Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как спасти ребенка или утихомирить мамашку...
Нужен совет, как поступить

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 22:42    Заголовок сообщения: Как спасти ребенка или утихомирить мамашку... Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста советом. Уже второй месяц мучаюсь и думаю как поступить...
Начну с самого начала.
В августе переехали в новую квартиру. Сначала снизу соседи постоянно устраивали гулянки, с песнями, криками и т.д.... Еще тогда поняли, что, что живут в съемной квартире, т.к. вызывая такси никто не знал ни адреса, ни даже цвет дома :lol: Думали, что снимают студенты или просто бурная молодежь. Но тут пришла осень... и оказалось, что там живет мама с ребенком, мальчик-школьник ходит в 1-2 класс. И вот уже второй месяц одно и то же. Каждый вечер она делает с ним уроки.... Да так орет и материт его, что уши в трубочку сворачиваются. Можно поучится искусству мата у нее..... Бедный ребенок каждый день плачет, а у нее весь разговор (сплошной мат) Уже думала милицию вызвать и опеку или самой спуститься поговорить, но понимаю меня она точно пошлет туда же. Просто ребенка очень жалко, с такой матерью явно вырастет психически ненормальный. Подскажите пожалуйста как лучше поступить... т.к. я в растеренности

Последний раз редактировалось: Просто Волшебник (Вт Окт 11, 2016 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Просто Волшебник
самое простое что приходит на ум, это действительно, обратиться в органы опеки.
самой идти не вариант. милиция думаю, что не поедет. рукоприкладства нет.
удачи вам.

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝

Мама Лекки
Культуролог Барнаула
Культуролог Барнаула

На сайте с 14.05.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 0:45     Ответить с цитатой

Просто Волшебник, был аналогичный опыт года 4 назад :aga-aga:
Если есть возможность, то запишите "процесс" обучения на телефон или пригласите других соседей, чтобы послушали и смогли стать свидетелями в случае чего.

У меня полицию вызвали соседи сверху, полиция приехала, зашла в квартиру соседей, убедилась в своеобразных методах воспитания ребенка, поднялась к маме, и "на пальцах" объяснила, как быстро мадам лишится родительских прав, а также все приятные последствия для нее.

Тьфу-тьфу, с тех пор тишина и покой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 9:43     Ответить с цитатой

Ксюша11
Я думаю она его и бьет...

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Просто Волшебник
у нас в доме есть похожая семья.. на первом этаже, всегда мимо их окон хожу и слышу.. там еще и папа маму периодически "убивает".... Это ужасно. Я не вмешиваюсь сюда, т.к. однажды вмешалась, ничего хорошего не вышло... да тут и на площадке гуляешь иной раз насмотришься и наслушаешься..

с другой стороны, от нас с вами не убудет, можем попытаться...
другой вопрос: а если ребенка заберут, будет ли ему лучше? и хочет ли он сам?
она с ним делает уроки, значит, он ей все же дорог. Несчастные люди просто.

может, порекомендовать ей в кризисный центр как-то ненавязчиво? там и психолог есть.... :aga-aga:

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Просто Волшебник, я конечно не про Вашу ситуацию, а вообще про уроки. У кого дети школьного возраста поймут. Мы тоже периодически ругаемся, когда садимся за задания , причем обе с дочкой :oops: :oops: :oops: . Бывает, что пол дня уговариваешь сесть, начать делать, потом переходишь на тон, а то и два погромче. А вообще у нас мир и любовь. Вот прочитала и подумала, не дай Бог такие же соседи сердобольные окажутся. Намекните ей что ли, что вместе уроки делаем, тоже учимся с вами и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Мама Лекки
Записать попробую, но думаю не будет слышно, т.к. это же не в нашей квартире, на диктофоне будет только шум. Вечером буду проводить эксперименты. А про полицию давно думаю)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

нямка
В принципе, я про тоже и думаю... что лучше жить с матерью, хоть и такой или в детском доме. Это меня и останавливает

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Татьяна N
Ну про уроки я знаю, как это проблемно бывает) Все ругаются и я считаю это нормально, но всему есть границы... Когда ребенка на .... таскают каждый день, мне кажется это немного другое))))

Последний раз редактировалось: Просто Волшебник (Вт Окт 11, 2016 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1769
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Просто Волшебник
У моих родителей внизу квартира не удачная. Раньше там была гостиница. Организовал ее местный банк для своих. Соответственно гуляло там начальство не стесняясь (музыка, крики, песни, крики во время сношений) . Мои родители знали этих людей. Обращались и лично к ним и к участковому. Было бесполезно. Банк обанкротился. Квартиру то ли сдают, то ли продали
Но начали там жить муж с женой и девочкой лет 5. Опять крики, гулянки, ребенок ночами не спит, тоже кричит, бегает. Мой муж ходил на беседу с этими соседями. Маты от них посыпались и угрозы. Родители вызвали милицию. Приехал наряд пошли посмотрели на этих соседей. Поднялись к родителям и попросили написать заявление. И о чудо. Милиция взялась за них. Участковый, специалист по делам не совершеннолетних. Они выплатили штраф за нарушение порядка. Иии через 2 месяца съехали. Никто ребенка сразу не забирает в детский дом. С семьей работает много специалистов, психолог, социальный педагог, милиция.
Я думаю нужно обратить внимание Вашей соседки на то, что Вам не комфортно жить с такими криками. А если продолжиться то вызвать милицию.

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Елена солнышко
о, ну здорово, что есть и положительные исходы таких историй! с другой стороны, бездействие наше к большим последствиям может привести.. у нас же в прошлом году напротив 7-ой детской мама 4-летнего рбенка к батарее привязала и полдожгла. помните эту историю? а моя соседка в поликлинике потом встречалась с ними, там долго обсуждали, что вот мол мать ненормальная была и никто не пощшевелил пальцем, ни поликлиника, ни соседи.... :-(

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Просто Волшебник
у ЖИ есть телефон охраны, когда наши соседи буянят или например в 9 вечера кто-то сверлить начинает сразу им звоню и вызываю, в подъезде или лифте у себя посмотрите

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Татьяна N
+100. Мне иногда кажется, что на меня тоже соседи скоро вызовут органы опеки. До школы лучезарные отношения с детьми были, сейчас откровенно испортились
⮝ наверх ⮝

frisches brotchen
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 4784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Просто Волшебник
От одного обращения в опеку ребенка никто не заберет, поверьте!
Для этого нужно ну ооочень основательные причины, одного обращения соседки не достаточно! А вот мамашка, если она хоть немного с моралью, должна как-то усмириться!
Уж точно будет знать, что бдительные соседи!
⮝ наверх ⮝

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за советы :give_heart: Пока начала активно стучать по батарее (если шумят) плюс муж недавно ехал с ними в лифте и по ходу его взгляда хватило, чтобы она немного потише себя вела :lol:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Просто Волшебник писал(а):
Девочки, спасибо всем за советы :give_heart: Пока начала активно стучать по батарее (если шумят) плюс муж недавно ехал с ними в лифте и по ходу его взгляда хватило, чтобы она немного потише себя вела :lol:

То есть изначально проблема была в доставлении неудобств вам, а не в том, что там плохо ребёнку? Раз " она стала немного потише", и вас это устроило. Теперь она кроет его матом в полголоса?
Честное слово, я тогда не понимаю смысла темы.
Если бы вы с ней хотя бы поговорили, она бы реально поджала хвост, потому что кто его знает, соседей этих, куда они пойдут дальше в своём стремлении защитить ребёнка. А так....постучали по батарее...муж посмотрел в лифте....
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Просто Волшебник-активное стучание по батареям меня просто умиляет. Вы с этой женщиной живете одни в подъезде??? Почему весь стояк должен слушать долбеж.
У нас тоже такие активисты батарейщики есть на 9 этаже. Я живу на 2. Батарея в 20см от кровати. Скоро я на этих долбежников в милицию напишу. И мне будет пофиг на причину почему они долбят.
Идите и разговаривайте с этой женщиной.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: