Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:37    Заголовок сообщения: А дети так быстро растут... Ответить с цитатой

Вот много в этом разделе тем о взаимоотношениях с родителями, но написаны они все от имени детей.
А я вот хочу выступить от "отряда" родителей.

Дети так быстро растут... и вот уже "лапочка дочка" стала жить самостоятельно... отдельно от родителей...

Я всегда понимала, что ребенок - это отдельная личность и все дела, но ведь все равно, где-то в глубине души - дочечка(сыночек), родное дитятко... надежда и опора...

Ушла наша дочка в "самостоятельную" жизнь. Имеет право. :aga-aga: Стала жить далеко, очень далеко, на другом конце города. Как-то так получилось, что мы с мужем оказались в её краях (знакомые попросили помочь перевезти кое-что). По скольку поездка оказалась внеплановая, да и я еле мужа уговорила хоть одним глазом поглядеть как она устроилась... Забежали к ней буквально на две секунды. Сначала мне показалось, что она , конечно, удивилась, но все же обрадовалась. Показала как устроилась... вид из окна :haha: У нее на тот момент сидела большая компания (фильм какой-то смотрели). В общем, забежала я на минуту и ушла. ... а на следующий день получила от дочи выговор, что де-сказать все её друзья просто офигели, что родоки заявились без предупреждения и т.д. ... да, как-то на тот момент мне не пришло в голову, что проходя мимо дома дочери я, если на прием не записалась зарание, должна пройти мимо :( :sad:

Прошел год. Мне попасть в те края не судьба. Да и она все на работе... все общение - аська да телефон (раз в месяц... если я позвоню).

И вот тут такая удача: свободный выходной! Звоню (в 11 часов дня!): "Доченька! Мы хотим к тебе приехать! :kiss3: " "Нафиг ко мне ехать? :mad: чё вы тут забыли? нечего тут делать! :pendel: ..." и т.д. и т.п.
...короче, второй день реву... обидно... да, я не идельная мать... и не могу ей помочь финансово...

Много тут написано об обидах на своих родителей, а сами вы родителей никогда не обижали? Посмотрите на своих детей! Эти маленькие лапушки-дочки, солнышки-сыночки... вырастут очень быстро...

:sad: :sad: :sad:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Вс Дек 06, 2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, мне даже обидно за Вас стало :-( Может, дочь хочет побыть в одиночестве после жизни в такой большой семье? Хотя все равно некрасиво так с родителями.
Я от своих родителей недалеко уехала. Живем с мужем в нескольких домах от них на той же улице. В любой момент двери для них открыты. Правда, они и не заходят. Некогда особо. Гораздо чаще мы к ним ходим, я со своими ключами захожу. Вообще не проблема.
А вообще не представляю, как отпускать детей от себя. Если уж мой папа на моей свадьбе плакал... А накануне, пока я фату пришивала к гребешку до двух часов ночи, всё говорил: как так? вот вроде недавно был гордым молодым папой. а уже замуж дочь выходит. Мамам-то в сто раз тяжелее.
Может, надо вашей дочке насладиться, так сказать, свободой? Получается, что вокруг нее всегда было еще 7 человек как минимум. В любом случае она еще потянется к семье.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Кохтик
она уже 1,5 года "наслаждается"... :idontno: хотя бы 1 раз в год можно родителей "принять"?

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка а ей сколько лет?
Может, вам отпустить ее? Пусть наслаждается свободой, сама вернется :aga-aga:
Да и не так уж и далеко вы жиевете друг от руга- в одном городе же живете ;)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Дюша
что значит отпустить? она уже с прошлого лета отдельно живет.
Мы на Учительской, она В КОЛЬЦОВО!!! :eek: :o дальше просто некуда :haha:

⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Сколько дочери лет? Она к Вам в гости сама тоже не приезжает? Я не знаю ситуацию, но кажется мне, что живет в ней какая-то обида на Вас :-(
Родителей перед друзьями стесняются, по-моему, в подростковом возрасте, лет в 15-16.
Лично мне лет с 18 точно уже и в голову не приходит стесняться своей мамы. И мои друзья к ней относятся соответственно. Более того, мама с легкостью всегда участвовала в наших беседах, при этом деликатно, без излишнего вмешательства, и никого из моих друзей это никогда не напрягало. Мама всегда чувствовала грань, которую пересекать не надо было. Я сейчас живу далеко от нее. А мои друзья помнят, когда у моей мамы день рожденья и сами звонят, поздравляют ее. Поэтому мне не совсем понятно такое вот отношение. (правда, и у мамы я одна, соответсвтенно, все внимание исключительно мне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка отпустить- значит, не ездить к ней в гости, не звонить лишний раз..... Как-то так.
Ну, не так уж и далеко ;)
а лет-то ей сколько?
Может, к ней в этот день друзья зайти должны были или парень- вот она и засопротивляллась, чтобы вы не приезжали.
Честно говоря, пока не было ребенка, я тоже родитлей старалась в гости не звать

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:30     Ответить с цитатой

ДН, я бы восприняла как тревожный симптом. Хорошо, если Вы просто ей не в тему оказались, а вдруг там проблемы серьёзные наросли, оттого и замыкается? Вам таки надо с дочерью встретиться лично, возможно не у неё, и не у Вас, а где-нибудь на нейтральной территории. Побродить вместе, посидеть в кафешке или ещё как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Подозреваю, что у нее уже были планы на день, а в этом возрасте личная жизнь гораздо интереснее, чем родители...обидно, но факт...с возрастом проходит опять же :aga-aga: Видимо стоит заранее обговаривать визиты...
Хотя раз в полтора года как-то перебор, мне кажется...я месяца за 3 успевала сильно соскучиться
⮝ наверх ⮝

Рубинчик
Студент
Студент

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Иногда так бывает....хочется быть взрослой, самой решать кого принимать, кого послать...родители опять пристанут-то одевайся теплее, что ты с голым пузом зимой, то институт не бросай, то кушай хорош и бери с собой завтраки на пары, как дурчка...
Это длится между 18 и 25 годами, когда особенно "Умный ребенок" сам умнее родитетелей, потом наступает пауза-друзья не те, МЧ притомил или вообще бросил (бросила), а кто рядом-только мама.
Хочу сказать, вам просто надо пережить этот юношеский максимализм и негилизм, как и в детстве-она хочет сама играть в свою игру про взрослых, где сама устанавливает и правила и права свободы...Она вас любит, ценит и уважает, просто еще не наигралась в самостоятельность жизни без родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Это для вас полтора года. А для нее это не срок, видимо. Когда свой ребенок будет, точно объявится. И отношения будут качественно другие. И извинится, конечно.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Кохтик
аха, когда будет ребенок - будет на форуме жаловаться, что мама дает дурацкие советы по воспитанию, и вообще лезет в жизнь... :aga-aga:

Сейчас ей 20... с половиной :haha:

Дюша
я бы поняла, если бы она сказала: "Ой, а у меня сегодня планы..." или "приезжайте к 17.00..." ну, т.е. как-то можно было... по-человечески... с мамой-то... Тем более - ну за 1,5 года всего второй раз в гости собралась (да и первый - можно ли считать?!)

К нам она приезжает раз в полгода (когда с компом проблемы начинаются). Не больше чем на пАру часиков...

⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а может действительно что-то в воспитании упустили? времени ей и внимания вашего не хватало, вот и обида. вроде как и у неё для вас нет ни того, ни другого.
20,5 это уже много. я бы поняла 17-18. я в 21 родила ребенка.а в 20 с удовольствием бы удивилась маме на пороге. и с друзьями моими обожает мама общаться :aga-aga:
Какие у вас отношения были до... и какой она человек, ваша дочь?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я Вам очень-очень сочувствую :-(
Не всегда поведение взрослых детей зависит от воспитания. Характер тоже не на последнем месте. Ну и, возможно, в случае с Вашей дочерью - накопившиеся претензии старшего ребенка в многодетной семье. Я, конечно, не знаю, как у Вас в семье складывались отношения. Возможно, дочь считает, что детство ее загублено ролью старшей сестры-няньки для младших. Мне просто встречались такие старшенькими с большими-большими претензиями к своим родителям :-( Как заявила одна из них: "Если не могли обеспечить нас, своих детей, жильем и достойной жизнью, зачем рожали?"
Не подумайте, что это я Вам в упрек! Просто предполагаю, что в случае с Вашей дочкой возможен и такой вариант :-(

Я очень желаю наладить отношения, простить друг другу обиды.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Bushm
В том-то и дело, что пока она с нами жила, то у меня с ее местными подружками были прекрасные отношения.
Но как-то вот... образовалась у нее компания недоступная (удаленная) для нас и ... получился отрезанный ломоть :(

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: