Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Просто поразмышлять...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:21     Ответить с цитатой

Сочувствую тем, кто хочет быть и ооочень старается стать "хорошей хозяйкой/хорошей матерью/хорошей женой" сравнивая себя с "лучшими", так как в итоге очень часто вижу крах всего в их жизни (не сразу конечно, все постепенно...) :aga-aga:

Правильно сказали, после первого развода на жизнь смотришь по другому :)
Я поменяла приоритеты в жизни после рождения ребенка :in_love:
Кстати, после из моей жизни отфильтровались люди, которые были со мной ради своей выгоды, т.к. раньше я не могла говорить "нет", старалась быть для всех и во всем хорошей :-(
Зато теперь мое близкое окружение - супер! Причем им не важно, что у меня дома твориться и есть ли чего к чаю... им важно мое отношение к ним! А я их люблю искренне и всегда им рада! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Желание "быть лучшей в чем-то" и "желание быть лучшей для кого-то", на мой взгляд имеют разную природу.

Не знаю, может быть. Просто я сейчас наблюдаю картину у родственников близких.

С молодости мама-жена именно была хорошей женой, как она считала( и постоянно всю себя дому дому отдавала). Дома стерильность. Мы дети(я иногда гостила у них) по нескольку раз в день ползали по полу и собирали соринки. Сама она шуршала все время по дому. Гулять ходить тоже было страшно. Особенно мне. Мама вечно клала мне светлые красивые платья. А я естественно к вечеру (носясь по улице в деревне) его "замарывала". Потом шла вечером стирать эти платья, для меня это нормой было, она приходила отбирала их у меня, стирала сама , но при этом говорила - ты же девочка, а платье грязное. И так во многих мелочах. Готовила она и правда много и вкусно. Муж не бил и не ворчал. Просто стал все чаще уезжать на рыбалку. В общем пока мы были маленькие все вроде было не так критично для нас детей. Для мужа ее не знаю.

Но сейчас там тихий ужас для детей. - Я Вас не этому учила, в кого Вы такие , Вы все делаете неправильно. Дочка замаршка, зять плохой - не такие ценности как у нее, внуки тоже в итоге не нужны. Сноха замарашка. В итоге со всеми переругалась. Муж круглосуточно то на рыбалке, то на работе.

Она винит всех, но не себя. Она то хорошая. У нее то все правильно и красиво было.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:38     Ответить с цитатой

Медянка
Да нет, можно всем расслабиться-та дама в ЖС не ходит. :-)
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
Я сама иногда напрягаюсь, что люди придут, захотят на диван сесть, а там кошка только что спала...блиин.

а нужно напрягаться? :oops:
у меня две кошки, вообще ни разу не задумывалась, что здесь кошка спала-а они спят везде :haha:
гости же знают о кошке, пусть сами о своих нарядах беспокоятся)

хотя у нас не белые, шерсти не видно, почти)))

Цитата:
Я к таким люблю в гости ходить. У них и чистенько, и вкусненько

тоже)
правда мне с сильными задвигами по чистоте не попадались, чтобы за мной с тряпочкой ходить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Во-во, я тоже подумала про кошку :oops: 22 года замужем, всю жизнь в доме кошки, и ни разу в жизни мне не пришло в голову побеспокоиться о том, что она на диване спала, а кто-то туда сядет. Теперь буду знать, что по этому поводу положено париться :oops:
Я где-то слышала, что излишняя тяга к чистоте - это что-то вроде невроза. Кстати, сразу вспомнилась мне сокурсница. Вот уж кто чистюля! Мне такое и не снилось. К примеру, сидим мы за столом у нее на дне рожденья, кто-то роняет крошку на пол, она тут же вскакивает, хватает веник и совок и наводит чистоту. Мы над ней прикалывались: Ленка, от тебя любой мужик сбежит через неделю, ты его затрахаешь своими уборками! Она злится, нам в ответ: это вас, засранок, лентяек, никто замуж не возьмет!
Результат, мне кажется, очевиден - мы все давно замужем, у всех дети, у некоторых уже внуки, а наша Леночка, увы, по-прежнему одна. Хотя, может, тяга к чистоте и не причем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 16:22     Ответить с цитатой

ViSpA писал(а):
ММалина
Я слышала теорию и согласна с ней, что девочку нужно просто любить. Любить за то, что она есть - тогда из девочки вырастит девушка, которая не считает, что она обязана соответствовать стандартам хорошей жены/матери/хозяйки, а будет просто наслаждаться жизнью, будет наполнена счастьем и сможет разделить это счастье со своими близкими и детьми, а не крутиться как белка в колесе, чтобы все успеть, ожидая похвалы. Конечно, воспитание никто не отменял, но оно идет с позиции - "ты у меня такое солнышко, спасибо, что сделала уборку в своей комнате, ты мне очень помогла", а не с позиции "молодец, что убралась, давай я тебя поцелую за это".

А мальчиков наоборот нужно хвалить за поступки. За то, как и что он сделал, чего он добился и как шел к этим достижениям. Выделять его сильные стороны и хвалить за это.

Вот откуда этот жуткий сексизм? Почему нельзя хвалить девочку за то, что она добилась, а мальчика любить просто за то, что он есть? Зачем делить, тем более, задавать установки "молодец, что убрался [пока не убрался - был не молодец]"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я слышала теорию и согласна с ней, что девочку нужно просто любить.

Вот тоже стало интересно.

У меня девочек вообще нет, и судя по всему не предвидится :haha: :haha: :haha:

Мальчиков просто любить нельзя?

Про уборки в комнатах детей, я вообще против, заставлять их наводить там порядок. В жизни столько много мест, где дети должны соблюдать этот самый порядок - школа, садик и т.д. и т.п., что блин (сори)!! ну пусть у них будет хоть один островок хаоса и беспорядка.

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Нее, к кошкам лояльнее отношение со стороны гостей. Чем к детям - со стороны хозяев.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Alida
inveo
Ну вы чтооо? :-) Не дОлжно и не положено париться. Как вам удобно и нормально, таки должно быть.
МНЕ удобнее побеспокоиться о комфорте гостей, потому что я сама терпеть не могу кошачью шерсть на одежде, хотя кошку свою люблю а вот грязь от нее-нет.
⮝ наверх ⮝

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:05     Ответить с цитатой

👋

Последний раз редактировалось: ViSpA (Вс Фев 25, 2018 0:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
хочется кого-нибудь укусить. Чаще этих...идеальных, чтоб не врали
Тююю... И не врут. Я сама удивляюсь какие бывают женщины, не все же ленивые раздолбайки)))
Бывают такие монстры домашнего очага! В 6 встают, к восьми у них наготовлено,натушено, наварено. В обед прибегут - уберут постирают, а вечером у них сытый муж на диване футбол смотрит, дети на чистом ковре кубики складывают. А мама вяжет им шапочки :-) Да,да, ленивицы! :058:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы своих детей по рукам бьете, когда они пытаются в комнате убраться?

Вы сказали - ты мне очень помогла, что убралась в своей комнате?

Т.е ребенок выполнил какой-то функционал (вы ему это проецируете), который Вы определили как правильный для Вас в его комнате? Раз он помог Вам а не себе.

Я не бью по рукам. Но и сказать - ты мне помог, убравшись в своей комнате. Не понимаю. Чем помог?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:18     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Но сейчас там тихий ужас для детей. - Я Вас не этому учила, в кого Вы такие , Вы все делаете неправильно. Дочка замаршка, зять плохой - не такие ценности как у нее, внуки тоже в итоге не нужны. Сноха замарашка. В итоге со всеми переругалась. Муж круглосуточно то на рыбалке, то на работе.

Она винит всех, но не себя. Она то хорошая. У нее то все правильно и красиво было.

Ну, правильно, потому что она считала, что вот эти ее действия по стирке и уборке являются средством для получения счастливой семьи и прекрасных детей. А на деле оказалось, что собирание соринок с пола позволяет получить чистый пол, стирка платья позволяет получить чистое платье, но ни то, ни другое не дает счастья, любви, уважения и хорошей семьи. Многие попадают в эту ловушку. :-(

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:22     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Вы своих детей по рукам бьете, когда они пытаются в комнате убраться?

Вы сказали - ты мне очень помогла, что убралась в своей комнате?

Т.е ребенок выполнил какой-то функционал (вы ему это проецируете), который Вы определили как правильный для Вас в его комнате? Раз он помог Вам а не себе.

Я не бью по рукам. Но и сказать - ты мне помог, убравшись в своей комнате. Не понимаю. Чем помог?

Наверное, тем, что в его комнате не придется убираться вам) не все же считают, что комната ребенка - это чисто его территория. Есть мамы, которые наводят уборку в комнате ребенка) чтоб "везде было чистенько")

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 17:22     Ответить с цитатой

ViSpA
А вы никогда не встречали мужчин, которым нафиг не нужны все вот эти гедерные роли? А нужно партнерство.
Я в начале семейной жизни пыталась это протолкнуть: глава семьи, кормилец ( у меня тогда друзья верущие были, они так увлекательно все это излагали), но муж сказал, что это цирк какой-то неестественный и несовременный, есть пара, оба несут ответственность в семье и друг у друга на подхвате.

Мне кажется самодостаточному, без психологических проблем мужчине вся эта валяевщина не нужна абсолютно. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: