Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Длительное время держится температура 37-37,5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 14:33    Заголовок сообщения: Постоянно температура 37-37,5 (возраст 1,9) Ответить с цитатой

В начале декабря ребёнок заболел, подхватили инфекцию, пару недель отболели, вроде всё прошло, гулять начали.
Пару-тройку дней погуляли, через денёк покупались, на след. день ребёнок капризничает, померила темп. - 37,3.
И так где-то неделю температура была, в районе 37,3, ну пару дней (как раз в Новый год :eek: ) была 37,5-37,7.
И главное, больше ничего, ни соплей, ни кашля.
Вот 2 дня назад спала темп., нормальная стала. Съездил он к бабушке с дедушкой, на машине, т.е. на улице был, буквально, от подъезда до машины. И всё, опять второй день темп. 37-37,1.
Надоело уже, невозможно.
И почему, непонятно. Ещё же эти праздники дурацкие, все врачи не работают в поликлинике.
Ну, правда, у нас вот как раз зубы вылезли коренные, предпоследние, 17 и 18, снизу. Верхние вроде ещё не лезут, хотя фиг знает, толком не разглядишь.
Так что может из-за зубов организм ослаблен?...
Но всё равно, что значит эта дурацкая температура, и с ребёнком-то гулять нельзя же? Так дома сидеть надоело. И его жалко, на улицу рвётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 17:26     Ответить с цитатой

ИМХО. я бы пошла гулять. Одеться тепло и все. Только полезнее будет. Я не врач, но у меня как-то была похожая температура. Врач назначил анализ крови, чтобы посмотреть нет ли воспаления, инфекции.

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 21:10     Ответить с цитатой

У старшего сына такая ерунда с температурой продолжалась лет до 7 и. Анализы были хорошие, так что сказали - неврологического характера. Участковая говорит, что если ребенок её не чувствует и его ничего не беспокоит , то не обращать внимания.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Гулять смело можно. Скорее всего это на зубы. Даже мы, который все зубы не заметили на последние 4 капризулькали сильно :( пятерки самые "вредные" зубы. а после праздников сходите к врачу, сдайте кровь и посмотрите нет ли воспалительного процесса в крови.

З.Ы. у моей мамы нормальная температура 37 - 37,3.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Почки я бы все-таки проверила на всякий случай. Не дай Бог запустить...
У нас тоже сейчас такая же проблема...у ребенка уже две недели по вечерам поднимается такая же температура...понять не могу, что это: зубы, паразиты, почки или еще что-то. После праздников пойдем проверяться.
Ну а гулять то однозначно можно до 37,5....
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 15:25     Ответить с цитатой

У нас такой вариант с тем-той нормальное явление. Если хоть раз проскочила высокая около 38, то потом целую неделю 37-37,5. Врачи говорят что это неврологический показатель. Поэтому, если ребенка никак не напрягает и нет других показателей к заболеваниям, стараемся не обращать на это внимание. У нас бывает еще когда ребенок перевозбудиться, то к вечеру легко поднимается до 37,5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KsUShiK
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Что делать!у ребенка температура Ответить с цитатой

Привет всем!
У нас такая проблема. Моей дочери 3 месяца. 3 недели назад она заболела. Были насмок, кашель, температура. Мы интенсивно лечились. Все прошло. А вот температура держится от 37 до 37.4 каждый день. Врачи ничего конкретного не говорят :evil: Пожимают плечами.Что делать? Куда обращаться? Очень надеюсь на ваши советы
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Для начала сдать ОАК и ОАМ и к хорошему педиатру

а температура может и на зубы держаться

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:58     Ответить с цитатой

А еще у такой малышки это может быть вовсе даже не повышенная температура, а простое нарушение терморегуляции - 3 месяца ведь только, а на улице жара. Многие педиатры считают, что у совсем маленьких детей температура даже до 38,0 может быть вызвана иными причинами - переутомлением, жарой, плачем и др, и если иных симптомов болезни нет, ребенок весел, активен и хорошо кушает, можно не волноваться.
Но если переживаете, лучше действительно сдайте анализы.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:14     Ответить с цитатой

KsUShiK,десенки должны быть набухшие
но,если честно,то я вот до их пор понять не могу,когда нубухшие,когда нет :oops:
доктор Вам подскажет
мы ходили в Новые мед. технологии к Романцовой - нам очень понравилось

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Marisha,вот у нас,например,температура за день меняется - то 36.6,то 36.8,то 37.2 - так уже неделю
вроде вот клыки лезут
доктор сказала, что даже для нашего возраста температура около 37,в принципе нормальна

⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 9:15    Заголовок сообщения: Re: Что делать!у ребенка температура Ответить с цитатой

KsUShiK писал(а):
Привет всем!
У нас такая проблема. Моей дочери 3 месяца. 3 недели назад она заболела. Были насмок, кашель, температура. Мы интенсивно лечились. Все прошло. А вот температура держится от 37 до 37.4 каждый день. Врачи ничего конкретного не говорят :evil: Пожимают плечами.Что делать? Куда обращаться? Очень надеюсь на ваши советы

Хочу рассказать вам свою ситуацию. Когда доченьке исполнился 1 месяц мы пошли на прием и нам поставили прививки. Реакция на них была с температурой и плавно перешла в какие то простудки, хотя сидели дома. Переболели, пролечились, все катаральные явления прошли а температура держится 37, 37.4 и не больше. пытались лечить нас антибиотики ,противовирусные ,а толку нет, решили подождать проследить за дальнейшем развитием. Вот так с температурой мы прожили около 3-х месяцев и думать о ней уже забыли, а потом как то померили, а ее нет. Вот так мы "проболели" 3 месяца. Что было никто так и не знает. сейчас все хорошо (ТТТ) И вам желаю не болеть :D

MamaAnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 20:31    Заголовок сообщения: У малыша температура!!! Ответить с цитатой

У ребенка температура 37,2. Нужно ли ее сбить? Что вообще делать до прихода врача? :cry:

Буду надеяться, что не поднимется выше, буду мерить. Что делать если выше поднимется? скорую вызывать? Боюсь они уколов понаделают...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 20:55     Ответить с цитатой

MamaAnya, температура до 37.3 нормальная. В обще до 38,5 я бы не сбивала. А чего она поднимется-то? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamaAnya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 21:09     Ответить с цитатой

вдруг он простужен, у него сопельки, конечно, это не значит, что он простыл, может это физиологический насморк, но вдруг... очень переживаю

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 22:37     Ответить с цитатой

переживаете - валерьянку попейте..

С одной стороны, детей не следует избыточно лечить, почитайте например Комаровского. С другой - я, вся такая начитанная, вызывала ребенку скорую, увидев первый раз обыкновенную крапивницу...

А по сути вопроса: имейте дома парацетамол в свечках по возрасту, используйте при температуре выше 38,5. Кроме того, если еще не обзавелись цифровым термометром - купите, только учитывайте, что значения температуры до 37 они показывают не очень точно, так что не пугайтесь, увидев 35.5 под мышкой. Это советы из собственного опыта и изучения литературы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: