Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Как научить ребенка-школьника защищаться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:19     Ответить с цитатой

А с учительницей поговорить не стоит? Если она ничего, то помощь третьего лица может пригодиться. С сыном продолжайте разговоры, в основном, в духе "отойди, меньше будет пахнуть" . А с теми родителями и Юрой, мне кажется, говорить не стоит. Хотя если подвернется случай, в дружелюбном тоне, может быть .. Я б не стала - не поймут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Учительница у нас, к сожалению в этой ситуации не помошник, она даже и не заметила, скорее всего, что между закадычными друзьями что-то происходит. У неё всегда "все в порядке". Я уже думала, что будь у нас училка нормальная, обратилась бы к ней за помощью.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Выходит, с родителями смысла разговаривать нет, потому что они убеждены, что Юра всегда прав, а с учительницей разговаривать не хочется, потому что у нее "все всегда в порядке" ? А других причин не пытаться решить эту проблему со взрослыми участниками у вас нет, только эти?

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 23:41     Ответить с цитатой

От проблемы я уходить не хочу, ведь закрыть глаза на проблему не значит решить её. Просто результата от разговора с учителем не будет, зачем же разговаривать? Да она и не участник конфликта, я уверена в этом. А с родителями Юры решили разговор отложить, хочу подождать, чтобы сын все таки сам попытался справиться с ситуацией. Сегодня поговорили мы с ним, объяснили как лучше повести себя, если Юрик снова "наезжать" будет. Как сохранить чувство собственного достоинства. Все же считаю, пусть попробуют разобраться сами, а то бывает взрослые своим вмешательством все портят.
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Отправить бы Юриных родителей на тренинг "Переориентация детского поведения", т.к у мальчика ошибочные цели - борьба и месть. Корретируются они только родителями.
А вашему мальчику стоит научиться отстаивать собственные границы, и не позволять нарушать их никому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 11:01     Ответить с цитатой

TAV, поддерживаю ваше решение подождать и дать ребенку самому справиться с ситуацией (разумеется с вашей помощью). Вмешаться вы всегда успеете, так как держите руку на пульсе, а если у него получится разобраться самому, это будет отличный опыт преодоления трудностей. :)

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Все же считаю, пусть попробуют разобраться сами, а то бывает взрослые своим вмешательством все портят.

Думаю, это правильно. Побудьте пока сторонним наблюдателем, а там время покажет. Иногда бывает и так, чем сильнее дружба - тем больше ссора. Самое главное, чтобы ваш ребенок в этой ситуации сам разобрался, какие отношения с этим мальчиком его бы устроили
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Хуже нет, когда в детские ссоры вмешиваются взрослые! Детки бы поругались и помирились через два дня (8 лет - злопамятности-то на пару часов хватает :) ), а взрослые своим вмешательством все напортили :evil: . Интересы-то общие: бассейн, класс и т.д. - может, друзьями на всю жизнь остались бы... Может, помирятся еще?
Ребенка нужно учить не игнорировать, а уметь находить общий язык и с задирами, и с тихонями. Ну, естественно, с вашей мягкой поддержки (а куда уж легче сдружить двух малышей, когда каждый день их вместе рука за руку водишь).
Мне кажется, стоило объяснить сыну, что отказываться идти с бабушкой было просто невежливо по отношению к старому человеку. Не хочешь дружить с мальчиком - иди и не играй с ним, бабушка-то тут причем! Задирает - попросить бабушку проконтролировать с ее стороны поведение внука. Ну, как-то сообща справляться, чай не враги же!
Ну, и бабушка, блин, тоже масла в огонь подлила - отказалась от общения. Вот так вот и вырастают Монтекки-Капулетти :) .
Так что я бы построила их в приказном порядке и продолжала водить вместе (море сложностей - ради чего?). А то они эдак и учиться в одном классе не захотят - что будете делать?
Ну, и параллельно надо учить сына быть решительнее: не нравится, что кидают снежками - скажи сразу, дай отпор, обидься, не играй с ним временно, в конце-концов. Тому скучно одному станет - будет вести себя более уважительно.
Одним словом, я за мир :) . Мне кажется, стоит поговорить с той семьей и начать их активно сдруживать снова, только под чутким руководством взрослых.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:05     Ответить с цитатой

То есть вы предлагаете сдруживать мальчишек против их желания, фактически для того, чтобы по-прежнему родителям их удобней приводить-уводить было? Кому нужно, чтобы эти дети дружили?
Если детям по 8 лет, это не значит, что они могут подружиться с каждым, кто по соседству живет, и если у мальчишек уже стойкая антипатия, "сдруживание" бессмысленно. Дружба дело добровольное. :)

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28852
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда бывает и так, чем сильнее дружба - тем больше ссора.

Соглашусь. С моей лучшей подругой весь четвертый класс мы не разговаривали практически - взаимный бойкот был (до этого с пяти лет дружили), а дальше опять не разлей вода...
Я бы не сдруживала нарочно пацанов. Так - значит так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Кому нужно, чтобы эти дети дружили?

Детям это нужно. Вам не нужно, а детям нужно. Вот по тому, что вы описали, не заметила я, что тот мальчик не хочет с вашим дружить. Обижает, да, задирает, да, хочет верховодить, да... но кто сказал, что он не хочет с ним общаться? :eek: От того, видимо, и задирается сейчас.
И для вашего - как вы думаете - что лучше - чтобы в классе у него был лишний друг или враг, который его целыми днями обзывает? Нужно уметь дружить со всеми (тяжелое это дело - но цены нет, если эту науку освоишь в совершенстве - говорят, царственных особ начинают обучать именно с этого). Вот вы на работе или с соседями - ведь тоже не все нравятся - все равно мило улыбаетесь и поддерживаете хорошие отношения. У детей ведь все то же самое.
А вашему с ним еще 10 лет учиться. Так и будут друг друга игнорировать?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Елена, 29, абсолютно с Вами согласна, нет ни чего хуже, когда взрослые вмешиваются в отношения детей! На свей шкурке испытала что это такое :( когда у меня в первом классе начались проблемы с одноклассниками, родители помчались в школу, а со мной ни кто не проводил исправительных бесед. Ну как же так! дочку обидели! А потом меня стали задитрать сильнее, родителе посильнее и понапористее пошли в школу и к родителям обидчиков, вот тогда то меня и возненавидел весь класс, а я плакала и не понимала почаму меня не любят? думала что я плохая, а на самом деле не так.
Сейчас я выросла и пняла, что вмешайся тогда родители в МЕНЯ, а не в отношения с классом, все было б подругому.

Инна писал(а):
То есть вы предлагаете сдруживать мальчишек против их желания, фактически для того, чтобы по-прежнему родителям их удобней приводить-уводить было?

Нет, не для того чтобы водить в школу удобно было.
Елена предлагает не вмешиваться в отношения детей. И она права ИМХО, дети сами разберутся, а вот родители переругаются. Ребенок закатил истерику, что не пойдет с бабушкой, да как так, бабушка ни причем, она приехала за ним, а он нахамил старшему! Вот сдесь нужно было с мальчикм поговорить, что так относиться к старшим не уважительно. Бабушка, тож ребенок по сути - обиделась и пректратила отношения, и что в результате - дети то общаются в школе. А вот родители поругались. Давайтие теперь запретим им разговаривать! и получим Шекспира!
Думаю TAV, вам надо поговориь с сыном, объяснить ему что не со зла все это делает Юра. Надо же когда-то прощать. Если мы не будем прощать других людей, так и на весь мир моно обидеться! Научите своего ребенка общаться со сверстниками, сейчас Юра, а через год появится Вася и тут или ситуация повторится, или ваш сын поведет себя так как сейчас Юра, что вы тогда делать будете. Вообще жизнь - это цепочка отношений, все равно каждый раз будет появляться такой Юра в жизни вашего ребенка! этого не избежать. Вам надо научить ребенка САМОМУ выходить из таких ситуаций!
Еще скажу про себя: когда меня перевели в другую школу (на тот момент я знала, что чуть тронет кто меня сразу прибежит мама!) я умудрилась настроить против себя весь класс, тем более что репутация уже была. Тогда то мне и помогла учительница из новой школы, которая просто проходила мимо, увидела разборки, забрала меня, и мы разговаривали у нее в классе. Она расспросила меня о том что произошло, и рассказала как себя вести в такой ситуации. И сказала маме ни слова, иначе все испортишь. маме я ни чего не рассказала, и поступила так как сказала учительница, в результате отношение одноклассников ко мне поменялось причем координально! Но в перестройку отношений не влез ни один взрослый. Промыли мозги МНЕ, и больше у меня таких проблем не было!
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 12:54     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
...поступила так как сказала учительница, в результате отношение одноклассников ко мне поменялось причем координально!

Что посоветовала учительница? Поделитесь секретом, плиз. А то такая животрепещущая проблема, каждого может коснуться, никто не застрахован.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Не помню я, да и е очень хочется из себя выкапывать это. Были 6 лет адской жизнь, вспоминать больно и противно! sоrry :(

Могу сказать одно, родители не вмешивались!
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Да у нас, в принципе, все уже наладилось. В школу ходим каждый сам по себе, у Юры изменились обстоятельства и он ходит теперь в бассейн по другим дням, а в классе они общаются как со всеми детьми. Единственное, что Денис заметил, что Юрик стал хамить не только ему, но и другим одноклассникам, а это я понимаю ненадолго. В нашем классе его быстро поставят на место. Так что жизнь расставила все по своим местам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: