Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бегать или сидеть? (соседи возмущаются)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Светлана77777 писал(а):
Тут хотя бы знаешь, это временно - можно потерпеть.

А вы не сталкивались со случаями, когда ремонт делается годами? Да, после работы, да, в установленное время, но годами. :mad: И ведь не возразишь. Дети быстрее растут, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Ее дети имеют право топать в 7 утра. Вот и все. ИМЕЮТ право.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Наверное, мы смотрим с позиции полноправного собственника (или зарегистрированного лица), поэтому нам странны такие наезды. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Вот знаете, я человек миролюбивый и не очень-то и конфликтный. Но к соседке ( если я не выхожу за рамки закона о тишине), которая припоминает мне о ком.несов, налоговой или еще и регистрацией (а могу я жить и не по месту прописки, закон не нарушая) просто из вредности и принципа найду какой закрн применить. Чтоб неповадно было
Зы: Светлана77777
светлан, Вы бы не судили о соседке по внешности и нац. принадлежности, люди бывает скромно живут, сами скромные и корректные, снимают служебное жилье для семьи, а должность хорошая :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Dio
Да тут еще просто хозяйка квартиры какая-то запуганная. Я сдаю жилье. Мне как-то тоже позвонила соседка и говорит - Ваши квартиранты шумные. Я ей ответила -шумные в то время когда не имеют право шуметь - звоните участковому, а не мне. (ну я просто знаю, что там тетка вредная) Ей все не нравятся. Я понимаю когда ночами. Но когда в 7 утра дети бегают. Дети чаще всего жаворонки, и утро у них самая активная фаза. Ну если такая слабая нервная система и такой чуткий сон, правильно выше написали -персен в помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Или договариваться действительно по-хорошему: вы - нам, мы - вам.

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е если завтра Ваша соседка сделает регистрацию, то можно топать в 7 утра, Вы не будете возмущаться? Все? Ваша душа успокоится? Или будете искать новый рычаг для

Совершенно открыто говорю, в таком случае буду, как вы говорите, искать новый рычаг. И решать проблему по мере ее возникновения!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

maschustik писал(а):
Ее дети имеют право топать в 7 утра. Вот и все. ИМЕЮТ право.

А если подросток лет 14 живущий над вами будет громко слушать рок с 7-00 и выключать свою шарманку в 22-00, вы тоже будете помнить про это право? Или же пойдете все-таки с ним поговорить?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

maschustik писал(а):
Dio
Ну если такая слабая нервная система и такой чуткий сон, правильно выше написали -персен в помощь.

Простите, вы доктор? Если нет, то такую помощь предложите кому-нибудь из близких, а не на форуме Сибмамы, так как тут многие пишут о своих проблемах, а вы тут сразу диагноз ставите слабая нервная система и персен :D :D :D В таком случае тут больше половины форумчан должны прибегнуть вашему совету

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Цитата:
А если подросток лет 14 живущий над вами будет громко слушать рок с 7-00 и выключать свою шарманку в 22-00, вы тоже будете помнить про это право? Или же пойдете все-таки с ним поговорить?

Нет такого понятия - громко. Есть понятия- в пределах нормы или выше допустимой нормы, в том числе и днем есть нормы. А громко, мало ли , Вам может казаться громким, что вполне входит в норму. Может Вы чувствительны к любым раздражителям звуковым внешним. Что же теперь. Это не проблема тех кто слушает музыку в пределах нормы. Это проблема Вашей чувствительности. Дети в принципе топать выше нормы звуковых децибел не могут, а значит топают они в пределах нормы, и Ваши нападки на них необоснованны.

Я могу пойти и попросить соседей, именно попросить оказать мне услугу, а не потребовать. Они могут отказать в моей просьбе и имеют право. После этого я не буду искать рычаги для шантажа, что настучу в налоговую, или еще куда.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
В таком случае тут больше половины форумчан должны прибегнуть вашему совету

Я лишь согласилась с советом, который как раз большинство написали для Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Светлана77777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Или договариваться действительно по-хорошему: вы - нам, мы - вам.

Так я про это с самого начала и пишу!!! :D Пришла, говорю с ней нормально, ласково, так и так в какую-бы комнату не легла везде бегают дети из одной в другую-ну не спрятаться от них нигде, ни в одной комнате, ни в другой. А у нее есть возможность, чтобы они баловались только в одной из комнат, вот и все! Зато, потом, после 9-00 пусть хоть взрывают там, я против не буду. Если бы меня так попросили люди, то я бы так и сделала. Ведь если у вас дети и они так носятся, это же не значит, что вам все можно ( с точки зрения закона-да; но с сточки зрения ЧЕЛОВЕЧНОСТИ вы должны же понимать, что людям внизу очень тяжело это переносить каждый день). Но в первый раз соседка просто пошла на принципы, а может и вовсе сквозь уши пропустила.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

maschustik писал(а):
Цитата:

Нет такого понятия - громко. Есть понятия- в пределах нормы или выше допустимой нормы, в том числе и днем есть нормы. А громко, мало ли , Вам может казаться громким, что вполне входит в норму. Может Вы чувствительны к любым раздражителям звуковым внешним. Что же теперь. Это не проблема тех кто слушает музыку в пределах нормы. Это проблема Вашей чувствительности. Дети в принципе топать выше нормы звуковых децибел не могут, а значит топают они в пределах нормы, и Ваши нападки на них необоснованны.

Я могу пойти и попросить соседей, именно попросить оказать мне услугу, а не потребовать. Они могут отказать в моей просьбе и имеют право. После этого я не буду искать рычаги для шантажа, что настучу в налоговую, или еще куда.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
В таком случае тут больше половины форумчан должны прибегнуть вашему совету

Я лишь согласилась с советом, который как раз большинство написали для Вас.

Вы тут про понятия о допустимых нормах пишите. Вот он врубит музыку так, что мозг в голове прыгать будет и как вы докажите вашу допустимую норму? НИКАК! А вообще вам просто незнакомо то о чем тут пишут и это вы здесь философствуете! Наших бы верхних соседей вам, и вы бы точно писали здесь совсем по-другому. Есть такая пословица голодный сытого не поймет. Вот если ее перефразировать, то не понять вам людей оказавшихся в такой ситуации.

И я так не поняла с каким советом вы согласились, ссылку можно.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы тут про понятия о допустимых нормах пишите. Вот он врубит музыку так, что мозг в голове прыгать будет и как вы докажите вашу допустимую норму? НИКАК!

Глупость какая. Вызову специалистов, замерят , составят акт.

Цитата:
А вообще вам просто незнакомо то о чем тут пишут и это вы здесь философствуете! Наших бы верхних соседей вам, и вы бы точно писали здесь совсем по-другому. Есть такая пословица голодный сытого не поймет. Вот если ее перефразировать, то не понять вам людей оказавшихся в такой ситуации.

Я именно в этой теме выше писала, что соседские детки играю по утрам в хоккей на ламинате. Как Вы думаете, это тише или громче, чем кто-то просто бегает и резвится? Так что если я не готова людей запугивать, что настучу в налоговую, это не значит, что проблема мне не знакома.

Цитата:
И я так не поняла с каким советом вы согласились, ссылку можно.

Читайте посты выше и увидите.
⮝ наверх ⮝

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:19     Ответить с цитатой

maschustik
человек избирательно видит :aga-aga:
Цитата:
А у нее есть возможность, чтобы они баловались только в одной из комнат, вот и все!

хех :aga-aga:
немнего оффтопа. Когда я такая вся правильная была беременная, то думала: рожу, ребенка буду по правилам воспитывать -мой ни-ни шуметь, только спасть и есть, для игр -спец. оборуд. детская... Надо ли рассказывать, как все сейчас? :haha:

Светлана77777
извините, но у Вас судя по темкам РЕБЕНОК есть. И квартирантами Вы тоже были :eek:
ни за что не поверю, что он у вас не плакал ни разу. А Вам-то с соседями повезло :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lado (Вс Окт 02, 2016 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:26     Ответить с цитатой

У нас еще слышимость в домах такая, что мама мия. Я ночью очень хорошо слышу как у соседей звонит телефон. :eek: :eek: :eek: Наши новостройки (стоят метры бешеные деньги) таковы, что перед тем как заселяться, нужно делать полную звукоизоляцию и потолка и пола(снизу соседей тоже очень хорошо слышно если шумят) и стен. По другому просто никак. :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:28     Ответить с цитатой

maschustik
поэтому у нас все бесилки с племянниками по выходным у родителей. У них свой дом. Но я автоматически иногда строжусь, чтоб как слоны не прыгали -забываю :haha:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 8:13     Ответить с цитатой

тема почищена от оффтопа, перебранок, переходов на личности.

модератор детских разделов.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Светлана77777 писал(а):

Так я про это с самого начала и пишу!!!

Что вы предложили им взамен ? Интересного для них? Я же писала - я "поменялась" с соседями на курение. Точнее, на не курение. Для меня это было важно. Хотя каждый из нас был в своём праве: я - шуметь в 8 вечера, они - курить на своём балконе.
Или, к примеру, когда отношения у соседей дружеские. Уже дружеские. А попросить по-хорошему об одолжении не подразумевает априои, что его вам окажут. Если нет взаимных интересов.
Я вот с утра часто спортом занимаюсь. До работы, конечно. Прыгаю много. Работаю с 9-ти.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: