Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Что читают ваши дети 13-14 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 15:18     Ответить с цитатой

в детстве я познаю мир все читали, оочень интересной была книга, что сейчас дети читают...а читают ли? телефоны планшеты компьютер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Mikhail_Tomahawk, Харуки Мураками читать девочкам? Конечно же это интересный автор, но .... , я не хотела, чтобы мой ребенок читал такое ну хотя бы лет до 16-18... Может я конечно очень консервативна.. Но рано еще такое для школьников.

Могу посоветовать книгу Владимир Благов "Сезон несбывшихся желаний". Сама прочитала, потом дала сыну

Вот отзыв, который достаточно хорошо говорит о книге.

Скрытый текст:
Книга современного автора о подростках-девятиклассниках, их родителях, первой влюбленности, любви ученицы к учителю, школе и нежелании детей учиться, дружбе и подлости.

Очень любопытная книга. Во-первых, темы. Тут и дети, которым ничего не надо, и мамы, воспитывающие детей в одиночку, и взрослый, которому не всё равно, и просто неглянцевая жизнь – такая, какая есть. Жизнь, в которой мать торгует мясом на рынке и обвешивает покупателей, начинает от этого пить и забывает о дне рождения сына, молодая учительница, которая не может справиться с классом, подруги-толстушки, начавшие по чьему-то совету курить с целью похудеть и др. Во-вторых, интересно книга написана, динамично. Много действующих лиц, у каждого – своя жизнь, надежды, мысли. О чём же она?

Новый учебный год. Старый знакомый директора, предпринимать Ключников, уговаривает директора разрешить ему организовать клуб... любителей Египта. Из списка 9 «В» (когда-то они с директором учились именно в 9 «В») выбирает только двенадцать человек. (Почему именно этих ребят? Узнаете из книги.) Ключников – успешный предприниматель, инженер по образованию, под пятьдесят, жены и детей у него нет. Видя, что происходит с современными подростками, которые ничего по-настоящему не хотят и ни к чему не стремятся (на первый взгляд), он хочет помочь этим ребятам найти себя в этой жизни, узнать вкус открытий, совместной работы, общения – в общем, стать для них кем-то вроде вожатого (в хорошем, не формальном, смысле слова.)

В итоге получаем несколько смысловых «полюсов» книги: первый – члены клуба, «египтяне», которым этот седоватый интеллигентный человек начинает нравиться, ведь с ним интересно разговаривать, он готов выслушать любую бредовую идею, ему можно позвонить вечером и поговорить на любую тему; второй – родители, которые вначале очень враждебно относятся к этому начинанию, начинаются ссоры с детьми и пр. Третий «полюс» - сам Ключников, который действительно искренне любит этих ребят, но действует вслепую и не всегда правильно с точки зрения современной жизни… Еще директор школы, который очень быстро начинает жалеть о том, что поддержал инициативу старого знакомого, и теперь это грозит ему неприятностями. И, наконец, Олег Бузов, одноклассник «египтян», который сначала не понимает того, почему его в этот клуб не пригласили, а узнав критерии такой странной выборки, разрабатывает план мести и приступает к его осуществлению. Подлец и карьерист.

В общем, место в книге находится всем и всему. Очень любопытная книга. Зацепила (С)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александр_Мебель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 2:50     Ответить с цитатой

а мы в библиотеку записались на Снегирях "Братья Гримм" и ребятишки сами ходят книги у нас берут.
Средняя любит читать все - при чем в слух, ей 10 лет. Прочитала книги по теме "Приручить дракона", любит сборники рассказов читать, читает для младшей, а той нравиться очень. Вот и заинтересованы обе. Сейчас начала школьную программу читать - "Древняя Греция. Подвиги Геракла".

Старший (ему 14) дочитывает "Спартака", а потом начнет то что в школе задали читать первая "Евгений Онегин".

Читают с радостью, что сейчас редко встретишь, все же в гаджетах сидят...

Азбука мебели - уют и комфорт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mona-Lisa_Overdrive
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Что читает (читал) мой деть (сейчас ему 14, после книг буду выставлять возраст в котором он ее читал и комментарии:
Фантастика
"Бегущий в лабиринте" Джеймс Дашнер (14 лет; По книге снят фильм)
Рыцари сорока островов Сергей Лукъяненко (14 лет, друг посоветовал)
Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи - серия ДипТаун Сергей Лукъяненко (14 лет, я подсунула- на волне увлечения интернетом хакерством и пр.)
"Метро 2033" - серия книг разных авторов - Постапокалипсис (13-14 лет, перешел на серию после серии S.T.A.L.K.E.R.)
S.T.A.L.K.E.R. - серия книг по мотивам компьютерной игры Постапокалипсис (13 лет, на мой взгляд туповато, но и игра без особого сюжета)
Сойка-пересмешница Сюзен Коллинз (12-13 лет, сказал, что это "бабская книжка" и фильм круче)
Серия Трикс - Недотепа, Непоседа Сергей Лукъяненко (13 лет, по моей рекомендации)
Мефодий Буслаев Дмитрий Емец Серия (12-13 лет, очень на любителя - есть спорные моменты, где уже неподростковые поступки у героя)
Не время для драконов Череп на рукаве Череп в небесах Ник Перумов (13 лет, Читать начал насильно - на даче не было компьютера и погоды стояли сказочные - страшно-сказочные) Все остальное из Перумова я бы сейчас и на годик-два позже подсунула.
Волшебник Земноморья Урсула Ле Гуин (12 лет, сказка ИМХО интересная)
Гарри Поттер Кэтлин Ролинг (12 лет, куда же без нее?)

Классику приключений не читал -слушал аудиокниги.
Майн Рид, Жюль Верн, Киплинг, Каверин, Лондон, Хемингуэй 11-13 лет
Том Сойер Марк Твен (11 лет; входит вшкольную программу, Приключение Гекельбери Фина и продолжение Том Сойер сыщик - стали для него открытием, читали вместе)
Республика ШКИД Белых Пантелеев (11-12 лет; я присоветовала)
Кортик, Бронзовая птица Рыбаков (12 лет, поему настоянию)

Это из того, что прочитано самостоятельно (практически) и запомнилось.

Для девочек, кому нравится Громыко - можно почитать Юлию Васильеву Управлять дворцом не просто и Урожай собрать непросто. Тоже юморное фентези, но чуть послабже Громыки.
Еще для девочек я бы рекомендовала Марию Семенову Валькирия или Тот кого я всегда жду.
Сесилия Ахерн пишет очень трогательные книжки (Волшебный дневник, Не верю. Не надеюсь. Люблю, Время моей жизни - меня лично впечатлили. Экранизованы: P.S.Я люблю тебя и Не верю. Не надеюсь. Люблю)
Несравненные Остин, Бронте, Митчелл, Маккалоу, Гюнтекин - очень впечатляющие книги про женщин своей эпохи.
Читайте с удовольствием :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 1:43     Ответить с цитатой

Моя много читает.
Ну, конечно "Гарри поттер" весь прочитан.
"Часодеи"
"Инсургент" "Эллигент"
Джон Грин "Виноваты звезды"
"Хроники Нарнии"- прочитала все части (!!!) за 2 недели.
Рей Бредберри "451 градус по фаренгейту", "Вино из одуванчиков"
Сейчас читает "Хорошо быть тихоней"

Просила купить "50 дней до моего самоубийства"..но вот тут я воспротивилась. покупать не стала. тема такая, знаете ли..Хотя в магазине она значится как "Лидер продаж"
⮝ наверх ⮝

Александр_Мебель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 2:40     Ответить с цитатой

Кариша-76
вот это супер! пусть читает, молодчинка!

Азбука мебели - уют и комфорт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

АнИт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 16:08     Ответить с цитатой

А наша проблема в том, что сын-подросток вообще не читает. Причем все разговоры про личный пример в данном случае - пустой звук, потому что в нашей семье читают все! И я, и муж, и все мои родственники в любую свободную минуту... Я даже есть не могу без книги :aga-aga: Библиотека дома - огромная. О доступности электронных книг тоже говорить не стоит. Но поди ж ты! Если ранее еще можно было как-то заставить - так были прочитаны Поттериана, Перси Джексон и иже с ним, то сейчас на мамин вопль:"Иди читай!!!" он ложится и пялится в потолок... :x
⮝ наверх ⮝

АнИт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Мой, к сожалению, ничего не читает - беда.
У кого девочки, хочу присоединиться к советам насчет Ольги Громыко. Абсолютно все ее книги - просто бездна юмора! И написано довольно-таки хорошим, лёгким языком.
А сама в подростковом возрасте с удовольствием читала Конана Дойла, Агату Кристи, Дюма, Дрюона...
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 1:39     Ответить с цитатой

Анна_Novo-мебель
Да..читает..много читает !
Скрытый текст:
У нас с вами ава одинковая..я сначала даже не поняла..думаю, сама себе сообщение написала, что ли? :haha:
⮝ наверх ⮝

eele
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 1:35     Ответить с цитатой

У меня читающий.
Из последнего (почти 13 лет):
Бойн Джон Мальчик в полосатой пижаме - очень впечатлен
Нина Дашевская Я не тормоз - понравилась очень
Беляев Человек-амфибия - понравилась
Ч. Диккенс Девид Копперфильд - сначала хвалил, к середине устал и бросил. Но сказал, что вернется.
Жвалевский-Пастернак Охота на василиска - сложная тема, понравилась, много обсуждали и разговаривали
Б.Полевой Повесть о настоящем человеке - прочитал по совету товарища, тоже очень понравилась.
Валентин Распутин Край возле самого неба
С.Востоков Высшим силам требуется помощь
Чехов рассказы - любит, периодически перечитывает

Читает только перед сном. Без пары страниц не уснет.
Фэнтези не любит или пока не любит. Кажется из чувства противоречия...ГП не читал, Толкина отказывается.
Нравится читать о сверстниках. Просит современных авторов.
Сейчас начал читать Веркина Мертвец. Посмотрим...
⮝ наверх ⮝

Tyti-fryti
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 20:53     Ответить с цитатой

У меня братьев Стругацких открыл сам д
⮝ наверх ⮝

Bachelorette
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 13:39     Ответить с цитатой

У меня детка непредсказуемая оказалась. Долго упиралась, мол, терпеть не могу читать. Из целиком прочитанного за ней до недавнего времени числилась только "Алиса в стране чудес". Остальное, что я советовала, включая "Гарри Поттера" было отвергнуто с презрением. Мой любимый Беляев тоже не заинтересовал. И недавно нашла через телефон на Литресе Жюля Верна "Путешествие к центру Земли". Я сама его не особенно люблю, а эту книгу вообще не читала. Там и фантастики-то особой нет. А она прямо пищит, и мне все пересказывает. Так и читает с телефона. Вот как тут советовать?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Сейчас читает "Два капитана". Нравится. Пришел и стал спрашивать, были ли Катя и Саша в реальной жизни. Очень расстроился , что нет, что это вымышленные герои. Я ему объяснила, что невозможно написать такую книгу без прототипов. Залез в инет и изучил вопрос кто стал прототипами))) Сейчас довольный читает дальше.
⮝ наверх ⮝

Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сама очень люблю читать, без хорошей книги и жить скучно. И сын (12) полюбил. В этом году открыла Нила Шустермана, трилогия Междумир. Прочитала сама, чтобы иметь представление, и зачиталась... К сожалению, летом был только в электронном виде, может сейчас что-нибудь в бумажном появилось. Междумир - место, куда попадают души умерших детей, не успевшие попасть в рай. Очень затягивает, написано хорошо и перевод хороший. С сыном наперегонки читали. Потом скинула ему Беглецы, предварительно не прочитав сама. Оказалось рановато, на пару лет попозже. Также хороша у Шустермана серия про Энси Бонано - "Здесь был Шва" И "Хозяин времени".
И вот, буквально на днях открыла для себя (и сына) Жвалевского и Пастернак. Читаю "Типа смотри короче", и закупила "Гимназию № 13" и "Время всегда хорошее". Хотела бы узнать в 12 лет уже пора? Потому-что "Типа смотри короче" - решила , что на следующий год (13, 7 класс) будет как раз.
На выходные подсунула сыну "Календарь майя" Виктории Лйдерман
Скрытый текст:
Подростковая повесть "Календарь ма(й) я" - дебютная работа Виктории Ледерман, сразу снискавшая успех: детское жюри конкурса им. В. Крапивина удостоило ее специальным призом (2014)
Ему очень понравилось, хватило на полночи :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Рыжая2012 (Пт Окт 21, 2016 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 12:52     Ответить с цитатой

АнИт
Из под палки читать не заставишь, особенно подростка :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: