Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Зима, крестьянин... предпусковые обогреватели?
Нужно поставить подогреватель двигателя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
UmaTurman
За этот морозный понедельник у меня ушло четверть бака - три раза прогрелась и съездила за ребёнком в сад :eek: это при том, что у меня двухлитровый равчик, а не какой-нибудь пятилитровый ML
А ещё говорят, что прогрев машины в мороз равносилен пятисоткилометровому пробегу. Я прям чувствую, как машина дубеет на морозе, вроде и движок нагрелся, а она вся какая-то деревянная ещё долго :eek:

Точно, у меня тоже объем 2л-за ночь съела 10л(если бак на 40л), называется доехала до бассейна и обратно :haha: Живем в 2-ух остановках от него ;)
Сейчас, если знаю, что мне завтра никуда не надо, отключаю прогрев, чтобы не кушала ;)
А в морозы она даже с сигналки не заводится, максимум -20 градусов, чтобы завелась, если холоднее, то выхожу на улицу за полчаса :cry: и снег чищу, чтобы самой не замерзнуть :haha:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Когда машина на морозе задубела, это, конечно, чувствуется. А про потраченные литры, вы девушки, меня просто шокируете. Я так не прогреваю, т.к. гараж теплый есть.
Но у нас и наших друзей, всегда была поговорка, что при прогреве, машина должна только нюхать бензин!
На висте объемом 1,8 расход в самую зиму был макс. 13 литров.
А на хорьке счас 16 литров. И если б у меня машина по 10 за ночь кушала, то я прям не знаю.... поменяла бы ее.
Может и не надо так уж всю ночь греть, а заводить только с утра? глупый вопрос наверное.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:36     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Когда машина на морозе задубела, это, конечно, чувствуется. А про потраченные литры, вы девушки, меня просто шокируете. Я так не прогреваю, т.к. гараж теплый есть.
Но у нас и наших друзей, всегда была поговорка, что при прогреве, машина должна только нюхать бензин!
А на хорьке счас 16 литров. И если б у меня машина по 10 за ночь кушала, то я прям не знаю.... поменяла бы ее.
Может и не надо так уж всю ночь греть, а заводить только с утра? глупый вопрос наверное.

У меня тоже машина в отапливаемом гараже, я просто написала, что в понедельник она в течение рабочего дня была на улице и я её не по температуре прогревала, а просто перед поездкой и она столько сожрала :eek: Что по городу машина столько бензина ест - это нормально, у меня Рав литров 13 ест по городу зимой, а при прогреве холодного движка, она его как раз ест больше, чем при езде по городу, это не нонсенс, а правда жизни, и ваша машина ест столько же при прогреве, просто Вы внимания не обращали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 3:50     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
И если б у меня машина по 10 за ночь кушала, то я прям не знаю.... поменяла бы ее

А поменять на что? На литровый витц или что-то подобное...не хочется, проходили уже ;)
UmaTurman писал(а):

тяжеловато будет с маленьким ребенком в мороз :cry:
Чем дороже авто, тем дороже в обслуживании :-)
Елена11 писал(а):
ваша машина ест столько же при прогреве, просто Вы внимания не обращали :-)

+1

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Хм... почти убедили. :o
Тема у нас была про предпусковые обогреватели. А в чем их принцип действия? За счет чего они греют двигатель? За счет аккумулятора?
И все-таки при такой их стоимости не дешевле ли тратить бензин на прогреве, пусть даже по десятке за ночь? Это ж можно 294 ночи греть машину по 170 руб. (10 литров), чем поставить гидроник за полтинник.
Почитали бы нас мужчины :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Olllga
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 1120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:13     Ответить с цитатой

у меня вебасто, стоило около 40 000, но машина новая, так что вроде как все лучшее.... и прочие глупости. А теперь в деталях: 1. разряжает аккумулятор, так что если кто собирается кто ставить лучше аккумулятор минимум 63 ставить, 2. по этой же причине печку отключаем, т.е. пусть греет только двигатель, а сами будем колотун давать пока машина уже после завода не прогреется. Из плюсов только то, что заводится абсолютно в любой мороз, даже если тачка и не один день стояла. Ну и вроде как для двигателя такой запуск лучше. Кстати мне про эти 2 минуса уже в период эксплуатации объяснили, когда проблемы были :evil: !!!!!! Если бы заранее знала 5 раз подумала бы ставить или нет :mad: вот так то
⮝ наверх ⮝

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 1:18     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):

тож на Хорьке :tiptop:
:give_heart:
Но прогревать приходится много и часто. Гараж конечно теплый тоже есть , но оч-очень далеко. А ребенка по утрам в сад вожу.
Однажды бензин решила сэкономить - машина замерзла. Три дня пыталась завести, пока ребята с дружественного форума (авто-НГС) с теплой пушкой не отогрели (им респект и спасибо). Так что теперь не рискую - лучше пусть бензин в расход - чем здоровье. А что делать, жизнь требует. Узнавала про другие прогревы (имею в виду предпусковые всякие штучки :haha: - особо не впечатлилась, поэтому стандартно ставлю на автозапуск по таймеру (интервалу) и по температуре.
Кстати, на том же дружественном форуме прочитала, что у некоторых сигналок при включении функции прогрева - отключаются ударные датчики охраны (т.е. авто остается почти беззащитной). Во как :o Узнать бы теперь про свою....

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Вэйра писал(а):

еще как может, у мужа за ночь почти полный бак ушёл
но тут зависит от машинки и литража двигателя

прям почти полный бак за ночь????? а сколько бак-то?
:eek: :eek: :eek: просто у Трибута объем от 2-х до максимум 3-х литров.
а был опыт у друзей - они оставляли Лекса 470-того (с объемом 4,7!л) и тоже грели почти всю ночь (в последние морозы было -38, причем грели не только двигатель, а именно салон, т.к. собирались встречать друзей по межгороду) - и не очень-то чтобы очень - тем более отнюдь не бак (ну даже не около того) :eek:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:13     Ответить с цитатой

nata9
муж говорит заправился съездил в город, а утром бак почти пустой :eek: хотя может преувеличивал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Предпусковой подогрев двигателя Ответить с цитатой

Предпусковой подогрев двигателя :kart: - кажется так эта штука называется...
у кого есть?
какие плюсы и минусы?
где ставили?
сколько стоит?
можно ли переставить потом на другую машину? или по цене не целесообразно?
вообщем интересует ВСЕ про эти штуки! что почитать, где подсмотреть?
в любое авто ли можно засунуть?
ВСЕМ за ранее спасибки! :4U:

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 22:46     Ответить с цитатой

У меня у мужа на его машине стоит. Ему очень нравится, машина заводится всегда при любой температире ( но у него дизель)
Он был сразу в базовой комплектации машины.
У меня нет, но у меня бензин и вроде тоже заводится нормально. :-)
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:26     Ответить с цитатой

лана
спасибо.
у меня тоже бензин.

Добавлено спустя 11 часов 37 минут 9 секунд:

Может где скидки есть?
webasta
гидроник
теплостар
что выбрать?

⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Мелена
у меня есть))
наш российский "автотерм"
засунуть можно в любое авто,
переставить тоже можно, главное чтоб место было под капотом, т.к. он не маленький...

с установкой конечно намучились, т.к. устанавливали сами

пока нравится, холодный двигатель заводиться отлично, машина стоит на улице, чувствуется что двигатель теплый...

заврта при минус 30 посмотрю будет ли эффект ))

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:26     Ответить с цитатой

UmaTurman, очень даже может, правильно тут про холодный движок и обороты писали. :aga-aga: Это примерно как на механике советской на 1 передаче ездить постоянно (у ВАЗ 2106 при этом расход 32л на 100км)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:57     Ответить с цитатой

бр...
ну вы прям страсти мордасти рассказываете..
не уж то плюсов почти нет?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Девочки, ну еще похвастайте?
кто-нибудь российский теплостар ставил?
как работает?
сколько стоит? где купить?
можно в ЛС.
я не для рекламных целей, а сугубо для потребительский :haha:

⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:02     Ответить с цитатой

тестирование прошло успешно...
завелась сегодня без особых проблем, утром на улице было - 33 ))
без этого устройства точно бы не завелась, в прошлом году при таких морозах это было бесполезно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: