит трудовая терапия, что рисовать на партах нельзя?
Но особенно приятно было, когда нас заставляли отмывать плинтуса - это капец, потом приходила учительница и если не все было отмыто - домой не отпускала, пока это все не отмоешь: черноту и да - следы от ботинок, которые я не оставляла и не свинячила никогда, но это меня не в школе научили, а дома. В школу я пришла хорошей послушной девочкой, и вывозили эту всю уборку именно хорошие послушные девочки, раздолбаи плевавшие на чужой труд так и плевали, и пишушие на партах сливались в первые 15 минут после уборки, им было пофиг на записи в дневнике и двойку по поведению. У сына сейчас в коридорах в школе камеры - было бы куда разумнее заставить отмывать грязь за собой того кто это сделал. А еще наша классная руководительница в 5 классе считала , что мальчишки все равно только мешают и толку от них никакого, и они, принеся нам ведра с водой, уходили домой Когда я спросила , почему это так , что у них рук нет что ли? также взяли тряпку и пусть трут. Мне сказали буквально следующее: "Ты подумай, ведь чтобы помыть парту тебе придется наклоняться, т.е. ты хочешь чтобы мальчики тебе под юбку заглядывали?" Вот так.

у нас каждый мыл свою парту в конце недели, а генеральная уборка в классе была по рядам, эту четверть один ряд, следущую другой и т.д, мыли все
Учительница у Вас конечно капец.....

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Арина23
О, сразу видно тех, у кого действительно было реальное "трудовое воспитание" :beer: У нас тоже мальчиков к уборке не привлекали особо, хотя они в основном и пакостили.
Меня больше всего бесил школьный инвентарь - разваливающиеся швабры, которые надо было приматывать изолентой, вонючая тряпка, которую нельзя было в руки взять без содрогания (о перчатках тогда никто тогда не думал).
И еще школьные веники - просто связанные палки, потому что та часть, которой мести надо было, полностью стерлась, т.е. палками этими надо было скрести по земле, изображая уборку. :haha:
Когда мне позже рассказали, что в армии траву солдаты красят, я ничуть не удивилась, в знакомый мне маразм это вполне вписывалось.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Так и унитазы мыть можно заставить, а чё, ну ведь нет угрозы для жизни, пусть какашки чужие отмывают. :evil:

А может и надо... Глядишь перестанут школьники мимо унитаза дела делать, да и смывать за собой начнут. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Маринелла
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Ужас ужасный воспоминания о мытье плинтусов и стен в школе :haha: я никогда не мыла, потому что мне всегда нужно было в муз школу идти!) даже когда и не нужно было.. Просто врала..вот! Никакой честности школа не воспитала.. Весной видела, как мальчишки в белых сорочках выносили строительный мусор из школы.. Класс 7-8, меня это сразу возмутило.. Но в нашей школе все запуганные, что их выгонят, поэтому видимо их родителей это не возмущало.. Ладно, что они выносят это все.. Но то, что дети пришли в костюмах и в них же работают это как? Дейстаительно, понравилось бы сторонникам возвращения мытья классов, если бы их заставили мыть офис за собой? Ну а что.. Мало приучить к порядку, нужно и поддерживать! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Юша
этому учат дома, а не в школе :eek: сами представьте своего ребенка, отмывающему общественный сортир :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: