Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:22     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Девочки что вы делаете когда у вас орут оба малыша, я сейчас чуть с ума не сошла, они после 12-ти часовой кормежки проснулись и в два горла стали орать, муж и свекровь на работе, думала не доели, дала еще - нет, оказалось им обоим надо на ручки, держу одного орет второй, беру второго... ну понятно, потом просто стали 2-м орать, разложила по разным комнатам - не помогло, пыталась укачать (купили кроватки- качалки) не помогло, короче проорали они у меня до 2-х часов, покормила еще раз, они так с бутылкам и уснули. А я аж отойти не могу, даже закурила (хотя бросила давно). Что в таких ситуациях делать, пыталась просто выйти из комнаты, но мне страшно, вдруг грыжа вылезет.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:24     Ответить с цитатой

mila25
выйти конечно не выход. Всеравно сердце не наместе будет. Я обычно ложила обоих на свою кровать и начинала петь песни разговаривать греметь погремухами и тд. Могут быть и колики ложила теплую пеленку на животик, гладила по часовой стрелке. Руки вообще использовала как можно реже обычно только для переноски с одного места на другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 16:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:11     Ответить с цитатой

М@рин@

я и так делала все что и вы описали, даже рядом лицо к лицу клала, на минут 5 помогала и все, опять ор.
Коликов не было (кстати хорошо помогает мазь Вишневского, у ней греющий эффект, так в больнице колики лечили), когда это дело я уже примерно понимаю, просто когда вечером все дома их по рукам свекровь и муж разбираю, вот и сейчас им хотелось на ручки, прям возьму они резко замолкали, а потом поняли что замолкать нет смысла все равно обратно кладут и устроили мне.

катариада2
я наверно так и буду делать, а иначе правда с ума сойду, я так старшего (старшего из двойни) отучала от кровати, тоже пару дней колики были с собой клала, потом орать стал не спать в кроватке, пришлось переучать через крик.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Ну мне кажется, что крик тоже разный бывает. Если просто разбаловались заботливыми бабушками - то абсолютно согласна с Катей, пить валерьянку и отучать.
Мои так никогда не кричали, ибо баловать некому, а по натуре они не ручные совершенно. И если уж орут и в шезлонгах не укачиваются - значит какой-то дискомфорт - погода может или еще что, младенцы ведь не скажут. Тогда беру на руки и качаю обоих одновременно..тут уж не до жалений себя, если детям явно фигово. Еще проканывает лежа - одного на живот себе ложу и вверх-вниз покачиваю, другого на ноги и качаю ногами. На подушке для кормления пару раз укачивала - обоих ложила и подушку покачивала (сейчас уже не проканает, они в два раза больше этой подушки :lol: ). Но на мое счастье - такой выкрутас они себе позволяют буквально раз в 3-4 недели..поэтому не напрягает особо совместный крик.

Старшего тож эксплуатирую. Вчера делала пирожки с условием, что "ты качаешь детей". Ну пирожки для ребенка святое, беспрекословно качал шезлонги и подтирал слюни :lol:
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 20:20     Ответить с цитатой

нам уже 1.5 месяца, ванну мы ненавидим (так как искупались первый раз в месяц), на ночь пеленаю, но они уже сильны, через час руки вытаскивают (пеленаю хорошо, в больнице научили)

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:29     Ответить с цитатой

mila25
пеленай в две пеленки...одна хорошо фиксирует руки,вторая-ноги... мы до 3-х мес так
⮝ наверх ⮝

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:42     Ответить с цитатой

mila25
Вы еще маленькие всего месяц и оставлять их орать не имеет смысла, не тот возраст, так практиковать нужно после 3-х месяцев. Мой совет такой: плачут из-за коликов, поэтому нужно им давать сред-ва от коликов (плантекс и т.д. я лично спасалась ромашкой, очень хорошо помогала, а от эспумизана у нас живот еще больше болел), еще можно прикладывать на живот мешочек с косточками черешни( можно купить компот и оттуда косточки насобирать) мешочек предварительно нужно погреть в микроволновке. очень долго сохраняют тепло косточки и животы перестают болеть, а детки засыпают. Про пеленания: я своих пеленала до месяца, а дальше они не захотели,постоянно сопротивлялись и вытаскивали руки и я не стала их насиловать. Если они ручки вытащили,ну и пусть у тебя так спят. Они первую неделю будут будить себя руками, а потом привыкнут и будут спать ручками кверху.Дети все разные и у каждого свой характер. Еще советую на руки брать,только по нужде, не укачивать и не убаюкивать иначе, так и будешь до 2-х лет их укачивать на руках. Еще можно спасаться подушкой, детки любят спать на подушке большой обычной.
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 16:05     Ответить с цитатой

mila25
Цитата:
просто когда вечером все дома их по рукам свекровь и муж разбираю, вот и сейчас им хотелось на ручки

не позволяйте им это делать. Хотят пообщатся с детьми пусть общаются так же как и вы когда они лежат на кровате деване и тд..... Иначе только хуже дальше будет. Есле вы будете днем отучать от рук а вечером будут руки то вы ничего не добъетесь ИМХО
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:02     Ответить с цитатой

катариада2, Darya
Девочки, вот читаю вас и повсюду вижу отучать отучать кошмар какой :eek: . А мы детей своих зачем рожали, чтобы их во все м ограничивать. Им и так всю жизнь не дополучать ласку и внимание мамы, а постоянно на двоих делить. Мало того что большинство двойняшек лишены маминой груди,её им заменила соска, круглосуточно наряжены в памперсы, чтобы мама не напрягалась и больше отдыхала, отучили от ручек, от ночной еды, оставили плакать одних в комнате ........не помню от чего еще советовали отучать. Потом приучили самостоятельно развлекаться и занимать себя. Какой-то интернат получается. Возможно скажете усугубляю. Я очень хотела ребенка, но так бог дал мне двух. Считаю, что это время нужно просто пережить, взять волю в кулак и мобилизироваться но по максимуму уделять крошкам внимание. Потому что то что я вложу сейчас в своих детей то мне потом и пожинать.

Последний раз редактировалось: tweens (Сб Дек 05, 2009 21:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:13     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 12:45     Ответить с цитатой

катариада2
да у меня до 3х месяцев была няня. Но потому как я совсем одна и мужа у меня нет. И нанимала я её для того чтобы сохранить ГВ, так как не могла одновременно кормить детей. Я не писала что вы не любите своих детей. Дети до 3 месяцев по моему глубокому убеждению не могут быть избалованы. Я отнюдь не за таскание детей на руках. Вообще здоровый ребенок не плачет если он не голоден или не хочет спать. Моя дочь плакала исключительно когда просыпалась голодной, а мамы рядом не было, а сын плакал постоянно и хотя ни каких диагнозов при рождении нам не ставили к 6 месяцам оказалось что у на под вопросом ДЦП. Кстати говоря невропатолог, мнению которого я доверяю, говорил что ребенка нужно как можно чаще качать на ручках, смотреть в глаза и разговаривать. Сейчас я сына вытащила..но это уже другая тема. Он не может самостоятельно заснуть если с ним не полежать, или не взять на ручки, но это не значит что он избалован. Дочь засыпает на груди......считается что тоже её балую?? Не знаю как будет засыпать когда не стану грудью кормить, скорей всего она к тому времени уже не будет днем спать :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 7 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: