Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок начал воровать деньги. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромелена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.16
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Какая тяжелая и нужная тема. Как страшно ловить своего ребенка за руку. Моя соседка ( очень обеспеченная женщина) развелась с мужем и воспитывает сына одна. Доходы резко сократились, а мальчик не хочет себя хоть в чем то ограничивать. Вот и нашел выход: мамин кошелек. Она и разговаривала с ним, пыталась убедить. Но все бестолку. Он просто не слышит ее. Мальчик- студент, может подработать, но такой вариант даже не приходит ему в голову. В итоге сейчас соседка в больнице- сердце, а мальчик водит домой друзей и гуляют до утра. В больницу ему ходить не кайфово.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 0:28     Ответить с цитатой

Ну, как-то про взрослого сына - это другая тема :eek:
А в возрасте около семи лет - надо давать ребенку деньги, и воровать не будет :aga-aga:

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 16:09     Ответить с цитатой

Мне было 7 или 8 лет, когда я у своей тетки деньги таскала, тоже покупала всякую ерунду, куклы, сладости, но потом, когда это вскрылось моя мама спокойно со мной разговаривала, мне было очень стыдно. С тех пор меня как обрубило, мне 30 лет, я свое отдам, но лишнего не возьму, я очень стала честной в отношении денег
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Нужно не быть шваброй и не лить свой негатив связанный с этим на ребенка. Возмутиться каждый сможет, а вот понять...
Вообще дальнейший ход событий будет зависеть от поведения взрослого в этой ситуации.
Надо сказать, что дети не воруют, они этого делать не могут априори, потому что украсть может только взрослый человек с сформировавшейся психикой и в частности с сформированной волей, а воля это способность удерживать то или иное состояние. Да, дети берут без спроса, да, УКРАДКОЙ, но не воруют они.
Вспомнила свое детство, таскала у папы лет в 10ть своих из пиджака деньги, да помногу, складывала их под матрас своей кровати и иногда покупала себе чего-нибудь вкусненькое или куклу Барби, а за одно делилась со всем двором, тогда были все со мной готовы дружить. Не помню сколько это по времени продолжалось, но однажды, ко мне в комнату зашел отец , сказал, что хочет со мной поговорить и пригласил в кухню. Я села и он мне сказал, что мама чистила мой матрас в комнате и обнаружила деньги, это твои деньги, - спросил он меня...И я тогда готова была сквозь землю провалиться от стыда. Сказала, что да, мои. Тогда отец повел себя очень мудро (это я сейчас понимаю), он спросил меня, - ты копишь с обедов? Я кивнула. Далее он сказал, что если я не против, то они заберут эти деньги, потому что они нужны нашей семье на продукты. Вопрос был исчерпан. После этого разговора я на всю жизнь перестала думать про то, чтобы взять деньги без спроса родителей или кого-либо, а те деньги, что мне давали на обед и на проезд в музыкалку, если я не тратила, то возвращала всегда маме.

Не так давно мне одна пожилая женщина рассказала случай подобный. Она летом живет с внучкой 8ми лет на даче и у них есть соседский мальчик, тоже ему 8-9 лет и он часто к ним на огород и в дом заходит, дружат короче они давно. Так вот, однажды, эта женщина оставила на столе 200 руб на дорогу обратно в город, спустя заходит и видит, что нет их.
Она не стала бегать и кричать у меня деньги украли, она подошла к внучке сначала, спросила, но та сказала, что не брала, она ей поверила, не было за ней это замечено никогда, а потом копалась в огороде и подозвала мальчишку этого и говорит ему, мол оставила деньги на столе и пропали, теперь мне до дому пешком идти, как доберусь с больными ногами даже не знаю, ведь последние у меня деньги то были. Ну и перевела потом тему, а позже зашла в дом и видит деньги лежат на столе...вернул. И потом она пару месяцев наблюдала, не разу деньги не тронуты были.
Будьте мягче к детям, любите их, они же учатся жить и от того что вы им скажете, как на них посмотрите и что про них подумаете в этот момент и будет зависеть хорошими они вырастут или плохими.

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Тоже вспоминаю, как в детстве ( примерно 6-7 лет), взяла у родителей деньги из потайного места. А потом всем друзьям купила вкусненькое. Родители обнаружили пропажу позже, провели со мной беседу и ограничили в покупке чего-то ( по моему велосипеда, потом купили гораздо позже).
Больше не брала и до сих пор это помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: