| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
тетя Женя
Ясельки

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:41 Заголовок сообщения: Отношения с мужем |
|
|
Здравствуйте! Долго читала форум, но все не решалась написать....
Начну с начала - мы 2 года жили с молодым человеком, к концу второго у нас появился ребенок - дочка. Конечно было всякое, по-началу разговор и о свадьбе шел, но сначала была я против - все-таки первый раз... Позже уже не хотел он - на мои вопросы ответ был - нам итак хорошо, штамп ничего не значит, ПОЗЖЕ поженимся. У него было уже 2 брака. Причем от первого тоже есть дочь, которой уже 5 лет, с ней он не видится, и по всей видимости не хочет. Ну так вот, о нас... Он был очень заботливым всю беременность, рожал со мной (хотя это была в первую очередь моя идея - он согласился не сразу). Когда ребенку был месяц, поехали оформлять свиетельство о рождении, и заодно расписались. Идея была моя, каюсь, но и особого проттеста с его стороны я не заметила. И тут начались проблемы - у меня появилась куча ОБЯЗАННОСТЕЙ, а у него - ПРАВ. Все это объяснялось, что теперь я - жена, и должна стирать, убирать, готовить, ходить за ребенком, а он - работать. О любви не было ни слова, на мою ласку отвечали холодно, постель тоже была холодна - на мои приставания отвечали ударами по рукам И вот, когда ребенку было 3 месяца, я случайно беру телефон любимого, и приходит смс, точного содержания которой я не помню - только вроде того, что доброе утро любимый, как спалось, медвежонок... и в том же духе... Абонент определился как очень старя женщина, наша общая знакомая. От этой же типа знакомой были и ночные звонки, и разговоры по 40 минут - он уходил курить, я в ванну, я ему звоню - занято, занято... Я уже давно вышла, он приходит... Мои нервы не выдержали, стала его упрекать. В итоге он однажды не пришел ночевать. С мотивом - надо побыть одному, разобраться. Его не было с нами 2 месяца, денег почти не приносил, появлялся раз в 2 недели. Я решила подать на развод. Развелись... Он помыкался по знакомым, переехал к родителям. И тут что-то случилось с человеком - начал появляться, возиться с ребенком, благо ей уже почти 9 месяцев. И прислал смс - я тебя очень люблю, и от этого мне очень грустно и одиноко Я уже привыкла жить одна, точнее вдвоем, отпустила его, начала относиться как к другу - и появились явные намеки на то, чтобя я позвала его обратно. То есть я так понимаю он хочет чтобыы ответственность я взяла на себя. А мне хочется чтобы если уж начинать сначала, то меня сначала уговорили, чтоли... И еще, за все это время мы так и не поговорили о причинах расставания, чувствах - на мои попытки начать разговор, он сразу закрывал эту тему.
Очень бы хотелось понять, как мне вести себя дальше, как сделать выводы о причинах нашего расставания, чтобы они не повторились позже?
Спасибо за внимание
Здравствуйте! Я как-то сумбурно все описала в прошлый раз и хочу уточнить - какие вопросы и как следует обсудить с мужем? Я понимаю, что есть желание у обоих наладить отношения, но старые претензии все время всплывают в разговоре и тяжесть на душе остается... Как это пережить? Очень не хотелось бы, чтобы и в следующий раз все кончилось как в этот... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:25 |
|
|
Добрый день!
Верно ли ,что Вы любите своего мужа и хотите быть с ним?
Самое страшное, что может произойти - это повторение... Повторение чего именно? Появления любовницы у мужа?
| Цитата: | | И тут начались проблемы - у меня появилась куча ОБЯЗАННОСТЕЙ, а у него - ПРАВ. | Дизбаланс прав и обязанностей?
Закрытость мужа?
Что-то еще?
В зависимости от того, повторения чего Вы не хотите, необходимо выбирать темы для этого ответственного гразговора._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тетя Женя
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:48 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка! Этот вопрос оказался сложным для меня... Появление или не появление любовницы думаю я предотвратить не смогу, это на данный момент не является моей целью, хотя конечно ее появление было бы нежелательно... Мне важно комфортное существование рядом с мужем, а для этого конечно очень бы хотелось, чтобы меня услышали, хотя бы... Каждая моя попытка, к примеру, объяснить, что у меня есть подруги и друзья, хорошие и приятные люди, и мне хочется с ними общаться, хочется ч тоы они приходили в гости заканчивается одним - "они меня бесят, видеть дома их не хочу, ты не умеешь выбирать друзей/подруг". В споре обычно меня обвиняют в упрямстве, может быть и обоснованно, но мое упрямтво натыкается на его - и он в отличие от меня , никогда не пойдет на компромис В итоге он закрывается и на мои попытки обсудить спорные вопросы говорит "делай как знаешь, с тобой разговаривать бесполезно".
На днях на мое предложение обсудить наши обязанности по дому получила ответ - "Предлагаю все взять на себя".
На самом деле меня беспокоит еще один вопрос, который я никак не могу найти слов обсудить.... У нас не было секса больше года. Повод - я устаю. Я это принимаю, но мне как то уже не по себе... Не знаю какие отношения у них были с той девушкой, не хочу сейчас об этом думать, но как мне быть? Я же не железная....
Спасибо за внимание, надеюь я ответила на вопрос  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 18:04 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | конечно очень бы хотелось, чтобы меня услышали, хотя бы... | Насколько для Вас это важно? Что будет ,если Вы не будете услышаны?
На основе Вашего сообщения (может быть я ошибаюсь) у меня сложилось впечатление ,что муж хочет вернуть отношения, но исключительно на своих условиях. Любые компромиссы и отклонения не обсуждаются. Вы готовы именно к такому возобновлению отношений?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тетя Женя
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:29 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте! Да, мне очень важно, чтобы меня услышали. И не только услышали, но и пошли навстречу. Он вот уже дня 2 живет с нами - как обычно работает сутками, днем подрабатывает, приходит поздно. Первый день все хорошо было - все довольны, поели, посмотрели кино... Вчера уже появились претензии - на кухне стоят коробки - родственники прислали посылку с вещами, а я не придумала пока куда ее деть, да и вообще много на кухне лежит - я обычно читаю-вяжу-пишу когда ребенок спит, там не то, здесь не эдак... Попросила помыть за собой посуду, когда уходила спать - утром обнаружила ее в раковине. Спасибо что до раковины дошел . Это мне испортило настроение на весь день, а утром я встала бодрая и веселая . У меня уже за полгода моего одинокого материнства выработались свои привычки, свой режим, и с его возвращением стало все иначе, мне тяжелее, больше устаю, больше надо делать...
Я продумываю как с ним лучше поговорить - стоит ли говорить, что если он сам не изменит своих привычек , я смогу и дальше жить одна? Потому что как я вижу, мириться с этим я не хочу... А ведь думала что все уже позади, что я простила и приняла его со всеми недостатками... Тут видимо уже 2 вопроса возникает - как его уговорить пойти мне навстречу, и как самой уменьшить в себе количество претензий?
Если он не согласится идти на компромисс, в первую очередь мне на ум приходит выход - продолжать жить отдельно. Но это видимо слишком просто, опять же не хочу повторять его ошибки - уйти от проблемы гораздо проще, чем ее решать. Но ее надо решать
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы?
И еще - АнечЬка, пожалуйста, скажите, как тактично сказать мужчине, что ты хочешь.... ну не только платонических отношений? Может я еще и из-за этого нервничаю... Исходя из прошлого опыта, я больше не говорю об этом - потому что раньше эффект был обратным
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:09 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Он вот уже дня 2 живет с нами - как обычно работает сутками, днем подрабатывает, приходит поздно. | Муж вернулся на своих условиях
Хорошо, давайте попробуем что-то поделать с этим, например, донести Ваши условия и желания.
| Цитата: | | Это мне испортило настроение на весь день | Какие чувства у Вас возникли ,когда Вы увидели немытцю посуду? О чем Вы подумали?
| Цитата: | | я больше не говорю об этом - потому что раньше эффект был обратным | Что это означает? Расскажите об этом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
тетя Женя
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:18 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте!
Да, скорее всего что именно на своих... Ведь мои он просто проигнорировал. Вот вчера сварила плов вечером, сегодня встала - а кастрюля пустая (унес все на работу). Было обидно. Видимо можно описать и сегодняшние чувства- обиида, боль, гнев, мысль - пусть идет к своей матушке и там делает все что хочет, он меня ни во что не ставит. Даже не задумался обо мне.
На мои разговоры об ЭТОМ (а я старалась говорить тактично) - закрывается, или говорит, что я с ним ругаюсь, а у него настроения от этого нет. Может и так, но получается замкнутый круг - не поймешь, где причина, а где следствие.
Спасибо за внимание к моей проблеме. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:37 |
|
|
Добрый день!
Муж поступает на сове усмотрение, например, съел один приготовленный для всех плов, Вас это обижает, причиняет боль, сердит, заставляет задуматься, а учитывает ли он вообще Ваше мнение.
Вместо этого Вам хочется...?
Что Вы могли бы сделать для достижения желаемого?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|