Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дистанционное обучение вместо учебы в субботу
Мнение родителей

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Цитата:
В нашей школе родителям предлагают перевести детей на дистанционное обучение вместо учебы в субботу. В средней школе (6, 7 классы) дистанционно будут преподавать пять предметов . В 7х классах - это алгебра, русский язык, биология, география и музыка. Часть родителей против дистанционного обучения.

У кого- то, возможно, есть опыт такой системы обучения, поделитесь, пожалуйста, своим мнением.

а как на деле будет проходить дистанционное обучение?
скайп или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Это раз в неделю по субботам? Если так, я была бы только рада. Но у нас пока первый класс, по субботам не учимся.
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Девочки в соседней теме писали,что слишком много времени занимает дистанционное обучение :aga-aga:

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 10:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Подскажите, пожалуйста, в какой соседней теме?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

[b]Лилиch[/
Регистрируешься в программе, и все делаешь самостоятельно, за компьютером.
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 11:39     Ответить с цитатой

У моих родных дочка в четвёртом классе в прошлом году училась. У них информатику дистанционно преподавали. Дома она на компьютере делала какие-то задания. Не всегда она сама могла сделать всё. В-основном делали со старшим братом вместе. В-общем, исходя из этого опыта, никому не понравилось такое дистанционное обучение. И это всего лишь информатика!
Но если будут так преподавать основные предметы 1 раз в неделю, то ещё можно попробовать. Это же не весь курс дистанционно учить!
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Foreigner
если это будет по имеющимся учебникам, просто раз в неделю самостоятельное изучение и закрепление, то сразу выявится, кто может быть самостоятельным, а кто не в состоянии.
мне кажется такой опыт полезным.
мы бы согласились, но нам не предлагают :haha:

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Происходит это примерно так:
допустим в пятницу открывается доступ: там теоритическая часть урока + задания. Надо отправить решения до понедельника или до след. пятницы (у кого как).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Опыт имеется, относимся положительно. Наш класс единогласно проголосовал за дистанционку. В 4 классе уже имели опыт, тогда часть родителей была против, мотивировали отсутствием компьютера дома и тем, что объяснять материал придется родителям, а не учителю. Но у кого нет возможности заниматься дома за компьютером могли прийти в субботу в школу и там выполнять задания. Тоже самое с материалом, вопросы по дистанционке также можно задавать учителю. Причем у нас и по телефону. Задания имеют теоретическую часть, т.е. я так понимаю непосредственно сам урок + практическое задание и тест т.е. домашнее задание, поэтому да - по времени получается примерно как урок + домашка, ну может чуть меньше, у нас уходило полдня примерно, но надо учитывать особенности ребенка насколько он быстро вникает, понимает, делает. С этого года оба ребенка на дистанционке, 2 класс уже 3 субботы отзанимались, тратим примерно 3 часа на 3 урока, четвертым еще английский подключится. 7 класс еще не начинали дистанционку, там у нас 6 уроков планируется. Лично для нашего дистанционка - это еще и возможность повысить уровень успеваемости по алгебре и русскому языку надеемся на оценки не ниже 4 в этот день. У нас до школы достаточно далеко - идти пешком примерно 30 минут. В теплое время года ходит сам, зимой - возим. Поэтому в субботу в морозы можно не выползать из дома.
⮝ наверх ⮝

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 16:36     Ответить с цитатой

ЗАнимаемся уже третий год на дистанционке. Первый класс был больше как ознакомление с этим видом занятий. У нас в большинстве случаев по субботам темы, которые проходили в течение недели, и в ДО это просто закрепление материала, плюс тесты. Ребенку нравится, тем более во время теста рядом проверяем, а мы родители так вообще счастливы, что суббота свободный день. Делаем ДО в основном в пятницу вечером, либо в воскресенье вечером, если не успели в пятницу.
Плюсы - свободная суббота, ребенок учится работать с компьютером (не играть, а пользоваться офисными программами, искать нужные материалы и т.п.).
Минусов честно говоря не вижу. Хотя такие предметы как математика (у нас правда нет, здесь увидела), русский я бы все-таки хотела, чтобы детям преподавали не по ДО.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Опыт имеется большой, уже несколько лет назад где то неоднократно на форуме писала о ДО.
Видим только плюсы, минусов нет.
Плюс еще зависит от того, на какой платформе будет у вас дистанционка. Они разные, соответственно, и наполнение разное.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Lana
а можно ссылки по платформам?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 11:47     Ответить с цитатой

НП "Телешкола", только ссылку уже не помню на сам ресурс
вот ссылка на их административный сайт http://internet-school.w-alt.ru/teleschool/
Но там нет той информативности, когда ты уже по сетевому адресу заходишь под своим паролем.
Либо вот я писала несколько лет назад о ней:
Скрытый текст:
Lana писал(а):
Oksana-mama
Simfonia
у нас уже несколько лет подобное новшество.
Нам очень нравится, но в прошлом году не все классы в нашей параллели учились в субботу по дистанционке, кто то отказался и ходит в школу в субботу на обычные уроки.
Занятия могут идти по трем разным сетевым дистанционным школам - а может и больше, но я пока только три знаю (по ним мы за эти года проходили занятия).
В этом году пока только на "Сетевой дистанционной школе Новосибирской области" занимаемся.
По моему личному мнению - лучше и интереснее всего ИОС "Телешкола". Вот я писала несколько лет назад в своем топике-болтушке (из архивной темы могу только так скопировать):

девочки у меня спрашивали ссылку на сайт Телешколы:
Цитата:
а там ничего не увидите :-( , там ссылка на сайт состоит только из цифр (нет в адресе даже www), т.к. сетевой адрес, дается каждому ученику пароль и логин и он попадает на свою страницу только, другие страницы нам не видны вообще. Там все задания и оценки...
На главной странице только вот это увидите и больше ничего:
Это главная страница Телешколы

Это одна из тем и ее разделы, которые ты проходишь по очереди. Сперва ты изучаешь, потом тренируешься, а потом уже контроль
Там выбираешь предмет и выходишь на задания по темам уже.
Это раздел "Руский язык" и твоя успеваемость и выполняемость тем, баллы за выполненные работы.

Телешкола мне показалась наиболее удачным вариантом из всех представленных сетевых ресурсов.
По принципу флэш-анимации тему читает совенок, идет теория с озвучкой и подкрепленная показательными пояснениями. Точно также ты выполняешь задания.
Особенно мне понравилось всё это проходить с иностранными языками - когда, например, французский язык, который я не знаю и не могу проверить ребенка и что то объяснить ему- идет так подробно и с аудио-материалами, что произношение можно прям тут же прорабатывать и тут же тренироваться на тренажерах, грамматика проработана очень хорошо, произношение и принцип построения предложений и прочие моменты!!!
Я очень довольна.
Пока ты не закрепил материал в голове, ты можешь в разделе "Тренируемся" сколько угодно тренироваться пока не закрепишь его. Также можно возвращаться к предыдущим темам, вспоминать что то.
Т.е. ребенок все делает сам, если что не понятно, то он снова возвращается к теории, потом тренируется на тренажере и потом уже "Контроль" идет на "отлично". Все это очень интересно, это главное ИМХО. И запоминаемо. Не понял - пробежался еще раз по разделам, послушал теорию, позанимался на тренажере и вот уже готов к "Контролю".
Нет такого "смотрю в книгу- вижу фигу" :mrgreen:
Сейчас же мы на ресурсе "Сетевая дистанционная школа НСО", она уже без анимации :idontno: не так ярко и познавательно
http://e-learning.edu54.ru/content/index.php?lang=ru_utf8

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Предметы по дистанционке - каждый год разные, конечно.

А сейчас в основном все на этом ресурсе "Сетевая дистанционная школа НСО":
http://e-learning.oblcit.ru/moodle24/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Если честно. то я бы не хотела.

Должен быть живой контакт с учителем. А не просто задания выполнять.

Значит уроки по скайпу.
Тогда простите, в доме должна быть идеальная тишина. Или в детскую комнату в эти часы никто не должен входить.
Если семья многодетная, то как опять же обеспечить каждому по комнате с доступом в инет, они же получаются параллельно будут заниматься. Если маленькие дети еще есть, их надо уводить куда-то, чтобы беготня и разговоры за дверью не отвлекали ребенка. Столько нюансов, что проще ребенку на эти часы сходить в школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2016 19:10     Ответить с цитатой

У кого-нибудь дети работают на дистанционке в старших классах?
В 10-м классе нагрузка в среднем небольшая, много повторений по предметам. Можно было бы и на ДО перейти - дети-то уже сознательные.
⮝ наверх ⮝

afeofan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 21:39     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Должен быть живой контакт с учителем.

А зачем? Пять дней в неделю есть живое общение, почему обязательно в субботу тоже нужно?

С остальными аргументами согласна, не у всех в домашних условиях есть возможность заниматься, это проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: