Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 17:01
Крошка Маргошка
Понятно что поговорить. Когда? Прям тебя послали, а ты - "а давай поговорим, ты поступил плохо, мне обидно". Он ведь и сам это понимает.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26791 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 9:05
Цитата:
Не посылал, но дурой обзывал, а я смеялась. Муж смешно выглядит в такие моменты.
Мне тоже смешно бывает в моменты, когда муж начинает говорит - Глупости, глупости!!! Как дурочка!!! Я сразу подхожу глажу по груди и по волосам, а самой смешно, а он не понимает, чего я веселюсь...
Про "посылал". Я в общем-то наверное максималист самовлюбленный. Меня если пошлют, то я и пойду, но могу и не вернуться, поэтому меня не посылают, зная за мной такой косяк. Один раз, давно еще, было что-то похожее, так и сделала. Ушла на весь день. Пришла домой в хорошем настроении и сказала - еще погулять?
Вообще не люблю когда мужчина позволяет себе кидаться подобными фразами, это не по-мужски как-то, детский сад трусы на лямке. Либо ты дорожишь своей женщиной и уважаешь, либо живи один.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 23:43
эльсинор
Поговорить. Со всей серьезностью. Да, сразу. Такие вещи не терпят. Сразу сказать, тихо и серьезно, что со мной такими словами говорить нельзя, что для меня это неприемлемо, что это убивает уважение и любовь к тебе.
Вот подскажите какую еще мудрость проявить в моей ситуации. Прожили 15 лет и вот муж сказал я устал, я ухожу. Дело в том, что мы очень разные люди по психотипам, очень просто обЬяснить на примере книги 5 языков любви. Я более холодный, сдержанный, терпеливый человек, тяжело переживаю скандалы, поэтому по мелочам вообще стараюсь не высказывать недовольство, мне более важны дела. Поэтому в быт и мат. Плане все в порядке. А он наоборот более эмоциональный, тактильный, ему важны личное внимание и только на него без отвлечения, быстро может вспылить, но и быстро отходит. Как-то обычно все наоборот бывает в парах.
Тема, эта давно между нами обсуждается и я старалась высказывать ласку, внимание словами, жестом, но видимо это совсем не мое и ему это совсем не нравится. Вот он и сказал, что больше не может так жить, ему кажется, что его здесь не любят, не ценят, он здесь только как испонитель роли мужа и папы. И все собрался и ушел. Все в шоке, тк у нас даже особо и скандалов не было.
Вот и думаю в какую сторону метнуться: до конца все довести и развестись, или стараться все вернуть, но потом все время ловить себя на мысли , что он чуствует себя несчастным и опять устанет
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 14:48
Все зависит от личной нормы. Для меня не допустимо ни послать, ни обозвать матом или как-то иначе грубо. Первого мужа как-то сама послала и прямо почувствовала, какой это рубеж, все, не осталось нрчего совсем.
Для кого-то это нормально. Знаю семьи, где сегодня друг друга оскорбили, послали - завтра забыли. Причём нормальные культурные люди
Главное, чтобы совпало)) в семье мужа подруги принят был второй вариант, и он уже лет 5 не может понять, почему она обижается, он же "нрчего не имел в виду".
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 15:14
qiwi913
Цитата:
Все в шоке, тк у нас даже особо и скандалов не было.
Сразу вспомнила свой первый брак, развод. Мы тоже не ругались, и все были в шоке.
Цитата:
Вот и думаю в какую сторону метнуться: до конца все довести и развестись, или стараться все вернуть, но потом все время ловить себя на мысли , что он чуствует себя несчастным и опять устанет
Тут надо понять, а хочет ли он чтобы Вы, чтобы Вы "старались все вернуть". От этого очень много зависит. Я например очень не хотела чтобы " метнулся все вернуть", для меня это было бы больнее, тяжелее. Но у нас , все же было много разговоров до развода. Муж понял меня и принял мое решение.
На самом деле - Дьявол живет в мелочах(с). И может он даже и понимает, что Вы его любите и знает, но любовь нужна другая что ли, разность психотипов она иногда очень тяжела. Внешне кажется что все нормально, а внутри очень все плохо у человека может быть.
Скрытый текст:
Я вот абсолютно знала, что муж меня любит. Но все равно. Я через несколько лет поняла, что мне нужна для счастья совсем совсем другая модель семьи и отношений муж-жена. Мы с ним об этом говорили. Он это понимал. Пытались даже как-то перестроить нашу модель семьи и отношений. Но тогда получалось, что он ломает себя. Если нет. То мне надо ломать себя. И вот такой тупик. Любят друг друга, а вот в семье в модели муж-жена гармонии обоюдной нет. Мне кажется я его до сих пор и люблю, но не как мужчину уже просто
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
qiwi913
И вот еще что подумала. Все же 15 лет вы прожили. Муж может и правда устал, но... Может он поживет один и поймет. Да было неидеально. Но без нее еще хуже. Поэтому если Вам не горит, и Вы, я так понимаю, еще его любите - то дайте ему побыть одному. Он же не к другой женщине ушел. Он просто ушел. Пусть он сам для себя решит как ему лучше, уже попробовав и с Вами и без Вас.
maschustik
Да ситуация похожа, не знаю сколько у вас брак продлился, но мне пока что тяжело 15 лет закончить и дети очень переживают. Мы тоже много разговаривали, он тоже все время говорил, что ему приходится себя ломать и видит, что я тоже себя пересиливаю. Вот и получается вроде все хорошо, но разные. Я со своей стороны могу эту несхожесть принять, а он не может, нужна ли в этом случае семья и в чем тогда мудрость проявить. Понять и отпустить? Или себя стараться изменить?
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 15:41
qiwi913
Цитата:
Или себя стараться изменить?
Не верю что это возможно. Можно подстроиться. Но именно измениться, не верю.
Дайте ему какой-то определенный срок скажите, готовы будете жить снова вместе. Но он для себя должен сам решить, будет ему возможно жить с Вами такая какая Вы есть или нет. А это он решит, только попробовав пожить без Вас. Решение должно быть за ним, так как его не устраивает разность Ваша с ним, а не Вас. Он должен решать что с этим делать не ломая Вас. Именно не ломая Вас.
Скрытый текст:
Сегодня утром думала о Вашей истории.
Вспомнила строки Есенина. Само стихотворение как бы не об этой истории, но есть там слова такие, которые как мне кажется очень сюда подойдут.
Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.
Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.
Вот если Ваш муж поймет что-то подобное. Вернется. Пусть знает, что Вы его любите. Но решает Сам.
Правильной модели конечно же нет, у нас по стандартам муж должен любить а жена должна быть любимой) ну и собственно если наоборот то женщине туго приходится так как мужчины большие эгоисты по своей натуре, в чем то здесь правда есть