Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 1393 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 9:31
Звёздочк@
Выставки сейчас постоянно проходят. А вот выставка цвергшнауцеров 26 ноября. Проходить будет в Родниках, Тюленина 27. Поближе к выставке еще раз напомню. Болельщики всегда приветствуются! Они много фотографируют. А нам, кто в работе, фотографировать некогда. И последние фото сделаны болельщиками. Даже видео поснимали. А это так ценно!!! Так что приходите, фотографируйте, давайте общаться не только в интернете.
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:13
Хочу спросить про купирование ушей....
Что для собаки лучше?
Купирование : страшна сама операция и наркоз, потом заживают бывает долго ....
Не купировать: говорят что после триминга собака трясет головой и её длинные уши бьются о колючую бороду и разбиваются. Приходится их лечить. Некоторые приматывают косынкой и бинтами. Короче мучение для собаки.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:01
Рубиновая
Поздравляю с победами!!! Красивые собаки!!!
У нас Грейс закрыла ЮЧР, сейчас пока лысая отдыхает, тоже на монопородную планируем, все таки там будет интересней, есть конкуренция, на всепородных все таки не так, из трех выставок только на одной выиграла в конкуренции, на остальных же сама с собой боролась , интереснее когда есть с кем, адреналина еще больше наверное.
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:10
Звёздочк@ Много страшилок можно рассказать про оба варианта, и про купированные и некупированные уши. Вы еще не все перечислили. Но пугать не буду. Выбирать вам. А сколько собак мучаются отитами? Я только успеваю давать рекомендации таким хозяевам. Уши лечат годами. Но не все.
Объективно - висячие уши больше подвержены отитам. Это неоспоримый факт, доказанный многими годами (не моими) и опытом в собаководстве. Уши "не дышат". Необходим регулярный и более тщательный уход, регулярное выщипывание (вы будете выщипывать, когда собака кусается и орет?). Но не в коем случае нельзя лазить палочками в слуховой проход!
Купировка ушей операция под наркозом делается проверенными ветеринарами. У нас свои специалисты чтобы качественно и красиво было. Если все сделать правильно, заживают полностью за неделю. Часто хозяева ленятся обрабатывать, боятся прикоснуться, чтобы не сделать больно... отсюда все проблемы, швы воспаляются, стягиваются. Помотать рожки им тоже проблема. Не вижу ничего сложного.... просто опять лень.
Ну и последнее, я человек из Советского Союза, когда все собаки, которым положена купировка, ходили с купированными ушами. Ни у кого даже мысли не было оставить им уши, даже тем, кто не ходил по выставкам. Я просто не вижу в шнауцере красоты, если уши висят. Это для меня другая порода.
Каждый сам для себя решает.
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 12:22
Anxen
Я когда определилась с породой при выборе собаки, сговорились с заводчиком на щенка, а потом мне заводчик позвонил и спросил, для каких нужд мне собака, буду ли я ходить на выставки и пр., так как для меня была первая собака, то я сразу сказала, что обещаю любить, холить и лелеять))), а вот с выставками обещать не могу, не знаю как оно будет, захочу не захочу, потяну - не потяну, я и отказалась от этого щенка, взяла так сказать менее перспективную в выставках и нисколько не жалею. Заводчик конечно не прав, что указывает ходить на выставки, конечно ему выгодно чтоб у потомства были результаты, но если такой супер перспективный щенок, то тогда и подыскивать надо тех, кто будет этим с удовольствием заниматься, большинство же владельцев мне кажется берет для себя, для души. а выставки это уже второстепенное.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Звёздочк@
Мы купировали уши собаке, так как у родителей были купированные, и при этом хороший хрящ, в помете Грейс не купировали только одного щенка и там уши встали со временем наполовину, что и эстетично не очень выглядит, и возможны проблемы с заломами и пр.
Операция конечно неприятная, но пережить можно. Главное, что бы рядом были более опытные товарищи которые подскажут как обработать и снять швы, у нашей собаки уши стали нормально заживать только когда швы сняли, во время бы не подсказали, не знаю сколько бы мучились.
А хвост у вашей собаки купирован?
Мне тоже больше нравятся купированные собаки, вид другой, более строгий, но и некупированные хороши, но только если уши хорошо лежат.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 15:53
Рубиновая, мы покупали щенка от Смэша.
Но заводчица мне ничего не говорила.
Она наоборот очень нам помогает и советует.
Просто когда искали много объехали и обзвонили клубов и семей, где на вопрос - будете выставлять, я отвечала - мы не планируем, а там как пойдет, то сразу обрывали и отвечали - зачем вам тогда такая собака, купите что-нить менее переспективное и бла бла бла и все в таком духе. Особенно когда мы звонили в другие города и узнавали.
В принципе я была не против сходить на выставку, посмотреть что это такое вообще, но увы, не впечатлилась совсем.
Закрыли титул юниора и все.
Я вот тоже думаю - если бы у меня не было работы основной, семейных забот, детей и прочего, то занятия собаками мне доставляет огромное удовольствие, в принципе я всю жизнь мечтала иметь собаку, но родители были против и когда выросла - купила себе с дочерью щенка, ни о чем не жалею, и сейчас думаю какого счастья я была лишена в детстве, когда какая бы ты не пришла домой, уставшая, раздраженная, к тебе бежит на всех парусах пес и рад тебе любому.
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 17:47
Anxen Все понятно. Хозяка Смэша заинтересована не только от того, что это ее щенок. Она ведет породу в своем клубе. И привлечение наибольшего количества собак на выставки своего клуба ее задача. Это и бонусы перед начальником клуба, и перед президентом национального клуба породы, ну и другие плюсы
А кто мама вашей собаки? У вас кобель или сука?
Мне все это очень непонятно. На выставки ходят еденицы и это нормально. Зачем загонять на выставки собак из одного помета, если они не хотят? В разведении они все равно не будут участвовать. Особенно если это кобели. Ну останется для дальнейшего разведения один кобель.... даже одного много! Потому что есть отец этого кобеля, который вяжется. Обычно не вяжут отца и сына в одном городе, нет смысла. Сук конечно можно пускать в разведение хоть всех, но и это излишне. Но так не бывает. А ходить на выставки и не использовать их в разведении.... таких единицы. Выставки ради выставок бывают, но редко. Это все равно ради рекламы выставляющейся собаки или питомника. Я раньше тоже не так часто ходила на выставки. были и другие заботы, и работа, и семья. Я получала удовольствие от выставок, от дрессировок. Но это не так много времени занимало в моей жизни. Спортивный интерес остался. Удовлетворение от победы естественно! Но и нельзя отрицать, что это часть рекламы собственных собак. Поэтому всегда должен быть стимул. А если его нет, то и не стоит этим заниматься.
На последней выставке была Асина дочка. Она одна из помета, кого будут выставлять. Еще есть один кобель, которому нужна оценка, т.к. я заинтересована его вязать. Заставлять их ходить на выставки я не буду, да и не могу. Но использовать ценные крови (далеко ездила на вязку) мне будет необходимо. И мы с хозяевами оговорили, что хотя бы оценку отлично они получат.
На сайте с 09.04.10 Сообщения: 714 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 17:54
Рубиновая
Вот правильно вы написали, смысл в выставке есть, если собака идёт в разведение, а я не понимаю, для чего мне эти оценки отличные, если в городе все суки под кобелями Макса, а наш кобель от одного из них какой бы классный и крутой он не был, в городе вязок ему не видать, если только разок подпортит))) а денег и сил на выставки нужно ого-го сколько, и без пользы, не понимаю, зачем всех загонять на выставку, с сукой я бы может тоже ещё подумала..
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 18:35
Суки у вас есть и без Макса. Они сами по себе. Вяжутся (или вязались) по своему усмотрению. Просто конкурировать им с Максом трудно, не тот уровень. Но можно и не бодаться с ним, продавать дешевле, чем он. Может они сами отказались от самостоятельности? Может им так удобнее? В Крс-ке было много сук не его разведения. И на выставки они ходили. Я обычно на монки к вам ездила и их видела.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
В Красноярске было большое поголовье цвергов еще до того, как Макс туда приехал. Ч/с Занималась Жуласова. Сейчас она перешла полностью на перцовых.
Черными занимается Мажарова, но она привезла себе ч/с суку, это было 2006 или в 2007 году. Уже позже приехал Макс. И Жуласова, видимо не захотела с ним конкурировать. Хотя еще сколько-то сук под ней осталось. Ну и другие заводчицы появились.
Макс сейчас постепенно расширяет свое поголовье. У него уже и черные, и перцовые есть. И много единомышленников. Без этого никуда. Одному трудно вести такую большую работу. Даже хотя бы на выставки собак вывезти. В этом году виделись с ним на Чемпионате мира в Москве. У них были ч/с, перцовые, белые. Черных не видела....
Чтобы иметь племенного кобеля, его нужно привезти. Должны быть крови новые, отличные от имеющихся в городе. Для успешной работы в городе и в питомнике достаточно иметь 3-5 кобелей, потом можно еще привезти... при необходимости.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:13
какая интересная "кухня" у племенной работы.
А вот у меня вопрос житейский: водой какой температуры нужно в такую погоду мыть щенку лапы. Я делаю комнатной, хочется даже теплой, чтобы снежки быстрее растаяли. Муж говорит после холодной улицы теплым нельзя, наливай холодную воду в таз
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Рубиновая
Татьяна, вот ещё какой вопрос для расширения кругозора. Мне кажется или у нашего окраса серебро бывает разных оттенков? Смотрю фото в теме, у Лёлика, у кобеля Катико серебро почти белое, наше же серое больше. Это потому что ещё щенок или правда разные оттенки? По аналогии, как у эрделей, есть рыжина яркая, есть как будто выцветшая, и то и это допустимо.
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:19
Почему нельзя? Это если человек обморозил ноги, их постепенно отмораживают, восстанавливают кровоснабжение, чтобы гангрены не было... холодной водой
Всегда мою лапы теплой водичкой (до 40 градусов), но не горячей.
Добавлено спустя 55 секунд:
Кухня не просто интересная.... там такие акулы встречаются, не дай бог!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да, серебро бывает разных оттенков, от светлого до темного. Но оно должно быть серебро, а не белый подпал. Есть такие судьи, которые за белый подпал ставят оч.хор. Конечно светлое серебро более эффектно и многим нравится. Но и затемненное вполне имеет право на существование и за это оценку не снижают.
Добавлено спустя 49 секунд:
Ну и у щенков обычно серебро темнее, чем у взрослых. Окрас формируется до 2-х лет примерно
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:31
Рубиновая
поняла, спасибо.
Пролечили мы ушных клещей, пришли показаться повторно доктору, она нам бонусом ещё и наш недовыпавший резец пальчиком вытащила, так легко, как выпавшую ресничку.За повторный осмотр ушей, осмотр пасти, "удаление" качающегося зубика, советы на период молочного зубопада взяла с нас 100 руб.
Доктор принимает в Калининском районе, по серьезным поводам, ттт, не сталкивалась, а по текущим вопросам мне понравилась. Если кому нужен адрес кабинета, спрашивайте в личку.
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:34
**МамУля** Резец должен был выпасть. Все к этому и шло. А как у вас с клыками? Новые уже полезли? Если вылезли наполовину, то молочные нужно удалить. Скажу куда пойти. Недавно была у стоматолога, очень приятный и опытный врач. И цены адекватные.
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 14:50
Рубиновая
а Вы мне уже говорили про дяденьку-стоматолога и телефон дали или о другом докторе речь?
Резец удобно лежал на полностью вылезших новых резцах и никуда не торопился если бы его не подковырнули)) Клыки лезут, но ещё на половину не вылезли, задние тоже выпадают. Сегодня с утра думала у неё в зубах что-то застряло, а она так нижний жевательный раскачивала другим зубом)
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:14
**МамУля** Когда вы у меня были, резец еще не качался. Ему понадобилась еще неделька, чтобы закачаться.
Эта клиника, что я дала, но у них теперь есть именно стоматолог, принимает на Кропоткина. У них оказывается две клиники. Молодой человек. Я впервые у него. У них разделение теперь по специализации.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
**МамУля** Хотела пойти посмотреть на ваши занятия, но увы, сильно занята в эти выходные.
Еще хочу вас попросить походить с малышкой на выставки. Ее нужно держать на руках. Побыть там можно немного, полчаса-час максимум. Надо чтобы она привыкала к шуму, к множеству собак, разным незнакомым запахам. Это то, что называется социализацией.
Выставки сейчас пойдут подряд 22 октября, 12 ноября, 19 ноября. Все это в Ефремова. Если сможете, приходите, это очень полезный опыт для щенка. Но на пол спускать нет необходимости.