Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как часто вы моете дома пол?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А мне просто как-то не очень гигиенично кажется полоскать грязную швабру в ванной

А мы её потом - не поверите - моем!!!! Не думаю, что там грязнее вода, чем в море нашем Обском - а мы там летом купаемся. И вообще - у меня собака долгое время была, так я и её в той же ванной (а потом теми же губами :lol:...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Ну да, согласна :) Я именно по этой причине в море Обском не купаюсь :lol:
А родная собака она вроде как чище остальных :lol: (я тоже собачник до дочки)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
А родная собака она вроде как чище остальных :lol:

Ну и родной пол, затоптаный родными ногами :D ... В общем, я не агитирую, я просто ленивая, а уж логически оправдать свою лень всегда найду причину. Потому что "по факту" именно так и есть,в сё остальное - это издержки цивилизованного существования.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Цитата:
в сильно беременном состоянии я это не менее часа делала.

В сильно беременном я вообще бросила это дело, так как еле себя носила - кому сильно грязно, то и помоет :lol: , а кроме меня и мужа ни кого не наблюдалось в квартире, то :D

Ага..и я того же мнения.....только этому кому-то сильно грязно становится только раз в 2-3 недели, когда клубки пыли уже разве что не на люстре висят :lol: Тогда он и мыл по всем углам и ручками. А я раз в неделю шваброй проходилась. Но я себя хорошо чувствовала, мне не тяжело было...и окна умудрялась драить, и балконы, и по лесу километры наматывать :)

А пол мою всегда под проточной водой, и мама моя также мыла...считаю, что даже на одну комнату ведро - это размазывание грязи, а менять ведра по 20 раз мне лень :)

Вспоинла, когда мы с мужем стали жить вместе, я его попросила помыть пол. Он помыл...всю 3-ую квартиру одним ведром (ну в смысле воду не менял) :shock: :shock: . На мое недоумение и одновременно смех он сказал "а что, менять что ли надо?" :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
считаю, что даже на одну комнату ведро - это размазывание грязи

ППКС! :cool:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Татуля,
таз поставить в ванну, там и полоскать под проточной водой швабру, потом воду из таза вылить в унитаз... а жизнь такой способ мытья действительно упрощает... все равно ванну чистим же...

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Цитата:
пол мою всегда под проточной водой, и мама моя также мыла...считаю, что даже на одну комнату ведро - это размазывание грязи

:eek: Это у вас так грязно или такие комнаты большие? Мне так ведра хватает :oops: Только на кухне-гостинной могу сменить воду, и то, когда народу много было, ну и она у нас 25 квадратов.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:23     Ответить с цитатой

Просто если бы только сами ходили, то одно, а так носится из подъезда на обуви, а потом по квартире из коридора, который миновать нет возможности, когда идешь из кухни в комнату, то именно потому и брезгую мыть :-? и таскаю по 5 -6 ведер на комнату :evil: , а из ведра в унитаз выливаю.
Видимо, это мои собственные тараканы в голове :-?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Мою комнаты (3) раз в неделю, чаще лень и некогда. А кухню - коридор - туалет по мере надобности, иногда и каждый день. Все исключительно руками и под проточной водой - просто мне так удобнее.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Татуля, а босиком летом не ходишь? И ребёнку не позволяешь? И по комнатам в уличной обуви также плотно, как по-улице? Ну сколько ты уличной грязи на подошвах принесёшь? Пересчитай на площадь квартиры. А уж про собачьи лапы и брюхо я молчу, а ведь из моют в основном только тогда, когда действительно грязь на улице, мокрая и брызгучая. Нет, брезгливость я отчасти понимаю, потому что именно поэтому я и не могу мыть из ведра - лезть в эту серую жижу руками????? Буэээээ... А менять воду после каждого прополаскивания тряпки - ну, я не настолько трудолюбивая, я уж лучше в грязной воде поброжусь. И также понимаю, что любой способ поддаётся коррекции обстоятельствами - ну-ка, наменяйся воды, если каждое ведро принесено с колонки. Но на данном этапе - счётчиков нет, вода течёт из крана - я предпочитаю ручки не марать и не нагибаться излишне - швабру макнул несколько раз, пока вода не побежала чистенькая - сбегал помыл, потом напоследок отжать - и сухой пробежаться. В кухне такой линолиум, что шваброй его мыть запаришься - насухо ну никак не вытрешь - поэтому я там отжатой тряпокой руками прохожусь - больше сметаю грязь в тряпку, чем мою, но полощу тоже в ванной, просто под краном, даже ведро поставить не утруждаю себя.
В общем, вся ветка пошла из-за того, что некоторые считают, что мытьё шваброй менее тщательное, чем руками. Может быть, но зависит сильно от того, как моют шваброй и как - руками. При прочих равных руками чище, конечно же, но смею утверждать, что некоторые ручками не помоют так, как я шваброй :D. Типа те, кто одним ведром всю квартиру :lol: . Ну и коэффициент полезности затраченных усилий - я считаю, что такая чистота не стоит таких усилий, можно обойтись чистотой в пределах разумного, ну и услиями на том же уровне. А оставшееся свободное время употребить с пользой и приятностью.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Да даже если руками отдраишь, с порошком, потом прополошещь, помто спиртом протрешь, все диваны отодвинешь, плинтуса открутишь и обратно закрутишь, все равно через день лохмоты будут по углам :lol:
Нафиг все это.
Насчет швабры - хорошая вещица - продающаяся на любом рынке швабра с синей губкой. Китайская, правда, надо будет изолентой обмотать потом некоторые места, но такая, зараза, удобная...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Насчет швабры - хорошая вещица - продающаяся на любом рынке швабра с синей губкой. Китайская, правда, надо будет изолентой обмотать потом некоторые места, но такая, зараза, удобная...

ага... у меня такая же... очень довольна

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто если бы только сами ходили, то одно, а так носится из подъезда на обуви, а потом по квартире из коридора, который миновать нет возможности, когда идешь из кухни в комнату, то именно потому и брезгую мыть

Понятно. У нас просто после входной двери такая небольшая прихожая, а потом дверь в жилые комнаты, поэтому даже в слякоть уличная грязь по дому не разносится :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:33     Ответить с цитатой

А я не пользуюсь ведром для мытья пола. Полоскаю тряпку под краном.
Мою редко, зимой раз дней в 10, летом чаще, район пыльный, приходится каждые дня 3.
Пылесосить люблю, а мыть нет :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lenusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Насколько я помню, мне еще мама не разрешала полоскать половую тряпку под краном, не потому что ванную можно замарать, а потому что она может засориться. Так всю грязь в ведро и унитаз, а так прямо в ванную.
Видать у меня накрепко отложилось, теперь мою только из ведра :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 3 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: