Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 17:33
**МамУля** Спасибо!
Нет, папа местный. Но им не вяжут всех подряд. Там все очень сложно.... Ему 8 лет, а местную собаку им повязали впервые.
Пара действительно красивая!
Добавлено спустя 58 секунд:
Если вы имеете ввиду вязку, то при желании я вам кобеля подберу
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 18:11
Катико Спасибо!
Я, как заводчик, считаю, что если вязать собак, то надо стремиться улучшить породу. Подбирать красивую пару, избегать общих недостатков (собак без недостатков не бывает), пытаться получить в детках тип выдающихся предков.
Не всегда берешь красивую маму и красивого папу получаешь то, что нужно. Надо видеть что у собак в предках, какой типаж, насколько подходят крови. Я давно в этом окрасе, знаю поголовье собак, знаю кого и с кем вяжут и результат этих вязок. Знаю за какими собаками и что стоит, не только экстерьер, но и болезни. Короче не каждый красивый кобель подходит для улучшения. Можно получить и противоположный эффект.
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:12
Рубиновая
Красивая пара
Я морально готовлюсь к выходам на улицу. Нам это ещё не скоро предстоит но с каждым днем холодает и становится страшнее.
Как в ноябре щенка на улицу тащить? Муж на балкон её зазывал, она первый раз пошла с энтузиазмом, а во второй уже буквально на минутку и обратно по просилась...
Также вопрос: ошейник и поводок (рулетку или обычный), какие брать?
Ещё такой вопрос: Муж с собакой играет так что та рычит. Но вроде не злится и не убегает. Мне это не нравится, прошу его по мягче, вдруг злюкой станет. ... А он мне притензию, я её ласкушей делаю, это же собака, должна рычать и гавкать.
Не считайте меня неадекватной. Это первая собака в моей жизни... Вопросов столько же как с первым ребенком.
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 714 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:28
Звёздочк@
Я не люблю рулетки, пользуемся либо перестежкой, либо поводком, на этих девайсах собака более управляема, а тем более щенок, пусть учится пока рядом ходить
А ошейник или шлейка, тут уже сами смотрите, шлейка собаке комфортнее конечно, но если учить ходить рядом, то опять же все таки ошейник
Гулять вы сейчас по чуть-чуть будете, но чаще, чем взрослые, Ваша задача, научить сейчас улицы не бояться и на себя собачку ориентировать, а если повезёт сразу, то уже и к туалету, писать они быстро учатся на улицу, а по большому ещё подловить нужно
Берите с собой вкусняшки какие нибудь на один укус, как рядом пойдёт, похвалите и угостите, как дела сделает, снова радуйтесь и угощайте, удачи вам
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу игры, пусть в игре рычит, игрушку трепет, бросайте и кидайте, пусть приносит, главное, чтоб не руками играл щенок, а все таки игрушкой, а порычать и погавкать в игре это нормально, они все так играют и между собой тоже
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 13:08
Звёздочк@ Чтобы собака прилично вела себя на улице, умела правильно ходить и не кидаться из стороны в сторону, тянуть, куда захочет... , ошейник и поводок 1-1,5м. Это в том случае, если вы идете по улице или к месту выгула. Если вы пришли к месту выгула, но отпустить щенка опасно, то можно снять поводок и пристегнуть рулетку. По команде "гуляй" она имеет право бегать куда хочет, тянуть, бегать вокруг вас. Короче, достаточно свободно себя вести. Поводок - дисциплина, рулетка - относительная свобода. Но на рулетке уже не ограничивайте собаку в эмоциях и передвижениях.
Шлейка атрибут декоративных собак и собак, у которых шея тольще, чем голова. У цверга неправильно формируется плечевой пояс. Для вас это конечно неважно, вам не на выставку. Огромный минус шлейке - под ней портится шерсть, вытирается или скатывается, в зависимости от длины шерсти. Ну и ошейник - дисциплина, шлейка - творю что хочу.
Собаки в играх самоутверждаются, будь это с человеком или с другими собаками. Ни при каких обстоятельствах нельзя рычать на человека. Это табу. Если она треплет игрушку и рычит, то пожайста. Но если вы тянете или боретесь с ней, а она рычит, это недопустимо. Мало того, что она в принципе позволяет себе рычать на человека, а хозяина в принципе, она потом и кусать будет пытаться. И в нужный момент (манипуляции с неприятными ощущениями) она просто не позволит этого сделать. Будет выдираться, кусаться, истерить. С щенком в такие игры еще и потому нельзя играть (я имею ввиду злить), вы сорвите ей нервную систему. Вырастет неврастеник и псих, злая и недружелюбная собака. А для чего? Служебных собак (если это необходимо по службе) растравливают только после сдачи норм ОКД (общего курса дрессировки), после того, как собака полностью подчинена человеку, управляема и послушна. Действует по командам, а не по тому, что придет ей в голову. И по достижении собаки возраста не менее 1,5 лет, когда нервная система сформировалась. Даже служебник с крепкой нервной системой, растравленный в неправильном возрасте это бомба замедленного действия в лучшем случае, а в худшем - неуправляемя агрессивная собака с сораванной психикой.
Щенка надо растить в люви и спокойствии, любой породы!!! Даже частые скандалы и крики дома не в адрес собаки могут привести к печальному результату. Так же как и с детьми. Мне жалко вашу собачку.
Ну и окончу тем, что дружелюбной собаке легче живется в городе. Она не шумлива, любит людей, собак. Ее спокойно можно отпускать и не бояться, что она кого-то напугает или обидит. Она не вступает в драки с другими собаками. Даже агрессивные собаки (кроме случаев, когда в них не культивируют агрессию к маленьким собакам) дружелюбную собаку не трогают. Потому что в ответ нет агрессии и желания возвыситься над соперником. Я культивирую такие качества в моих собаках. С кобелями немного сложнее, но удается управлять и его кобелинными задвигами. А с суками это очень просто. У меня сука в мире со всеми собаками нашего района. А бегает их немало. Кобели и так не трогают, а суки даже внимания на нее не обращают, нейтрально себя ведут.
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 16:04
Катико Рубиновая
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!! С мужем беседу проведу. (Сразу оговорюсь, он не прям с порога приходит и её злит, начинает играть, она заигрывается, я в такой момент отхржу от неё или стараюсь погладить и особо не подначивать её, на меня она не рычит. А вот он наоборот ещё больше старается её раззадорить)
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:56
Рубиновая
подскажите пожста, я купила маклавит, стали брызгать, а он ведь на основе йода и цвета коричневого, не окрашивает ли он бороду и лапы в желтый цвет?
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 9:57
Его название Монклавит. Йод на свету обесцвечивается. Он не оставляет следов ни на собаке, ни на мебели, ни на руках, ни на полу. Можете использовать без опаски
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 19:48
Сегодня в ДК Ефремова проходило две выставки. Я водила на выставку двух собак моего питомника.
Выставка клуба Бэст, судья Чайковская, Москва/Выставка клуба Сибирь, судья Ракута, Новосибирск
Каяндрия Орвье Аритейни (Тэя) (Рус Питмарк Экстра Драй * Сюзи Кватро Леди) 10 месяцев - Лучший Юниор, ЮСАС, Лучший Представитель Породы/Лучший Юниор, ЮСАС
Бон Шанс Солдем Майн Либе (Кэс)(Старс Оф Вайт Найт Зодчий * Бон Шанс Солдем Звездная Мелодия) - 1,5 года Лучшая Сука, САС/Лучшая сука, САС, Лучший Представитель Породы
Наши девочки отлично выставились. У Тэи это был дебют. У нее еще нет стабильного показа, для нее все вновь. Теперь надо заниматься и заниматься, чтобы научить ее правильно бегать и стоять. Никуда не тянуть, не обращать внимания на других собак и людей. Все это приходит с опытом и тренировками. Я надеюсь на ее прекрасную выставочную карьеру. У нее все для этого есть
Наш неизменный Хэндлер Олеся Кувакина. Большое ей спасибо за показ собак!
Груминг мой.