Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Колоноскопия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 2:25     Ответить с цитатой

Мамашка со стажем
Я вообще без слабительных очищалась (не могла столько выпить фортранса), правда 5 полных клизм вечером (на 1,5 литра) и утром не меньше, даже по-моему больше, чем 5
Естественно, с вечера ничего не ела.
Воду не кипятила для клизмы, в больницах ее не кипятят, так наливают из крана. С повреждениями можно, у меня полип кровил, ну а куда деваться-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамашка со стажем
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Спаибо девочки за советы и поддержку. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НежностьС
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.13
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Девочки, привет. Подскажите кто нибудь делал колоноскопию в областной больнице? Если да, то у кокого врача? Как проходит процедура? Заранее спасибо за ответы.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 14:58     Ответить с цитатой

НежностьС

у меня папа делал, правда, я фамилию врача не знаю, только знаю, что женщина (и фамилия вроде бы нерусская), ему понравилось - сделали аккуратно, не слишком болезненно.

Киссюня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2016 20:31    Заголовок сообщения: Колоноскопия Ответить с цитатой

Привет всем :) Делала колоноскопию во 2-й скорой, у эндоскописта Радкевича Романа Александровича. Очень боялась этой процедуры, начитавшись ужасных отзывов. Категорически была против анестезии ( там ее вроде и не делают, я не узнавала, но если бы предложили , ябы отказалась сразу) Скажу я вам, да процедура не из приятных, но терпеть можно, врачь все делал аккуратно и вообще милый мужчина, с ним была девушка, не помню имени, тоже хороший человек, в разговоре как то меньше все ошушалось, были моменты когда было больно, раза два и очень коротко, а так боль , ну не то что бы боль а распирание кишок было, ну это можно терпеть. Вобщем не так черт страшен как его малюют, нужно только расслабиться)) Самое противное было это подготовка к эндоскопии. Первый вечер фортранса 2 литра прошли вроде ничего, а вот утром все лезло назад и я делала клизмы этим же фортрансом ( точно не знаю можно ли было). Я думаю главное попасть к нужному врачу и все можно вытерпеть) Спасибо им за то что мои опасения не оправдались на счет процедуры)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:58     Ответить с цитатой

я сделала колоноскопию вчера. замаялась искать что-то близкое к дому без седации и сделала в итоге с ней. записывалась в 168-ую, сделали все очень хорошо (делал Грешнов А.А.), от седации отошла нормально.

готовилась в этот раз Лаваколом. по вкусу с фортрансом не сравнить, - я докупала пакет фортранса, т.к. мне мало упаковки Лавакола, а вторую в ближайших аптеках не нашла, и этот пакет у меня традиционно вышел "верхом" несмотря на сок. :haha: по глоточку запивала каждый стакан слабительного соком (купила цитрусовый и процедила его от мякоти, поставила в холодильник). с утра ела в день очистки уже только жидкую пищу - проблендерила омлет, а после в 13-00 выпила стакан ряженки. и после уже с 14-00 пила лавакол. очистилось все хорошо, утром формально поставила клизму, но особой необходимости в ней уже не было. до колоно три дня соблюдала безшлаковую диету - без овощей и фруктов и понемногу пила дюфалак, чтобы от пищи без клетчатки не заперло и эффект не получился обратным.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:29     Ответить с цитатой

Я тоже только что отстрелялась. В нашей ЦКБ. Хорошо усыпили, легко проснулась и отходняка не было никакого. К Фортрансу, считай, уже привыкла. Гадость, конечно.
Надо взять на заметку Лавакол.
Фортранс пью второй раз, первый раз получилось как-то спонтанно, никакой диеты накануне не соблюдала, очень тяжело чистка прошла, и не до конца. Я никак не могла влить в себя жидкость, просто некуда было.
А вот второй раз также 3 дня сидела на диете, последний день накануне процедуры вообще поесть не удалось, только чай с мёдом и успела выпить. И чистка прошла легко, я даже быстрее выпила (так хотелось отсреляться поскорее), чем по инструкции. :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Dio

лавакол в отличие от ф-транса несладкий. чуть анисом припахивает (очень слабо), мои надо мной ржали - я так-то соду совсем не переношу, но и анис не перевариваю, типа - ну и вилка у тебя получается - выбор между содой и анисом. :haha: анис сгодился больше, а учитывая разницу в цене - он дешевле больше чем в 2 раза - так и вообще прекрасно. :-)

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 23:20     Ответить с цитатой

Никитинка
У меня муж неделю назад тоже у Грешнова в 168 мсч делал, под наркозом, все прошло хорошо, рекомендуем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotik_tasha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Я в свое время делала эту процедуру в ЦНМТ в Академе под общим наркозом. Без наркоза в обычной клинике я просто не выдержала. Боль адская. Поэтому советую только под общим. В ЦНМТ оч. понравилось. От наркоза оч. быстро отошла. рекомендую их.

Zloirina
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.10
В дневниках: 13
Карта № 012225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 20:26     Ответить с цитатой

А сколько после наркоза отходить по времени? потом домой сразу ? и результат сразу на руки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Zloirina, зависит от вида медикаментозного сна. Разные препараты - разная продолжительность. Иногда прямо сразу после процедуры будят, но домой меня сразу не отпустили. Я ушла на следующий день, хотя не могу сказать, что чувствовала себя хорошо. Дискомфорт был в животе ощутимый, но мне нужно было ехать с дочерью на обследование, поэтому пришлось.
Результат на руки, но если чего-то нашли и удалили - то на гистологию отправляют, и от 2-х недель и до месяца может результат готовиться.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 12, 2016 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 1:03     Ответить с цитатой

Dio

то есть, ты там ночевала штоль? не, я сразу ушла, как разбудили. уж не знаю, сколько все длилось, усыпили меня где-то в полдесятого утра, а в неполных 12 уже дома была. и даже без такси обошлась - не шатало, голова не кружилась, на маршрутке доехала.

и кстати, после этой колоно только в день ее проведения дискомфорт в животе был, пока весь воздух не вышел, и то несильный. а в принципе все вместе подействовало как реальная чистка кишечника - и функция нормализовалась, и даже все тазовые боли прошли. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Никитинка, я не в ЦНМТ делала, а в ЦКБ, и я не очень хорошо себя чувствовала (гемоглобин у меня был низкий), меня попросили остаться. Наверное, зависит от того, где делаешь и что находят.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Dio

понятно. может еще и от конкретного препарата наркозного зависит. мне делали операцию гинекологическую под внутривенкой - у меня галлюцинации сутки были.. да такие жуткие, до сих пор помню.. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: