Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 21:50
Звёздочк@ Спасибо!
Для нас выставка всегда праздник. Очень люблю эту атмосферу состязаний, ощущение адреналина!
В конце ноября нашим клубом проводится монопородная выставка. Вот там будет много цвергов. Это всегда интересно и захватывает.
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 22:25
Катико У каждого человека свои предпочтения. Да и две выставки не могут так затянуть....
Получаешь кайф, когда собака красиво двигается, красиво стоит и в конкуренции вот она, ПОБЕДА! И это большой труд.
Сначала надо победить среди цвергов, а потом идем на БЭСТы. Там адреналина уже через край. Сначала надо выиграть группу, а потом в главнойм БЭСТЕ. Группу цвергу выиграть очень ирудно, их там совсем не заметно среди крупных служебных собак. Даже занять призовое место в группе, это круто! А уж победить..... На монопородках еще сложнее, там конкуренция очень сильная в каждом классе. И опять цель - попасть на призовые в БЭСТе. Когда у моих собак были уже все титулы, мы ходили на выставки только ради БЭСТов. Конечно, надо сначала выиграть у других цвергов, т.е. Получит лучшего представителя породы. Лелик выигрывал практически всегда.
И я горжусь достижениями своих собак. Вот такая у нас есть стеночка славы
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:03
Рубиновая
отличные результаты!!!
И конечно видно, что вложен колоссальный труд.
Я вот тоже не впечатлилась выставками, во первых, у меня нет реально времени, чтобы к ним готовиться, плюс это реально большие денежные затраты.
Вот получили мы Чемпиона юного, я даже не помню честно сказать как называется титул.
Но желания иди дальше у меня нет.
Но я ценю то, что делают другие, как они живут этим, как они растут профессионально, то есть если это человеку приносит удовлетворение и счастье - я только рада за них.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Просто иногда не совсем приятно слышать от заводчиков слова когда человека не хочет выставляться - Что мол вот зачем тогда собаку такую перспективную покупали, и примерно в таком духе.
Я вот например не из-за выставок покупала, а именно чтобы собака была с родословной, в плане болезней, психики и прочего стабильная.
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 714 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:18
Anxen
Полностью поддерживаю и соглашусь, тоже уважаю труд тех, кто водит собак на выставки, на себе прочувствовала и поняла, как это все серьезно и не просто, и так же изначально брала собаку в семью, а не для того, чтобы титулы получать и потомство, но по честному попробовала, если бы затянуло, пошла бы до конца! Но я поняла, что я счастливее без выставок, просто прогулки и занятия мне нравятся гораздо больше, чем мы благополучно и занимаемся))))
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:23
Катико,Anxen Вы все правы! Каждому свое, это точно! Особенно, если есть семья и другие заботы. Мы с мужем уже в таком возрасте, когда живешь только тем, что нравится. Уже никому и ничего не должны. Дети живут своей жизнью. И если бы не собаки, то только лежать на диване и пялиться в телевизор. Конечно кроме собак, у нас есть чем заняться, но собаки это большая часть нашей жизни.
В финансовом отношении да! Это очень большая статья расходов. Но и живем мы для того, чтобы делать то, что нравится. Пусть даже для этого вкладываешь деньги. Ведь кто-то вкладывает в путешествия, в вещи, в украшения..... каждый решает сам для себя. Но вот своих деток, вернее их хозяев я никогда не заставляю заниматься выставками. Я сразу спрашиваю с какой целью берут собаку. И больше не затеваю этих разговоров про выставки. Считаю, что это глупо. Я развожу породистых собак, чтобы их потом любили и гордились их красотой. А это можно делать и среди знакомых и друзей. Ведь когда ко мне приходят "невыставочные" на стрижки, я делаю из них таких же красивых, как и выставочных. Для меня нет разницы. Я болею за породу и хочу, чтобы их любили и другие.
Но если хозяева интересуются выставочной работой, я всячески им помогаю. Без куратора или наставника это все очень сложно... сходу и не разберешься. Да и подготовить надо собаку. Уже не получится просто расчесать, прийти и выиграть. Сейчас конкуренция, все занимаются различными видами подготовки. И в ринге такая собака заметна сразу. Поэтому если нет ни желания, ни денег, ни заинтересованности, есть куда потратить деньги.... то и нечего начинать. Каждая выставка это 2-3 т.р. только регистрация. А нужно еще сходить в зал хотя бы несколько раз, это еще 2-3 т.р
Anxen А напомните у кого вы брали собаку? Кто вам такое сказал? У нас в городе вроде никого насильно не тащат на выставки. Это ваше "имущество" и вы вправе сами распоряжаться на свое усмотрение.
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:29
Тоже стараюсь держать собаку в форме, хоть мы на выставки и перестали ходить, Цверга нет смысла брать и не ухаживать, с таким же успехом можно взять и дворняжку, тут вся фишка в породе, приятно видеть свою собаку красивой, даже не в выставочном зале
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:43
Катико Достаточно раз в месяц делать минимальную стрижку - оформлять лапу внизу, состричь шерсть под хвостом, на ушах, шее и щеках. Собака сразу преображается, выглядит аккуратной. Некоторые наши детишки так и ходят к нам. И по деньгам это не так обременительно, и собака глаз радует. За молодыми собаками еще смотрят. Обидно, когда собака в возрасте и к ней уже отношение не то, стригуться только в раза в год, когда триммингуются. В остальное время собака ходит бабайкой.
А иногда ко мне приводят очень запущенных собак. Так и хочется предложить хозяевам полгода не расчесываться и не мыться. Пусть бы попробовали.... Таких собак приходится брить налысо и по лапам тоже.
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:47
У нас косметическая стрижка стоит от 1500, каждый месяц это будет слишком накладно, состриганием, мойкой и расчёсыванием поэтому я занимаюсь сама, а раз в пол года на тримминг ходим к мастеру
До состояния бабайки не запускаем
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 23:57
Катико Это у вас перебор! У Максима за такую цену косметику делаете? Я за тримминг столько беру. Сколько же у вас тримминг стоит? Максим за выставочную стрижку больше 3 т.р. берет? Доходили такие слухи....
У меня тоже косметика недешевая 1000, это практически выставочная стрижка. Но если просто оформить как я написала выше, обычно беру 500 руб. Это на 15-20 минут работы!!!
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 0:03
Рубиновая
Нет, это у мастера подешевле, у Макса от 2000 такая косметика будет стоить, а выставочная 2400
Так что к Максу на косметику совсем не вариант
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 0:11
Катико Ну и цены у вас! Хотя у нас в салонах подороже, чем у частного мастера. Но и в салоне есть риск попортить шкурку. У нас туда лучше не ходить. Одна женщина купила в Москве цверга и перед выствкой пошла стрижку выставочную делать. Известный мастер у нас в городе (не буду писать фамилию..... если бы сама пострадала, то написала бы) и такое вычудила!!!!!.... человек на выставку просто не пошел, так собаку испортили. У нас в городе есть несколько мастеров, которые специализируются на шнауцерах. В салонах таких специалистов нет.