|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 10:36 |
|
|
В однушке мы дожили до трех детей. Уже в ней появились две двухъэтажные кровати, с длиной спального места, подходящей для взрослого, но еще было типа кресла-кровати, растилавшейся по полу и диванчик на кухне (т.е. спальных мест даже с избытком. Когда ожидался четвертый, переехали в двушку (хрущевка, проходная), двухъэтажные -- в детской, перпендикулярно друг другу) в зале диван, кресло, периодически -- маленькая кроватка для младших (со второго ребенка естественным образом пришли к СС). С шестью детками недавно переехали в трешку, комнаты не проходные. Формально отдали одну комнату девочкам, одну мальчикам (комната большая), одна -- родительская, на младшая пока с нами._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Наточка-лапочка
Профессор

На сайте с 02.07.08 Сообщения: 4533 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ДК Горького Карта № 003357
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:54 |
|
|
Привет. Я тоже выскажусь. У меня как раз дом, о котором мечтают многие. Старенький, правда, 1957 , бревенчатый, в Калининском районе около ДК Горького. Место прекрасное, и вроде всё рядом :школы, кружки, бассейн, библиотеки, магазины, работа. И в то же время зелень, земля, огородик, первый этаж, кошки, собаки, муж о курах мечтает. Сколько мы в этом доме сделали, ой-ёй.
Что сейчас в наличиии. У сына и дочки отдельные комнаты, они у них с 3-х лет, как раз подремонтировали сейчас. Наша спальня трансформируется в детскую, там сейчас ремонт. Мы в ней после ремонта поживем, до рождения маленького, а потом переселимся в зал, эта та самая общая комната, где все тусуются. Но мы год назад сделали дальновидный финт ушами, мы перестроили и расширили кухню, и теперь у нас есть огромная кухня-гостиная-столовая-моя швейная мастерская, так что всё устраивается как нельзя лучше. Кстати, ванную. туалет и обширный подвал, где отопительная система мы тоже сами полностью обустроили.
В общем вот так, каких-то конкретных советов давать не буду, но мне кажется, что старшим необходимы отдельные комнаты._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 16:07 |
|
|
У нас в трешке трое детей разновозрастных. Мое мнение: отдельно поселять надо старшего или старших, если они близковозрастные. Очень быстро начинаются хождения в гости, зависания у компьютера, раскидывание стремительного пополняющегося гардероба. И очень сложно совместить игрушки маленького с вещами старших. У нас были случаи порчи тетрадок, потери сотового, испорченных дисков и т.п. Хотя у автора топика старшие девочки, может быть, они аккуратнее, и таких проблем не возникнет.
У нас пока такой расклад: в одной комнате старший, в другой комнате средний. Мы с младшим в зале, который разбили на две зоны: спальню и гостиную. Сейчас планируем немного расширить кухню и сделать себе спальное место там, а каждому отдать по своей комнате. Нам, конечно, не очень удобно, но пока это оптимальный вариант. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tigramama
Подготовишка

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 306 В дневниках: 5 Откуда: Усть-Илимск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 20:48 |
|
|
У нас 4-комнатная, тоже с 2 маленькими детскими комнатами. Пока они общие: одна спальня-шкафы под одежду, 2-ярусная кровать, плюс там стоит рабочий стол, где дочка готовит уроки; а вторая - игровая, где минимум мебели, только под игрушки. Нам удобно. Большая комната - наша спальня, где сейчас живет и малыш. Ну, и гостинная. Позже планируем дочку отселить в отдельную комнату (одну из маленьких), а мальчишек вместе в нашу спальню, ну, а сами переберемся в оставшуюся маленькую комнату... Как-то так...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:18 |
|
|
Пока жили в одной комнате, места не хватало, переехали в двушку (вшестером) - по первости ходили и друг друга искали. Теперь уже и тесновато - две старшие девочки мечтают о своей комнате, но пока живут вчетвером в большей, а родители с малышом в меньшей. Детская большая, есть место и для сна, и для занятий, и для игр.
Думаю в Вашей квартире есть возможности для размещения растущей семьи и Вы подберете оптимальный вариант, когда малыш подрастет. Срочно менять на четырехкомнатную нужды нет._________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Водолейчик
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 26933 В дневниках: 1290 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 11:13 |
|
|
мы в 2-комнатной сейчас живем. Старшие дети в маленькой комнате. когда ждали малыша, купили им 2-хярусную кровать. мелкий с нами пока в зале живет. потом планируем детей в зал переселить (благо дети однополые), а сами в маленькую комнату. Кухня у нас большая, поэтому все гости туда идут.
старшему конечно надо отдельную комнату, т.к. разница в возрасте большая у сынишек.
ну если будет потом трешка, то у него будет обязательно своя отдельная комната. но думаю, что вряд ли он там сильно уединяться сможет, т.к. средний сейчас за ним хвостом бегает, а там и младший прицепится до кучи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 14:29 |
|
|
Мы живем в трехкомнатной съемной квартире, в своей однокомнатной не помещаемся )))
В этой квартире была перепланировка, кухня перенесена в комнату, в итоге имеем большую кухню, зал, и две небольшие спальни. Разместились так: зал - комната для девочек, там же телевизор с мультиками. Спальня поменьше - комната для мальчиков (уроки старший делает у бабушки), спальня побольше - комната для родителей и младшей девочки. А на кухне сама кухня, большой обеденный стол, компьютерный стол для работы маме и папе, большой монитор для просмотров фильмов, там же гостей принимаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Батюк
Ясельки

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Батюк
Ясельки

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 44 Откуда: Южно-Сахалинск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2419 Откуда: Западный
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:54 |
|
|
Мы пока живем в одной комнате 16 кв. квадратная,все что нужно помещается и двухъярусная кровать и кроватка детская ,шкаф(здоровенный,четырехдверный),комод,два компьютерных стола ,один обеденный книжка,диван,холодильник (как все это вошло ) места хватает ,привыкли уже,сейчас забрезжил свет в квартирном вопросе,надеюсь скоро все решится и мы будем жить отдельно в своей квартире кстати места много свободного только вот шумно в одной то комнате  _________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21710 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:02 |
|
|
Sweety, мы живём в съёмной трёшке.
Мальчикам отдали гостиную. О том, чтобы поселить туда малышку речи нет, мы спим-живём втроём в средней комнатке, как будет спать одна - переселим в маленькую.
Активным детям нужно пространство, ИМХО, мы взрослые уже поспокойнее
А гостей принимаем вечерами на кухне, и по 12 человек сидим - всем отлично  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 6:21 |
|
|
| Элен и ребята писал(а): | Sweety, мы живём в съёмной трёшке.
Мальчикам отдали гостиную. О том, чтобы поселить туда малышку речи нет, мы спим-живём втроём в средней комнатке, как будет спать одна - переселим в маленькую.
Активным детям нужно пространство, ИМХО, мы взрослые уже поспокойнее
А гостей принимаем вечерами на кухне, и по 12 человек сидим - всем отлично  | Почти как у нас - детям комнату побольше, а гости и на кухне потусуются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|