Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Женская мудрость и успех в семейной жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 16:54     Ответить с цитатой

эльсинор
Почему не скажу? мой вариант: поговорить как 2 взрослых человека, а не вставать на позиции неразумных детей

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Понятно что поговорить. Когда? Прям тебя послали, а ты - "а давай поговорим, ты поступил плохо, мне обидно". Он ведь и сам это понимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:07     Ответить с цитатой

эльсинор
Цитата:
Вот как поступить "мудрой женщине", если поругались и муж ее в %опу послал.
:058: Я бы сразу рассмеялась.
Не посылал, но дурой обзывал, а я смеялась. Муж смешно выглядит в такие моменты.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:29     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Только не смейтесь. :-D Вот как поступить "мудрой женщине", если поругались и муж ее в %опу послал.

Если такое случилось впервые (или случается, но очень редко), можно было бы спросить - неужели я тебя сейчас настолько достала? чем именно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 17:35     Ответить с цитатой

эльсинор
Первая мысленная реакция - офигел? И пусть отвечает :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Спасибо девочки кто ответил. Интересно мнение разных темпераментов и умов.)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 9:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Не посылал, но дурой обзывал, а я смеялась. Муж смешно выглядит в такие моменты.

Мне тоже смешно бывает в моменты, когда муж начинает говорит - Глупости, глупости!!! Как дурочка!!! Я сразу подхожу глажу по груди и по волосам, а самой смешно, а он не понимает, чего я веселюсь... :-) :-) :-) :-)

Про "посылал". Я в общем-то наверное максималист самовлюбленный. Меня если пошлют, то я и пойду, но могу и не вернуться, поэтому меня не посылают, зная за мной такой косяк. Один раз, давно еще, было что-то похожее, так и сделала. Ушла на весь день. Пришла домой в хорошем настроении и сказала - еще погулять?

Вообще не люблю когда мужчина позволяет себе кидаться подобными фразами, это не по-мужски как-то, детский сад трусы на лямке. Либо ты дорожишь своей женщиной и уважаешь, либо живи один.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 23:43     Ответить с цитатой

эльсинор
Поговорить. Со всей серьезностью. Да, сразу. Такие вещи не терпят. Сразу сказать, тихо и серьезно, что со мной такими словами говорить нельзя, что для меня это неприемлемо, что это убивает уважение и любовь к тебе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

qiwi913
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Вот подскажите какую еще мудрость проявить в моей ситуации. Прожили 15 лет и вот муж сказал я устал, я ухожу. Дело в том, что мы очень разные люди по психотипам, очень просто обЬяснить на примере книги 5 языков любви. Я более холодный, сдержанный, терпеливый человек, тяжело переживаю скандалы, поэтому по мелочам вообще стараюсь не высказывать недовольство, мне более важны дела. Поэтому в быт и мат. Плане все в порядке. А он наоборот более эмоциональный, тактильный, ему важны личное внимание и только на него без отвлечения, быстро может вспылить, но и быстро отходит. Как-то обычно все наоборот бывает в парах.
Тема, эта давно между нами обсуждается и я старалась высказывать ласку, внимание словами, жестом, но видимо это совсем не мое и ему это совсем не нравится. Вот он и сказал, что больше не может так жить, ему кажется, что его здесь не любят, не ценят, он здесь только как испонитель роли мужа и папы. И все собрался и ушел. Все в шоке, тк у нас даже особо и скандалов не было.
Вот и думаю в какую сторону метнуться: до конца все довести и развестись, или стараться все вернуть, но потом все время ловить себя на мысли , что он чуствует себя несчастным и опять устанет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Все зависит от личной нормы. Для меня не допустимо ни послать, ни обозвать матом или как-то иначе грубо. Первого мужа как-то сама послала и прямо почувствовала, какой это рубеж, все, не осталось нрчего совсем.
Для кого-то это нормально. Знаю семьи, где сегодня друг друга оскорбили, послали - завтра забыли. Причём нормальные культурные люди :eek:
Главное, чтобы совпало)) в семье мужа подруги принят был второй вариант, и он уже лет 5 не может понять, почему она обижается, он же "нрчего не имел в виду".
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 15:14     Ответить с цитатой

qiwi913

Цитата:
Все в шоке, тк у нас даже особо и скандалов не было.

Сразу вспомнила свой первый брак, развод. Мы тоже не ругались, и все были в шоке.

Цитата:
Вот и думаю в какую сторону метнуться: до конца все довести и развестись, или стараться все вернуть, но потом все время ловить себя на мысли , что он чуствует себя несчастным и опять устанет

Тут надо понять, а хочет ли он чтобы Вы, чтобы Вы "старались все вернуть". От этого очень много зависит. Я например очень не хотела чтобы " метнулся все вернуть", для меня это было бы больнее, тяжелее. Но у нас , все же было много разговоров до развода. Муж понял меня и принял мое решение.

На самом деле - Дьявол живет в мелочах(с). И может он даже и понимает, что Вы его любите и знает, но любовь нужна другая что ли, разность психотипов она иногда очень тяжела. Внешне кажется что все нормально, а внутри очень все плохо у человека может быть.

Скрытый текст:
Я вот абсолютно знала, что муж меня любит. Но все равно. Я через несколько лет поняла, что мне нужна для счастья совсем совсем другая модель семьи и отношений муж-жена. Мы с ним об этом говорили. Он это понимал. Пытались даже как-то перестроить нашу модель семьи и отношений. Но тогда получалось, что он ломает себя. Если нет. То мне надо ломать себя. И вот такой тупик. Любят друг друга, а вот в семье в модели муж-жена гармонии обоюдной нет. Мне кажется я его до сих пор и люблю, но не как мужчину уже просто

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

qiwi913

И вот еще что подумала. Все же 15 лет вы прожили. Муж может и правда устал, но... Может он поживет один и поймет. Да было неидеально. Но без нее еще хуже. Поэтому если Вам не горит, и Вы, я так понимаю, еще его любите - то дайте ему побыть одному. Он же не к другой женщине ушел. Он просто ушел. Пусть он сам для себя решит как ему лучше, уже попробовав и с Вами и без Вас.

qiwi913
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 15:24     Ответить с цитатой

maschustik
Да ситуация похожа, не знаю сколько у вас брак продлился, но мне пока что тяжело 15 лет закончить и дети очень переживают. Мы тоже много разговаривали, он тоже все время говорил, что ему приходится себя ломать и видит, что я тоже себя пересиливаю. Вот и получается вроде все хорошо, но разные. Я со своей стороны могу эту несхожесть принять, а он не может, нужна ли в этом случае семья и в чем тогда мудрость проявить. Понять и отпустить? Или себя стараться изменить?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2016 15:41     Ответить с цитатой

qiwi913

Цитата:
Или себя стараться изменить?

Не верю что это возможно. Можно подстроиться. Но именно измениться, не верю.

Дайте ему какой-то определенный срок скажите, готовы будете жить снова вместе. Но он для себя должен сам решить, будет ему возможно жить с Вами такая какая Вы есть или нет. А это он решит, только попробовав пожить без Вас. Решение должно быть за ним, так как его не устраивает разность Ваша с ним, а не Вас. Он должен решать что с этим делать не ломая Вас. Именно не ломая Вас.

Скрытый текст:
Сегодня утром думала о Вашей истории.

Вспомнила строки Есенина. Само стихотворение как бы не об этой истории, но есть там слова такие, которые как мне кажется очень сюда подойдут.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

Вот если Ваш муж поймет что-то подобное. Вернется. Пусть знает, что Вы его любите. Но решает Сам.

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Правильной модели конечно же нет, у нас по стандартам муж должен любить а жена должна быть любимой) ну и собственно если наоборот то женщине туго приходится так как мужчины большие эгоисты по своей натуре, в чем то здесь правда есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: