Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Цвергшнауцер
самый маленький служебник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какого окраса ваш цвергшнауцер?
черный
25%
 25%  [ 35 ]
белый
13%
 13%  [ 18 ]
черный с серебром
34%
 34%  [ 47 ]
перец с солью
25%
 25%  [ 34 ]
шоколадно-подпалый
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 130

Автор Сообщение
**МамУля**
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Рубиновая поздравляю!
со своим дальним интересом: а папа, такой красавец, в каком городе водится? :svist:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Надо же какие у Муши белые щёки, черные только подглазья?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 17:33     Ответить с цитатой

**МамУля** Спасибо!
Нет, папа местный. Но им не вяжут всех подряд. Там все очень сложно.... Ему 8 лет, а местную собаку им повязали впервые.
Пара действительно красивая!

Добавлено спустя 58 секунд:

Если вы имеете ввиду вязку, то при желании я вам кобеля подберу

Катико
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 17:48     Ответить с цитатой

Рубиновая
Родители великолепные! А папа сильно в моем вкусе :give_heart: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Катико Спасибо!
Я, как заводчик, считаю, что если вязать собак, то надо стремиться улучшить породу. Подбирать красивую пару, избегать общих недостатков (собак без недостатков не бывает), пытаться получить в детках тип выдающихся предков.
Не всегда берешь красивую маму и красивого папу получаешь то, что нужно. Надо видеть что у собак в предках, какой типаж, насколько подходят крови. Я давно в этом окрасе, знаю поголовье собак, знаю кого и с кем вяжут и результат этих вязок. Знаю за какими собаками и что стоит, не только экстерьер, но и болезни. Короче не каждый красивый кобель подходит для улучшения. Можно получить и противоположный эффект.

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Рубиновая
Красивая пара :give_heart:

Я морально готовлюсь к выходам на улицу. Нам это ещё не скоро предстоит но с каждым днем холодает и становится страшнее.
Как в ноябре щенка на улицу тащить? Муж на балкон её зазывал, она первый раз пошла с энтузиазмом, а во второй уже буквально на минутку и обратно по просилась...
Также вопрос: ошейник и поводок (рулетку или обычный), какие брать?

Ещё такой вопрос: Муж с собакой играет так что та рычит. Но вроде не злится и не убегает. Мне это не нравится, прошу его по мягче, вдруг злюкой станет. ... А он мне притензию, я её ласкушей делаю, это же собака, должна рычать и гавкать.

Не считайте меня неадекватной. Это первая собака в моей жизни... Вопросов столько же как с первым ребенком.

Катико

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Звёздочк@
Я не люблю рулетки, пользуемся либо перестежкой, либо поводком, на этих девайсах собака более управляема, а тем более щенок, пусть учится пока рядом ходить ;)
А ошейник или шлейка, тут уже сами смотрите, шлейка собаке комфортнее конечно, но если учить ходить рядом, то опять же все таки ошейник :-)
Гулять вы сейчас по чуть-чуть будете, но чаще, чем взрослые, Ваша задача, научить сейчас улицы не бояться и на себя собачку ориентировать, а если повезёт сразу, то уже и к туалету, писать они быстро учатся на улицу, а по большому ещё подловить нужно :-)
Берите с собой вкусняшки какие нибудь на один укус, как рядом пойдёт, похвалите и угостите, как дела сделает, снова радуйтесь и угощайте, удачи вам ;)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

По поводу игры, пусть в игре рычит, игрушку трепет, бросайте и кидайте, пусть приносит, главное, чтоб не руками играл щенок, а все таки игрушкой, а порычать и погавкать в игре это нормально, они все так играют и между собой тоже ;)
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Звёздочк@ Чтобы собака прилично вела себя на улице, умела правильно ходить и не кидаться из стороны в сторону, тянуть, куда захочет... , ошейник и поводок 1-1,5м. Это в том случае, если вы идете по улице или к месту выгула. Если вы пришли к месту выгула, но отпустить щенка опасно, то можно снять поводок и пристегнуть рулетку. По команде "гуляй" она имеет право бегать куда хочет, тянуть, бегать вокруг вас. Короче, достаточно свободно себя вести. Поводок - дисциплина, рулетка - относительная свобода. Но на рулетке уже не ограничивайте собаку в эмоциях и передвижениях.
Шлейка атрибут декоративных собак и собак, у которых шея тольще, чем голова. У цверга неправильно формируется плечевой пояс. Для вас это конечно неважно, вам не на выставку. Огромный минус шлейке - под ней портится шерсть, вытирается или скатывается, в зависимости от длины шерсти. Ну и ошейник - дисциплина, шлейка - творю что хочу.
Собаки в играх самоутверждаются, будь это с человеком или с другими собаками. Ни при каких обстоятельствах нельзя рычать на человека. Это табу. Если она треплет игрушку и рычит, то пожайста. Но если вы тянете или боретесь с ней, а она рычит, это недопустимо. Мало того, что она в принципе позволяет себе рычать на человека, а хозяина в принципе, она потом и кусать будет пытаться. И в нужный момент (манипуляции с неприятными ощущениями) она просто не позволит этого сделать. Будет выдираться, кусаться, истерить. С щенком в такие игры еще и потому нельзя играть (я имею ввиду злить), вы сорвите ей нервную систему. Вырастет неврастеник и псих, злая и недружелюбная собака. А для чего? Служебных собак (если это необходимо по службе) растравливают только после сдачи норм ОКД (общего курса дрессировки), после того, как собака полностью подчинена человеку, управляема и послушна. Действует по командам, а не по тому, что придет ей в голову. И по достижении собаки возраста не менее 1,5 лет, когда нервная система сформировалась. Даже служебник с крепкой нервной системой, растравленный в неправильном возрасте это бомба замедленного действия в лучшем случае, а в худшем - неуправляемя агрессивная собака с сораванной психикой.
Щенка надо растить в люви и спокойствии, любой породы!!! Даже частые скандалы и крики дома не в адрес собаки могут привести к печальному результату. Так же как и с детьми. Мне жалко вашу собачку.
Ну и окончу тем, что дружелюбной собаке легче живется в городе. Она не шумлива, любит людей, собак. Ее спокойно можно отпускать и не бояться, что она кого-то напугает или обидит. Она не вступает в драки с другими собаками. Даже агрессивные собаки (кроме случаев, когда в них не культивируют агрессию к маленьким собакам) дружелюбную собаку не трогают. Потому что в ответ нет агрессии и желания возвыситься над соперником. Я культивирую такие качества в моих собаках. С кобелями немного сложнее, но удается управлять и его кобелинными задвигами. А с суками это очень просто. У меня сука в мире со всеми собаками нашего района. А бегает их немало. Кобели и так не трогают, а суки даже внимания на нее не обращают, нейтрально себя ведут.

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Катико
:give_heart:
Рубиновая
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!! С мужем беседу проведу. (Сразу оговорюсь, он не прям с порога приходит и её злит, начинает играть, она заигрывается, я в такой момент отхржу от неё или стараюсь погладить и особо не подначивать её, на меня она не рычит. А вот он наоборот ещё больше старается её раззадорить)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Рубиновая
подскажите пожста, я купила маклавит, стали брызгать, а он ведь на основе йода и цвета коричневого, не окрашивает ли он бороду и лапы в желтый цвет?
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 9:57     Ответить с цитатой

Его название Монклавит. Йод на свету обесцвечивается. Он не оставляет следов ни на собаке, ни на мебели, ни на руках, ни на полу. Можете использовать без опаски

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 11:58     Ответить с цитатой

Рубиновая
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Сегодня в ДК Ефремова проходило две выставки. Я водила на выставку двух собак моего питомника.
Выставка клуба Бэст, судья Чайковская, Москва/Выставка клуба Сибирь, судья Ракута, Новосибирск
Каяндрия Орвье Аритейни (Тэя) (Рус Питмарк Экстра Драй * Сюзи Кватро Леди) 10 месяцев - Лучший Юниор, ЮСАС, Лучший Представитель Породы/Лучший Юниор, ЮСАС

Бон Шанс Солдем Майн Либе (Кэс)(Старс Оф Вайт Найт Зодчий * Бон Шанс Солдем Звездная Мелодия) - 1,5 года Лучшая Сука, САС/Лучшая сука, САС, Лучший Представитель Породы

Наши девочки отлично выставились. У Тэи это был дебют. У нее еще нет стабильного показа, для нее все вновь. Теперь надо заниматься и заниматься, чтобы научить ее правильно бегать и стоять. Никуда не тянуть, не обращать внимания на других собак и людей. Все это приходит с опытом и тренировками. Я надеюсь на ее прекрасную выставочную карьеру. У нее все для этого есть
Наш неизменный Хэндлер Олеся Кувакина. Большое ей спасибо за показ собак!
Груминг мой.

Катико

На сайте с 09.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Рубиновая
Поздравляю, отличные результаты! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Вот еще немного фото с выставки

Добавлено спустя 32 секунды:

Катико Спасибо!

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Рубиновая
Молодцы какие! Поздравляю!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 22 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 114, 115, 116  След.

Перейти: