Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Просто посмотрите фильм Лунгина "Остров"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Хоть и не поклонница фильма, но вот не соглашусь я с такой трактовкой героев. А симпатия к Анатолию лично у меня потому, что этот человек ВЫРОС. Возможно из такого, каким Вы его описали. А Тихон? Адмидрал! Куда уж круче? Но фильм-то не о нем. Потому и образ не такой яркий.
Вот так всё у меня просто. :)

Я говорю не о социальном положении и не о званиях, регалиях. А о личности. По фильму, духовно возрос Анатолий, а Тихон остался обычным человеком.
Я считаю, что в фильме персонаж Тихона - роль хоть и вторая, но ключевой, антитеза Анатолию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 18:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Так вот мы и спрашиваем, Что? Что вызывает положительные эмоции конкретно у Вас, и у всех остальных? Вот без балды, специально полезла читать эту тему, чтобы это понять. А все ответы здесь типа "этого не сказать словами", "вам этого не понять

pooha писал(а):
:D И я ещё считала себя эмоциональным человеком.
А Вы не пробовали понять, что Вас так задевает в радуге и пр.?

Все есть слова
И все слова - слова…
И жизнь и смерть - слова,
Но сказаны не нами.
Их суть не постигает голова,
Набитая пустыми письменами.
Ученый друг мой, тухлый книгочей
В пыли унылой вечности витает.
Зачем ты знаешь, как бежит ручей,
Когда он так бежит и так сверкает?
Как тает снег! (В науке - Н2О)
А мне и одного вполне б хватило.
Пусть удивится "о" то оттого,
Что солнце встало над землею стылой.

:D

Шипа, так Анатолий он низкий, малодушный человишка, предатель, червь или духовно вырос как личность?
:)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 19:23     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):

Я считаю, что в фильме персонаж Тихона - роль хоть и вторая, но ключевой, антитеза Анатолию.

Я уже писала, что вообще считаю появление послевоенного Тихона неудачным. А уж ключевым героем и антитезой Анатолию? Не, не вижу я этого. Я бы сказала, что другие монахи в некотором смысле антитеза. Но каждый видит своё.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Рина, нам с вами, видимо ооооооочень трудно друг друга понять :) .
Еще раз: низкий, малодушный, червь - который - по фильму -духовно возвысился. Без вашего ИЛИ.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:18     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
А Вы не пробовали понять, что Вас так задевает в радуге и пр.?

Неа.
Думаете, стОт попробовать?
pooha писал(а):
И фильм таких чувств, как радуга не вызвал

Ну... Все мы разные...
;)
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Еще раз: низкий, малодушный, червь - который - по фильму -духовно возвысился. Без вашего ИЛИ.

то есть с Вашей точки зрения к концу фильма персонаж - "возвысившийся червь"? правильно я Вашу мысль понимаю?

а может быть наоборот - он в начале "падший ангел", :roll:
к концу фильма обретший свое естественное просветленное состояние?
как вы различаете?
:)

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
По крайней мере, все участницы форума, мнение которых мне всегда интересно и совпадает чаще всего с моим (Дио, Буря, Пуха) - фильм не оценили высоко.

Dio его еще не смотрела, читайте, пожалуйста, ветку внимательнее ;)

Шипа писал(а):
Не со всеми их аргументами я согласна, но.... что же, все неправы?

ну ежли так, то неправы те, кому фильм понравился, что ли? Здесь не идет речь о правых и неправых, здесь о понял и не понял, принял и не принял. Если я ещё что-нибудь в чём-нибудь понимаю после бурных праздников, это разные вещи :)

Шипа писал(а):
Вы - его целевая аудитория.

лишний раз доказываете мне это? Дык я того и не отрицаю... хы

Шипа писал(а):
Так что, ответьте на вопрос, выделенный синим :)

форму "так что ответьте" воспринимаю как приказ... поэтому, увольте, но отвечать на вопрос не буду, хотя и могу. Не обижайтесь, но тон мне не понравился... вот и всё.

Шипа писал(а):
Так что давайте высказывать СВОЕ мнение.

Я ЗА! Вот это предложение поддерживаю целиком и полностью... :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Янв 11, 2007 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Женщина с хвостиком писал(а):
Думаете, стОт попробовать?

Ага. Полезное занятие - анализировать эмоции.

2Rina, я ведь не воду в ручье призываю анализировать, а себя.

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Янв 11, 2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ира маслова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Влезу и я со своими коментариями :)
Фильм потрясающей глубины. Особенно на фоне "Дозоров", "9-х рот" и прочего продукта нашего отечесного кинематографа.
Никакого равнения на голливуд, никакой наносной шелухи.
Может слегка пафосный и чрезмерно эмоциальный, но от этого хуже не становится.
Православие - да, а где как не в Православии раскрывается в полной мере душевный и духовный мир Человека. Где, как не здесь самый ничтожный может стать святым... Было бы желание... И вера...
А веры в наше время очень не хватает :(
А самое главное достоинство фильма - ( ну, тут принято писать ИМХО :) ) - даёт повод для размышления: а что же я? что у меня? кто я перед лицом смерти? и прочие полезные вопросы...
Вобщем заимею в домашнюю фильмотеку обязательно.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:57     Ответить с цитатой

ира маслова писал(а):
А самое главное достоинство фильма - ( ну, тут принято писать ИМХО :) ) - даёт повод для размышления: а что же я? что у меня? кто я перед лицом смерти? и прочие полезные вопросы....

Вот собственно это я и имела в виду. Неужели в "обычной " жизни большинство не задаёт себе таких вопросов???? :eek: И нужен вот такой фильм, чтобы об этом подумать???

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 13:19     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вот собственно это я и имела в виду. Неужели в "обычной " жизни большинство не задаёт себе таких вопросов???? :eek: И нужен вот такой фильм, чтобы об этом подумать???

понимаешь (можно на ты?) видимо мало
рутины всякие, бытовухи и прочее
а тут - выходной день, вечер, телевизор - уж куда более бытовая картинка? :) а тут ба-бац, и дали повод для размышлений.
Кто-то постоянно думает об этом и фильм ему не был нужен, кто-то не был настроен на философский лад и фильм прошёл мимо, а кому-то он действительно был нужен. Наверное так :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
можно на ты?:)

Даже нужно.
Ирина писал(а):
кому-то он действительно был нужен. Наверное так :)

Видимо да, я уже тоже пришла к этой мысли, и засомневалась, а не зря ли я вообще сюда встряла :) .

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Видимо да, я уже тоже пришла к этой мысли, и засомневалась, а не зря ли я вообще сюда встряла :) .

о, и сомнения совпали
я вот подумала - ну вкатило мне, понравилось, ну и что? :) ИМХО не больше...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
поэтому, увольте, но отвечать на вопрос не буду, хотя и могу

А я от этого не расстроюсь . Ничуть. Хотя Вы и неправильно восприняли мой "тон". Смайлик в конце фразы я не зря же ставила. В знак доброжелательности. Зря вы воспринимаете "в штыки" мои посты.

Говорю этому топику - гуд бай!
⮝ наверх ⮝

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 4:38     Ответить с цитатой

Сегодня посмотрела фильм. Рекламу не видела, т.к. телек почти не смотрю, просто знала, что выходит фильм, где снимаются Мамонов и Сухоруков. Не могу сказать, что шедевр, но плохого не скажу. Мне кажется, что большинство претензий к фильму можно решить при определении жанра. Может я не права, но по-моему, это притча, а притча уже предполагает аскетичность...хрестоматийность сюжета, простоту формы, декораций, минимализация всего, дабы не уходить от сути. Вообще фильм из разряда не" форма", а "содержание". Большинство русских фильмов таковы, видимо особенности менталитета.
Не важно в рамках какой теософской концепции возник главный вопрос фильма - вина-прощение-искупление, он задается всеми и ответы могут быть различными в любой нравственной среде. Однако фильм русский и автор выбрал православие и это не может не иметь последствий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: