
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 20:34 |
|
|
Я только к вечеру воскресенья созрела
Тесто (как на французские булочки):
дрожжи + 1 ст. теплого молока
сахар - 1/4 ст.
яйца - 2 шт.
растопленный маргарин или масло - 1/2 пачки
мука 2-3 ст.
Крем: 1/2 пачки масла, 1 ст. сахара, корица или мак - всё смешать
Замесила тесто.
Скатала шарики, измазала кремом.
Полежали час.
Духовку нагреть до 220, затем поставить туда форму с булочками и уменьшить до 180. Выпекать булочки минут 15.
Из этого количества теста получился вот такой булочный пирог и еще противень булочек (19 штук).
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 600 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:15 |
|
|
ИРРА
Поспешила я с написанием, в результате поднялись у меня колобки. Правда стояли 3 часа в духовке для поднятия. ))) сделала вывод, что либо дрожжи нужны реактивные, либо расстаивать подольше, либо количество дрожжей побольше.
У меня дрожжи Домашняя кухня, такие
Вот что получилось
Правда, у меня супермедовые по вкусу. Оттого, что меда многовато положила.
Я попробовала одну, но мы все объелись блинами, поэтому булочки уже не лезли.☺_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:17 |
|
|
И я в этот раз под конец дня воскресенья созрела для участия пробовать только буду завтра уже, но аромат сводит с ума. Тесто использовала булочное дрожжевое, для начинки масло сливочное с сахаром в одном рулетике, и корицу с сахаром на сливочное же масло в другом, нарезанные булочки вперемешку (просто с сахаром и с сахаром и корицей) уставила в форму и в духовку. По готовности залила сметаной с сахаром. Ммм... жду завтра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:21 |
|
|
Nurik
Три часа - это нормально. Я хлеб расстаиваю от 4-х до 6-ти часов, иначе нужно много дрожжей складывать, а я не вижу в этом смысл.
Я рада, что пирог у вас получился . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112565 В дневниках: 58576 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2016 7:57 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам за прекрасные рецепты! А мы переходим плавно к следующему ФМ. И с 17 по 23 октября будем крутить
РЫБНЫЙ РУЛЕТ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|