Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Инфекционное отделение ДГКБ №3 (Мочище)
* Охотская, 81

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Мы там в ноябре лежали, в самой платной палате, с гепатитом. Несмотря на платность - санитарок (не всех) надо строить! Лицо построже и вперед! Не конфликтовать, а методично показывать, что вы не пустое место и у вас есть права, плюс ко всему, вы им еще и дополнительные деньги вносите в фонд. Так, что - спокйно, четко и уверенно!На то там и мама с ребенком! Но у нас зав.отделением был умница! Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
не факт, что в больнице детке помогут лучше, чем Ирина дома. Особенно в мочище.

Простите, что вмешиваюсь...
Прежде всего, Ирина_Арина, держись!

Про Мочище...
Сейчас моему печенюшке 6 месяцев. В 5 месяцев мы попали в Мочище, на 12 дней. С нашей неврологией я вообще боялась, что сын опять пойдет назад в развитии...Да, там чистят, ставят уколы и прочее, там плач мам и деток везде...Я, честно сказать, держалась из последних сил, иногда подвывала, но так, чтоб ребенок не видел...с ним нужно было улыбаться...НО!!! Нас там лечили. Зав. отделением, предлагала их лекарства и давала список возможных-дорогих. Мы пользовались и теми и другими. Муж отпрашивался с работы и привозил их нам каждые два дня. Список был большой, но когда у ребенка с калом идет кровь - выбора нет...Моей семье стоило это очень дорого. Машины - нет, муж топал на своих двоих...Я не могла есть больничную пищу, так как все эти месяцы была на строжайшей диете - с сыном давно проблемки были...Стала худеть на глазах, заболел желудок, молоко значительно убавилось, несколько дней и Сашулька терял в весе(а у него и без этого недовес). Но сынуля - УЛЫБАЛСЯ, а значит шел к выздоровлению. Нас все проверяли и проверяли - ничего не могли найти...Только гной, слизь, кровь, лейкоциты, эритроциты, а почему? Нет ответа. Мне было страшно. Я радовалась - нет бяк, но с ребенком, судя по анализам, что-то совсем не так...Нашли и честно признались - это не в их силах...посоветовали специалиста, единственного в Новосибирске(две недели билась, что бы только записаться)...Хочу отметить, что лаборатория в этой больничке очень хорошая. В местной у нас не обнаружили бяки, а через два дня нас увезла скорая...там НАШЛИ ВСЕ! Как мне объяснили, сказался человеческий фактор. Лаборант просто не знает что ЭТО и пишет - все в норме...
Сейчас мы идем к выздоровлению...Спасибо мед. персоналу больнички №3 в Мочищах...
А сынок достался мне тоже не сладко...Я все шутила: кура птенца высиживает, а я свою детку вылеживаю. И получилось! Получиться и вылечиться! Все будет хорошо!!!

От папы: точную клиническую картину состояния здоровья, тем более при его ухудшении эпизодическими анализами в местных полукаличных получить не удасться. Гасить симптомы - это не выход. Нада искать корень бяки и каленым железом её, тудыть в качель.
В результате мегадоктор через 2 недели после выписки (прохвессор в тех же Мочищах) посмторев динамику молвил "Лечить не надо, сам выкарабкивается". Но! перед этим мы сдали все что можно откуда можно.
Не кидайте в нас помидорами! У нас не сил обороняться!
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 21:23     Ответить с цитатой

Нас тоже вылечили в Мочище, причем быстро и без особых напрягов.
Провели полное обследование, назначали разные лекарства, если одно не подходило, меняли. пролежали там всего 5 дней, хотя сначала речь шла о неделе или даже больше.
Отношение мне понравилось, еда тоже :? Наверное, я неприхотливая настолько, что могу гвозди переваривать, но и ребенок тоже ел, кое-что даже с удовольствием, а он тот еще привереда в еде :?

И я плакала первые два дня, когда ребенок не вставал вообще, но на третий день он встал и побежал! На четвет ртый сестры уже спрашивали врача, когда нас выпишут, т.к. надоел мой товарищ им основательно 8-)
В общем, не так страшно Мочище, как про него думают.
Лечат там правда хорошо.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 4:05     Ответить с цитатой

МамаЗаиц, а Вы случайно не про Ольгу Владимировну? И лабаратория там правдо СУПЕР еще и потому что анализи сразу-же исследуются.
Ира, зря Вы оттуда ушли :cry: .
Ирочка, если помнишь что у меня с Таней было ( не кал с кровью, а слизь с кровью по 20 раз( реально, я считала) на дню и куча еще всего сразу и вылечила нас Ольга Владимировна) , то ты не запускай. Если хочешь могу с О.В. связаться, она наш семейный доктор и даже сопильки лечит, больше креме неё ни кому не доверяю, а её в лечении моего драгоценного счастья даже больше чем себе!!!

Поверь из-за дизбака у ребенка обезвоживания и рвоты до посинения не будет и никакое Нарине тут не поможет!

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:21     Ответить с цитатой

ИРнина_Арина, может, Вы уже и нашли врача, но все таки посоветую.
Прежде всего - у ВАшего малыша не просто отравления. Ведь Вы не даете ему испорченные продукты? Значит, это реакция организма - узнайте, почему такая. ПЕрвый путь - к детскому гастроэнтерологу. Выбор у ВАс есть:
к.м.н. Авдошина С.П. - Кр пр 52, тел222-52-21
гл детский гастоэнтеролог Фавстова С.К - Кр пр 3, тел 223-06-67
целое отделение в областной б-це, тел 346-52-53 (напрмер, Пекарева Н.А.)
Педиатрич центр в Дорожной - Грамотеева Л.Г. - тел 229-36-74 (насколько я помню, она же и неврологией занимается)
д.м.н. Денисов М.Ю. - принимает в 1 детской, еще консультировал на www.7ya.ru
Если будете обращаться в цетр НАринэ, то постарайтесь попасть не к самому Хачатряну, а к Рябиченко Т.И. - она не так зомбирована на теме только дисбактериоза да при необходимости может посоветовать другие лечебные организации.
ПРоверенные лично - Денисов, Фавстова и Рябиченко (личные консультации, не только на тему дисбака).
НЕ зацикливайтесь на дисбактериозе - это, чаще всего, вторичное состояние. И, хотя у нас в Новосибирске у 52% детей до 1,5 лет тяжелый дисбактериоз, я не думаю, что только он виноват в ВАшей проблеме. Ищите причину, и параллельно лечите дисбактериоз. Сейчас бы посоветовала просто попить БИовестин. ДОзу не могу сказать, т.к. не помню возраст малыша. Если интересно, спрашавайте.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:28     Ответить с цитатой

От себя посоветую Арифуллину К.В. - детский гастроэнтеролог. Принимает на Вертковского в дет. больнице № 1 и в "Авиценне".
Наблюдаемся у нее уже несколько лет. Только положительные отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к положительным отзывам об Арифуллиной. А Денисов принимает в Здравице на Державина 28.
⮝ наверх ⮝

мурка

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 11:12     Ответить с цитатой

Хочу положительно отозваться о Мочищах. У меня сынишка отравился йогуртом, да так, что из него одна вода шла, даже при лежачем состоянии. Первый день я его пыталась отпоить всякими средствами для желудка, но в итоге чуть не угробила ребенка. Вызвали скорую, врач на меня: "Вы что, его умертвить захотели? Тут ваши средства не помогут, у него обезвоживание, лежит не живой не мертвый". В общем, собрала я вещи и со слезами на глазах в Мочище. Там ребенка в этот же день привели в чувство, поставили капельницу, выписали таблеточки, строго запретили некоторые продукты. На второй день Славка стал вставать, играть. А потом он вообще не хотел уезжать из больницы, так ему там понравилось :shock: . Конечно, были и тяжелые впечатления ( там ведь еще сиротки находятся, также детки громко рыдают когда им ставят переходник на катетер. Но в целом, хочу выразить благодарность за то, что вернули мне здорового сына. :roll:
⮝ наверх ⮝

020216

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:02    Заголовок сообщения: Инфекционная больница №3 (Мочище) Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки!
Если не дай бог случиться так, что Вашего ребенка придется госпитализировать, даю совет, только не в 3 инфекционную.
Мы выписались в понедельник. пролежали 10 дней с бронхитом.
Наша история такова. Заболели бронхитом. На фоне приема лекарст начался понос. Вызвали скорую, увезли в тройку. А там о ужас. Нас заперли в отделение с кишечными инфекциями (хотя у нас ее не было) и начали лечить от несуществующей болезни антибиотиками (ребенки 3 мес). Нас спасло лишь то, что эти антибиотики применяют и при бронхите. С нами лежала девочка (Лена привет если читаешь) сдочкой 4 месяца. Привезли с подозрением на пневмонию. Заперли в это же отделение с ОКИ(острая кишечная инфекция) и началось лечение. На след. день у ребенка началась сильнейшая рвота, затем обезвоживание. врача не дозватьтя. Пока не отматерили мед. сестру врача не могли увидеть. Он провто не приходил. А тем временем ребенок лежал практически без сознаанния. Это все на моих глазах проходило. Затем они начали выдумывать разные диагнозы (вплоть до заворотка кишок, хотя у ребенка был стул).
А как там ставят катктер в вену деткам, это отдельная история. Бедных деток забирают в процедурный, на них там наваливаются трое теток и начинаю мучить малышей по 15 мин. Стоит неимоверный крик на все отделение.
После лечения пациенты пишут отказы и уходят из больницы. Когда нас выписали , с оказам ушли человек 7 ( и это только один день) умножте на 5рабочих дней. И получится,что с отказами "выписывается" больше половины больных.
Короче лечились мы лечились от ОКИ, в итоге в больнице после лечения анализ кала ухудшился (появилась слизь и лейкоциты), понос перерос просто в водяные фонтаны ( у ребенка с газиками из попы выходила просто вода и получались фонтаны).
Славо богу хоть бронхит прошел. Еще бы не прошел ребенку 8 дней антибиотики давали. Короче после выписки на 2 дней понос прекратился. Вот вам и ОКИ.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 19:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А как там ставят катктер в вену деткам, это отдельная история. Бедных деток забирают в процедурный, на них там наваливаются трое теток и начинаю мучить малышей по 15 мин. Стоит неимоверный крик на все отделение.

А что, где-то по другому катетер ставят? :eek: 15 минут - это ещё очень немного, поверьте... А ещё деток связывают, когда катетер ставят.
⮝ наверх ⮝

020216

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:24     Ответить с цитатой

А Вы считаете это нормой? Меня это очень напрагало. Я думаю все зависит от мед. персонала. Почему то в одну смену было все хорошо, а в другую детей выносили от слез и крика обессилиными. и такие же мамочки возле процедурного стоят.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю все зависит от мед. персонала. Почему то в одну смену было все хорошо, а в другую детей выносили от слез и крика обессилиными. и такие же мамочки возле процедурного стоят.

Это действительно зависит от персонала. Моему старшему так же ставили катетер, но я не представляю,к ак бы это можно было сделать по-другому.
Моеего ребенка чуть больше года назад в этой больнице действительно хорошо вылечили, и быстро, тогда как дома мы лечились безуспешно несколько дней и становилось только хуже.
Было отравление и кишечная инфекция. Я только жалею, что не легли тогда в больницу раньше, не было бы такого сильного обезвоживания.
Но персонал там правда не весь хороший, это точно.
Особенно дна смена, сильно напрягала.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Маруська писал(а):
А Вы считаете это нормой? Меня это очень напрагало. Я думаю все зависит от мед. персонала. Почему то в одну смену было все хорошо, а в другую детей выносили от слез и крика обессилиными. и такие же мамочки возле процедурного стоят.

Я считаю, что по-другому малышу катетер не поставишь. Вы думаете, персонал над детьми ради собственного удовольствия издевается?
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 23:39     Ответить с цитатой

На вертковского ставят кактетер под "наркозом" одевают маску с эфироми потом уже..., так же там делают и фгс деткам

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Мы 2раза лежали в этой больнице. 1-ый раз с отравлением и кишечной инфекцией. У сына была рвота в больнице редко. Когда нас привезли на скорой, мед.персонал сработал оперативно-сразу капельницу. Ребенок в этот же день "ожил". На 2-ые сутки у нас понос и опять рвота. Я в отчаянии, долго ждала дежурного врача. Полегчало значительно нам только на 4-ые сутки. Лежали в платной палате, кот. не разочаровала. Доктор-мужчина, оч.хороший специалист.
2-ой раз лежали с ангиной, платной палате стоит 1000руб.,за что??? За телевизор, наверное столько дерут и маленький холодильник., с окна дует. Но и эта палата покажется раем, когда перед этим полежишь в 4-х местной. Зав.отделением, создалось у меня о ней впечатление, дама высокомерная, лишний раз слова не вытянешь. Выписку выдала только со 2-го заезда, зря прокатались.
В общем, больница хорошая, с неплохой лабораторией,и лечили нас оперативно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 58, 59, 60  След.

Перейти: