Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отец неожиданно подал иск на определение отцовства.
чего ждать, как действовать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
ШараШ
Цитата:
условия взыскания алиментов за три предыдущих года:

-Алиментное соглашение между родителями не заключалось;
-Алименты не выплачивались отцом добровольно;
-Меры, принимаемые матерью для взыскания алиментов, остались безрезультатны
-Мать обращается в суд с требованием о взыскании алиментов за прошедшее время;
-Алименты взыскиваются не больше, чем за 3 последних года.

Сколько я слышала от знакомых все иски были удовлетворены. Главное, чтобы у отца расписок не осталось на руках, что вот эта сумма получена мамой в счет алиментов. Подарки детям на день рождения за алименты не считаются.

Всё, кроме выделенного жирным шрифтом, так и есть.
Ну а я никаких мер не предпринимала.. пара-тройка зовнок в год с просьбой подсобить денежкой - это ведь не считается.
Расписок никаких не было, поскольку помощи не было.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мадам Газель писал(а):
ШараШ
Напишите фамилию в личку, я гляну

Сейчас напишу!

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Поскольку в соответствующих документах уже установлено отцовство и вписано с его согласия, то при условии вопроса секретаря суда о назначения медико-генетической экспертизы, полагаю, что отец в данном случае желает оспорить отцовство. В перспективе, в таком случае ему не придется платить алименты до совершеннолетия ребенка.
Вам надо зайти на сайт суда и ввести его фамилию как истца в разделе "гражданское судопроизводство", откуда точно узнаете о чем заявление. И если действительно не так "дружите" с компьютером, то созвонитесь с секретарем суда и лично заберите копию заявления с документами приложенными к нему.

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:05     Ответить с цитатой

ШараШ
за 3 года взыскать в вашем случае нельзя, т.к. нужно представить доказательства, что все эти 3 года вы пытались получить мат.помощь, а папаша уклонялся. Я так поняла, что у вас кроме звонком ничего не было, так что только на будущее время. Можно прям сейчас подать на алименты и попросить суд объединить дела.
За документами съездите сами в суд! А лучше возьмите фотоаппарат и заранее напишите заявление на ознакомление с материалами дела, потом всё дело зафотографируйте и дома в спокойной обстановке всё прочитайте. если потребуется сходите на прием к юристу.
Про расходы на экспертизу. Если экспертиза покажет, что он действительно не отец, то все расходы по экспертизе возложат на ВАС! и все иные судебные расходы, например, на юриста и т.д. так что лучше ходить на все судебные заседания и написать свои возражения относительно иска! и контролировать ход экспертизы!

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:19     Ответить с цитатой

sheickly
Спасибо за ответ!
По порядку..
Сегодня съездила в суд, забрала свои копии.
С его стороны подано исковое заявление об оспаривании отцовства.
"На основании того, что дочь не похожа ни на меня, ни на Ответчика, из чего я делаю вывод, что ребенок похож на биологического отца, каковым я не являюсь" (с)
Его просьба к суду:
1. Установить, что он не является отцом девочки.
2. Исключить сведения о нём, как об отце, из записи акта о рождении в ЗАГСе.
3. Изменить фамилию ребёнка с его на Ответчика.

По поводу оплаты экспертизы я абсолютно не беспокоюсь.
Единственный вариант, если зачала от святого духа.))

Я готова ходить на все судебные заседания, но, по поводу первого мне не приходило никакого извещения. Я вообще была не в курсе, что отец подал иск.

Цитата:
и контролировать ход экспертизы!

Каким образом?
Секретарь суда сказала, что позвонит мне и сообщит о дате проведения экспертизы.
Которая будет проводиться в Новосибирско областном клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы на Немировича-Данченко, д.134.
И как контролировать?

За три года ничего не получу.. Очень жаль, конечно.
Но, что уж теперь поделать.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:30     Ответить с цитатой

ШараШ
Сказочный идиот :eek:

Добавлено спустя 45 секунд:

И как же потом в глаза ребенку он смотреть будет после всего этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Не знаю.. семь лет не смотрел как-то.
Горько, конечно, от всего этого.
Я сейчас, пока на работе, отсканирую.. чтобы не быть голословной..)

В скрытом сканы..

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: ШараШ (Чт Окт 20, 2016 14:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:39     Ответить с цитатой

ШараШ
Либо мужик нашел себе так сказать новую семью и там ему промыли мозг, зачем тратить деньги (пусть только на подарки) на чужого ребенка. Либо перед кем-то хочет выглядеть "девственной овцой" порядочным мужиком.
Ну и такой неприятный момент-сейчас вы подадите на него на алименты, а когда придет старость ему очень просто подать в суд на алименты от дочери на его содержание. Типа я отец-вот документ, я содержал тебя-вот документ, что матери твоей по твердых 3 рубля платил( и к сожалению суд будет на его стороне((

Продам новую кукол коляску в упаковке 500р
Планшетик новый Теремок Азбукварик 250р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Нектар писал(а):
Ну и такой неприятный момент-сейчас вы подадите на него на алименты, а когда придет старость ему очень просто подать в суд на алименты от дочери на его содержание. Типа я отец-вот документ, я содержал тебя-вот документ, что матери твоей по твердых 3 рубля платил( и к сожалению суд будет на его стороне((

Ну скажем так, если мать и не подаст на алименты, отец так же, с легкостию необычайной сможет стрясти алименты с дочери... и суд будет на его стороне, ибо по умолчанию будет считаться, что он помогал добровольно!
Но вот ежели есть исполнительный лист и доказательства того, что алименты не платились, то тогда и папаша, с большой долей вероятности, ничего не получит.

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Нектар
Есть у меня мысль..
А что, если без экспертизы признать его иск.
Таким образом он ведь автоматически лишится родительских прав, логично ведь?
Переоформить все дочкины документы.

А потом подать иск на определение отцовства, правда, за экспертизу уже буду платить я.
И, таким образом, у него и родительских прав не будет, и будет обязан платить алименты.
Бред, наверное? :oops:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:56     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
Про расходы на экспертизу. Если экспертиза покажет, что он действительно не отец, то все расходы по экспертизе возложат на ВАС!

А если отец,то на него, да? ;)

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
sheickly писал(а):
Про расходы на экспертизу. Если экспертиза покажет, что он действительно не отец, то все расходы по экспертизе возложат на ВАС!

А если отец,то на него, да? ;)

С судебном определении уже указано, что оплата проведения экспертизы возлагается на сторону, заявившую ходатайство о её проведении, т.е. на Истца.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:12     Ответить с цитатой

ШараШ
Если Вы сейчас признаете, что он не отец, потом не сможете обратиться в суд и сказать, что, мол попутала я, отец он.
Проще сейчас пережить все это. Экспертиза покажет, что он отец, он будет выглядеть очень бледно после этого, взыскать с него алименты и если алименты платить не будет, лишить его родительских прав.

Добавлено спустя 40 секунд:

Цитата:
С судебном определении уже указано, что оплата проведения экспертизы возлагается на сторону, заявившую ходатайство о её проведении, т.е. на Истца.

Но если она подтвердит, что он прав, то он вправе взыскать ее стоимость с Вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Как всё заморочно.. :-(
Я действительно опасаюсь, что алиментов будут копейки, а трясти с дочи начнёт по полной программе.
Что с досады будет палки в колёса ставить, если надумаю с нею за границу сгонять на отдых.
Или требовать встреч с нею без меня, чего я категорически не желаю. :aga-aga:

Экспертиза может подтвердить, что она прав, только в результате фальсификации или ошибки.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:30     Ответить с цитатой

ШараШ
Решать только Вам. Если сейчас признаете его требования, назад дороги не будет.
Взыскивайте алименты в твердой денежной сумме, платить он их не будет, т.к. дохода постоянного нет. Потом спустя некоторое время лишайте родительских прав. Если все выгорит, он будет лишен родительских прав, но алименты платить будет обязан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШараШ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:36     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Вот это и был скользкий момент..
Есть ли возможность, после признаний его требований, сделать такой финт ушами..
И подать свой иск.

Но, если однозначно - нет, деваться некуда. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Мадам Газель
А скажите.. могу ли я хоть фамилию дочке сменить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: