Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 13:28
катариада2 писал(а):
tweens
Мне кажется...извините,укачивание интелекта ребенку не добавляет... А детский мозг,как губка,до 3 лет в форме игры в него заложить можно очень много. от этого будет складываться потом характер ребенка и его будущая жизнь. Только от мамы и ее воспитания зависит- будет ли это сильная,успешная личность или вечно ноющее,не уверенное в себе жалкое создание,болтающееся само по себе и до солидного возраста не выпускающее мамину юбку...это мое мнение,можно вполне с ним не соглашаться.
Просто я не хочу вырастить гениев, они как правило несчастны и одиноки. Я за раннее развитие, но это не панацея и не главное в воспитании. Маменькины сынки вырастают от излишней опеки и желания родителей все делать за своих чад. К самостоятельности я буду приучать своих детей, но в более позднем возрасте, когда они начнут говорить и расскажут о своих проблемах и переживаниях. А желая приучить ребенка к самостоятельности сейчас можно навсегда привить в нем ощущение ненужности. Сомневаюсь что ребенок разберется в такой ситуации : мне плохо у меня болит животик, но мама не прийдет она даст мне сосочку, положит в кроватку, когда я устану плакать я засну. Мама все равно меня любит ведь она постоянно придумывает игры, она смешит меня и заставляет мой мозг работать
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Резюмирую: учить жизни никого не хочу, неблагодарное это дело. Просто недавние посты про отучение от ночных кормлений и советы пусть поплачут в кроватках все равно уснут меня слегка шокируют.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 15:47
tweens писал(а):
Не знаю как будет засыпать когда не стану грудью кормить, скорей всего она к тому времени уже не будет днем спать
Планируете кормить до 7 лет - Ваше право..только не нужно считать ехиднами всех , кто не планирует подобного...
Про отучение от ночных кормлений я писала..и считаю, что абсолютно была права. Потому что, повторяюсь, если ребенку действительно не по нраву новый режим - он к нему так быстро не привыкнет. Поскольку у нас отвыкание от ночных кормежек произошло быстро - следовательно, у ребенка и не было особой нужды в этом.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 17:40
tweens катариада2 Мне бы очень хотелось через 30 лет взглянуть на ваших деток. Искренне верю что у всех они будут замечательные катариада2 вы очень жестки в своих высказываениях , даже для меня человека не влезающего в ваш спор они кажутся обидными.
Цитата:
хотя последнему реально легче живется...пришел в пятницу с работы,залил горло чем-нибудь и спи до понедельника... а там опять на завод.
здесь я тоже очень могу с вами поспорить. Мой дядя фрезировщик, но вот запросто в образованности и знаниях даст фору человеку с высшим образованием. Он вечерами и выходными книги читает а не водку глушит. А фрезировщик потому что рано женился и семью кормить нужно было. Однажды в поезде он встретил женщину с вашим мышлением. Они очень долго разговаривали рассуждали и делились мыслями. Женщина в последствии начала радоватся что ей попался в поезде человек с таким обширным кругозором и что ей очень приятно ехать с человеком который с высшим образованием а не с работягой с завода. Мой дядя был возмущен и сказал что он и есть тот самый работяга с завода. К чему написала к тому что рано делать выводы у кого дети чего добъются. Жизнь рассудит. И еще есть высказывание хочешь насмешить бога скажи ему о своих планах.
У меня Эми была совсем другая нежели двойня. Вот она фиг успокоется. Маленькая могла орать до посинения и хрипоты. Я когда кушать готовила она орала, и не замолкала пока я ее не возьму на руки. Двойня нет они так не орали. Всетаки разные дети. Все разные и не возможно всех под одну гребенку.
Я их и на руках не укачиваю, а от ночных кормлений двойня сама отказалась в 9 мес. Просто не стали пить смесь а пили воду. Вот и все ничего насильно я не делала. Наверное у тех мам чьи дети просят смесь по ночам, просто эта смесь нужна детям, а не мамы плохие.
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:14
катариада2 Я что против раннего развития? Где вы это вычитали здесь?
tweens писал(а):
Я за раннее развитие, но это не панацея и не главное в воспитании.
Вы думаете я со своими детьми не занимаюсь?
Darya писал(а):
tweens писал(а):
Не знаю как будет засыпать когда не стану грудью кормить, скорей всего она к тому времени уже не будет днем спать
Планируете кормить до 7 лет - Ваше право..только не нужно считать ехиднами всех , кто не планирует подобного...
Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего. Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй . Вы наверное считаете что это жутко поздно ребенка до года кормить. Что от этого тоже маменькины сынки вырастают? Может молоко после года вредным становиться? А я представьте горжусь собой что мне удалось хотя бы одного до такого возраста кормить грудью. И я четко вижу разницу в отношении детей к матери между искусственником и грудничком. И если можно было время отматать назад я бы приложила больше усилий чтобы двое детей получали грудь как можно дольше.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
катариада2 писал(а):
tweens
Ядро личности у ребенка уже с формировано к пяти годам четка и перевоспитывать потом
Я писала что приучать к самостоятельности буду когда ребенок говорить начнет. Где вы про 5 лет вычитали?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
катариада2 писал(а):
tweens
.... Если вырастет истероидная дама из девочки-по молодости лет таких мужчины даже любят...но вот к трицухи они почему-то остаются одни с огромной медицинской книжкой,полной надуманых болячек...и жутко одиноки. Работают в каком -нибудь замученном офисе и ненавидят весь свет, страдают от неизлечимой депрессии... поскольку с детства дули-дули.... а во взрослой жизни никто с ними сю-сю не будет,крах мечтаний и надежд.
Даж не знаю на свой счет этот коммент что ли воспринять Или вы моей доче такое будущее прочите Если обо мне, то как говорится не зарекайтесь. Вообще вашей любимой самостоятельности у меня хоть камазами грузи. И рассчитываю только на себя. Заметьте не создаю топики " Как не сойти с ума........" и не жалею себя, к чему собственно всех и призываю....по меньше страдать и жалеть себя и побольше прислушиваться к своим детям.
Последний раз редактировалось: tweens (Сб Дек 05, 2009 18:29), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:17
tweens писал(а):
Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего.
Приношу свои извинения за неоправданные ожидания А все комментировать не стала по одной простой причине - баталии на Рожановскую тематику меня утомили еще с первым ребенком...
tweens писал(а):
Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй
Про кормление до исчезновения дневных снов писали Вы, не я. В 2 года крайне малое количество детей перестает спать днем. Отсюда и взялась цифра в 7 лет.
tweens писал(а):
Вы наверное считаете что это жутко поздно ребенка до года кормить
Вы так любите додумывать, поражаюсь Вашей фантазии... Но я Вас разочарую - я и старшего больше года кормила, и дочь планирую также....и совершенно этим не горжусь, кстати...
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 9038 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:25
tweens писал(а):
Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего. Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй .
+1
я почти до 2 лет двоих докормила, и на считаю, чо все мои усилия напрасны(до 6 мес без прокорма
И очень благодарна нашей бабушке, что она помогла мне.
двойню грудью кормит можно только если тебе кто-то помогает.
Хотя если бы я вела себя так ж безаппеляционно как Катариада2, то мои помошники тоже бы "сдулись".
Я кстати помню прошлую тему ( еще до Ваших родов, Катариада2, в которой Вы объясняли всем, как просто справится с двоиней).
катариада2 писал(а):
. Но если мама хронически будет не досыпать,не доедать...мама с копыт свалится...и тогда точно ничего не сможет дать деткам.
Видимо практика все-таки разошлась с Вашей теорией. Хотя и теперь Вам кажется что Вы лучше всех все знаете.
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:32
Jyli писал(а):
в которой Вы объясняли всем, как просто справится с двоиней
Ага, а оппоненты усиленно стращали, что двойня - это не в 2 раза больше, а возвести в трехсотую сетепнь как сложно. Вот я все жду, когда станет хотя б в 2 раза сложнее...
Со старшим ребенком я хотя б иногда не высыпалась..сейчас у меня периодически даже бессонница по ночам случается...то есть недосыпа нет даже в принципе.
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 18:48
tweens Но Ваши взгляды с Рожаной совпадают...поэтому спорить на тему памперсов, пустышек, рук и т.д. это примерно из разряда рожановских баталий. А мне ужо неинтересна эта тема..сожалею, что не поддержала тему..но в принципе в Уходе темка про Рожану вечнодействующая, Вы вполне можете излить свое праведное негодование там...и оппонентов Вы там себе тоже найдете..
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 20:04
катариада2 да Вы правы на счет чаще, но это не закономерность.
И еще хочу написать. Я более свободного воспитания, мои дети играют сами иногда с мамой но чаще сами. На счет вырастут и станут. Я всетаки хочу чтоб они стали тем кем они захотят. Да я приложу все свои усилия чтоб дать им то что они хотят. Но если мой ребенок в 16-17 лет скажет что он хочет стать парихмахером я не буду противится. Это его выбор. А если он скажет что хочет поступить в мед. то приложу все свои усилия чтоб поступил. Всетаки жить детям, и не нужно чтоб он с 3 высшими был несчастен и мечтал быть кем то другим по профессии.