Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
домострой
как оно было....

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:59    Заголовок сообщения: домострой Ответить с цитатой

вот такую фотку подруга бросила.....
муж открыл первый, в ступоре минут 15 сидел
почитайте :)

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0910/55/c8f3fcb48f17.jpg.html

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:05     Ответить с цитатой

:lol: вотэто да! а поплакать в ванной от счастья, наверное. надо бант купить...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:11     Ответить с цитатой

atakli
:lol: супер. Вот блин муж пришел а у меня ужин не готов дети грязные и голые. Да еще и заговорла с ним вот елы палы! не жена, а сплошной косяк. :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Баба Настя Я еще больший косяк. У меня даже газеты дома нет :lol:
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:14     Ответить с цитатой

Уже несколько раз читала этот текст целиком и с каждым прочтением убеждаюсь, что написаны -то мудрые вещи (это я о встрече мужа с работы, а не о плаче в ванной). Ведь на самом деле - приятно, приходя с работы, увидеть красивую женщину, а не затюканую бабу в грязном переднике :)

(Не помню где прочла мудрую, на мой взгляд, фразу: "Сотни лет женщины совершают одну и ту же ошибку: одевают лучшие наряды, выходя из дома, и худшие - возвращаясь домой".)

И по поводу молчания - тоже все верно. По крайней мере я, приходя с работы, хочу тишины и покоя хотя бы час - чтобы меня никто не трогал. А уж потом, после ужина, за чаепитием можно начинать неторопливые беседы, как кто провел день. Иначе уж очень много негатива может вылиться, если не успеть "перестоиться" на домашние дела после рабочих.
⮝ наверх ⮝

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Пойду научу детей строиться :cool: ой, про бант бы не забыть! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:36     Ответить с цитатой

thunderbird
а почему собсна затюканую?

Darya
Мой к newsru.com припадает :lol:
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Баба Настя
Цитата:
thunderbird
а почему собсна затюканую?

а это у меня такая картинка рисуется при слове "Домострой" ;)

На самом деле, это просто полярности, причем, как Вы понимаете, довольно грубо нарисованные. Я не говорю, что надо по 2 часа красоту наводить и дома ходить только в вечерних нарядах с прическами, но и забывать, что мы ЖЕНЩИНЫ, тоже не надо ;)
Главное - не превратиться в ту, что у Simfonia на аватаре стоит (жена мужчины из "Нашей Раши", который с телевизором разговаривал)

(Simfonia, ни в коей мере не хочу обидеть ни Вас, ни Вашу аватару - просто именно эта картинка сразу вспомнилась - уж очень типаж той женщины подходит).
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Черт, у меня нет ни одного передника. А если я повяжу на волосы бант, меня муж сдаст в психушку :mrgreen: И вообще, по дому хожу обычно в домашних (очень даже приличных!) брюках. Только в брюках. Больше вообще ничего. Мужу нравится :)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:06     Ответить с цитатой

блин :oops: напомнило... :-(
одень косынку на кухню - волосы в варениках будут :mad: ! грозно сказала мне свекровь :oops:
:haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:24     Ответить с цитатой

почему домострой? "домострой" это вообще-то славянское пособие, а это-то переводная книга, американская вроде. насколько я помню, а вовсе не из советской книги.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

вот Домострой
Цитата:

25. НАКАЗ МУЖУ И ЖЕНЕ, И ДЕТЯМ, И СЛУГАМ О ТОМ, КАК СЛЕДУЕТ ИМ ЖИТЬ

Следует тебе самому, господину, жену и детей, и домочадцев учить не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не осуждать, не бражничать, не высмеивать, не помнить зла, ни на кого не гневаться, к старшим быть послушным и покорным, к средним - дружелюбным, к младшим и убогим - приветливым и милостивым. Всякое дело править без волокиты[83] и особенно в оплате не обижать работника, всякую же обиду с благодарностью претерпеть Бога ради: и поношение, и укоризну. Если поделом поносят и укоряют - соглашаться и новых безрассудств избегать, а в ответ не мстить. Если же ни в чем не повинен ты, уже за это от Бога получишь награду. А домочадцев своих учи страху божию и добродетели всякой, и сам то же делай, и вместе от Бога получите милость. Если же небрежением и твоим нерадением сам или жена, наставленьем твоим обделенная, согрешит или зло сотворит перед Богом, или домочадцы твои, мужчины, женщины, дети твои грех какой совершат, хозяйского наставления не имея: ругань, воровство или блуд и всякое зло сотворят,-все вместе по делам своим примете(84): зло сотворившие - муку вечную, а хорошо поступишь и ты, и те, кто с тобою - вместе с ними заслужишь вечную жизнь; тебе даже больше награда, ибо не об одном себе старался ты перед Богом, но и всех, кто с тобою, ввел в вечную жизнь.

все верно написано, нам бы так жить!

http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy.htm

Вообщем, порыскала в инете - первоначальный отрывок как советской. так и австралийской, и английской книге приписывается. Все-таки я склоняюсь к переводной. у нас не так писали. У нас и домохозяек-то ен было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Муж сказал,чтоб шла и учила детей строиться :lol:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Elisyuha
А бантик гладить?? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Наташка
Это перевод. Я об этом давно-давно где-то читала. Это не для наших домохозяВок было написано, у нас их действительно на тот момент было немного :-D
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
Сказал-бантик обязательно,но еще не решил,какого цвета :-)

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Наташка
Я думаю что мы воспримаем слово домострой как пережитки советов. Оттуда и смех. а в остольном вы правы "домострой" понятие несколько иное. У меня есть очень старая бабушкина книга домоводство, кста картинка очень похожа. но книга не 60х годов, а намного старше. Там есть даже о том как роды принимать, в картинках
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: