Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:18     Ответить с цитатой

ну мы выдержку и терпение однозначно свою в ДП улучшим :haha: :haha: про кругозор я вообще молчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
ну мы выдержку и терпение однозначно свою в ДП улучшим :haha: :haha: про кругозор я вообще молчу.

Sunwait
Это как с нашей медициной - что бы лечиться, надо иметь крепкое здоровье!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait писал(а):

Sunwait
Это как с нашей медициной - что бы лечиться, надо иметь крепкое здоровье!!! :haha: :haha: :haha:

ага :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Охохонюшки.... :-( :-( :-(

Коты в мешке они такие... :-( Непредсказуемые....

Я в общем-то уже не удивляюсь. :haha: Дёготь у меня, похоже, в крови и умудряется просочиться даже в топ 30, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Во всём списке была одна-единственная книга, по которой судила только на основании чужих отзывов и аннотации. Прочие коты в мешке отчасти были мне знакомы по автору, содержанию и т.д.
И вот именно она побеждает и именно она (не иначе как по злому року) мне не то что не нравится, а не нравится совершенно. Нет бы обратить внимание, что у нее в рейтинге есть некий процент минусов. По личной статистике я обычно как раз-таки и попадаю в этот процент. Но надежда на лучшее всегда со мной :haha:

Прочитала чуть больше половины. Отчитываюсь.
Первые главы сразу же вызвали жутчайшее отторжение. Практически по всем пунктам. :aga-aga: Рубленый язык, состоящий из бесконечных диалогов, мешал связно воспринимать. Второе - это юмор. Именно такой юмор я недолюбливаю. С одной стороны сарказм - это полностью моё, но здесь все эти дружеские подтрунивания лежат в каком-то другом пласте и у меня нет с ним точек соприкосновения.
По ощущениям мне персонажи напомнили кавказские команды современного КВН, над чем-то там типа шутят, сами смеются, а потом: "О-о-о!!! А-а-а!!!" И песня. Если бы им в руки стаканы с вином, то вообще бы было полное попадание.
Правильно Женя заметил. Здесь сыграли неоправданные ожидания. Ждала грузинского Фазиля Искандера, но в более старой советской манере. Увы!

Короче, вчера я очень сильно расстроилась. Читать бросила, решила утро вечера мудренее.

Сегодня продолжила и пара-тройка глав, как это ни странно, мне очень-очень понравилась. Это были места про посылки на фронт, сожжение похоронки, любовный стих и путаницу с письмами и еще про свинью. Там и юморок вполне и душевность. Вот если бы всё было в таком духе, полёт был бы нормальный... Но дальше опять-двадцать пять. Лиризм исчезает и опять дурацкая квновская попойка. Опять в сердцах бросила...
Осталось чуть меньше половины. Вечером добью.

Даешь Даррелла! :love_sibmama: :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Каждое произведение продукт своей эпохи.
Нельзя ждать от Достоевского "Преступление и наказание" сюжета и стиля Кивинова или Марининой.
Думбадзе - литература середины прошлого века!!!
Сравнивать её с литературой 2010-х годов по крайней мере не корректно. ;)
+ ко всему определенный грузинский (кавказский) колорит...

Книга на любителя. Ни сколько не огорчен, что она победила. Удивлен - ДА!!! :haha:

Eugene 17 писал(а):
Даешь Даррелла! :love_sibmama: :haha:

Eugene 17
Н-Е-Е-Е-Е, не даешь!!!
... лучше Ремарка "Черный обелиск".
Как в этом романе время хорошо описано... :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 20, 2016 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
К колориту у меня нет претензий. И к выпиваниям и курению :-) Тут скорее к исполнению. На мой взгляд сырое произведение. :oops: Потому что некоторые места написаны отлично, а значит автор может, но недокрутил.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата:
Сравнивать её с литературой 2010-х годов

А я и не сравниваю :-)
Искандер - это не двухтысячные :aga-aga:
Тем более я и написала, что ожидания с поправкой на "старость".

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:31     Ответить с цитатой

я в шоке, что все бухают :lol: , и последними словами поносят друг друга :eek: всю книгу, но в принципе весело, хотя и нудно. Я поставила 8 за доброту. Не смотря на все недостатки, книга о добре. хоть и сплошь проклятия.Хотя я пропускала конечно....не сплошь все прочла.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:31     Ответить с цитатой

Манюня, кстати, мне совсем-совсем не нравится. Но по-другому. :aga-aga: Даже в голову не пришло, ожидать от Думбадзе абгаряновских ноток.

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:33     Ответить с цитатой

ОЙ, а уж чего я наслушалась о грузинах в Абхазии.... :eek: ничего хорошего.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 15:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ремарк - прекрасен! :-)

А уж Коваль :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Благодаря ФМ, я наконец-то закинула всех своих любимчиков в электронном виде на читалку :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:01     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я был очень удивлен итогами голосования.
Думбадзе против Даррелла.
Оба весьма специфичны, Даррелл тоже далеко не всем понравится.

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
А уж Коваль :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Eugene 17
Женя, мы же серьезные люди!!!
За детскую книгу никогда в жизни не проголосуем!!! :haha: :haha: :haha:

Хотя на каникулах и совсем не помешало бы провести ФМ по детской литературе. ;) :aga-aga:
... можно было бы по детской фантастике! :give_heart:

P.S. - НО,,,
... у нас СЕМЕЙНАЯ САГА!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
значит автор может, но недокрутил.

А я прочитала недокурил :lol: Хотя... может и недокурил.
КРАСПАПА
Кто такая Манюня? И почему все ее ждали? Я не ждала, знала за что голосую, просто не знала, что теперь мне эта книга уже не нравится :haha:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:56     Ответить с цитатой

я поставлю "не дочитала", ну не хочу я что то читать эту книгу, отторжение полное. прости Жень, хорошо, что это не твоя любимая книга, так вроде не обидно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Я послушала радиоспектакль, в исполнении артистов БДТ , Илико играет Сергей Юрский. В целом понравилось,по доброму , с грузинским колоритом. И как похоронку сожгли, и как Зурико ехал в Тбилиси в поезде , и как бабушка письмо от учителя читала, и много чего еще. Поэтому удивили отзывы здесь ,вплоть до отвращения :eek: Меня только коробило, что бабушка внука всякими проклятьями поносила. Но я это отнесла на грузинский колорит, эмоциональность грузин, так же как и выпивку. Видимо для русских это болезненная тема, тема выпивки, потому что пить не умеем. У грузин видимо есть культура пития, не слышала,что они грузины пьющая нация. Странно как у нас мнение формируется, кровища у Стивина Кинга это ничего , нормально, отвращения не вызывает .А здесь прямо ужас -ужас. Может правда все ожидали чего то другого. Но это же глухая грузинская деревня, в горах, перед войной. Моя оценка 8 баллов. Женя спасибо большое за предложение!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 17:15     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):
Я послушала радиоспектакль.

mochaon
Как все таки изменилось время... :oops:
Если бы я в свои школьные годы сказал учителю "я прослушал радиоспектакль", вместо того что бы прочесть книгу...
... а сейчас это синонимы! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 57 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: