Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
SOS!!! Нужна срочная помощь психолога.
Неуправляемый ребёнок, 6 лет

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 23:55    Заголовок сообщения: SOS!!! Нужна срочная помощь психолога. Ответить с цитатой

Слёзно прошу помощи и откликов!
Нашей семье 7 лет, старшей дочери 6 лет, младшему сыну 9 месяцев. Обстановка дома накалена до предела. Проблем со старшей ооооочень много, и рождение 2го ребёнка конечно ухудшило ситуацию, хотя и до этого мы еле еле с ней справлялись. Она практически с рождения была трудным ребёнком, постоянные истерики и непослушание. Иногда она становится послушной, говорит спокойно, начинает помогать, но это ненадолго. Всё равно, ни дня без скандала/скандалов. Самое худшее, что это отражается на наших с мужем отношениях, 90% наших ссор из-за неё, опять же практически каждый день (((( Еще меня удручает, что сын, будучи с рождения очень улыбчивым и добродушным ребёнком, тоже начинает чаще плакать, особенно когда старшая к нему пристаёт.
К слову, мы прошли полное обследование у невролога, есть конечно проблемы, но вроде не так критично, даже СДВГ не поставили. Прошли курс лечения, без эффекта. Однократно консультировались с психологом, но тот, сильно не разбираясь, дал общие советы, что надо быть твёрже и увереннее в себе. Легко сказать.
Перелопачена куча информации в интернете, Гиппенрейтер со своим полным принятием ребёнка, какой есть, зачитана до дыр.
Сейчас мне нужна помощь психолога более конкретная, может быть можно в лс, где можно более подробно описать проблемы. Пока сложно ходить на консультации из-за грудничка, который тоже по состоянию здоровья требует массу внимания.
Я буду очень признательна, если кто-то сможет мне помочь!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 11:28     Ответить с цитатой

ponomanuta
Надо разбираться в самых истоках.
Когда, что именно послужило тем самым толчком, с которого дочь начала быть "плохой"?
Эти моменты с психологом обсуждали? Разбирали?
Книги книгами, а жизнь порой, не вписывается во все эти толмуты :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 12:40     Ответить с цитатой

ponomanuta, если у Вас сложилась настолько острая ситуация, что прямо таки SOS!, то Вам необходимы консультации психолога, причём личный контакт. И это вполне реально - Вы можете брать грудничка с собой на консультации, можете консультироваться по скайпу в видеорежиме. Консультирование по переписке нежелательно - нужно либо очень много писать (каждой стороне), либо потеряется множество важных нюансов. А невербальная информация потеряется в любом случае, сколько бы ни написали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 13:06    Заголовок сообщения: Re: Форумы -> Дети - уход за детьми, питание и воспитание Ответить с цитатой

TRIZ NSK писал(а):

Чем увлекается старшая дочь? Что ей игнтересно?
Как таковых увлечений нет. Ей нравится всё, где можно бегать, прыгать, баловаться. Дома периодически рисует, скачет на спортивном уголке, в основном "проводит сказки" - придумывает всяких героев и в них сама с собой играет, в это время не разрешает к ней подходить.

вы ходите в какие-нибудь центры развития? Или муж водит?
Начали в 4 года водить на танцы, проходили недолго, нас оттуда выгнали из-за непослушания. Ходили в бассейн, ей очень нравилось, но т.к. часто болела и опять же плохо себя вела, посещали нерегулярно. Сейчас будем возобновлять. В прошлом году весь учебный год посещала театральную студию, у неё очень хорошие способности, хорошая память, но опять же из-за плохого поведения ей давали роли эпизодические или вообще не давали, поэтому в этом году туда не повели. Сейчас она ходит на эстрадные танцы, ей нравится, там дисциплина, преподавателя вроде слушается. Еще ходит на лепку, там дело хуже, т.к. учитель "малохольный", и дочь невсегда слушается. Ещё 2 раза в неделю ходит в школу на подготовительные занятия, там вроде всё неплохо, но она очень невнимательная и не всё
выполняет. Это тоже нас беспокоит, т.к. её могут туда не взять в 1 класс. Все эти занятия помимо ежедневного посещения дет.сада. К слову, последние 4 мес мы туда не ходили, были в отпуске.

Её обязательно нужно чем-то занять тем, что ей интересно.
Как Вы считаете она понимает что она сложный ребенок? Или что Вы из-за неё ругаетесь с мужем? Вы
это озвучиваете вслух?

Да, понимает. Да, одно время муж злоупотреблял выражениями, что всё из-за неё. Сейчас мы аккуратнее, но иногда высказываем, правда по отношению к младшему, а не к нам. Н.п. когда из-за неё просыпается малыш.

Её понравилась роль быть "плохой" девочкой вот она из ней и не выходит,
Её нужно дать шанс стать другой (по возможности больше внимания, больше сказочных историй про братика и сестричку, не замечайте её агрессивного поведения, разговаривайте спокойно через какое-то время с ней об этом поведении, проанализируйте какие у ней друзья во дворе)

К сожалению совсем не замечать невозможно, мы стараемся не обращать внимания на истерики, но наши соседи нам стучат в стенку, уж очень она громко кричит ((

Вам с мужем нужно набраться терпения и изменить отношение к своему ребенку.
Муж читал книгу Гиппенрейтера?

Отказывался до последнего, недели 2 назад прочитал, сказалчтт не со всем согласен. Стал несколько помягче, но всё вернулось на круги своя. А сейчас он бросает курить, так это вообще кошмар.

Замечайте изменения в ребенке не просто "какая ты молодец", а что именно Вам нравится .
Старайтесь не допускать тех ситуаций, которые Вас расстраивают при её взаимодействии с малышом.

Это невозможно не допустить, она лезет к нему в лицо, хватает за руки,от этого он постоянно плачет. Все попытки объяснить,что так не надо, безрезультатны, это повторяетсяизо дня в день.

Почитайте для контраста книги Нила, а лучше Корчака.
спасибо, я попробую

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Лилия Лия
с психологом ничего не разбирали, я была на приёме 1,5 часа, вкратце изложила ситуацию, на что мне сказали, почитать книг , быть твёрже и увереннее в себе...

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 13:13     Ответить с цитатой

ponomanuta
Вы же прекрасно понимаете, что книг можно хоть зачитаться.
Но если не понять, в чем проблема, то она так и не решится :aga-aga:
Вам надо проанализировать, что стало толчком к такому поведению.
Что сейчас провоцирует дочь.
У нас тоже характер не сахар :aga-aga:

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2016 13:19     Ответить с цитатой

Н.В.
Я согласна на всё. И конечно, если по-другому никак, будем ходить. Вопрос срочный, т.к. на следующий год нам идти в школу, и там с ней никто не будет церемониться((

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Лилия Лия
Я конечно анализировала и предполагаю что и из-за чего. Но сейчас уже всё зашло сильно далеко и я сама не могу справиться

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 20:28     Ответить с цитатой

ponomanuta, почему вы пишете в этой теме, что хотите получить здесь? Контакты психолога? Или что? Здесь никто из специалистов не консультирует.

Я так понимаю, что у вас главная проблема все-таки в папе, который неоправданно жестко ведет себя с дочерью, да еще и обвиняет в своей собственной родительской несостоятельности. А сейчас, видите ли, он бросает курить и потому позволяет себе срываться на домашних.

Считаю, что именно для девочки очень важна фигура отца - спокойного, понимающего, готового баловать в разумных пределах. И пока папа не возьмется за ум, ребенок не будет стабилен.

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 21:18     Ответить с цитатой

Шумилка
Не знаю, почему здесь :eek: мне бы просто нужно найти специалиста по таким вопросам или же кто из родителей может что подсказать, куда обратиться, с чего начать. У кого были такие проблемы, как справлялись.
Папа наш конечно не ангел, но ребёнком занимается, он авторитет. Его она слушается больше всего. Просто сейчас из-за бросания более вспыльчивый.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 21:37     Ответить с цитатой

Я обращалась к Анне Бердниковой, но это было давно, 9 лет назад.

Считаю, что идти вам нужно вместе с мужем, потому что его поведение по описанию требует очень серьезной коррекции. Это мое мнение.

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Шумилка
Спасибо, я тоже думаю, что надо вдвоём. Постараюсь уговорить.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Считаю, что идти вам нужно вместе с мужем, потому что его поведение по описанию требует очень серьезной коррекции. Это мое мнение.

Присоединяюсь к этой рекомендации. А вот ребёнка таскать по специалистам смысла не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Н.В.
спасибо, вам лс)

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Лично я обратила внимание на эту фразу:
Цитата:
Самое худшее, что это отражается на наших с мужем отношениях, 90% наших ссор из-за неё, опять же практически каждый день ((((

Дети хорошие манипуляторы и тонко чувствуют ситуацию. Если вы с мужем ссоритесь при ребенке, то он может как стремиться положить этому конец всеми способами, так и пытаться извлечь выгоду. Понимает прекрасно, что может послужить искрой, столкнет вас лбами, а дальше получает то, ради чего, собственно все затевалось. Это может быть как поблажки или внимание с одной из сторон, а может и обе стороны, вовлеченные в конфликт стараются друг перед другом показать, кто "добрее", а может просто желание остаться одной пока вы ссоритесь и сделать то, что хочется, но запрещают. Понаблюдайте за дочкой в эти моменты. Она запрограммирована уже на такое поведение. Рушьте ее ожидания. Ведите себя иначе и перестаньте ссориться. Вам во что бы то ни стало нужно выработать общую стратегию и тактику по отношению к обоим детям.
Ну и еще ревность к младшему брату может сказаться. Как говорила моя свекровь моему мужу, когда у нее появилась дочь: я люблю тебя так же, как ее, но на 14 лет дольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ponomanuta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Оззи
В том то и дело, что все проблемы из-за разных подходов к воспитанию. Муж уверен, что все проблемы из-за меня (в первую очередь) и бабушек, которые с детства ей "всё" разрешали и вот к чему это всё привело, и что теперь надо жёстко перевоспитывать, ставить в рамки. Я отчасти с ним согласна, но сейчас считаю, что всё равно надо быть помягче, стараться договориться, а прошлое уже не вернуть...
на этом фоне у нас постоянные конфликты. И как с ним договориться, ума не приложу :-(

Оззи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 21:22     Ответить с цитатой

ponomanuta
Наверное надо попробовать мужу донести основную идею - пока мы ссоримся, дочка будет все больше и больше истерить. И предложить общие правила поведения, в которых строгость бы сочеталась с мягкостью. Все-таки принцесса растет, а не солдафон. И желательно изложить их на бумаге. А потом тихо тыкать носом всякий раз. :-) Бесконфликтно. По крайней мере не при детях.
Я сколько помню своих родителей, никогда не видела, чтобы они ссорились. Как то мать спросила: неужели поводов не было. Говорит: сколько угодно, но не при вас же ругаться. Заснете, порой, а мы друг на друга все и выплеснем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: